Зайка Опубликовано 11 февраля, 2009 #136 Опубликовано 11 февраля, 2009 masaska, Лена, я думаю, он еще нервничает. Я его опрыскивала каждый день, если у вас тепло, попробуй.
masaska Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #137 Опубликовано 11 февраля, 2009 masaska, Лена, я думаю, он еще нервничает. Я его опрыскивала каждый день, если у вас тепло, попробуй.524557[/snapback] Надь, ну завтра попробую обоих помыть. Предварительно сделаю отопление "погромче", а то что-то выше 22 не поднимается. Все равно наша спальня самая теплая сейчас, несмотря на папины усилия. Он у нас вечно ошпаренный! В принципе, все у нас нормально. Процесс пошел. Сегодня он с интересом наблюдал как Яшка почесоны выпрашивает.Все хочу спросить - как правильно семечки проращивать и какие?Хочу съездить на рынок и семечек для этого дела купить.
Зайка Опубликовано 11 февраля, 2009 #138 Опубликовано 11 февраля, 2009 masaska, Лен, я покупаю обычные черные, промываю и заливаю водой на весь день, вечером опять промываю и на полотенце выкладываю на ночь, утром они уже проклюнувшиеся, часть сразу даю, остальные убираю в холодильник, но они продолжают расти и на следующий день уже с росточками.
sovunja Опубликовано 11 февраля, 2009 #139 Опубликовано 11 февраля, 2009 А я ещё проще: промываю горячей водой и заливаю на ночь - тоже горячей. Утом промываю, даю, остаток - в холодильник. К утру они уже "наклюнувшиеся", к следующему вечеру - росточек, никаких полотенец, никакой возни. Стараюсь за два дня скормить, чтоб росточек не вырастал болше пары-тройки мм (тогда может горчить).Но я покупаю в основном серые полосатые семушки. Они подороже чёрных, но, вроде как, не такие жирные.
masaska Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #140 Опубликовано 11 февраля, 2009 Зайка, sovunja, спасибки!Я если найду то всяких куплю и по разному поробую. Пока самые беспроблемные в плане питания у меня новенькие кореллы. Те все жруть - и фрукты, и овощи, и пророщенное. А эти два большеньких все клювами крутят.Хорошо хоть Фрося есть - мое безотходное производство. С утра буду варить гречку. Проверим Шуньку. Яша то уже давно решил, что гречка - гадЫсть несусветная.
натл Опубликовано 12 февраля, 2009 #141 Опубликовано 12 февраля, 2009 Зайка, sovunja, спасибки!Я если найду то всяких куплю и по разному поробую. Пока самые беспроблемные в плане питания у меня новенькие кореллы. Те все жруть - и фрукты, и овощи, и пророщенное. А эти два большеньких все клювами крутят.Хорошо хоть Фрося есть - мое безотходное производство. С утра буду варить гречку. Проверим Шуньку. Яша то уже давно решил, что гречка - гадЫсть несусветная. конечно кореллы птички не заморские а нашенские без всяких там нервов и ощипов, действуют по принципу ешь пока дают...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 февраля, 2009 #142 Опубликовано 12 февраля, 2009 masaska, Поздравляю!!!! Извините что поздно, я пока темку нашла... Очень за Вас рада! Класный мальчишка у Вас,здоровья и успехов всем Вам.
