Перейти к содержанию

Умочка и Джокер необыкновенные

Волшебство

Рекомендуемые сообщения

Волшебство, и вам привет от младшего братика!!Вчера наконец прочитала Вашу темку.Джокер- прелесть, а Умочка- красивая и умная девушка!!!

Ума временно переехала к моей маме (мама у меня одна живет, после перевозке никакого карантина в клетке не было, сразу переноску открыли и показали, где дом), что самое неожиданное - ей это понравилось. Как выпустили из переноски она сама сразу полетела к ней!!! Сразу взяла орешек с маминой руки и такое впечатление, что она всю жизнь там жила - не капли боязни, веселая и озорная девчонка - вот что значит мужа рядом нет!!!!

658699[/snapback]

Ой, какая покладистая и доверчивая.Мне кажется,что она с Вашей мамой очень быстро подружится,а она ведь с женщинами лучше ладит, как я поняла.Время покажет, Джокер похоже и не скучает?

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Волшебство

121

• Svet_lanka45

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Волшебство, а какие у вас планы на будущее?
Почему на время к маме? Мама не готова принять Умку на пмж?
Решить правильно ли поступили или нет, можете только вы, мы не знаем отношений между птицами, на сколько они были привязаны друг к другу.
Я вот не представляю как можно разлучить моих зябликов. Думаю это будет трагедия. Не столько для мелкого, сколько для дикарки. Но это мои птицы, у ваших другие сложились отношения, другой срок совместного проживания.
Я верю, что вы сделаете все правильно!

Временно, потому что я все же надеюсь, что Ума вернется к нам обратно. Мама моя в ней души не чает и у них это взаимно....

Ума стала более спокойная...играет...

Наташа - Джокер не скучает, не зовет ее и не ищет. Он все время с нами и ему это нравится. (Его же больше никто не тюкает и не клюет...)

Волшебство, как Умка поживает у мамы?Очень хочется знать, пишите! :)

у Умочки все в лучшем виде - такой активной никогда ее не видела еще. Поет, играет, летает. Мамочка у меня умничка - режим в питании, все как положено. Ума стала играть с игрушками, к которым раньше даже не прикасалась. Качается в колечке!!!! Казалось бы что такого, но у нас за пол-года она туда ни разу не залезла.

Масенький тоже успокоился - болтает на своем пока, немного проскакивает человеческая речь. Мне разрешил носик гладить, до этого он на меня "бычил".

Пока такие у нас новости - не более...

• 3 недели спустя...

Мое маленькое солнышко заговорил!!!!!

Целый день "кукушка" и "ку-ку"......УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо мои дорогие!!! У нас еще 'mk не все!!!

Нас еще можно поздравить с первым прилетом Умы в тарелку к маме :crazy: и тем, что она разрешает ей гладить себе лапки, крылышки и грудку....

Теперь я полностью осознаю, что мы все сделали правильно!!!

Спасибо мои дорогие!!! У нас еще 'mk не все!!!

Нас еще можно поздравить с первым прилетом Умы в тарелку к маме :crazy: и тем, что она разрешает ей гладить себе лапки, крылышки и грудку....

Теперь я полностью осознаю, что мы все сделали правильно!!!

Ух ты!!! МОЛОДЦЫ!!! :up:

Поздравляю! Вот так птички сами показали что для них лучше. Не переживайте, ведь Ума все же рядом, хоть и дальше чем раньше ;)

Спасибо всем за внимание к нам!!!

Да действительно по отдельности им лучше. У Умы пропал стресс, она стала ждать маму с работы, встречает ее, начала осваивать новое летное пространство.

А наш КУКУШКА (сколько раз он уже это повторил...и не посчитать) начал слетать на пол и играть с игрушками ребенка...это тоже для меня достижение и какое!!! Еще мне теперь разрешают притрагиваться к барскому клюву, чего раньше тоже не было.

Вопрос ко всем - как детям когти стригут, а то у нас они у маленького больше чем надо, насколько чувствительны они? Надо орнитолога просить или самим можно когтерезкой??? ХЕЛП!!!

Волшебство, вот в этом сообщении есть ссылка, мы пилим когти таким способом http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=353528

• 2 недели спустя...

