Перейти к содержанию

Волнистые чудеса - Ашха и Феликс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

likusya, сегодня можно сказать - определенно да. К сожалению, Людвиг совершенно не вошел в нашу стайку, зато Боцман словно всегда у нас жил.

Natik77, КАК ОН ПОЁТ! Боцман просто потрясающе поет. Такие трели выдает... хочется, чтобы он и остальных научил :clap: (Но на палец, конечно же, не садится).

С утра уже летают все вместе, а ведь у меня Аша уже больше месяца вообще из клетки не вылезала! С утра ели корм и зелень овса, сейчас я им запарила кашку с двумя видами гороха.

Дарья(Кузьма), да, надеюсь! Кстати, часто захожу в Вашу темку, слежу за Вашими успехами "в огороде". У меня тоже всё очень плохо прорастает, я тоже учусь :flowers1:

P.S.: Боцман очень нравится моему мужу. На мой вопрос, почему, он ответил - "Потому что Феликс его любит".

Изменено пользователем rozovaja_pantera
  • Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rozovaja_pantera

140

• Заинька

28

• Дарья (Кузьма)

11

• ZoyaBest

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

rozovaja_pantera, заходите к нам еще, всегда рады))) я вот сново пытаюсь прорастить зернышки.. первая партия закисла!

P.S.: Боцман очень нравится моему мужу. На мой вопрос, почему, он ответил - "Потому что Феликс его любит".

688107[/snapback]

Мужчины солидарны! Если Феликс принял, значит Боцман стоящий мужик!))) Изменено пользователем Дарья (Кузьма)
Опубликовано

Дарья(Кузьма), я пророщенную пшеницу и маш покупаю в супермаркете, а вырастить пытаюсь травку. Сейчас по совету спецов ращу в смеси полифепана и песка, но всё равно через раз - то засохнет, то на почве сверху плесень появляется и я сразу всё выбрасываю. Овес вроде стал хорошо вырастать и горох. Больше ничего :bang::idontno:

Опубликовано

Сейчас прочла, что Светлячек своих птиц отдает, Тишу и Аишу. Ручные, очень красивые здоровые дети, Тишу купили совсем маленьким, сейчас ему 9 мес. И почему отдает?! Ребенок в школу пошел, некогда заниматься с птицами. Блин, что, некогда корм насыпать и воду поменять? Так с утра до вечера и корпят над уроками, в первом-то классе?..

Ну ладно, обстоятельства, конечно, разные бывают...

Мои учатся совместной жизни - вернее, Феликс учит Боцмана не зевать, ведь желтая зараза очень любит кусать за лапки :( Боцман в первый день зевнул, два дня лапку поджимал, сейчас уже прошло. Сегодня сижу, любуюсь, как они втроем рядышком воркуют под радио, потом слышу визг - Боцман опять зазевался и Аша его за чуб ухватила. Дальше картина маслом: вырвавшись, Боцман обиженно залез на качельки (подальше от стервозы :uzhas: ) и оттуда злобно ругается, а Феликс сидит где сидел и чистится. Аша тихонько тянет рожу, чтобы уделать и его :threaten: , но Феликс не лыком шит и "не первый день замужем". Он предпринял превентивные меры - просёк ее намерения и сам дал ей в лоб, после чего продолжил заниматься своим делом :rofl:

Опубликовано

Сегодня сижу, любуюсь, как они втроем рядышком воркуют под радио, потом слышу визг - Боцман опять зазевался и Аша его за чуб ухватила. Дальше картина маслом: вырвавшись, Боцман обиженно залез на качельки (подальше от стервозы :uzhas: ) и оттуда злобно ругается, а Феликс сидит где сидел и чистится. Аша тихонько тянет рожу, чтобы уделать и его :threaten: , но Феликс не лыком шит и "не первый день замужем". Он предпринял превентивные меры - просёк ее намерения и сам дал ей в лоб, после чего продолжил заниматься своим делом :rofl:

rozovaja_pantera, так здорово, когда птички дружно поют песенки! :)
Феликс молодец, что научился давать сдачи. Наша мадама за лапки, слава богу, не кусает, прогоняет только от того, что ей приглянулось. Старший сразу ей уступает, а младший, хотя мелкий, почти вдва раза ее меньше по размеру, постоянно с ней задирается, особенно перед сном из-за качелек. :grin:
Опубликовано

rozovaja_pantera, так здорово, когда птички дружно поют песенки! :)
Феликс молодец, что научился давать сдачи. Наша мадама за лапки, слава богу, не кусает, прогоняет только от того, что ей приглянулось. Старший сразу ей уступает, а младший, хотя мелкий, почти вдва раза ее меньше по размеру, постоянно с ней задирается, особенно перед сном из-за качелек. :grin:

Оооо... Качельки - это отдельная песТня. Унас качельки квадратные такие, с колокольчиками, в результате как бы двухъярусные. Конечно, хотят :dribble: на них все, но ночует только Аша :threaten: . Вчера вечером перед отбоем захожу к птицам и вижу - оба яруса качелей заняты парнями. Причем эта парочка явно решила объявить войну матриархату - типа, нас зато больше! Аша сидит, нахохлившись, напротив на жердочке. Парни гордо поют победные песни. Муж на это тоже посмотрел, удивился "спокойствию" допустившей это Аши. Я ему говорю - мол, не волнуйся. Щас придет "толстый желтый лесник" и всех разгонит. А дальше, как в вальсе - раз-два-три... РАЗ - клетка накрывается тряпкой... ДВА - истошный вопль... ТРИ - Аша ночует одна на двухъярусных качелях, парнишки - где сон сморил :tomato:

Опубликовано

rozovaja_pantera, ))))))))))) :rofl: да, вот такие женщины! К нам же нужен подход, лаской надо убалтывать)))) Ашха молодец! :clap: респект ей и уважуха! :flours:
Ну я думаю, со временем может все изменится))))

Опубликовано

:rofl: так вы смешно пишете! Я думала моя одна такая забияка, за лапы цапает, и за чуб хватает, и выгоняет всех со своих любимых мест. Про радио: вспомнила историю из детства. был у меня волнистик, пока я в школе он один, радиоприемник стоял рядом и беспрестанно вещал. малыш днем садился рядом с динамиком и дремал в ожидании меня. так со временем он стал четко с выражением произносить "московское время, московское время" остальное было непереводимым фольклором, но от диктора отличить было сложно.

Опубликовано

Про радио: вспомнила историю из детства. был у меня волнистик, пока я в школе он один, радиоприемник стоял рядом и беспрестанно вещал. малыш днем садился рядом с динамиком и дремал в ожидании меня. так со временем он стал четко с выражением произносить "московское время, московское время" остальное было непереводимым фольклором, но от диктора отличить было сложно.

:clap::up: Замечательная история! Мои по радио только музыку слушают, теперь их любимое - Радио-Джаз. Так что заговорить им, видимо, не грозит :idontno: Разве что на саксофоне кто-нибудь вдруг заиграет... :shades:

Опубликовано

я подумываю может "маяк" поставить своим, а вдруг тоже кто-нить что-нить заговорит :spiteful:

Опубликовано

likusya, ага, и скажет - "Выключите Маяк"! :hunter1:

Хочу признаться - у меня есть любимчик.
Нет, я их всех очень люблю. Аша - роднулька, просто часть меня уже. Боцман - без году неделя, но уже совершенно свой, абсолютно влился в коллектив и в семью (в понедельник видео выложу, как им вместе весело).

Но, девушки, Феликс... Многие тут меня поймут - в каждой стайке есть такое солнышко, миротворец, оптимист. У нас это Феликс. Я ему просто поражаюсь - он находит время и для Аши, и для Боцмана. С Ашей нежно пообщается, с Боцманом поиграет. А еще он защищает огромного Боцмана от Аши. А еще он учит Боцмана меня не бояться - когда я клетку убираю, Феликс загоняет дружка в угол и не дает сбежать, мол, видишь - ничего страшного не происходит, ну и сиди тихо. А еще он солнышко и котенок. А еще он наш любимчик, и ничего с этим не поделаешь... :man_in_love:

Опубликовано

Ох, какая же я счастливая... ОНИ СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО ЕЛИ КАШУ! Да не просто кашу, а с пюре из брокколи!
Я уже говорила, я беру дикий рис, гречку и 2 вида гороха, заливаю кипятком, через час-два тщательно сливаю воду (мокрое у меня не едят :idontno: ), и в таком виде даю птичам. Они к каше относились довольно презрительно, но немного кушали. Но стОило мне добавить чего-то "мокрого" - всё, за-ба-стов-ка. А сегодня я набралась смелости и добавила в кашу детского питания, пюре из брокколи - и ВОТ! Замечены были Аша и Феликс, но раз Феликс ел, значит, и Боцман будет!
КАК Я РАДА! :clap:

Опубликовано

Навеяно прочитанным в разных ветках - люди, ну отучайте попугаев ходить по полу и сидеть на дверях! Это, конечно, умилительно, но ужасно опасно! :nono: На полу попику легко подобрать и съесть что-то вредное, запутаться в ковровом покрытии... А на скольких наступали? И ведь отучить вполне возможно! Аша безумно любила слетать на пол, но я гоняла ее СТРАШНОЙ ТРЯПКОЙ. Долго гоняла, но ведь отучила! И наши отношения ничуть не пострадали. Теперь мне стоит только сказать "нельзя" или "кыш" и взять тряпку в руки, и она прекращает нежелательные действия. Так же я отучила ее садиться на дверь (понятно, почему) и на карниз, потому что там она грызла обои. Не обои мне жалко, а птичку! Обои птичкам не полезны! Как результат - Аша знает, что делать НЕЛЬЗЯ и объяснила это Феликсу, а он, в свою очередь, новоприбывшим это объясняет. У меня уже месяца четыре противоправных действий птицами не совершается. Да, и еще я жутко против содержания попиков вне клетки - ну опасно это, люди! Кому-то везет, но ведь кому-то и нет! Попугай может удариться или погрызть что-нибудь, а люди потом плачут в разделе "болезни", точно не зная, что с птицей случилось. Хрупкие они очень, волнистики наши. И болеют "быстро". Раз - и нет птички.
Короче, берегите попугая, это птица дорогая! Дорогая нам.

Опубликовано (изменено)

Ох, какая же я счастливая... ОНИ СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО ЕЛИ КАШУ! Да не просто кашу, а с пюре из брокколи!
Я уже говорила, я беру дикий рис, гречку и 2 вида гороха, заливаю кипятком, через час-два тщательно сливаю воду (мокрое у меня не едят :idontno: ), и в таком виде даю птичам. Они к каше относились довольно презрительно, но немного кушали. Но стОило мне добавить чего-то "мокрого" - всё, за-ба-стов-ка. А сегодня я набралась смелости и добавила в кашу детского питания, пюре из брокколи - и ВОТ! Замечены были Аша и Феликс, но раз Феликс ел, значит, и Боцман будет!
КАК Я РАДА! :clap:

rozovaja_pantera, я тоже за Вас и Ваших попиков рада! :)
А я кашку варю по рецепту Мокки: греча, рис (белый) и пшено варю 10 мин. Охотно едят, особенно Гоша (может потому, что он от Мокки, и с детства полюбил :) ). Гоша ждет на моем плече, когда разложу кашку в их маленькие мисочки (пластмассовые для грызунов), если я долго копаюсь, то "истопчит" мне плечи и обругает меня громко в самое ухо. Пробовала класть в кашу черный рис, пухи опасаются, горох (маш, нут) тоже не очень едят. Кусочки сырой брокколи раньше давала, но у нас продают только голландского производства, а это гидропоника, скорее всего там много нитратов. Тоже попробую детское питание.
А с тем, что Вы написали в следующем посте, полностью согласна! :) Изменено пользователем Заинька
Опубликовано

А с тем, что Вы написали в следующем посте, полностью согласна! :)

:friends::flowers1:

Опубликовано

Жаль, что не смогу завтра выложить видео - немножко сломала лапку :sorry: Зато останусь на всю неделю с птичами. Боцман освоил игрушки и играет, как маленький. В клетке висит большое зеленое кольцо, так Боцман с Феликсом его по очереди на себя надевают и гордо сидят "окольцованными". Феликс и Аша сегодня впервые сманили новенького поесть траву на столе. Он от страха бегает на прямых ногах и похож на страуса. Так приятно смотреть на птичек, которым хорошо... Почти целый день гуляют, а вечером начинаются игры в клетке, благо игрушек там - полно.

Опубликовано

rozovaja_pantera, лечите свою поломанную лапку! Привет Вашим попикам)))) как здорово когда они любят играть, мой Куземка вообще игнорирует игрушки, я уже и не знаю какие покупать)))

Опубликовано

Спасибо, Дарья! А несчет игрушек - пока Аша была одна, она тоже почти не играла (вне клетки, по крайней мере), только обои обдирала. А когда появился малыш Феликс, появился стимул, что ли... Или зависть. Короче, стендик наш навесной стали вовсю осваивать. А теперь, когда их трое, так и вообще с него не слезают. Как только смогу, выложу фотки и видео. Я приспособилась на стенд початки кукурузные целиком привязывать, и если б вы видели, в каком восторге птицы! :clap:

Опубликовано

rozovaja_pantera, вот мой друг тоже вчера закончил делать стендик маленький, он правда больше похож на турник для подтягиваний ))) но я же не буду его ругать, и на этом спасибо, еще и нахваливала пол часа)))) думаю, потом еще и расширем))) :shuffle: надеюсь Кузьме он больше понравится)))

Опубликовано

rozovaja_pantera, вот мой друг тоже вчера закончил делать стендик маленький, он правда больше похож на турник для подтягиваний ))) но я же не буду его ругать, и на этом спасибо, еще и нахваливала пол часа)))) думаю, потом еще и расширем))) :shuffle: надеюсь Кузьме он больше понравится)))

Да, МЧ за подобные подвиги хвалить просто необходимо! ;) А расширить нетрудно, тут многие такие чудеса изобретательности в оформлении стендиков демонстрируют, всегда можно позаимствовать идеи. Вот у larifari отличные стендики.

Опубликовано

rozovaja_pantera, Да уж, без похволы ничего не добъешься :) . Я решила, накупить игрушек и через какое то время с возгласом, куда же это все повесить, довести МЧ до мысли, что надо придумать расширение))) Будем хитрить :)
Зайду к larifari, посмотрю идейки))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

rozovaja_pantera, :) , что-то Вы совсем пропали! Как Ваши пушата поживают? Какие у них "семейные" изменения? :shades:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хм, а тут столько интересного :clap:
Те, кто жизни учили (меня в том числе) птичек своих распродают... Забавные!

Привет всем, кто помнит.
Темку надо было бы переназвать в Ашху. Феликса и Мику, т.к. один из купленных в зоомаге птенчиков успешно остался у нас, вырос и стал мужем Аши. Ух он ее и... *шепотом* - шпили-вили...

Вот такие они теперь...

Кроме прочего, завелось у нас с тех пор еще две собаки, кошка и кот :up:

post-17618-1316083107_thumb.jpg

post-17618-1316083129_thumb.jpg

post-17618-1316083154_thumb.jpg

post-17618-1316083190_thumb.jpg

post-17618-1316083217_thumb.jpg

post-17618-1316083262_thumb.jpg

Опубликовано

Хм, а тут столько интересного :clap:
Те, кто жизни учили (меня в том числе) птичек своих распродают... Забавные!
Привет всем, кто помнит.
Темку надо было бы переназвать в Ашху. Феликса и Мику, т.к. один из купленных в зоомаге птенчиков успешно остался у нас, вырос и стал мужем Аши. Ух он ее и... *шепотом* - шпили-вили...
Вот такие они теперь...
Кроме прочего, завелось у нас с тех пор еще две собаки, кошка и кот :up:

rozovaja_pantera, долго же Вас не было в Историях! :):drinks:
Какое у Вас прибавление в семействе! А вроде у Вас однокомнатная квартира! Где же все помещаются? :huh1:
Хорошо, что Аша подружилась с Мики. Он, помнится, из радужных? А где друг Феликса- Боцман?
Опубликовано (изменено)

Заинька, здравствуйте :)
Боцман переехал к морячке ;) С Ашей любовь у них не сложилась, зато с теткиной чешкой - вполне себе даже. И птенцы были.

Да, однушка, но ничего, помещаемся. Собаньки-то маленькие все (оди взрослыми брались, отказники), а кошки интеллигентные. Котик пытался охотиться, но быстро понял, что это низзя.
Мика не то чтобы подружился с Ашей, он ее в хвост и в гриву... это самое :dribble: Гнездо я не вешаю, у них секас без последствий.
Да, Мика - один из радужных, но он не радуга, конечно, но нам-то было главное мужа подобрать для Аши. Странно, но они так хорошо втроем уживаются, Феликса никто не обижает, Аша то с ним, то с Микой, а когда она не в настроении, мальчики дружат меж собой. Они вообще не сссорятся, ни разу не были замечены. Плюс клетка большая, игрушек множество, кормушек - не из-за чего спорить.

Изменено пользователем rozovaja_pantera
Опубликовано (изменено)

Заинька, здравствуйте :)
Боцман переехал к морячке ;) С Ашей любовь у них не сложилась, зато с теткиной чешкой - вполне себе даже. И птенцы были.
Да, однушка, но ничего, помещаемся. Собаньки-то маленькие все (оди взрослыми брались, отказники), а кошки интеллигентные. Котик пытался охотиться, но быстро понял, что это низзя.
Мика не то чтобы подружился с Ашей, он ее в хвост и в гриву... это самое :dribble: Гнездо я не вешаю, у них секас без последствий.
Да, Мика - один из радужных, но он не радуга, конечно, но нам-то было главное мужа подобрать для Аши. Странно, но они так хорошо втроем уживаются, Феликса никто не обижает, Аша то с ним, то с Микой, а когда она не в настроении, мальчики дружат меж собой. Они вообще не сссорятся, ни разу не были замечены. Плюс клетка большая, игрушек множество, кормушек - не из-за чего спорить.

rozovaja_pantera, я рада, что у Вас все хорошо! :)
У нас у мальчиков с девочками секОса нет, гнезд не вешаем, дальше почесонов и взаимных кормежек дело не идет. Ваш Мики, наверное, "ходок" :no: , как сказали бы про некоторых челов.
P.S. rozovaja_pantera, можно попросить модераторов о переименовании темы. Изменено пользователем Заинька
Опубликовано

Ищщо какооой ходок)) Иду как-то мимо клетки, краем глаза смотрю - перья летят в разные стороны. Посмотрела, а там Мика Ашу обрабатывает. Причем такой джентльмен - прямо в процессе умудряется продолжать целоваться)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.