masaska Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #143 Опубликовано 12 февраля, 2009 elenohka0@gmail.com, Спасибки! Мы стараемся.Пока безуспешно.Утром, паршивец пооткусывал у себя все оставшиеся на пузе перья вместо того, чтобы грызть свежие березовые и алычовые веточки. Их тоже для вида жеванул и бросил. Сделал себе причесон по вкусу - на пузе везде пух, внизу пуза три розоватых пера и воротничок на шейке.Пыталась побрызгать... уууу! как меня обругали! Ну, подождем пока паниковать. Шесть дней всего - пока не привык!Да, и еще виноград ему надоел! И белый и черный возвращает обратно. Зато кедровые орехи готов трескать целый день. Морда такая
Зайка Опубликовано 12 февраля, 2009 #144 Опубликовано 12 февраля, 2009 masaska, Лен, ты не расстраивайся, посмотри какой Гриша был два года назад и какой сейчас (Марина тему создала и там есть фото), у вас все впереди, главное терпение. http://keep4u.ru/full/070212/2778988f5224285efd/jpg
masaska Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #145 Опубликовано 12 февраля, 2009 Зайка, Надя, я терплю. Практически целый день за ним наблюдаю. Только он нос в перья - я квакаю, шлепаю, роняю предметы. Вобщем, отвлекаю как могу.К Марине я уже заглянула. Это ж наш не то брат, не то друг... ну, почти родственник.Шунька, конечно, по сравнению с ним просто цыпленок зашуганный, но любимый не меньше. Таких как он вообще больше любят и балуют. То что нервишки у него слабей чем у Гришки - стопроцентно.Буду завтра Цамакс искать. Пока мы еще вигозин пьем и клюв в нем моем.Интересно а Тимерин не мог ошибиться? Это я все про то, что Пушунтик у нас мальчик...
Jersy Опубликовано 12 февраля, 2009 #146 Опубликовано 12 февраля, 2009 Интересно а Тимерин не мог ошибиться? Это я все про то, что Пушунтик у нас мальчик... А он взял анализ или на "глаз" определил?
Зайка Опубликовано 12 февраля, 2009 #147 Опубликовано 12 февраля, 2009 masaska, Лен, ну это не Тимерин определял, а лаборатория. Но из жако только Шунтику сдавали, так что ошибка маловероятна. А насчет нервишек, так ты Гришу не видела два года назад, ему Тимерин даже антидипрессанты прописывал, так его перемыкало. Жако долго ко всему привыкают, несколько месяцев должно пройти и ты Шунтика не узнаешь.
masaska Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #148 Опубликовано 12 февраля, 2009 А он взял анализ или на "глаз" определил?525132[/snapback] Ален, да в том то и дело, что взял анализ!Мне то все равно мальчик или девочка... а перестроиться все никак не могу. Иногда так к нему как к "ней" и обращаюсь. Просто привыкли все считать девочкой, а тут такой пердимонокль. Хо-хо! Зайка, Надь, я уже чувствую, что потенциал у Шуньки очень хороший. Он не хочет кусаться! Даже просто руку протягиваешь - он пальцы на вкус пробует, но сжимать ни-ни!А это уже очень много значит! Вот!Так что меня трудно заставить впасть в пессимизьм
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2009 #149 Опубликовано 12 февраля, 2009 несколько месяцев должно пройти и ты Шунтика не узнаешь.525141[/snapback] Тоже пока читала,так подумала,а сейчас малыш ещё стрессует,вот и стрижку делает.Лен,не переживай,я думаю,что со временем,ещё будешь хвастаться,шикарным оперением.
Некта Опубликовано 12 февраля, 2009 #150 Опубликовано 12 февраля, 2009 Все хочу спросить - как правильно семечки проращивать и какие?Хочу съездить на рынок и семечек для этого дела купить. Я вообще не даю Прохору сухой корм.Я насыпаю его в ведёрко с крышкой(из- под майонеза)Одно ведёрко у меня,как дуршлаг с дырочками на дне,во второе,точь такое я вставляю ведёрко в ведёрко,чтоб вода не вытекала.Вот.Насыпаю корма на 3-4 дня,заливаю тёплой водой,оставляю на ночь.Утром сливаю,промываю,и ставлю в холодильник.(промываю тёплой водой каждое утро,чтоб согреть и промыть)Туда-же,в сухой корм бобовые(чечевицу,горох и т.д)В природе они едят зёрна молочной зрелости.Вечером мы трескаем кашку(обычно с бананом,для приятной консистенции и сейчас стала добавлять пыльцу)Глотает полным ртом Про пыльцу,правда хотела бы сама знать подробнее.Где-то пишут-пусть ест,сколько влезет.Кто-то говорит-тот же витамин,и надо давать,как витамин 10 дней с перерывом в месяц и не мешать с другими витаминами.