У маленького новые слова в лексиконе - Малыш, Джоооокер (как говорит, так и написала), Укушу...

А Ума освоилась во всю. У них с мамой :friends: . Были у нее в гостях с сыном, так она ему обрадовалась, а мне нет - повернулась ко мне попой и все. Все-таки такая она у нас огромная по сравнению с остальными жако, что я видела. Сейчас живет в отлельной комнате - сделали из нее принцессу на горошине :) .

Я теперь тут главный
6a71885b57cct.jpg

Изменено пользователем Волшебство

• 5 недель спустя...

http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2277&p=5, читам со 113 сообщения - почитав эту тему ужаснулась.... - большая просьба процетировать там!!!

Во-первых я нигде не забанена!!! И не надо устраивать войну форумов!!! О данной теме мне сообщила в личку Татьяна, если бы не она, я бы и не знала, что уже развели деятельность такую.

Зарегистрироваться там не могу - администрация не регистрирует новых пользователей.

Как можно не зная ситуацию поливать людей??? Андрюша - это относится к ВАМ!!!!

Честно говоря, мне лично все равно, что и кто пишет, просто я уже писала даже на этом форуме - не суди, да не судим будешь.

Я где-то написала об отсутствии денег или о том, что Уму мы покупали и не знали, что она уже птица в возрасте? Я подготовила форум к отдаче...это вообще к чему, я ее не продала!!! я ее просто переселила в другую квартиру в более комфортные условия проживания, где она единственнная любимица (и видимо этот факт тоже задел кого-то, сразу стали денежки мои считать)!!! И спасибо огромное моей мамочке за то, что вошла в наше положение и выручает нас.

Да у Умы отличная психика - она любит детей, что не раз подтверждено тем, что все дети нашей семьи гладят ее, она их не бится абсолютно, НО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ МУЖЧИН!!! Причем ЛЮБЫХ! С помощью этого форума я пыталась решить проблему, но все старания сводились на нет. И дело видимо не в терпении. Я пыталась выяснить судьбу Умы, так как в отличии от многих дикарей, завезенных сюда по одному каналу - она не такая!!! Она крупнее (НАМНОГО!!!), чем многие краснохвостики, у нее другой цвет оперения...не было таких птиц в привозных...никто не знаеет ее судьбу и как она попала в эти клетки!!! Уже то, что она на 7-ой день пребвания сидела не на палке, а на руке и давала лапу ребенку навело на совершенно иные мысли и не меня одну (точнее меня навели на эти мысли)!!!

Вы можете выгораживать клетки.ру - но Ума при покупке была не 7-ми месячным птенцом, окольцованным и из питомника Бруно!!!

А Джокер - это мой второй ребенок, вскормленный, шаловливый, любимый и самый-самый!!! И если кому-то это не нравится - то мне абсолютно фиолетово!!!

Как можно не зная ситуацию поливать людей???

707913[/snapback]

Волшебство, Досталось не только Вам,полили и других жакошек и их хозяев, ставя под сомнение раннюю разговорчивость птица.Был выложен ролик , но человек продолжает поливать уже других.О чем это говорит?

И если кому-то это не нравится - то мне абсолютно фиолетово

707913[/snapback]

Браво! :clap:

Волшебство, Sofia-S, не нужно реагировать на низкие поступки.
Часто люди слышат, только то, что им хочется. Понять чужие переживания, ситуацию, реальное положение вещей дано не всем. В этом случае нужно просто посочувствовать. Обижаться не стоит. ;)
Да и там появились люди, которые пресекают подобные высказывания и, надо заметить, вызывают уважение!

Присоединяюсь к мнению Родной, не стОит обижаться, не расстраивайтесь. Я вот даже горжусь, что живу в портовом городе Акко, если это можно назвать портом (кто бывал тут, знает):
94a8fb4202ef.jpg это все, что от него осталось ... каменный столб посреди моря времен тамплиеров.
И с заводчика моего попугая теперь буду требовать бонус (имеет же он с конрабанды бабки :D :D :D!), если судьба снова столкнет с его птенцами.

http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2277&p=5И не надо устраивать войну форумов!!! О данной теме мне сообщила в личку Татьяна, если бы не она, я бы и не знала, что уже развели деятельность такую.

Волшебство, согласна, война форумов нам ни к чему. Уточните плиз, какая Татьяна?

Волшебство, согласна, война форумов нам ни к чему. Уточните плиз, какая Татьяна?

Татьяна - очень уважаемый мной человек, которой я много в чем благодарна.

Волшебство, здравствуйте.
На правах участника форума, на котором упоминались вы и ваши птицы выскажусь, если позволите.
Я уже говорила в одной теме, коли начал общаться на форуме- подневольно становишься человеком общественным в данном круге лиц, и возможно, обсуждаемым.
Люди разные, что для одного фиолетово- другому красная тряпка. Это тоже нужно понимать.
Мы с Андрюшей недавно говорили о рокировке животных в доме, вернее из дому (поверьте, разговор шёл не о вас). У Андрюши железное мнение на этот счёт: взялся-тяни, и делай это хорошо.
На форумах достаточно много вранья по поводу исчезновений *любимцев, как правило: к маме, папе, друзьям детства. ..Разговоры ни чем не подкреплены. Андрюша не первый день на форуме и таких историй наслышана.
Мы все хотим хэппи-эндов. А видим то, что видим. Я не прошу вас подкреплять вашу историю фотографиями мамы со счастливой Умочкой (нет смысла: мы не знаем вашей мамы..да и жако все очень похожи) Просто, если история ваша правдива- не горячитесь, поймите, что есть основания Вас подозревать и живите спокойно наблюдая за жизнью ваших птиц.
Удачи.

Изменено пользователем Некта

Волшебство, Не обращайте внимания!

На форумах достаточно много вранья по поводу исчезновений *любимцев, как правило: к маме, папе, друзьям детства.

708362[/snapback]

Я не прошу вас подкреплять вашу историю фотографиями мамы со счастливой Умочкой (нет смысла: мы не знаем вашей мамы..да и жако все очень похожи)

708362[/snapback]

Некта, :acute:

Волшебство,

почитав эту тему ужаснулась....

Ничего ужасного в том посте нет, человек высказал своё мнение, здесь высказаться не получилось, тк забанена. Создавая личную тему, вы становитесь на виду у других со своим попугаем. И естессно, кроме - Ах какие птички! Ай да молодцы! Ох! Ах!-можете услышать и критику, и чужое имхо, скажем не приятное Вам.
Удачи.
p.s.Кстати, с регой там всё ок, веременно были сбои.
Некта,
...подписываюсь под каждым словом.) :friends: Изменено пользователем fleur-de-liz

А Вам никто не давал право кого-то обсуждать. Тем более за глаза!

Это тема про моих птиц и я в ней жду друзей, хвалюсь своими достижениями или прошу советов по неудачам. Кому не нравится - не заходите. Птицы мои, а не Ваши и тем более, никто не дает право цитировать мои высказывания - есть правила форума.

Волшебство, здравствуйте.
На правах участника форума, на котором упоминались вы и ваши птицы выскажусь, если позволите.
Я уже говорила в одной теме, коли начал общаться на форуме- подневольно становишься человеком общественным в данном круге лиц, и возможно, обсуждаемым.
Люди разные, что для одного фиолетово- другому красная тряпка. Это тоже нужно понимать.

708362[/snapback]

Верно, с этим не поспоришь, и это все понимают. НО! Некта, fleur-de-liz, милые девушки! Давайте не забывать о том, что здесь форум любителей птиц, где люди обмениваются опытом в содержании птиц, их воспитании.., делятся историями из жизни своих питомцев, радостями и огорчениями и тд., а не форум "Скандалы, интрижки, расследования", с обсуждением владельца, его "психики" :nono: и тп. Так же, давайте не забывать и о том, что если и есть какие-то личные домыслы, то это не более, чем домыслы. Если есть какие-то сомнения, хочется прояснить ситуацию? - пожалуйста, но на прямую с автором. В противном случае, подобные домыслы, я думаю, стоит держать при себе.

Говоря о сложившейся ситуации: Никто не дает права кому бы то ни было, делать подобные выводы без самого участника, причем даже незарегистрированного. Надеюсь, что в этом вы со мной согласитесь.
Вот это все, как мне кажется, нужно понимать в первую очередь.

