Перейти к содержанию

Как перенести попика из магазина домой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос, может, глупый, но я нигде не увидела такой темы. В магазине продаются волнистые попугайчики, хочу в скором времени приобрести одного. А как его транспортировать из магазина домой?! Приносить свою огромную клетку, что ли? Или покупать маленькую, 20х15х20, транспортировочную? Подскажите!!!

Опубликовано

Можно вообще в коробочке дырок наделать и довезти - в обычной обувной.

Опубликовано

natacha,
Да? А попугаю стресс не будет? Спрашиваю из своего незнания))

Опубликовано

А можно и меньше, вроде как от сахара-рафинада, и за пазуху, чтоб не замерз.

Опубликовано

Toriksha, А стресс в любом случае будет, в магазине не ручные, как правило, птицы, да и вообще переезд для любой птицы стресс. Отойдет.

Cheshirski, Да, только я своих в коробках из-под детской обуви таскала - они покомпактней и пожестче, и повыше - оч. удобно было.

Опубликовано

Тогда еще вопросы :angel:
1. Когда надо будет почистить клетку, как быть с попугаем? доставать из клетки вроде рано, на руки не пойдет.... Еще улетит...
2. Нужен ли ему домик по типу скворечника? Или он спит на жердочке?
3. Телевизор у меня весит на стене на кранштейне. Можно ли поставить клетку под телевизор на комод, попугаю не будет плохо от звука телевизора?

Опубликовано

В магазине продаются волнистые попугайчики, хочу в скором времени приобрести одного. А как его транспортировать из магазина домой?! Приносить свою огромную клетку, что ли? Или покупать маленькую, 20х15х20, транспортировочную?

Как перевезти птичку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=509218
Опубликовано
Тут все о волнистыхhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7если одолеете

Чтобы все не одолевать, посмотрите сначала Указатель популярных и полезных тем

Можно и купить переноску, они,как правило, и жердочкой оборудованы. Перед покупкой клетки обратите внимание на тему Размер имеет значение?

1. Подстилку (не газета, а белая бумага или бумажные полотенца) менять можно, когда птица сидит в клетке, а генеральную уборку можно сделать, когда уже будете выпускать.

2. Домик не нужен ни в коем случае, спят они на жердочках.

3. Не рекомендуется размещать животных рядом с электроприборами.

Опубликовано (изменено)

Toriksha, а не лучше Вам купить попугая-птенчика здесь на форуме? Тут продаются точно птенчики и точно здоровые...А в магазине может такого и не быть...Посмотрите в "продам" там много волнистиков продается.
:sp: Я покупала попугая на Птичке, он был заражен орнитозом...
И в магазинах, увы, есть такие же случаи.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38445
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36337&st=20
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38569
И так далее...

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

лучше всего переносит птицу в небольшой клетке,чем нибудь накрытой,так как в темноте птица будет чувствовать себя спокойней.Покупать на рынках,а темболее через обьявления не стоит,так как велика вероятность,что птица не здорова.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А как перевозить попугайчика из другого города? Боюсь, что в коробке 6 и более часов он не выдержит, но и в перенеске тоже как-то неудобно, т.к. машина грузовая и место имеется только на панели управления.

Опубликовано

А в машине будет только водитель?

Опубликовано

А в машине будет только водитель?

Я думаю, что нет, иначе в переноске можно было бы на сидении везти.
И как вообще попугайчики переносят длительные поездки?

Опубликовано

Я обычно своих в машине везу, держа клетку на коленях. Потому что даже если она стоит на сидении, ее колбасит. Дороги-то у нас не европейские... Поэтому, думаю, переноска будет в самый раз. В ней должна быть удобная жердочка, корм и вода. Последнее - под вопросом, у меня она выплескивается даже из автоматической поилки. А вот еда, если ехать 6 часов, должна быть обязательно.
В принципе, как правило, переносят перевозку хорошо. Только нужно, чтобы не было сквозняков, а клетка была накрыта чем-то, чтобы попика не пугало окружающее. Хорошо подойдет х/б тряпочка.

Опубликовано

Я обычно своих в машине везу, держа клетку на коленях. Потому что даже если она стоит на сидении, ее колбасит. Дороги-то у нас не европейские... Поэтому, думаю, переноска будет в самый раз. В ней должна быть удобная жердочка, корм и вода. Последнее - под вопросом, у меня она выплескивается даже из автоматической поилки. А вот еда, если ехать 6 часов, должна быть обязательно.
В принципе, как правило, переносят перевозку хорошо. Только нужно, чтобы не было сквозняков, а клетка была накрыта чем-то, чтобы попика не пугало окружающее. Хорошо подойдет х/б тряпочка.

Спасибо :) Просто я сама не смогу поехать, только знакомых просить, врят ли они будут с попиком как с золотым яйцом носиться... Ну во всяком случае, буду знать на будущее, т.к. со своими оказывается проблемы, пока не вылечу о пополнении думать не буду, через годик :))) печально.

Опубликовано

А как перевозить попугайчика из другого города? Боюсь, что в коробке 6 и более часов он не выдержит, но и в перенеске тоже как-то неудобно, т.к. машина грузовая и место имеется только на панели управления.

Я получала птицу из Украины,например.И сама отправляла- в Новосибирск. Как вы понимаете- тысячные расстояния.
Есои птица обеспечить едой, и питьем в виде хорошего куска кислого яблока,а в качестве подстилки- кошачий древесный наполнитель- и все это в крепкой обувной коробке с дырочками- спокойно доедет.И стресс меньше,если он мало видит вокруг.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я своего второго попугая в коробочке домой несла, коробочка была небольшая и с дырочками для воздуха.
А первого попугая покупала вместе с клеткой, с клеткой домой и ехали, около часа ехали в машине - поездку попугай перенёс нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.