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2009 #151 Опубликовано 12 февраля, 2009 как витамин 10 дней с перерывом в месяц и не мешать с другими витаминами.525262[/snapback] Я вчера разговаривала с врачом,он тоже сказал,что надо давать курсами,и желательно пыльцу давать весной и осенью.
masaska Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #152 Опубликовано 12 февраля, 2009 Некта, ИринАмазон, а где вы ее покупаете? У нас везде медком торгуют...может там???Некта, пасиб, прикольная идея с ведрами! Я как знала - накопила аж пять штук! Во развернусь! Тоже пока читала,так подумала,а сейчас малыш ещё стрессует,вот и стрижку делает.Лен,не переживай,я думаю,что со временем,ещё будешь хвастаться,шикарным оперением.525155[/snapback] Да, Ириш, без сомнения! Зайка, Надь, я правильно его спать укладываю в 10, а встаем мы в 8.30??? Я тут по клаве стучу, а он уже под покрывальцем клювом скрипит.все... тоже ухожу чтоб дитю не мешать
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2009 #153 Опубликовано 12 февраля, 2009 а где вы ее покупаете? 525400[/snapback] Там,где мёд продают,только хранить её надо в тёмном месте.
masaska Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #154 Опубликовано 14 февраля, 2009 Ну вот... сегодня "телезрителям" ушли два красных перышка из хвоста и одно большое серое. Хочется как это это гнусное дело прекратить...а как?
натл Опубликовано 14 февраля, 2009 #155 Опубликовано 14 февраля, 2009 masaska, Лен да жалко перышки... может к доктору вашему? может что скажет как это прекратить
Зайка Опубликовано 14 февраля, 2009 #156 Опубликовано 14 февраля, 2009 masaska, Лена, это вряд ли прекратится пока ты этого очень хочешь, птицы чувствуют и делают наоборот. Успокойся сама и Шунтику создай условия при которых изо дня в день он будет стоять на одном месте, кушать, купаться и ложиться спать в одно и тоже время. Для него получилось слишком много новых впечатлений за последнее время. Это стресс.
masaska Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #157 Опубликовано 14 февраля, 2009 Зайка, мы сейчас придерживаемся определенного режима дня. Еще ни разу не споткнулись! натл, не, доктор пока рано. Стресс- есть стресс. Еще три недели как минимум подождем. Вечером буду мастерить развлекушки-отвлекушки и полезные игрушки. Все для этого сегодня уже купила!
натл Опубликовано 14 февраля, 2009 #158 Опубликовано 14 февраля, 2009 Зайка, мы сейчас придерживаемся определенного режима дня. Еще ни разу не споткнулись! натл, не, доктор пока рано. Стресс- есть стресс. Еще три недели как минимум подождем. Вечером буду мастерить развлекушки-отвлекушки и полезные игрушки. Все для этого сегодня уже купила! ага кружок очумелые ручки
NaTaly.Myr Опубликовано 14 февраля, 2009 #159 Опубликовано 14 февраля, 2009 Вечером буду мастерить развлекушки-отвлекушки и полезные игрушки. Все для этого сегодня уже купила! очень будет интересно на них взглянуть!)) А то я себя извожу уже..... не могу ребенка дождаться!!!! Хоть делом займусь, время быстрее пролетит! Пока насчет игрушек нет никаких идей....(((
masaska Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #160 Опубликовано 14 февраля, 2009 натл, NaTaly.Myr, Да, типа того!Очумелое все! Купила для грызунов шарик. Но он то у меня овоща не жалует, поэтому придется туда как-то орешки и семечки заворачивать. Ничего особенно мудреного.
