Волшебство Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #181 Опубликовано 10 апреля, 2009 Что-то к нам никто в гости не заходит....А у нас новости следующее - наша дикарка может дать фору всем окресным петухам по песнопениям в 7-00 каждое утро. Имя она свое по преднему произносит очень интересно - сначала УУУУУУнарспев и корото ма....и еще она стала кричать как мой ребенок мама....у меня чуть пельмень не убежал....теперь в ее диком лексиконе появилось МАМА - так приятно.....Пообще она ленивица страшная. Летать не хочет, но это и понятно. Начали расти маховые перышки. Сидит как статуя, когда выпускаешь и лепечет на своем. Мне кажется она стала еще больше. Ох не растолстела бы... Единственное что она начала вылезать из боковой дверцы сразу при приближении дитенка и к нему - орешек требовать. Любит его. По утрам будит. А уж если проснулся - то тут все - песнина весь дом и так громко. Тоже очень я довольна этим. Малыш совсем освоился - наш летающий бомбордировщик - у него в доме 2 отрады - муж - так и осталось, что только к нему. Мне позволяет только себя покормить, чтобы я его погладила - нет - мне нельзя. В игрушки поиграть (обожает из киндер-сюрприза) это пожалуйста. Летит сразу к нему на руку, подставляет шейку для почесона. Глазки начали сереть и светлеть. Пытается во всю болтать...имя, кукушечка, ну и остальное я не понимаю...А когда выкормыши говорить начинают (когда у них окончательно речевой аппарат формулируется)??? Пока у нас птички так и живут в разных комнатах. Иначе Умочка стрессовать начинает и обижается (дуется сразу, поворачивается спиной и из рук первые 2 часа берет орешки и плюется). Ставим им клетки вместе, но ненадолго, обычно когда все уходим из дома. В выходные проведу фотосессию.
Svet_lanka45 Опубликовано 10 апреля, 2009 #182 Опубликовано 10 апреля, 2009 Волшебство, Как это не заходим! Еще как заходим и читаем с интересом. Следим за вашими успехами, ждем фоток
masaska Опубликовано 18 апреля, 2009 #184 Опубликовано 18 апреля, 2009 ну красавчики, право слово!!!Волшебство, супер парочка!
Волшебство Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #186 Опубликовано 18 апреля, 2009 Спасибо большое - стараемся, только Джокер в 2 раза пока Умы худее и меньше...но это только пока.....пытается за ней ухаживать - а она - ноль имоции - то поцелует, то огрызнется...не понимаю я женщин - цитата мужа))) зато во всем есть свои преимущества - старшая научила как по клетке лазать и орешек в лапке держать, младший как папу не бояться....телевизора не надо - энимал пленет дома
Rodnaya Опубликовано 18 апреля, 2009 #187 Опубликовано 18 апреля, 2009 У нас наоборот, девушка дикарка, больше тянется к мелкому. Хочет общаться, а он юла, не ведется на ее ухаживания.
fleur-de-liz Опубликовано 19 апреля, 2009 #188 Опубликовано 19 апреля, 2009 Вы молодец, что решились на второго! Очень красиво смотрятся птахи в паре!
Rodnaya Опубликовано 19 апреля, 2009 #189 Опубликовано 19 апреля, 2009 Волшебство, еще фото птичек, в студию!
Волшебство Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #190 Опубликовано 23 апреля, 2009 Волшебство, еще фото птичек, в студию! сегодня офоримили присаду...Ума была департирована за то, что обижала малыша...Малыш.....старшая конечно зараза - не могу понять толи ревнует, толи территорию охраняет....
Svet_lanka45 Опубликовано 23 апреля, 2009 #191 Опубликовано 23 апреля, 2009 сегодня офоримили присаду...Ума была департирована за то, что обижала малыша...Малыш.....старшая конечно зараза - не могу понять толи ревнует, толи территорию охраняет.... Какой у в шикарный стенд!
Jersy Опубликовано 23 апреля, 2009 #192 Опубликовано 23 апреля, 2009 - а вот и мы..... Симпотишная парочка: дама такая умная строгая, малыш такой шкодливый и азорной
masaska Опубликовано 23 апреля, 2009 #193 Опубликовано 23 апреля, 2009 Волшебство, стенд потрясный! Это он что всю середину комнаты занимает? Ну сразу видно кто в доме главные!
Jersy Опубликовано 23 апреля, 2009 #194 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну сразу видно кто в доме главные! Лен, тык один жако деспот еще тот по своей сущности, а тут их два Ко мне вот тоже гости приходят и говорят, что я мужа лишила должной квартирной территории, тк у Агуши целая комната
Волшебство Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #195 Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо огромное!!! - на самом деле стенд 70 на 150.... и высотой уже под 2-20....уж очень им нравятся почечки.....Девушки...а главный дегустатор пока наш кролик Волшебник....если он не ест - то ни-ни...купили на птичке семечки - хотела проращивать - заяц есть не стал - семечки не проросли)))) теперь думаю - куда это деть.....а березка - ох какая....вкусная и сок пошел....в лесу еще снег лежит...
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2009 #196 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Да, стенд просто мечта!!! Замечательный!!! А семечки... семечки можно голубям отдать. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Inna V
Волшебство Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #197 Опубликовано 27 апреля, 2009 Да, стенд просто мечта!!! Замечательный!!! А семечки... семечки можно голубям отдать. спасибо огромное..вот она сила березы - у нас листики распустились на спилах.....чуть-чуть осталось - все съели)))) а семечки разве можно такие кому-либо давать- жалко ведь.... теперь бы Уму разбудить и в клетку снять - она уже в это время спит, тока у меня завтра выходной - забыла...в клетку отправить- не думала, что так время летит.может не трогать - пусть спит????
Foxya Опубликовано 1 мая, 2009 #198 Опубликовано 1 мая, 2009 Волшебство, стенд суперский!А как птахи между собой?
Волшебство Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #199 Опубликовано 20 мая, 2009 - строго не судите - художнику всего 7 лет. Его любимая девочка в мечтах на воле.
Svet_lanka45 Опубликовано 20 мая, 2009 #200 Опубликовано 20 мая, 2009 Волшебство, Талантливый ребенок! Я вот всю жизнь мечтаю хоть что то простенькое нарисовать
Волшебство Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #201 Опубликовано 21 мая, 2009 Волшебство, Талантливый ребенок! Я вот всю жизнь мечтаю хоть что то простенькое нарисовать а я вот все жизнь мечтала рисовать, а мои родители заставляли меня по 4 часа в день по клавишам бить...Умочка ему вчера позировала - я оченьдевочкой своей довольна. Только мне кажется, что она у меня упитанная через чур. Как птицу похудеть....или не надо??? Питается она как и положено - утром кашу и фрукты - вечером 2,5 ст. ложки семян (престиж или jr-farm). Еще у неt глаза больше темнеть начали - такие ярко желтые стали.
Rodnaya Опубликовано 21 мая, 2009 #202 Опубликовано 21 мая, 2009 Ух ты какая красота! Художник талантище, девочка получилась ну очень красивая!!!
Волшебство Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #203 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Ух ты какая красота! Художник талантище, девочка получилась ну очень красивая!!! Наташа, спасибо огромное. И за оформление в рамочку!!! Изменено 21 мая, 2009 пользователем Rodnaya
Rodnaya Опубликовано 21 мая, 2009 #204 Опубликовано 21 мая, 2009 Как птички между собой?У нас с виду, просто идеальная пара, если не брать в учет, что мелкий птиц на 50% человекообразен и анализы мы не делали на определение пола. Недавно, наблюдала картину, Маркиза растопырив крылья подлезала под мелкого со всеми "правильными" звуками, Джесик потоптал ее, покряхтел и полетел мусолить мне ухо. Смешные они однако. Можно сделать заказ художнику, на картину с двумя жакошами?
Волшебство Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #205 Опубликовано 21 мая, 2009 Как птички между собой?У нас с виду, просто идеальная пара, если не брать в учет, что мелкий птиц на 50% человекообразен и анализы мы не делали на определение пола. Недавно, наблюдала картину, Маркиза растопырив крылья подлезала под мелкого со всеми "правильными" звуками, Джесик потоптал ее, покряхтел и полетел мусолить мне ухо. Смешные они однако. Можно сделать заказ художнику, на картину с двумя жакошами? У нас мелкий обнаглел совсем...верховодит Умой. Старшая уже его не клюет - терпит бедолага, а мелкий даже в полете ей пытается на спину сесть. Но я их только на выходные вместе выпускаю, может поэтому Ума и терпит. По картине - если детское творчество нравится, то можно провести эксперимент - Вы сыну фотку своих, а он нарисует - уж получится или нет, и как это будет - одним словом - результат не гарантирую . Формат будет А3.
Rodnaya Опубликовано 21 мая, 2009 #206 Опубликовано 21 мая, 2009 Творчество очень нравится!Но наверное с натуры рисовать лучше, и вдохновение нужно?!? Я художнику доверяю, скажет нужно фото, обязательно подберу!
Волшебство Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #207 Опубликовано 21 мая, 2009 Творчество очень нравится!Но наверное с натуры рисовать лучше, и вдохновение нужно?!? Я художнику доверяю, скажет нужно фото, обязательно подберу! вот вдохновение точно нужно - заставлять рисовать - это нельзя, а попробывать можно. Подберите фотки, а там посмотрим, что получится...
Rodnaya Опубликовано 21 мая, 2009 #208 Опубликовано 21 мая, 2009 У нас оказывается, мало фото где 2 птички вместе.Пока вот одна, позже попытаюсь еще сделать фоток нашла еще такие
Tat.G Опубликовано 21 мая, 2009 #209 Опубликовано 21 мая, 2009 Волшебство, Rodnaya, безжалостные вы искусительницы ! Ваши парочки - просто чудо, нет слов!Художник супер! Еще заказы примет ?Насчет веса - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27490
Волшебство Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #211 Опубликовано 22 мая, 2009 Художник заказ первый принял - сказал, что как вдохновение придет так и приступит. Вчера у нас случилось чудо - Джокер играл с сыном...закончилось правдо все не очень - Ума не выдержав такой наглости напала на малыша...малыша пришлось спасать. Ребенок мой расстроился - пришлось ему объяснять, что птицы тоже ревнуют, что еще раз подтвердило то, к кому Ума не равнодушна. Татьяна, если эксперимент с рисунком пройдет гладко - тогда и можно будет оговаривать уже заказы дальше. А по поводу искушения -может уже пора
Волшебство Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #212 Опубликовано 23 июня, 2009 Пора немного отчитаться....Ума полностью приняла малыша...что не может не радовать.Маленький кушает исключительно на территории старшей, той приходится бегать в клетку младшего за едой. Теперь за получением лакомств выстраивается очередь... И еще теперь из-за борьбы за еду - Ума стала есть марковку, яблоки, кабачок...виноград она теперь не клюет, а съедает махом....Так как вечером клетки открываются одновременно и мелочь стремглав бежит в кормушку к ней - не успела- не поела называется. Немного расстроена с речью- не хочет учиться и все. Ума заговорит быстрее. Вот она как раз слушает и пытается повторять. Причем старается целеноправленно - сначала превращается в одно большое ухо, вытягивает шею и наклоняет ее....пото так осторожно начинает что-то бормотать и тут же останавливается и смотрит на мою реакцию. Ку-ку у нее уже не природные - а четкие, очень красивые, и может сидеть и минут 5 ку-кукать. Она вообще девочка безпроблемная, не кричит громко, говорит средне, ничего не разрушает, летать не любит- до этого надо снизойти, этакая жако-обезьянка, аккуратная (всегда чисто вокруг кормушек, еду не выбрасывает) - такую птицу иметь одно удовольствие. Младший у нас двоешник...ничего не хочет кроме внимания и есть-есть-есть...хотя по вечерам гортанно слышно (при этом он садится и поджимает вторую лапку в кулачок - Ума так не делает, настраивается наверное), что каким-то ухом что-то слышал, интонация есть...пока только ку-ку от него добились и кукушка, джокер, малыш - но гортанно и с передачей интонации... Вот по этой теме очень бы хотелось от Вас мои дорогие, получить советы. Скоро уже 6 месяцев у маленького, а он все дурачится... P.S. -Rodnay - скоро дорисует)))
Rodnaya Опубликовано 23 июня, 2009 #213 Опубликовано 23 июня, 2009 С речью в паре могут быть задержки. Я уже и не жду от своих разговоров. Да и какие могут быть слова, если у мелкого мысли только о сексе Половой гигант растет, акселерат. И меня пытается покормить и Маркизу. http://video.mail.ru/mail/3892788/17/109.htmlМалыши кушают много, им расти надо, и как хорошо, что Ума повторять начала. У нас наоборот, мелкий есть перестал овощи, Маркизе не надо и ему тоже. Дикари на много спокойней. Меньше хулиганят, и меньше поют. Хотя тут наверное дело времени Спасибо художнику! Мы ждем с нетерпением
Волшебство Опубликовано 4 июля, 2009 Автор #214 Опубликовано 4 июля, 2009 Что происходит-то - наша Ума похоже себе аля дупло выбрала....как из клетки выпускаешь - сразу туда летит и сидит там. Вот как это выглядит.Сидит с уира и уходить не хочет - даже оршек проигнорировала)))) Это что такое у нас???? А вот так вырос наш сыночек....нам пошел 7-ой меяц и глазки у нас теперь серенькие, хвостик линяет...еще не говорит Лапки у него в красной смородине - на это внимание не обращать
Волшебство Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #215 Опубликовано 5 июля, 2009 Да и у нас возникла еще проблема - Ума не разрешает забирать у нее Джоку...как только маленького уносят от нее в не поле видимости - начитнает звать....тот метаться обратно к ней...ну что нам делать??? Не трогать????? Еще- половозрелость во сколько наступает??? Он же ее кормит, чешет....руки опустились.....ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа......он ею верховодит, делает все что хочет уже.....а эта...не терпит, ей нравится..... Опять залезла в убежище....я ее выгнала, дала им орешки....
BaronAn Опубликовано 5 июля, 2009 #216 Опубликовано 5 июля, 2009 Посмотрела Ваши клипы. Да у Вас точно парочка Хорошо, что они сдружились!
Rodnaya Опубликовано 5 июля, 2009 #217 Опубликовано 5 июля, 2009 Волшебство, малыш очень вырос Красивые птички! А то, что они дружат, это же хорошо!
Волшебство Опубликовано 5 июля, 2009 Автор #218 Опубликовано 5 июля, 2009 Посмотрела Ваши клипы. Да у Вас точно парочка Хорошо, что они сдружились! какие такие клипы???? у нас пока еще нету...к моей ленности и занятости... Rodnaya - Спасибо - твоя парочка тоже ВАХ!!! Маленький уже выше Умочки...хотя та девушка не из мелких....но толще раза в два...зато у Умочки крылышки отрасли - та стала двигаться, летать и худеть - очень явно стало, а то не ножки были, а окорочка...а теперь на птицу похоже стала.... Но вопроса это не отменяет...не хочу яичек раньше времени....
Rodnaya Опубликовано 5 июля, 2009 #219 Опубликовано 5 июля, 2009 Да раньше времени яичек и не будет. Все будет вовремя!
Юлия Козинцева Опубликовано 5 июля, 2009 #220 Опубликовано 5 июля, 2009 Волшебство, я к своему стыду всё на свете пропустила. Хоть и поздно, но я Вас поздравляю с 2 членами семьи. Прочла почти всю Вашу темку. У Вас очень красивая парочка Умка и (возможно наш брат) Джокер. Желаю Вам с птахами долгой и верной любви. Вы отличная мамка
Натулька Опубликовано 6 июля, 2009 #221 Опубликовано 6 июля, 2009 А вот так вырос наш сыночек....нам пошел 7-ой меяц и глазки у нас теперь серенькие, хвостик линяет...еще не говорит 635243[/snapback] Удивительно, насколько по-разному у жакош светлеют глазки. У Немо такие серенькие глазенки были в возрасте от 4,5 до 5 месяцев, примерно. Посветлели довольно быстро .Джокочка - красавчик и такой милый красавчик! Еще- половозрелость во сколько наступает??? 635734[/snapback] Как правило, в возрасте 4-5 лет. Встречала на форуме сообщение Елены Туржевской, где говорилось, что половозрелость у жако наступает в среднем в возрасте 5-7 лет.Так же бытует мнение, что выкормыши достигают половозрелости в более раннем возрасте, чем указано выше.
Волшебство Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #222 Опубликовано 6 июля, 2009 Девочки - спасибо!!! Для каждого - его ребенок самый лучший!!! Только опять сидит старшая аля в дупле...ну что ты с ней делать будешь...пойду сгонять...
Волшебство Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #223 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Отправила я нашего художника с бабушкой на отдых в Беларусь. 3 дня дома не была - отвозила на машине, кормить соседка ходила, уже на 2-ой день мне сообщили, что старшая отказывается от еды. Приехали - сидит рычит, еда не тронута (хотя у меня соседка мировая - им и готовила, и дважды в день приходила, все по инструкции), я ей клетку открыла - первый день не выходила, хоть поела - 3 дня к кормушке не подходила. Мелочь споконйо все пережил. Разговаривала по скайпу с ребенком, показала ему Уму, та аж из клетки вылетела и долго смотрела в монитор, откуда голос родной идет. Вот Вам и любовь посредством интернет. Теперь у них видеоконференция каждый день.Я думала, честно говоря, что выкормыш скучать будет, ан нет))) Вот как бывает.... А у кого как происходит разлука???? Изменено 16 июля, 2009 пользователем Волшебство
жакоша-жора Опубликовано 17 июля, 2009 #224 Опубликовано 17 июля, 2009 Волшебство, Нам это только предстоит! Ужасно начинаю переживать! НО я еще не решила, забирать с собой или оставить дома?!
Волшебство Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #225 Опубликовано 12 августа, 2009 А у нас некоторые перемены. Конечно не очень приятные, но жить как-то надо. Ума временно переехала к моей маме (мама у меня одна живет, после перевозке никакого карантина в клетке не было, сразу переноску открыли и показали, где дом), что самое неожиданное - ей это понравилось. Как выпустили из переноски она сама сразу полетела к ней!!! Сразу взяла орешек с маминой руки и такое впечатление, что она всю жизнь там жила - не капли боязни, веселая и озорная девчонка - вот что значит мужа рядом нет!!!! Джокер отъезд перенес очень легко и ни разу ее даже не звал. Наоборот стал прилетать ко мне и играть, при Уме такого не было. Стал тутже осваивать человеческую речь. Вот и гадаю теперь - хорошо или плохо, и на сколько эксперимент временный. Что посоветуете???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти