Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но моська у него довольная

624384[/snapback]

Инн, да он кажется во все "тридцать три зуба" сияет! Вот прям по морде видно! А эта ощипанность нам еще и определенный шарм придает. Дочка его личинкой обзывает, а он, дурень так головой в этот момент крутит.... типа "сама такая"!

Marina-P, представляете, а наш умудряется на своих крыльях еще и летать!!! Недалеко, конечно, метра три-четыре, но ведь там с каждой стороны по два пера остались плюс мелочовка всякая.
У нашего Пуши вместо перьев в попе точно шило имеется! :)
А вот вся консервативность у нас в жратве проявляется. Скоро на голове ходить буду чтоб приучить правильно кушать!!!

А Руфа он когда еще Гришей был летать не любил и вообще поспокойней товарищ.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

184

• натл

61

• Inna V

57

• Зайка

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Щазз добавлю маленький хвастливый оффтоп. А Руфёша вот теперь ещё любит абрикосы и ягоды жимолости съедобной :tease:

Опубликовано

Marina-P, нееее, мы на такое и смотреть не будем. У нас и морковка уже третий день на стенде чахнет... Пуша даже клубничку жрать не стал. Яблоко еще из рук может пожевать, но так как будто одолжение делает чтоб я отвязалась.

Опубликовано

:):) Лен что могу сказать - симпотный куренок

Опубликовано

masaska, какая мощная "скульптурная группа"! Вот ведь наворотила! Круть, вопчем )))
Хорошо, когда место есть...

Опубликовано

натл, sovunja, спасибо за комплименты и "куренку" и "крути" ;)

Опубликовано

Такой цыпленок, так и хочется потискать :wub:

А игровой стенд, просто произведение искусства :)

Опубликовано

masaska, Лен, кстати, у меня весь крупняк на вольном выпасе не только днем, но и ночью - и ничего. Ромка так почти два года уже...
Правда, у нас провода убраны под пластиковые крышечки... не знаю, как они по-умному называются. Ну, и, конечно, решетки на окнах.

Опубликовано

Оль, да у нас тоже как бы проводов наружу не висит. Но кроме проводов много всего вкусного, а парень как оказалось совсем не тихоня! Вот за Яшу я вообще не переживаю - и за себя постоять сможет и не пакостит. А пуша фрукт еще тот, шилопопенко натуральный. Сидит себе тихушник такой на стендике, а стоит только отвернуться как он уже занавеску цмокчет!

Lenok@, я тоже его хочу потискать, но наши желания пока , увы, не совпадают. ;)

Опубликовано

Сидит себе тихушник такой на стендике, а стоит только отвернуться как он уже занавеску цмокчет!

У Элджи занавеска - повод для выражения негатива. Меня нет - он занавеску рвёт. И вопиёт: "Оля, оля"... Сейчас, вот, планируем перенести его стендик подальше от занавески... Надо только мебель слегка передвинуть.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера выяснилась совершенно потрясающая весчь! Пуша поет! мы все просто выпали в осадок. ну да... я слышала как поет Яша...но Пуша!
Вчера по перовму каналу показывали "золотой граммафон". мы ковырялись на улице, дверь открыта, телек работает. И среди завываний группы Токио вдруг начинают раздаваться какие то посторонние звуки - свист. трели, завывания, куканья. улюлюканья и еще звуки какой-то сигнализации. Причем все это настолько в тему и настолько красиво, что мы аж заслушались. Столько всего нового услышали. оказывается, Пуша у нас тихушник! Втихую выучил новые звуки и выдал их в момент, когда "душа развернулась". ну и уже совсем вечером. когда он готовился в клетке ко сну, душа видать, опять развернулась.
Вобщем. мы в востроге!!!

Опубликовано

Вчера выяснилась совершенно потрясающая весчь! Пуша поет! мы все просто выпали в осадок. ну да... я слышала как поет Яша...но Пуша!
Вчера по перовму каналу показывали "золотой граммафон". мы ковырялись на улице, дверь открыта, телек работает. И среди завываний группы Токио вдруг начинают раздаваться какие то посторонние звуки - свист. трели, завывания, куканья. улюлюканья и еще звуки какой-то сигнализации. Причем все это настолько в тему и настолько красиво, что мы аж заслушались. Столько всего нового услышали. оказывается, Пуша у нас тихушник! Втихую выучил новые звуки и выдал их в момент, когда "душа развернулась". ну и уже совсем вечером. когда он готовился в клетке ко сну, душа видать, опять развернулась.
Вобщем. мы в востроге!!!