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #161 Опубликовано 15 февраля, 2009 С утра у нас вознила такая дилемма... Стоит ли добиваться правильного питания пока птиц находится в стрессе от переезда????????Мы едим только семечки из Престижа, немного арахиса (оттуда же), маленькие беленькие семена похожие на семечки, кедровые орешки... и фсе! Брызгались мы сегодня уже более менее без возмущения.А вообще с утра все пошло наперекосяк. Всех разбудил Пьюша, на которго попал первый луч солнца. Его как прорвало - набор непонятных слов и звуков, слышных во всем доме. И так минут 15. Пришлось всем просыпаться срочно. Теперь досыпают потихоньку. а потом мне пришлось бегать и задавать всем корм. Пока бегала Шуня опять отличился. Пришлось бросать кормление и начать срочное но уже запоздалое опрыскивание. Нормальненко так получилось. Может потому что прыскалку использовала чуть на большем расстоянии чем обычно. Там была ромашка. Еще мне сегодня показалось, что Шунькин с утра весь на нервах - он бегал по верхотуре и кусал все палочки и игрушки подряд. Есть у тром не стал, впрочем как всегда. Ну не завтракаем мы по каким то своим убеждениям! Может семечки пророщенные нам не по душе?... но ведь с утра мы и гранат оттуда не берем. Раньше хоть виноград ел, а вчера взял и выбросил. Зато Фросе то щастье обломилось - столько вкусностей под клеткой раскидано!Сейчас сидят все надутые - досыпают.
натл Опубликовано 15 февраля, 2009 #162 Опубликовано 15 февраля, 2009 masaska, Лен у меня маргошка первые несколько дней тоже не завтракала а потом посмотрела как сепа с утра хомячит и перестроилась...
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #163 Опубликовано 15 февраля, 2009 натл, я думаю мы тоже перестроимся со временем. Забыла рассказать какую клетку вчера видела. Вобщем рстом с меня (1.60 или больше даже) шириной примерно метра 2, глубиной тоже уж никак не меньше метра. Дом такой на колесах! И знаете скоко это удовольствие стоило? В жизни не угадаете. 8 тысяч рублей!!!!!!!! Естественно, со всеми защитами, кормушками и откидным верхом. Во вольер был бы на улицу!!!!!! И врядли ее быстро купят, потому как такое чудо ни в одну квартиру без последствий не встанет.
натл Опубликовано 15 февраля, 2009 #164 Опубликовано 15 февраля, 2009 натл, я думаю мы тоже перестроимся со временем. Забыла рассказать какую клетку вчера видела. Вобщем рстом с меня (1.60 или больше даже) шириной примерно метра 2, глубиной тоже уж никак не меньше метра. Дом такой на колесах! И знаете скоко это удовольствие стоило? В жизни не угадаете. 8 тысяч рублей!!!!!!!! Естественно, со всеми защитами, кормушками и откидным верхом. Во вольер был бы на улицу!!!!!! И врядли ее быстро купят, потому как такое чудо ни в одну квартиру без последствий не встанет. здорово1 хорошие у вас цены!11
Зайка Опубликовано 15 февраля, 2009 #165 Опубликовано 15 февраля, 2009 masaska, Лена, пусть ест сейчас что хочет, просто клади новую еду постоянно. Я всех остальных только так и приучала, сначала почти год все в помойку, а потом смотрю распробовали. Утром ни он ни Гриша сразу есть не шли, все птицы едят, а они гуляют или по клетке носятся, если не выпускаю. Да, ну цены у вас на такие хоромы очень соблазнительные.
sovunja Опубликовано 15 февраля, 2009 #166 Опубликовано 15 февраля, 2009 masaska, Лен, фоточки-то когда новые покажешь?
