Перейти к содержанию

Волнистые чудеса - Ашха и Феликс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинька, не ужились категорически :( Дома целыми днями стоял ор, то моя трепала младшую, а то и наоборот. Но сейчас малышка уже живет в паре с хорошеньким мальчиком! :) Я регулярно получаю фотки от владелицы. Там прекрасный уход и целая компания попиков. Зато теперь у нас целыми днями веселуха! Но на ночь я все же разделяю их перегородкой, благо теперь у них громадная клетка, в понедельник выложу фотки. Благодаря моей абсолютно ручной девчонке мальчик постепенно привыкает считать меня неиссякаемым источником всяческого счастья, как то - прогулок, разбухшего овса, кашки, апельсинов. Они частенько схватываются за право сидеть на моей голове :) . Только одна сложность - Аша очень любит свою клетку и сама туда уходит, нагулявшись, а Феликс, устав, спит НА клетке, и загнать его внутрь без нервов не удается, поэтому в те дни, когда мне надо на работу, с утра я выпускаю только Ашу, а Феликс мечется по своей запертой половине клетки, бедняга, и завидует. :cray:

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rozovaja_pantera

140

• Заинька

28

• Дарья (Кузьма)

11

• ZoyaBest

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас тоже один есть такой, свободолюбивый! :) Мы перед тем как закрыть клетку ставим туда вкусняшку, Гоша у нас обжора. Когда я еще только вкусняшку раскладываю по мисочкам, он по мне в нетерпении скачет, в мое ухо или нежно курлычит, или вопит, как потерпевший, ругается. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Вот какая у них теперь клетка, только 3 предыдущие продать никак не могу :(

а это орлица в полете

post-17618-1245650059_thumb.jpg

post-17618-1245650147_thumb.jpg

Изменено пользователем rozovaja_pantera
Опубликовано

"Смотри и учись!"

post-17618-1245660806_thumb.jpg

Опубликовано

Муж никак не мог поверить, что два волнистика будут вести себя тише, чем один. Но я знала- стоит мне найти Аше достойного друга, и... Аша у нас девушка очень аккуратная, со своими привычками, довольно консервативная, и теперь, когда Феликс уже освоился в своей половине клетки и я уже почти всегда оставляю их вместе, Аша его учит. Именно не строит - а учит, как себя вести. И еще теперь моя девочка уже не каркает по утрам от скуки (радио ей давно надоело), а развлекается, глядя на то, как чудит младшенький. Она даже пускает его в свою кормушку, мало того - сама уходит есть из другой! Феликс оказался малышом с характером. А игривый какой! Всю клетку уже излазил, всё перетрогал-передергал :crazy:

post-17618-1245670417_thumb.jpg

Опубликовано

"Смотри и учись!"

Очень прикольная фотография! :up:
Опубликовано

спасибо, Заинька!
Все-таки, какие эти крохи тонкие существа... Вчера Ашу накрыла депрессия... "Никто меня не любит, никто не замечает"... Сидит в клетке надутая, и видно, что чувствует себя хорошо, просто в грустях. Я всё бросила и к ней. "Ашуля, ты самая любимая девочка", и всё такое. Она ко мне подошла, головку сунула, чтобы я ее чесала, полчасика мы с ней почти нежничали и разговаривали, и - о чудо! - девушка моя отошла, помягчала, сегодня с Феликсом носились наперегонки часа три в общей сложности. Он очень красиво научился летать по сложным траекториям :)

Опубликовано

Какой же красивый малыш, прям как облачко! :up:

Спасибо большое! Он и впрямь очень красивый и нежный :)

Опубликовано

С каждым днем всё ближе счастье... :) Вот первый поцелуй -

А вот второй :drinks_cheers:

post-17618-1245827286_thumb.jpg

post-17618-1245827304_thumb.jpg

Опубликовано

rozovaja_pantera, :up:
маленькие обжорки :)

:sp: а у меня почему то не получается видео вставить :idontno:

Опубликовано

lenusya, я просто присоединяю, как и фотки... :idontno: Вот сейчас попробую выложить видео, где Ашха купается, а Феликс ей завидует :wacko:

MOV03124.MPG

Опубликовано

такой смешной малыш... Всё ему интересно! Аша не очень любит игрушки, а Феликса не оторвать :)

post-17618-1246264334_thumb.jpg

Опубликовано

Ну кто бы мог подумать, что ДВА попугая это НАСТОЛЬКО лучше чем один! Моя несчастная кухня, год назад полностью превращенная в вольер для птахи, постепенно превращается снова в обжитое людьми помещение, а птичья хозяйка постепенно начинает высыпаться ! :crazy: До появления у нас малыша Феликса любимыми Ашиными занятиями были - 1) беготня по столу (или по полу) в посках пожрать (птичьей еды, разумеется), 2) как-нибудь прилепиться к обоям и пожрать их, 3) как-нибудь прилепиться к поролону, которым я затыкала щели, в которые она могла провалиться, и пожрать его.
Соответственно моими "любимыми" занятиями постепенно становились - 1) крики "Аша, твою мамашу" 2) размахивания тряпкой-пугалкой, 3) ранние загоны бедной Аши в клетку с воплями типа "сто раз тебе уже сказала, нельзя на пол" и т.д.
Каждый раз птица, видя меня, начинала долбицца в дверцу - типа "выпусти же меня, я так соскучилась!", причем долбицца начинала последнее время часиков эдак в шесть утра, и не ложилась спать до двенадцати. Кароче, картина маслом - все возможные и невозможные подступы к "запретному" перекрыты тряпками, пакетами, халатами, в центре сидит злая невыспавшаяся хозяйка, а птица только и смотрит, "чего бы такого сделать плохого".
И вот появился Феликс... Маленький Феликс не понял, чем так хороши обои, когда есть две присады, а на них колечки, а на них игрушки и плетеные корзинки, которые так прикольно грызть... Феликс не понимает, зачем целый день жрать, когда кругом столько интересного... Малыш Феликс не понимает, зачем стремглав нестись из клетки наружу, ведь там жердочки и качели, и колокольчики, и брелочки, и лесенки с корой... Феликс не понимает, как можно ТАК ПОЗДНО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ И ЗАЧЕМ ТАК РАНО ОРАТЬ! :crazy: И ко всему этому он уже почти приучил :newconfus: мою взрослую Ашху!

Теперь у них режим (с утра не включаются иногда аж до 11-ти, ложатся в 10 вечера, гуляют пару-тройку часов с утра и столько же вечером, причем в клетку идут сами), а у меня ощущение счастья и созерцание гармонии...
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ! :drinks_cheers: :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Еще раз хотелось бы попросить уважаемых модераторов переименовать мою темку. Хочу ее назвать "волнистые чудеса - Ашха и Феликс" :up:

Спасибо! :)

Опубликовано

Грустно :cray: Ашечка меня как будто больше и не видит... Даже не садится на меня почти, даже Феликс ко мне больше внимания проявляет, а ведь мы с моей цыпой так дружили... :friends: Но это так же говорит о том, что ей с соплеменником лучше, а значит, я все-таки правильно поступила :sorry: Но всё равно грустно...

Опубликовано

Тааак... Всё. Окончательно понимаю - заразилась. Попугаеманией. ТЕПЕРЬ ХОЧУ ЕЩЕ И ЧЕХА ! :crazy::spiteful:

Опубликовано

Ну кто бы мог подумать, что ДВА попугая это НАСТОЛЬКО лучше чем один!
Теперь у них режим (с утра не включаются иногда аж до 11-ти, ложатся в 10 вечера, гуляют пару-тройку часов с утра и столько же вечером, причем в клетку идут сами), а у меня ощущение счастья и созерцание гармонии...
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ! :drinks_cheers: :yahoo:

А четыре еще лучше! :up:
rozovaja_pantera, как у Вас стало здорово! :yahoo:
Опубликовано

Да, Заинька, они такие милые... Прям оторваться не могу! Сегодня у меня радость - купила проростки пшеницы. Вот мои цыпы вечером порадуются! :) :drinks_cheers:

Опубликовано

Пришли к консенсусу :) Общаемся втроем! Причем Феликс даже чаще вовлекает меня в совместное времяпрепровождение. Вчера они с Ашей ели на столе проростки пшеницы, а Аша, конечно же, вредничала - маленького гоняла. Ток он набил рот проростками и пошел их есть ко мне на голову - видно, посчитал, что там можно обедать с бОльшим комфортом :crazy: Сейчас оба линяют, но на поведении и (тьфу-тьфу) самочувствии Феликса это не сказывается. А вот Аша мрачная.

Опубликовано

Ух ты! Сколько всего новенького у Вас)) я последний раз когда заходила Ашха ещё одна была, а теперь кавалер какой у неё красивый))

Опубликовано

Ух ты! Сколько всего новенького у Вас)) я последний раз когда заходила Ашха ещё одна была, а теперь кавалер какой у неё красивый))

Спасибо! :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Радуют меня мои маськи... Вот только совершенно нет почесонов! :cray: Аша к Феликсу тянется, а он не понимает, зачем. Потом у нее кончается терпение, она дает ему в лобешник и с визгом сматывается. Что ж такое... Они же дружат, друг за другом летают, не дерутся... Ну почему же нет почесонов?!

Опубликовано (изменено)

Феликс подрос, уже почти с Ашу ростом, игрун невозможный, но абсолютно не шкодник. Наконец-то выкладываю новые фотки, правда, малыш сейчас линяет.

post-17618-1249453566_thumb.jpg

post-17618-1249453587_thumb.jpg

Опубликовано

и вот еще - сижу за решеткой... :)

post-17618-1249462434_thumb.jpg

Опубликовано

rozovaja_pantera, Ваша нога хорошее место для встреч! :up:

Опубликовано

rozovaja_pantera, Ваша нога хорошее место для встреч! :up:

Это не моя!!! :crazy: Это мужа лапа!!! У меня не такая волосатая!!! :shok:

Опубликовано

Это не моя!!! :crazy: Это мужа лапа!!! У меня не такая волосатая!!! :shok:

'rozovaja_pantera, извините, обозналась... :crazy:
Опубликовано

'rozovaja_pantera, извините, обозналась... :crazy:

Ничего страшного! :)

Какие у Феликса щечки яркие :) чудненький малыш!

Спасибо большое! Он сейчас прихварывает, а мы его изо всех сил лечим... :cray:

Опубликовано

rozovaja_pantera, какие у Вас замечательные малыши! :up:
А что случилось с Феликсом? Надеюсь ничего серьезного?

Опубликовано

Glintvein, спасибо, надеюсь, все обойдется. Боюсь, что он у меня отравился салатом покупным, больше эту дрянь давать не буду. Сейчас пою его вигозином, зелень отменила... Сегодня помет уже получше, да и потяжелее Феликс стал, а то он мне тут днями на голову сел - я в шоке было, такой он вдруг стал легкий. Я их с самкой сразу разделила, а Феликсу еще и дополнительную кормушку повесила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мальчишечка вроде отъелся, помет получше, теперь ращу овес в полифепане, а сегодня еще купила нут и пщеницу :yahoo: И еще у меня радость - Феликс таки научился чесать Ашу!!! :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Glintvein, нету пока, всё некогда. У нас новая напасть - Аша отказывается выходить из клетки, а Феликсне хочет летать без нее и потому тоже всё время сидит в клетке :cray::newconfus:

Опубликовано

У нас новая напасть - Аша отказывается выходить из клетки, а Феликсне хочет летать без нее и потому тоже всё время сидит в клетке :cray::newconfus:

rozovaja_pantera, :( Аша, наверное, чего-то напугалась.
У нас Тишенькой был случай, хорошо в этот момент я была рядом... Тихон очень любит играть в разные игрушки, а к плюшевому зайчику у него было особое отношение. Когда был маленьким, "спать не ляжет", пока зайца не поцелует на ночь. Бывало усядется на ночные качельки, вспомнит, что зайчика не поцеловал, спрыгнет с качельки, поцелует и назад. :) А когда Тихон повзрослел, у него с зайчиком начались "серьезные отношения". Как-то Тиша зацепился ноготком за кольцо, прикрепленное к лапкам зайца. Мне пришлось высвобождать лапку Тихона, обошлось (ттт) без травм. Тихон за такую обиду зайчика больше не любит, но у него теперь есть за кем приударить. :) У наших пока нет почесонов, только Тиша кормит Глашу.
А как Аша с Феликсом сейчас общаются, она его не обижает? Пользуетесь сейчас разделителем в клетке?
Опубликовано

Заинька, да, не исключено, что испугалась. Но мне, честно говоря, кажется, что ей очень хочется... хм... :censored: сексу... А Феликс маленький еще.
А насчет разделителя - использую иногда, когда Аша с утра злая, а мне на работу, и я боюсь, что она будет Феликса шпынять и он не сможет нормально поесть. Нет, разделитель определенно нужная вещь!

Опубликовано

Если всё будет хорошо, в следующий вторник еду за мужем-чехом для Аши :crazy:
Пусть у Феликса будет спокойное детство, подрастет, там, глядишь, и ему жонку прикупим :drinks_cheers:

Вот какие у моих птах места для игрищ -

post-17618-1252493015_thumb.jpg

post-17618-1252493102_thumb.jpg

Опубликовано

Если всё будет хорошо, в следующий вторник еду за мужем-чехом для Аши :crazy:
Пусть у Феликса будет спокойное детство, подрастет, там, глядишь, и ему жонку прикупим :drinks_cheers: Вот какие у моих птах места для игрищ -

rozovaja_pantera, какие у Вас замечательные новости! :up:
Опубликовано

rozovaja_pantera, какие у Вас замечательные новости! :up:

Прям сама жду не дождусь! Хороший вроде такой мальчик, судя по фото, окрасом на Феликса очень похож. Ровестник Аши.

Опубликовано

Он то здоров! Но вот для самочки вряд-ли подойдет! Взяли черноклювого,он и не знает,что он птица-никогда их не видел.

Опубликовано

Он то здоров! Но вот для самочки вряд-ли подойдет! Взяли черноклювого,он и не знает,что он птица-никогда их не видел.

Извините, не поняла - почему он не подойдет для самочки? Ему полтора года, он страшно хочет интима, он заботливый - докармливает чужих птенцов? Почему ж не подойдет? :shok:

Опубликовано

Извините, не поняла - почему он не подойдет для самочки? Ему полтора года, он страшно хочет интима, он заботливый - докармливает чужих птенцов? Почему ж не подойдет? :shok:

rozovaja_pantera, все будет хорошо! :) Если парень окажется активным и настойчивым, то все получится.
У нас Тихон робкий, он и к некоторым игрушкам привыкает по полгода. А Глаша у нас дама крупная, она крупнее Тихона и, чуть ли не в два раза больше Гоши! Муж прозвал ее Ноной Мордюковой. :crazy: Хотя Тихону Глаша благоволит, разрешает за собой ухаживать и кормить. Тихон и Гоша дружат между собой. Я думаю, все равно втроем моим пухам веселее. :)
Опубликовано

rozovaja_pantera, все будет хорошо! :) Если парень окажется активным и настойчивым, то все получится.
У нас Тихон робкий, он и к некоторым игрушкам привыкает по полгода. А Глаша у нас дама крупная, она крупнее Тихона и, чуть ли не в два раза больше Гоши! Муж прозвал ее Ноной Мордюковой. :crazy: Хотя Тихону Глаша благоволит, разрешает за собой ухаживать и кормить. Тихон и Гоша дружат между собой. Я думаю, все равно втроем моим пухам веселее. :)

Спасибо за поддержку, Заинька! Судя по всему, это прям судьба - всё, что заводчица мне про парнишку того рассказала, вселяет надежды на лучшее. И Феликса я не обижу - подрастет, и планирую от той же заводчицы взять ему маленькую ласковую чешку :yesyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.