P.S. Дальнейшее обсуждение, если кто-то видит в этом крайнюю необходимость, предлагаю продолжить посредством личной переписки.

• 7 месяцев спустя...

Спустя продолжительное время и разлуку :fly: , наши оба крылатые чуда вместе.

Умуся (теперь её так величают - мам же не может, обязательно надо сю-сю) стала еще спокойнее. Я от неё балдею. Выпустили птицу, и ничего кроме талька от неё нет - разрушений нет, криков нет, только песни поёт. Старается повторять за мелким.

Да он уже и не мелкий. Джокер вырос. Болтает вовсю. Осмысленно, предложениями. Пытается кормить :) всех...

К Уме пристает, начинаем от неё забирать на ночь - ругается УКУШУ. Но он всё равно мельче Умы. Она по сравнению с ним просто огромная.

Ума видимо из зависти, начала повторять за Джокой. Попрошайничает. Пока не говорит. Джокеру даешь команду - например, покажи ёжика - тот весь нахохливается и даёшь ему орешек, Умка тут же показывает лошадку, вытягивает шею (до сих пор не понимаю, как они умею короткую шею в почти страусиную проверащать, и делает лошадку - пытается цокать). Приходится этой лентяйке тоже вручать лакомство. А как она по утрам поёт...красиво так...

Джокер у нас разрушитель - за ним сгрызанная дверь, косяк стены, и вообще он по прежнему играет во всё, где рядом находится.

Да и в выходные проведем фотосессию, чтобы Вы могли размер понять.

Ну и внесу свою лепту с глазами. Так как у Джоки они уже совсем светло-серые.

Волшебство, Как хорошо, что у вас все хорошо! Давненько вас не было! Ждем фото и еще рассказов про вашу парочку.
P.S.а мы за ваше отсутствие стали из Жорика - девочкой Жорочкой!)))

Волшебство, Как хорошо, что у вас все хорошо! Давненько вас не было! Ждем фото и еще рассказов про вашу парочку.
P.S.а мы за ваше отсутствие стали из Жорика - девочкой Жорочкой!)))

:clap: анализы сдали? Хотя это не так и важно. Все равно - любимый(ая).

Фото будут, в выходные фотик вернут и пощелкаю.

Foxya

888036[/snapback]

ребенок без неё скучал очень. Он сразу нам сказал - Ума моя, она меня любит и точка :) . А с Джокером у них борьба за внимание. Стоит только похвалить хотя бы одного, тут же сыпятся вопросы.

Очень всех рада снова видеть на страницах форума :drinks:

Волшебство, :drinks_cheers:
Ждем с нетерпением фото! :)
Очень хочется посмотреть как вырос малыш.

есть вот такая, специально для сравнения снимали, чтобы с такой же но год назад сравнить
a0ff42953474.jpg

анализы сдали?

888594[/snapback]

Волшебство, Да. Проходили обследование , ну и пол за одно выяснили. :)
Ждем еще фоточек!

Волшебство,

И еще - у нас Ума потемнела, уже не блондинка. Вот как бывает.

888747[/snapback]

Может мелкий перелинял, стал светлее, а Умка на его фоне уже не выглядит такой светленькой? :)

Волшебство,
Может мелкий перелинял, стал светлее, а Умка на его фоне уже не выглядит такой светленькой? :)

там выше фотка есть (последний пост на 13-ой странице)...неа...она именно потемнела :) У неё ножки и грудка посерела, может так жизнь в неволе и питание сказываются? Загадка природы :dribble:

И формы головы разные! Сразу можно определить, где кто.
3e7ef79b35aa.jpg

Что касается цвета - на аватарке видно. Разница. на "лицо" :fly:

А Умочка всё равно блондинистая пышечка :) Так и хочется пощупать за бочок :thumbup:
А Джокер-то вообще красавец-мужчина! Класс! :up:

Спасибо за отзывы. Уму не почешешь, она дама гордая.
А вот наш болтун.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=gCSbDlOpzPY&hl=ru&fs=1"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=gCSbDlOpzPY&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=gCSbDlOpzPY&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.