Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как то маловато :idontno:
В Свердловской области я в последнии годы вообще не слышал что-бы держали и разводили мозабикских вьюрков,да и по России в целом эта птица трудно-доступная,причины мне ясны.Цена,трудно-разводимость,да и вообще незнание о этой птице.Может кто-нибудь меня поправит,но я думаю так.
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LWN zoo

33

• Xan

11

• Dencho

8

• Alice Leopard

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я думаю что их не распространенность связана с ихагресивностью в гнездово период, вот и побаиваются заводить , а отсюда и не пополярность и повод поднять цену. А птица яркая и песня на мо взгляд не плохая. :)

Опубликовано

Песня отличная. Держал одну пару - было три выводка. Агрессии между родителями не наблюдал. Старших птенцов отсаживал когда вылетали младшие. Агрессии со стороны родителей по отношению к старшим птенцам не было.
Птица замечательная! Всем рекомендую!

Опубликовано

я думаю что их не распространенность связана с ихагресивностью в гнездово период

и как с этим борятся? Размерами садков, подрезкой крыла, или еще как то?
отсюда и не пополярность и повод поднять цену

LWN zoo, а какая цена на них, у нас?
А птица яркая и песня на мо взгляд не плохая. :)

Нет семпла послушать?
Опубликовано

Я бы с удовольствием попробывал развести мозамбиков,для этого и брал с самкой.Но с самками невезуха.А покупать за космическую цену самку этой птицы,мне пока неподсилу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

LWN zoo!
Во время гнездования мозамбиков; как они себя ведут в отношении амадин и астрильдов. Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мои гнездились постоянно в отдельных апартаментах , потому точно не скажу как себя поведут вовремя гнездования в общаке , а в не гнездовой период живут в компании гульд или мотыльковых астрильдов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои гнездились постоянно в отдельных апартаментах , потому точно не скажу как себя поведут вовремя гнездования в общаке , а в не гнездовой период живут в компании гульд или мотыльковых астрильдов.

Вот обещают мне эту птицу,очень хотелось бы узнать заранее о кормлении,о составе зерно смеси,об особенностях содержания.Поделитесь знаниями у кого есть опыт содержания. Спасибо!
Опубликовано

Я бы с удовольствием попробывал развести мозамбиков,для этого и брал с самкой.Но с самками невезуха.А покупать за космическую цену самку этой птицы,мне пока неподсилу.

А если канарейку,ну это конечно в крайнем случае,о таких гибридах читал когда то.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу приобрести этих птичек,подскажите каким кормом их кормить,канареечным или амадиновым?

Опубликовано

космос 2, кормить скорее амадиновым. У меня мозамбик ест в основном чумизу, а также разнотравье, канареечное семя, лён, овсянку, просо. Начинает с разнотравья. Основа чумиза. Рапс не ест вообще. Поэтому в питании ближе к амадинам.

НАЕ 61, с канарейкой должно получиться, но необходимо, чтобы вьюрок привык к канарейке. Мозамбики птички с "характером". Даже в свободном полёте по комнате, у меня мозамбик гоняет всех без разбора. И канареек в том числе. Но думаю, что в период размножения будет по другому.

Опубликовано

Я своему даю смесь из готовых кормов РИО для амадин, канареечная смесь Престиж, красное просо, нуг абиссинский, кунжут, смесь для щеглов Фьери - проедает все, и рапс уважает тоже.

Опубликовано

у меня и канарейки и амадины и лесные,думаю что нибудь выберут,осталось только купить,может кто то знает где?а мешанку едят?зелень?как гнездятся?

Опубликовано

может кто то ещё поделится опытом по кормлению,я уже почти нашел а с кормом не определились

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.