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #167 Опубликовано 15 февраля, 2009 Зайка, адь, ну я так вобщем и делаю! Кладу и все. Сегодня он ел черные замоченно-проклюнутые семечки. Вчера еще купила полосатых.Причем из смеси выбрал имено семечки. Гранат оставил. Да, ну цены у вас на такие хоромы очень соблазнительные.527411[/snapback] Так ото ж! Я глаз на эту клеточку положила! Достоит ли...? Вот бы ее под новый навес.sovunja, Оль, как сделаю присаду так выложу. Но пока смотреть одно расстройство. Хвостик у нас уже кончился Купили мы горшок(наконец-то!) для чуда-дерева, я еще березы напилила. Теперь это все собрать надо. Мешок с каким-то белым порошком мне выдали...Но папа наш пока на старом доме крышу пилит для нового навеса от соседки. Так что я пока жду его - у самой ума развести алебастр не хватает... или это гипс...Сегодня соорудила два свежих веника с листочками и большими почками. Так вот всегда апатичный Яша этот веник с писком и визгом сидит мочалит, а Пушулька - ноль внимания.Накупила сегодня всяких круп, сухофруктов, мороженных черники, брусники, клюквы и черносмородины. И еще все-таки мы мультиварку купили. Мне понравилась эта штука! В ней можно и лЮдям и птичкам все готовить. Осваиваю. ??????Еще купила витамин "А". Может кто подскажет сколько его капать.Хочу с завтрашнего дня ему "8 в 1" покапать и этот витамин. Можно интересно совмещать???
Marina-P Опубликовано 15 февраля, 2009 #168 Опубликовано 15 февраля, 2009 Лен, если "8 в 1" - комплексные витамины, то не надо совмещать с отдельным витамином А. Последнего, если передоз случается, не есть хорошо для печени.
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #169 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Marina-P, спасибо! Будем знать! Эти витамины видно не комплексные. Потому как в составе я ретинола не нашла. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем masaska
Зайка Опубликовано 15 февраля, 2009 #170 Опубликовано 15 февраля, 2009 masaska, Лена, поздравляю, Мультиварка это вещь! Есть форум мультяшный там очень много рецептов. А что за витамины без витамина А?
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #171 Опубликовано 15 февраля, 2009 Зайка, Надь, они называются Tonic & Bitters, Есть еще одни но там уже почти конец флакончика. Мне главное, чтоб был А и Е. Вот А я купила отдельнов человеческой аптеке, а Е там не было. Завтра еще пойду на поиски - три зоомага пока не обошла. Тот Цамакс, что я купила какой-то странный. Он со спирулиной и там ничего про птиц не написано. Причем даже не в ветаптеке брала, а в обычном магазине с птичками и рыбками. Вот у меня еще три не обойденных осталось. Где-то с час назад, товарищ наш опять в перья вцепился - я его брызнула малость, так он тут же переключился на дровишки и веники из березы. Хватило на три укуса. Сидит теперь дуется Уже просек момент и стал от меня за клетку прятаться. Ща меня этим пловом из мультиварки пошлют... В казане у меня лучше получается. Но это так долго и технология... А тут бац!... все забросил и забыл
sovunja Опубликовано 15 февраля, 2009 #172 Опубликовано 15 февраля, 2009 masaska, Лен, масло зародышей пшеницы очень богато витамином Е! "8 ин 1" выпускает, и в человеческой аптеке есть в разных видах. Отличная штука! У Элджи и хвост попер, и клювик заслоснился. И разводным кореллкам - самое то!
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #173 Опубликовано 15 февраля, 2009 sovunja,Оль, ага ясно! Спасибо! Ну,... это как говорится " будем искать!"
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 #174 Опубликовано 15 февраля, 2009 Лен, масло зародышей пшеницы очень богато витамином Е527606[/snapback] Оль,как ты его даёшь???
masaska Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #175 Опубликовано 15 февраля, 2009 Оль,как ты его даёшь???527617[/snapback] Да!
натл Опубликовано 15 февраля, 2009 #176 Опубликовано 15 февраля, 2009 masaska, Лен, масло зародышей пшеницы очень богато витамином Е! "8 ин 1" выпускает, и в человеческой аптеке есть в разных видах. Отличная штука! У Элджи и хвост попер, и клювик заслоснился. И разводным кореллкам - самое то! sovunja ага мне тоже интересно а то у нас и хвост не прет и клювик не лоснится
masaska Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #177 Опубликовано 16 февраля, 2009 А утро началось с перьев. Пресекли мы это дело опрыскиванием и сразю Птюч переключился на "шоблажнительно-связанные ветки"Что-то я на него сегодня посмотрела и подумала, что он очень в профиль похож на Пушкина. Цветом только чуток отличается, а так глаза, нос, бакенбарды... А что! Имя вполне подходящее! Если можно обозвать собаку Бетховеным, то почему жако не может быть Пушкиным. Тем более предки и у жако и у "сонца русской поэзии" из Африки...Перьев мне, конечно, в отличие от Шуньки жалко, но он без них такой прикольный! Такая большая серая и пушистая цыпа вышла.И серая цыпа еще не видела какую мы с папой ей вчера присаду соорудили!
sovunja Опубликовано 16 февраля, 2009 #178 Опубликовано 16 февраля, 2009 Оль,как ты его даёшь??? Две капли масла в корм ежедневно - рекомендованная профилактическая норма. Я капала в кашку или проростки. Разводным птицам, вроде, 3-4 капли. Или по спец.назначению. В "8 ин 1" есть инструкция. Что-то я на него сегодня посмотрела и подумала, что он очень в профиль похож на Пушкина. Цветом только чуток отличается, а так глаза, нос, бакенбарды... А что! Имя вполне подходящее! Если можно обозвать собаку Бетховеным, то почему жако не может быть Пушкиным. Тем более предки и у жако и у "сонца русской поэзии" из Африки... Точно!!! Была и у меня такая мысль, но я не её недодумала: из поэтического благоговения... Блин, абыдна и грусна (эт я про перья).
masaska Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #179 Опубликовано 16 февраля, 2009 У нас по зоомагам великое разнообразие этого 8 в 1, но того что надо как всегда нет. Блин, абыдна и грусна (эт я про перья).528262[/snapback] Оль, ну если честно, я даже особо и не надеялась, что будет по другому. Если уж было такое дело, то "дядюшка стресс" все равно бы сказался... а уж в большей или меньшей степени будет видно далее. Пока собираю волю и лекарства в кулак... Он уже почти полный Вчера изобразили чудную присаду. Красотища такая получилась! Если бы я была попугай, то непременно облазила бы все чего мне накрутили и покачалась на всех качельках. Конструкция получилась - ничего себе тяжелая, поэтому пока стоит на первом этаже и если честно я не знаю кого к кому нести. Скорей всего пока никого не понесу, потому что сегодня-послезавтра придут рабочие делать навес от соседки и нам лишние стрессы лучше переживать наверху. А вот наверху дерево станет только если сделать конкретную перестановку... и у меня есть мысли как это сделать без ущерба.Фотографии дерева будут сегодня-завтра. там еще кое что надо доработать по мелочи.
sovunja Опубликовано 16 февраля, 2009 #180 Опубликовано 16 февраля, 2009 Оль, ну если честно, я даже особо и не надеялась, что будет по другому. Если уж было такое дело, то "дядюшка стресс" все равно бы сказался... а уж в большей или меньшей степени будет видно далее. Пока собираю волю и лекарства в кулак... Он уже почти полный Храбрая ты девушка! :drinks_cheers: Я бы, честно, - не решилась. А этих зародышей пшеницы можно в чел.аптеке купить, даже дешевле выйдет. В Мск 120 руб. 200 мл. Всё равно у "8 ин 1" дозатор неудобный...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти