Сергей1 Опубликовано 7 февраля, 2009 #1 Опубликовано 7 февраля, 2009 Сегодня мне привезли Prestige Premium и Vita-sol, почитал составы и возник вопрос. Престиж премиум является витаминизированным кормом (там витамины, аминокислоты и минералы, так написано на упаковке), надо ли в него добавлять еще витамины Vita-sol? Я в этом смысла не вижу, может чего-то не понимаю. Если это уже обсуждалось дайте ссылку. Спасибо.
mashum Опубликовано 8 февраля, 2009 #2 Опубликовано 8 февраля, 2009 В составе корма есть гранулы? Обычно витамины и прочие добавки входят в состав гранул. Если птица их не ест - то витамины добавлять нужно. Если птица ест гранулы - то тогда дополнительные подкормки не нужны.
Сергей1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Да в корме есть разноцветные гранулы и их кстати немало. Пока мы их особо не едим, но может распробуем. Спасибо за ответ. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Сергей1
mashum Опубликовано 8 февраля, 2009 #4 Опубликовано 8 февраля, 2009 гранулы при наличии семечек птички особо не жалуют обычно - не привыкли. попробуйте с утра вынимать семечки из смеси, и отдавать их вечером, чтобы у птички в течение дня был стимул попробовать гранулы.
Сергей1 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 11 февраля, 2009 Семечек в корме я не нашел. Утром в кормушке остаются одни гранулы и шелуха, не ест их вообще, даже если голодный ждет пока насыплю новый. Наверно лучше брать не витаминизированный корм и давать его с Vita-sol. А вообще хоть у кого-то попугай ест гранулы?
mashum Опубликовано 11 февраля, 2009 #6 Опубликовано 11 февраля, 2009 конечно.у меня вообще на гранулированном корме. зерна только как поощрение.но к гранулам нужно приучать - так просто есть их не будет скорее всего. попробуйте убирать весь корм на ночь, утром засыпать в кормушку треть от дневной порции, днем еще треть, и вечером треть. на ночь опять всё убираете.
ponya Опубликовано 12 февраля, 2009 #7 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) у меня вообще на гранулированном корме. зерна только как поощрение.но к гранулам нужно приучать - так просто есть их не будет скорее всего. Вряд ли в Россию и Украину завозят высококачественные гранулированные корма для попугаев, еще менее вероятно, что Престиж Премиум к таковым относится, а если вдобавок учесть количество подделок и перебитых сроков годности...В наших условиях я предпочитаю "чистые" зерновые смеси без гранул, тот же Престиж, но не Premium, а Budgies + пророщенное зерно, каши, зелень и овощи/фрукты. В период линьки - курс Витасола. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем ponya
mashum Опубликовано 13 февраля, 2009 #8 Опубликовано 13 февраля, 2009 престиж - корм нормального качества, а за подделки фирма ответственность нести не может. тут самому нужно быть внимательным.
Сергей1 Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2009 попробуйте убирать весь корм на ночь, утром засыпать в кормушку треть от дневной порции, днем еще треть, и вечером треть. на ночь опять всё убираете.524675[/snapback] Спасибо, сегодня попробую. К качеству этого корма претензий нет, просто пока приходится процентов 20 (которые занимают гранулы), а может и больше выбрасывать. Но это не важно, главное чтобы не болел.
undula Опубликовано 13 февраля, 2009 #10 Опубликовано 13 февраля, 2009 Сергей1, гранулы составляют лишь 8%. Состав.Имхо, слишком много канареечника и слишком мало овса. У обычного Престижа состав выглядит куда приятнее , но это дело вкуса, а точнее, целей. Потому что это две совершенно разных по соотношению компонентов зерносмеси.
Сергей1 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 15 февраля, 2009 гранулы составляют лишь 8%.525754[/snapback] Точно, а визуально кажется больше. Prestige Premium и Prestige Budgies сильно отличаются друг от друга по составу. Почему? Ведь оба для волнистых.И что же лучше для попугая витаминизированный премиум или обычный + витамины?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти