LWN zoo Опубликовано 20 декабря, 2009 #46 Опубликовано 20 декабря, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=l-71aL0q34o...feature=related нескалько вариентов песни мозамбика
Dencho Опубликовано 20 декабря, 2009 #47 Опубликовано 20 декабря, 2009 Песня моего мозамбикуса ближе к третьему варианту.
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2010 #48 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Приобрел пару мозамбиков , сидят в карантине. Изменено 1 июня, 2010 пользователем LWN zoo
LWN zoo Опубликовано 1 июня, 2010 #50 Опубликовано 1 июня, 2010 Кстати вновь преобретенные вьюрки другого подвида более жолтые и немного крупнее, что интересно самки обе спокойные а самец сильно пугливый и молчит как пртизан.
LWN zoo Опубликовано 12 июня, 2010 #51 Опубликовано 12 июня, 2010 К сожалению самка мозамбика опять неожиданно занеслась в итоге яйцо напол , хоть и установил гнездовую корзинку ворое яйцо тудаже, третье яйцо таки в гнездо , но проблема у том что самец у меня совсем недавно они немнго неладили поначалу , а тут кладка боюсь что неоплод , сидим зато прележно.
LWN zoo Опубликовано 21 июня, 2010 #54 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Как и ожидалось единственное яйцо неоплод. Изменено 21 июня, 2010 пользователем LWN zoo
som Опубликовано 26 июня, 2010 #55 Опубликовано 26 июня, 2010 Вот уже 3 года мечтаю о мозамбикском вьюрке! Может кто-то знает, где его купить?
LWN zoo Опубликовано 12 августа, 2010 #56 Опубликовано 12 августа, 2010 И так думаю сегодня можна написать , вчера окольцевал единственного птенца , нам уже 10 дней нвчинаем понемногу оперяться весь как еж в колючку и уже не переварачиваемся наспину сидим и выпрашиваем как положено, самка все еще сидит на птенце не сколько греет , а больше для охраны.
LWN zoo Опубликовано 22 августа, 2010 #57 Опубликовано 22 августа, 2010 Вчера впервые заметил что птенец вылетел из гнезда, а сегодня уже держится так уверенно и не скажеш что только из гнезда , погулявши снова возвращается в гнездо , думал через несколько дней убрать гнездо , но нетут то было самка сегодня снесла второе яйцо и уселась высижевать, не запланированая кладка так что самец птенца докормит и придется его убирать , а самка сама будет кормить новый выводок , а потом отдых .
Прохор Опубликовано 22 августа, 2010 #58 Опубликовано 22 августа, 2010 LWN zoo, поздравляю ! Очень интересный вид, думаю не заслуженно забытый за последние годы. Я тоже их держу, очень нравятся эти птички. Было две пары, от одной пришлось освободиться - самцы настолько агрессивные, что ползали с воплями по смежной сетке вольеры, пытаясь убить друг друга.Забыли про самок, питание, про все на свете . Сейчас одна парочка великолепно себя чувствует, самец поет, но размножаться в этом году не захотели. Если будет возможность, сбросьте фотографию Вашего детеныша.
Dencho Опубликовано 22 августа, 2010 #59 Опубликовано 22 августа, 2010 Вчера впервые заметил что птенец вылетел из гнезда, а сегодня уже держится так уверенно и не скажеш что только из гнезда , погулявши снова возвращается в гнездо , думал через несколько дней убрать гнездо , но нетут то было самка сегодня снесла второе яйцо и уселась высижевать, не запланированая кладка так что самец птенца докормит и придется его убирать , а самка сама будет кормить новый выводок , а потом отдых . Поздравляю!Мои мозамбикусы делали подряд три кладки и самца не отсаживал.Отсаживал только молодь,когда переходили на самостоятельное кормление.
slawik Опубликовано 22 августа, 2010 #60 Опубликовано 22 августа, 2010 ПОЗДРОВЛЯЮ!!! Я знаю как это приятно получить желанных птенцов.
LWN zoo Опубликовано 22 августа, 2010 #61 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Спасиба друзья , фотки выложу пожже , я хотел этой самке уже дать отдых , а она опередила , есть еще одна дама которая в этом году продинамила в положенный сезон январь- май , пошли наоборот с июля посмотрим как сней получится у предыдущего хозяина исчезали яйца он грешил на самца , обвинения с него сняты яйца не трогал , возможно самка , а может ей нехватало минералов или чего еще , буду выяснять . Прохор может ваши тоже осенние пташки и загнездятся в сентябре советую попробовать , данная пара очень охотно приступила к розмножению и показали себя с лучшей стороны , даже можна было бы сделать вывод абсолютно простые в розмножении как канарейки , но я склоняюсь больше к выводу что очень повезло с самкой . Изменено 22 августа, 2010 пользователем LWN zoo
LWN zoo Опубликовано 11 сентября, 2010 #62 Опубликовано 11 сентября, 2010 Сегодня закольцевал двух птенцов мозамбиков
Ринат Опубликовано 12 сентября, 2010 #63 Опубликовано 12 сентября, 2010 Сегодня закольцевал двух птенцов мозамбиков Ждём фото птенцов.
LWN zoo Опубликовано 21 сентября, 2010 #64 Опубликовано 21 сентября, 2010 Сегодня вылетел первый птенец , такой себе плотненький и хорошо оперенный , второй поменьше еще прячется в гнезде , как слетят можна будет и пофоткать
LWN zoo Опубликовано 28 сентября, 2010 #65 Опубликовано 28 сентября, 2010 Сегодня заметил как птенец из старшего выводка кормит младших.
LWN zoo Опубликовано 22 ноября, 2010 #67 Опубликовано 22 ноября, 2010 У нас у всех взрослых идетей началась линька . Птицы с одной стороны довольно просты , но это на первый взгляд в период линьки требуют более витаминных кормов разнообразие в зелени иначе перо потом нежит не ровно и кажутся птицы розтрепаными.Таже птицы доволно консервативны в кормах и особенно в расположении кормушек и поилок , своим птицам даю просо белое , сенегальской , чумизу, нуг, кунжутное семя и канареечное, пайзу и рапс игнорируют напрочь из живых кормов любят мучного и мур.яйцо нуи конечно традиционная мешанка.
LWN zoo Опубликовано 13 мая, 2011 #69 Опубликовано 13 мая, 2011 У нас начало сезона прошлогодняя пара наиживает второй день
birdslive Опубликовано 24 мая, 2011 #71 Опубликовано 24 мая, 2011 Есть новости? прошу прощения я держу лесную птицу, хочу подержать мозамбика.можно узнать как поёт может кто разместит запись пения?
LWN zoo Опубликовано 16 июня, 2011 #72 Опубликовано 16 июня, 2011 Первая кладко был неоплод , убрал гнездо хотел сделать на пару недель перерыв ,а через неделю самка снеслась в кормушку и так второй неоплод , впрошлом году было так же.Вторую пару не пускал еще.birdslive всередине темы есть ссылки с записью пения , песня у каждой птицы немного разная мои поют поразному хотя отец и сын.
щуров Опубликовано 6 августа, 2011 #73 Опубликовано 6 августа, 2011 скажите кто разводил мозамбикских вьюрков,правда-ли что самцы агрессивны не только к самцам своего вида,но и к самкам и потомству тоже может быть агрессия с летальным исходом для тех? я слышал что птица эта не предсказуема?
LWN zoo Опубликовано 6 августа, 2011 #74 Опубликовано 6 августа, 2011 У меня есть две пары , содержу по одной паре мозамбиков в общем садке с амадинами и астрильдами,самцы имели возможность видеть друг друга и агреии не проявляли, но это скорее исключение чем правило.
LWN zoo Опубликовано 18 августа, 2011 #76 Опубликовано 18 августа, 2011 У нас очередная кладка из двух яиц одно оплодотворенное , вроде бы сдвинулись с места.
LWN zoo Опубликовано 29 августа, 2011 #77 Опубликовано 29 августа, 2011 Уже есть первый птенец в этом году.
DiSyA Опубликовано 30 августа, 2011 #78 Опубликовано 30 августа, 2011 Уже есть первый птенец в этом году. Давайте же фото !
LWN zoo Опубликовано 30 августа, 2011 #79 Опубликовано 30 августа, 2011 Фото будет как малыш подрастет сразу и окольцую его , сейчас мамка сидит охраняет, нам уже несколько дней
щуров Опубликовано 31 августа, 2011 #80 Опубликовано 31 августа, 2011 Фото будет как малыш подрастет сразу и окольцую его , сейчас мамка сидит охраняет, нам уже несколько дней Скажите самец тоже с ними находится?Или вы самца отсадили?Говорят что самцы бывают очень агрессивными и не предсказуемыми?
LWN zoo Опубликовано 31 августа, 2011 #81 Опубликовано 31 августа, 2011 Самец сидит с ними и помогает кормить птенцов когда самка уходит на новую кладку, в прошлом году птенец из первого выводка сидел покуда второй выводок не вылетел , все птенцы оказались самцами и начали бормотать только тогда отсадил , честно побоялся что драки начнутся .После детской линьки всех молодых рассадил отдельно , драк так и не было, одного молодого оставил себе такой же спокойный как и отец , это мои первые мозамбики так что отрицать их драчливость не буду.
LWN zoo Опубликовано 31 августа, 2011 #82 Опубликовано 31 августа, 2011 Эх рано порадовался, при контроле гнезда сегодня обнаружил что птенец мертв.
LWN zoo Опубликовано 31 августа, 2011 #84 Опубликовано 31 августа, 2011 да не то слово обидно , но мы не здаемся, есть еще вторая пара не гнездованая.
DiSyA Опубликовано 1 сентября, 2011 #85 Опубликовано 1 сентября, 2011 Эх рано порадовался, при контроле гнезда сегодня обнаружил что птенец мертв. А в чём причина ? Его убил кто-то из родителей ?
LWN zoo Опубликовано 2 сентября, 2011 #86 Опубликовано 2 сентября, 2011 Родители очень заботливые, птенец был накормлен повреждений небыло ,просто погиб.
LWN zoo Опубликовано 24 июня, 2012 #87 Опубликовано 24 июня, 2012 Хотелось бы узнать кто еще сожержит мозамбиков
Dencho Опубликовано 24 июня, 2012 #88 Опубликовано 24 июня, 2012 У меня остался самец-вдовец. Уже старенький.
щуров Опубликовано 25 июня, 2012 #89 Опубликовано 25 июня, 2012 У меня самчишка,примерно годовалый,ждёт свою подругу.Было 2 самки,одна приехала с ним и погибла почти сразу,видимо из-за дороги,вторая приехала взамен,шустрая через чур.Весной погиба из-за травмы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти