Перейти к содержанию

Умочка и Джокер необыкновенные

Волшебство

Рекомендуемые сообщения

Волшебство, есть чем похвастаться :). Болтушка. Танцует замечательно:).
Пиво хочешь? Умочка. Яблочко. Кто там - очень хорошо говорит.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Волшебство

121

• Svet_lanka45

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Волшебство, есть чем похвастаться :). Болтушка. Танцует замечательно:).
Пиво хочешь? Умочка. Яблочко. Кто там - очень хорошо говорит.

спасибо и это еще не всё. И каждый день с ним сюрпризы.

Сегодня выпустила полетать банду. Прилетел маленький и говорит - Ума курица - дай орешка :)
Вообще он от неё бегает, а она его преследует. Так смешно. Я ласкво Уму бомболет называю.

По поводу танцует. Он нас начал кормить и мы перевели это в команду, теперь он и к нам не лезет и выпендривается красиво :fly:

Джокер говорит четко и понятно,молодчинка!И отношения с мальчиком такие трогательные :angel: Мне такие выстроить между сыном и Сёмушкой не удалось пока,очень надеюсь,что только ПОКА :shuffle:

По поводу танцует. Он нас начал кормить и мы перевели это в команду, теперь он и к нам не лезет и выпендривается красиво :fly:

Отличная идея! Попробую на своем:)
А Ума не пытается от Джокера мастерство разговора перенять?

Еще как продолжает. Они между собой песни поют, но он тоже ей предлагает яблочко, орешка, укушу ей кричит, Ума моя птичка ей говорит. Смешные. Но при ней меняется, ревнует к ней.

Что касается сына - так он единственный, кому позволено барышню гладить. Сема - наладится всё.

• 3 недели спустя...

Ну, вот я и осилила очередную тему :)

Посмотрела на нашего Возможно братца и лишний раз убедилась что у Сергея "плохих" птах не бывает.
За что Ему можно сказать только Спасибо! :up:

А почему Вы перестали писать о дальнейших продвижениях сей дружбы и успехах?
Многие темы не имеют продолжения..... И я надеюсь - плохих концовок будет меньше :)

Волшебство, рада, что Ума и Джокер вместе!! :flowers1: А говорит очень хорошо!Умница!! :clap:

Посмотрела на нашего Возможно братца и лишний раз убедилась что у Сергея "плохих" птах не бывает.
За что Ему можно сказать только Спасибо!

914684[/snapback]

:clap: Согласна!

• 4 недели спустя...

Всем привет, а мы ездили отдыхать.

За нашим сусасшедшим зоопарком следили друзья с собакой и крысой. Так что дома у нас была веселуха полная.

Что я получила - это обгрызанные подоконники, лающего Джокера, поющую в 6 утра Уму (не накрывали её) и нерасчесанного кролю. Всё в шерсти. Жуть. 3 дня отмывала и драила квартиру.

И еще - советую всем владельцам жако посмотреть кино - Химера называется, но пям про нашего хлопца - любим хозяев по мере трансформации. Мне спустя 1,5 года разрешено с ним делать то, о чем я раньше только мечтала :dribble: . Ура я больше не домработница для него!!!

А Ума (сволочь, зла на неё не хватает - сгрызла ребенку турник). Маховые крылья отрасли и она замечательно летает, и туда, куда никто бы и не подумал. Страшилки в виде мягких игрушек не помогают.

Такие у нас новости.

Krolik_i_zhako.jpg - вот такую фотку нашла в архиве :dribble:

И еще - советую всем владельцам жако посмотреть кино - Химера называется

да нее. :grin: Оконцовка фильма не очень вдохновляет! Злое оно там и очень ревнивое.....

Хотя по потерям в доме ;) - похоже на стаю таких вот чудовищ.
Сил то хоть набрались, за время отпуска, для работы и восстановлений?

• 4 месяца спустя...

Всем наше большое КУ!

Моему мальчику - пернатому бармалею, краснохвостой попе Джокеру из Сада сегодня 2 года.
Почти год и 10 месяцев мы вместе.

Как летит время - когда-то я вставала в 6 утра и готовила смесь, охала когда он учился летать, как радовалась первому слову - ку-ку, а когда он мне лег спинкой на ладонь - я боялась пошевелиться...столько впечатлений. Столько любви в каждом миге, пока мы вместе! Может кромольно - но никакая собака с ним и рядом не сравниться. Столько любви, верности, зависимости, радости в каждом его жесте!

Что могу отрезюмировать - он наш ребенок, младшенький и самый любимый, после человеческого. Жаконя прекрасно ужился с нашим кролем. Он безумно любит СЕЙЧАС (подчеркиваю сейчас, потому что почти год ушло на взаимное трение и примерение со всеми членами семьи). Это такое счастье, когда болтушка-говорушка целыми днями говорит, что любит...

ddcbfa69e853t.jpg - именинник на его любимом месте.

Моему мальчику - пернатому бармалею, краснохвостой попе Джокеру из Сада сегодня 2 года.

1032485[/snapback]

Поздравляем Джокера с днем рождения! :flowers1: Тоже хотелось бы пожелать успехов, крепкого здоровья и любви!!! :)

А как у Джокера складываются отношения с Умой?

:flowers1:

С Умой всё впорядке - у них любовь и взаимпонимание.

Что касается Умочки - то она по прежнему не любит мужчин. И ничего с этим не поделать.

Ну, тут как бы и ни чего не обычного. У нас выкормыш так же не уважает мужчин и принципиально при них не разговаривает. Муж уж прям перед ним ковриком стелиться, а он ни в какую. :beee: Главное шоб у попугаев лямур между собой присутствовал, а с людьми как нить притрется . :)

Ну, тут как бы и ни чего не обычного. У нас выкормыш так же не уважает мужчин и принципиально при них не разговаривает. Муж уж прям перед ним ковриком стелиться, а он ни в какую. :beee: Главное шоб у попугаев лямур между собой присутствовал, а с людьми как нить притрется . :)

у нас выкормыш любит всех, причем прекрасно понимает к кому и в какой момент лучше подмазаться :) , с кем поговорить и какими фразами обратиться, чтобы получить желаемое. А Ума у нас из клеток, посему её уже не переломаешь. Этакая клеопатра толстенькая и лентяйка еще та. Хотя довольно способная.

А Ума у нас из клеток, посему её уже не переломаешь

1036428[/snapback]

Что, это так сильно повлияло на птицу?

• 2 месяца спустя...

Волшебство, так почему Умку-то отдаете? Прочитала объявление, пришла в вашу темку, думала, тут причины написаны. И, наоборот, вроде бы все хорошо у вас и Умки...

Я тоже прочитала Вашу тему.Причина,как я поняла в муже?У меня амазон изначально не любит мужской пол.Ну и пусть.

Тоже всё прочла.И не поняла.
Мой Ерофей за 2,5 года так и не привык к мужу.Муж у меня ростом 194,видимо казался великаном для Ерохи.Но это совсем не мешало ни мне,ни Ерохе,ни сыну старшему,ни даже большому моему собакину спокойно общаться между собой.А мужу оно и не надо было.Попугай и попугай,дикий,неговорящий и т.д.
Им друг от друга ни тепло ни холодно было,разные миры..Хотя вот свистнуть из под носа мужа пару семечек,или кусок яблока с наглым видом-мог.
В общем,не понимаю я.хоть убейте.
Мой парень улетел за радугу,но я ни за какие коврижки его не променяла бы ни на кого,будь у них с мужем круглосуточная война из пулемётов.Извините.Я не осуждаю.Я просто,видимо, пока слишком переживаю от потери своего Ероши.

P.S. Может и правда Уме будет хорошо у Вашей мамы,опять переезды,стрессы...Всё же Вы сами пишете у ребёнка с птицей любовь сильная...Печально это.
Я согласна,всякое бывает в нашей жизни,и обстоятельства,и ужасы,я не знаю Ваших обстоятельств,и если они настолько ужасные,то да,наверное Уме лучше найти хороший новый дом,чем мучить себя,птицу,окружающих.

Изменено пользователем ЭКВИ

У Умы реакция на любого мужчину - крик и ор. А птица она очень красивая и необычная. Мне её очень жаль - не жизнь это. Сегодня Уму забрала Марина. Будем приезжать и навещать, как только та обвыкнется немного. Это решение взвешенное. Марине я доверяю, опыт у неё есть, Ума ей понравилась, если действительно подойдет, то останется там на ПМЖ. Если нет, то мы её приедем и заберем.

Мне вот жутко жалко птицу - что-то страшное в ее жизни сделали ей именно мужчины - это факт. Умочка пока в Пушкино, в лес не проехать , снегом завалило.
И вот что бросается в глаза - мимо, метрах в трех -пяти (гостиная около 40 метров) проходит мой взрослый сын - птица орет и воет от ужаса и падает на пол. В то же время сразу как внесли ее - я лично просто и спокойно влезла к ней в клетку и повесила кормушки-поилки. Ума не высказала мне ни одного недовольства.
Поэтому думаю - Волшебство не утрирует ситуацию, все действительно очень серьезно.
Теперь о ней, об Умке. Такой птицы я никогда не видела - светло-светлоголубая, с очень длинной лебединой шеей...и просто огромная. Есть у меня два ооочень крупных самца - вот такая Ума. Причем, я действительно вижу самку. И теперь очень хочется, чтоб она себе кого-то выбрала в мужья - ведь такииие дети могут получиться!!!!!

Будем приезжать и навещать,

1090970[/snapback]

Светлана, милости прошу, шашлычный сезон скоро, но, еще раз скажу то, что уже говорила - Умку Вы сможете увидеть только в телевизоре. На птичник не пускаю НИКОГО, это очень беспокоит птиц во-первых, при входе в птичник все жаки убегают в домики во-вторых. а у нас почти всегда кто-то на яйцах или с птенцами. Я согласилась на все Ваши пожелания, даже добавила свои обещания, о которых Вы не просили, но это - категорически. Поэтому навещать можете нас - будем рады.
А вообще, похоже - это тот самый Великий Господин Случай. Наша Умочка, птенчик, любимица мужа, в этот четверг летит к новой маме аж в Кемеровскую область. И тут, вот на тебе, именно Умка опять вливается в нашу семью. Вот скажите, разве это просто так? Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Кстати, чуть перечитала тему - и кое-что поняла для себя.

А Ума у нас из клеток, посему её уже не переломаешь.

1036428[/snapback]

Это многое объясняет.
У меня тоже есть птица из "клетки.ру". Тоже брала у форумчан по их просьбе. Совершенный дикарь, с которым люди ничего сделать не могли - и тоже очень долго шарахался до истерики от моих мужчин. Успокоился только после того, как, спустя долгое время, понял, что его трогать никто не собирается. И, кстати, очень наш Дик похож на Умку - не одна ли партия...
Появляется еще один повод сделать вывод о "клетках"...

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Мариночка - спасибо Вам за Умочку, Вы замечательный и даже сверх порядочный человек, взвалить на себя такие обязательства! Все условия по посещению будут выполнены безоговорочно. И пусть у неё всё сложится!

У меня тоже есть птица из "клетки.ру". Тоже брала у форумчан по их просьбе. Совершенный дикарь, с которым люди ничего сделать не могли - и тоже очень долго шарахался до истерики от моих мужчин. Успокоился только после того, как, спустя долгое время, понял, что его трогать никто не собирается.

1091103[/snapback]

Бывает!..........
У меня муж подружки (по безголовости) довел жакоху до истеричного состояния, ощипа и панического страха перед мужчинами. Такое отношение к мужчинам у неё осталось на всю оставшуюся жизнь.
Удачи Умочке!

Совершенно не тот случай))) Давайте уже перестанем обсуждать - я тут уже наслушалась и 2 года назад и год....Птица в надежных руках на условиях абсолютно не выгодных новой маме, по её настоянию. За что ей низкий поклон.

Новости от Джоки между тем - говороит всё и вся, клипирует все звуки - автозапуск машины, аську...строит диалоги, поет песенки...подлиза еще тот, даже и не поругаешь. :fly:

Волшебство, спасибо.

У Умочки все неплохо. В первый день в вольере кто-то пробовал устроить с ней разборки. А сейчас сидит в самой гуще, окруженная другими птицами. Ее приняли. Очень спокойная голубая королева.

И нет добра без добра - сегодня начинаем строить бОльший вольер - 4.5 на 1.5 на 2.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Кстати, еще одно очень важное наблюдение - я ж говорила, что мой муж - особенный..так вот - Ума ЕГО не боится !!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Волшебство,Вы правильно сделали и тогда,когда отправили Уму жить к маме, и сейчас,когда решились отдать птицу MarinaS и EugenyS.Я бы сама у них с удовольствием поселилась,такие живописные места и идеальный уход.Вы же не о себе беспокоились,а о ней.Тем кто не может этого понять-флаг в руки и мурашей в штаны))).Ума найдет себе друзей и её пернатая жизнь станет лучше.Бонях вот привыкает же и видно ему так лучше.

Изменено пользователем Сема

Не в тему, но о Боньке. Только сегодня официально объявила Лене (хозяйке), что я его потеряла. Совсем. потеряла.
Так что будьте осторожны, отдавая мне птицу....)))))))
Не могу опознать среди стаи. Оброс и похорошел несказанно, ничем от остальных не отличается. А дальше видно будет.

И спасибо за добрые слова, они, поверьте, не только кошкам приятны.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Совершенно не тот случай))) Давайте уже перестанем обсуждать - я тут уже наслушалась и 2 года назад и год.

1093943[/snapback]

Волшебство, извините если обидела. Историю рассказала к тому, что у птицы этот страх так и не прошел, и пришлось её держать в отдельной дальней комнате всю оставшуюся жизнь. А не в качестве осуждения вашего отношения к птице...

• 5 недель спустя...

А мы сегодня были в гостях...у Умочки. Боже как же там хорошо...Марина, а можно мне вальер сделать? :dribble: я там с удовольствием бы поселилась. Наше семейство в востроге от содержания, птиц, отношения и гостеприимства. День пролетел на одном дыхании. Ну и чтобы всё задуманное сбылось :drinks:

Волшебство, спасибо огромное, нам приятно. Приезжайте еще.
А вот вольеры все просчитаны...но как только построим все-таки птичник - милости прошу на ПМЖ. Но только побудка в 9-00, отбой тоже в 9-00 вечера. Питание одноразовое, но разнообразное. Душ - раз в неделю. Устроит? Правда оно НО ! У нас в вольерах все парами... придется мужа тоже это....в вольер...
Но тогда - ура !!! у меня же будет джип!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Волшебство, спасибо огромное, нам приятно. Приезжайте еще.
А вот вольеры все просчитаны...но как только построим все-таки птичник - милости прошу на ПМЖ. Но только побудка в 9-00, отбой тоже в 9-00 вечера. Питание одноразовое, но разнообразное. Душ - раз в неделю. Устроит? Правда оно НО ! У нас в вольерах все парами... придется мужа тоже это....в вольер...
Но тогда - ура !!! у меня же будет джип!!!

:up::up::up::clap::clap::clap:

Марина - ты прелесть!!! :drinks:

Мы сейчас себе сами "вольер" как построим и тогда Вас в гости уже позовем!!! :yahoo:

А еще меня поразил "кот" - ну прелесть, просто а не ...(не скажу никому кто это), ну и Макарон....тоже такого хочу себе...тоже не скажу кто это...

Одним словом - сегодня был шикарный день!

• 2 недели спустя...

Она все же выбрала... И вовсе это не Пан...
...а вовсе и Карлуша....некрупный темный мальчик.
Волшебство, это ты сама накаркала-"вот выберет самого мелкого" - тот самый, который третьим в их вольере сидел. И начали они вдвоем гонять Пана, обниматься и чухаться.
Сегодня переехали в отдельные апартаменты с двухкомнатной спальней и большой гостиной.
Дальше будем посмотреть...

P.S. иде мой джип...я уж и вольер приготовила...а-то у нас тут в лесу сосед стройматериалы на хаммере возит...а я как бомжиха на Газели......мне зАвидно...ну чем я хуже...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Пусть говорят- он маленького роста. Пусть говорят одет он очень просто.
А он ей нравится!!! :beee:

Как у нас теперь зовётся Ума? Клара у Карла? :grin:

"вот выберет самого мелкого" - тот самый

так ведь не в росте дело то. Он ведь ТОТ САМЫЙ. А это скажу я вам самое главное ))) Удачи.

Ой, Мариша - какие новости замечательные :clap: ...по размерам - я же говорила, что будет искать подобное мелкому...Ну и ладно, главное чувства. Зато я точно знаю, что хозяйкой в доме будет она. А Карлуша молодец - мал да удал!

В гости обязательно вырвемся, но попозже чуток. :drinks:

Муж только что сообщил - Карлуша танцует вокруг Умочки...кормит ее, и даже лапку на нее несколько раз ставил. Правда, пока одну... А Умочка вовсе даже и не возражает, принимая соблазнительные позы, а в перерывах - в поте лица своего производит генеральную уборку домика.. :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Муж только что сообщил - Карлуша танцует вокруг Умочки...кормит ее, и даже лапку на нее несколько раз ставил. Правда, пока одну... А Умочка вовсе даже и не возражает, принимая соблазнительные позы, а в перерывах - в поте лица своего производит генеральную уборку домика.. :)

Да.
А уж как кормит Карлуша :) - долго, тщательно - практически впихивает - "ешь, кому говорят..." :clap:

Изменено пользователем EugenyS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.