Талантливый Пуша!!!! Молодчага!!! а у меня Маргошка что то себе под нос как человек напевает тихонечко так...
Опубликовано

вот и наш папа вчера послушал и сказал : "Эх хорошо поет, жаль что не по человечески...словами!"
Но все равно красивенько. Вот Яша поет так, что от его пения мухи дохнут. Курлы-мурлы на одной ноте. :)

Опубликовано

Вот Яша поет так, что от его пения мухи дохнут. Курлы-мурлы на одной ноте. :)

:rofl::rofl: да уж у нас степан тоже застрелится и не встать)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

кааакое счастье - наши гости, наконец, поехали дальше по пути следования до Адлера. Это весьма напряжно, когда на юг приезжают сибиряки, да еще в количестве пяти штук , а двое из этих пяти четырнадцатилетние спортсмены-близнецы, которые все время хочут кушать. И вот наконец таки...впервые за пять дней я оторвалась от кстрюлек, казанов и шампуров. Возникает вполне законный вопрос - а при чем тут Пуша? А Пуша при всем. Пуша вообще все это время сидел с нами в зале. Никуда я его не стала переводить потому как решила, что если он будет сидеть наверху и слышать наши вопли то получит еще больший стресс от неизвестности... а так он по крайней мере видел все что происходит. Это первые пару часов он в непонятках находился, а потом понял, что казан достали вовсе не для того, чтобы из него, из Пуши лагман сделать. И Пуша пел как обычно, и свистел, и вмешивался в разговоры. И к концу пятого дня нашествия плевать хотел на всех гостей со своей присады. так что можно перевести дух. теперь к нам уже по двое, трое ехать будут. Такого количества народу вроде как(три раза тьфу) не предвидится.
А теперь о совсем приятном(даже более приятном, чем отъезд гостей). Появились у нас какие-то звуки...новые звуки! Они здорово похожие на человеческую речь. Это он из обычного свиста что -то такое соорудил. Я даже повторить не могу. Ну... там вобщем есть не просто звуки а какие-то буквы, большей частью гласные. Вот!
А еще у нас из попы торчит три красных пенька - типа это будет хвост!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Здорово!!!! У вас будет хвостик! ТТТ чтоб не сглазить очень рада за вас и вашего любимца!

Опубликовано

а потом понял, что казан достали вовсе не для того, чтобы из него, из Пуши лагман сделать.

:rofl:

Ну за ваш будующий хвост (ттт чтоб не сглазить) :drinks:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

хвостец то у нас растет!!! :) В попе уже пять пеньков торчит. Интересно а сколько их там вообще должно присутствовать....
У нас очередные гости пролетом на камчатку. а на следующей нелеле опять гости пролетом в Дивноморск. Пуша уже месяц в центре внимания и перья жрать некогда. Он только успевает новые лица отслеживать и делать выводы, что люди вполне ничего себе... особенно те, что головой не достают до верха его новой клетки.
неделю назад мы таки перебрались в новую клеточку. Как-то так легко мы туда спустились и прописались. Пуша ведь у нас товарищ любопытный и интересует его все что вокруг. Хороша была , конечно, и маленькая клеточка, но не так чтоб оставить его в ней на целый день... а тут мы решили все-таки съездить на море туда-обратно на денек. Ужасно переживала и вобщем-то не зря - Пуша выход из клетки на любимую присаду не нашел и... слопал у себя четыре или пять перьев, вполне приличных перьев. Хорошо хоть свои новые красные попные перья не тронул. Сейчас он как-то резко стал обрастать. Особенно мелочовка на пузе быстро и незаметно появляется. Ну а крылья, конечно, у нас чисто символические... И когда они у нас станут настоящими о покое можно будет забыть...

Опубликовано

хвостец то у нас растет!!! :) В попе уже пять пеньков торчит. Интересно а сколько их там вообще должно присутствовать....

да вроде примерно столько)

Он только успевает новые лица отслеживать и делать выводы, что люди вполне ничего себе... особенно те, что головой не достают до верха его новой клетки.

Молодец Пуша, у меня гошка гостей не жалует

masaska, ну а сама то клетка ему понравилась?

Опубликовано (изменено)

masaska, ну а сама то клетка ему понравилась?

653761[/snapback]

Ты знаешь... похоже, что понравилась... Он в ней и лазит и грызет по вечерам, да и перья вроде как не ест больше. Облюбовал себе симпатичную жердочку повыше и пляшет там перед сном. Места там много так что Пуша как-то даже и потерялся в этой клетке. И влезло в нее много - три жердочки. пять игрушек, три кольца. Место еще осталось чтоб крыльями помахать. Но днем он все равно восседает на стенде! на клетку ходит чтобы поесть, погрызть веревки и просто лапы размять. Вот теперь думаю куда новогоднюю елку ставить потому как Пуша вместе со своми причиндалами занял все елочное место ;) Изменено пользователем masaska
Опубликовано

Вот теперь думаю куда новогоднюю елку ставить потому как Пуша вместе со своми причиндалами занял все елочное место ;)

Можно и без елки... Подарки можно под стенд складывать... Папе - новые , дорогие джинсы :):)
Опубликовано

А теперь о совсем приятном(даже более приятном, чем отъезд гостей). Появились у нас какие-то звуки...новые звуки! Они здорово похожие на человеческую речь. Это он из обычного свиста что -то такое соорудил. Я даже повторить не могу. Ну... там вобщем есть не просто звуки а какие-то буквы, большей частью гласные. Вот!

645064[/snapback]

Замечательные новости! А хвост, он, конечно, будет (и не только хвост ;). Очень надеюсь, что Пушкин в скором времени бросит это дурное занятие по "уходу" за оперением)!
Крылья, лапы...главное - Хвост! :grin:
Опубликовано

Можно и без елки... Подарки можно под стенд складывать... Папе - новые , дорогие джинсы

653813[/snapback]

Наташ, да я ему и старые так заштопала. что стали еще краше. Обойдется пока. ;)

Замечательные новости! А хвост, он, конечно, будет (и не только хвост . Очень надеюсь, что Пушкин в скором времени бросит это дурное занятие по "уходу" за оперением)!
Крылья, лапы...главное - Хвост!

654335[/snapback]

Натулька, спасибо. Мы бум стараться. :)
Пока на нас еще периодически "накатывает"... Действительно, жакошка очень чувствует настроение людей в доме. Сегодня мы пережили жуткую ночь, а утром получили конкретный и не первый за эти десять дней, "удар под дых". И, пожалуйста - Пушкин нос уже в перьях копается, а вроде бы на нем это никак и не сказалось: и встали вовремя, и сплясали, и погрызли, и почирикали.
Опубликовано

masaska, пивееееееееТ :up: !!!!!!!!!!!!!
Я конечно тебя очень сино поздравляю...........Пуша красаучег :wub: ...........
ты герой и молочинка,что смогла и решилась.
Я очень рада за него,что он обрел такую семью :wub: !!!!!!!!!!!!!!!
И за тебя рада,что ты многодетная мамуля однако.........НАГРАДУ прошу вручить!!!!!!!!! :flowers1::flours::flowers1:

Опубликовано

masaska, приветики :) !
Как дела у Пуши? Что нового происходит , какие номера выкидывает?
Если есть фотографии может выложишь их на обозрение? ;)

Опубликовано

НАИЛЯ, да усе у нас как-то потихоньку... Где-то что-то выросло. потом с другой стороны было откушено. Приходили гости, увидели у Пушкина в попе красные перья и страшно удивились, что хвостец-то оказывается красненький. В последние дни чувствует. что в доме напряженная обстановка и понемногу всякую мелочовку откусывает.
Кушает до сих пор очень избирательно - сухую гречку и рис выбирает из Престижа. Семечки я оттуда все предварительно удалила. Под настроение ест распаренную кукурузу, а от свежей клюв воротит. Ну и конечно, без оглядки готов рубать грецкие орехи и семечки. Вот что я ему даю исключительно в пророщенном виде - это семечки. Получается что это у него почти основная еда :(
Ну еще может замоченнуючечевицу погрызть и такую же гречку. Вот и все разнообразие. Из фрюктов так же под настроение - виноград домашнего производства. И фсееееееее! овощи для него просто гадость будь они хоть нарезанны, хоть натерты или наколоты на палочки!
Парень сам установил себе режим дня, который как оказалось всех устраивает. Часиков в восемь, пол девятого утра он просыпается, я его выпускаю. У нас начинается крыльемахательная зарядка, песнопения и пляски на присаде. Часов в 11 мы устраиваемся на присаде и дремим. Потом через часок у нас опять начинается бурное веселье и прогулки по всем доступным местам, в четыре часа мы опять дремим и опять бурное веселье после разбрасывания поданного полдника. Часов в девять Пуша уже шебуршит в клетке и ждет вечернего кормления. Там он поет и возмущается, что ему еще не подали еду. Самое интересное, что поев, он уже из клетки не выходит, а что-нибудь там грызет и готовится спать. Так что если бы не излишний интерес Пуши к своей "прическе" то он совершенно безпроблемный и милый птиц. Дома его все просто обожают.
Фотографии я делала, но сейчас у нас же хвост появляется, поэтому сниму когда эти три пера полностью раскроются. Вообще он действительно Пуша, потому что вся грудка как велюровая махрово-пуховая. Ровненькая-ровненькая, ни одной лысинки :)

Опубликовано

masaska, по твоему рассказу все и представила себе :) .
Ну ничего себе ... может со времинем он начнет интерисоватся другими фруктами...
Значит все таки периодически пощипывает себя хулиган.....а ты скажи .... к кому он идет на руку или погладить себя дает?Ты впринципе целый день дома и знаешь где он летает и обитает когда вне клетки?

Опубликовано

Значит все таки периодически пощипывает себя хулиган.....а ты скажи .... к кому он идет на руку или погладить себя дает?Ты впринципе целый день дома и знаешь где он летает и обитает когда вне клетки?

662365[/snapback]

НАИЛЯ, вот теперь ты проверяй! ;)
На руку мы естественно не идем, погладить может и даст, но кроме меня никто не рискует. Сынок пытается к нему лапы протягивать и Пушкин не нападает, но отодвигается. А я как-то к нему по другому стараюсь. У нас с ним визуально полный консенсус, а вот поторогать себя так пока и не дает. Один раз прихватил легонько. Так чисто для "отвали"...
Летать мы, конечно, не летаем, но по присаде и рядомстоящей клетке бегаем трусцой. :)
Опубликовано

Летать мы, конечно, не летаем, но по присаде и рядомстоящей клетке бегаем трусцой. :)

Хорошо тебе что он у тебя подвижный такой, у меня Гошка выйдет и сидит сиднем...
Опубликовано

masaska, :) спасибо...жду новостей :) !

Летать мы, конечно, не летаем, но по присаде и рядомстоящей клетке бегаем трусцой.

662593[/snapback]

Вот это зрелище я думаю :up: !!!!!!!!!!!!!!
А так приятно что птиц именно тебе моного чаво разрешает для начала...... а то я бы умерла от ревности если бы.....я и ухаживала и привезла в дом и кормлю.мою,убираю...............а вся любоф.....другим :crazy: !!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада за тебя....что он тебя начинает ценить :up: !
Опубликовано

А так приятно что птиц именно тебе моного чаво разрешает для начала...... а то я бы умерла от ревности если бы.....я и ухаживала и привезла в дом и кормлю.мою,убираю...............а вся любоф.....другим !!!!!!!!!!!!!!!

663283[/snapback]

Ну у меня с ним как-то по простому, само сабо разумеющеся получается. Сегодня мы с ним общались нос к носу. Вечером меняла воду как раз когда он ужинал. А поилка прикрепляется дальше чем кормушка и так получилось, что я руками почти у него по спинке провезла. А он даже не отодвинулся! :)

Хорошо тебе что он у тебя подвижный такой, у меня Гошка выйдет и сидит сиднем...

662956[/snapback]

Да уж... по сравнению с Яшей Пуша просто электровеник! Хотя, чучелком мы тоже бывает сидим. День на день не приходится. Мне кажется. что он мало грызет... все больше рвет бумагу и нитки вытягивает из собачьих игрушек. Сейчас вот только впился в деревяшки. Давно такого не было.
Опубликовано

Да уж... по сравнению с Яшей Пуша просто электровеник! Хотя, чучелком мы тоже бывает сидим. День на день не приходится. Мне кажется. что он мало грызет... все больше рвет бумагу и нитки вытягивает из собачьих игрушек. Сейчас вот только впился в деревяшки. Давно такого не было.

а у нас все наоборот... амазон электровеник, а жако как тюфяк с соломой... :)
Опубликовано

post-13295-1250705814_thumb.jpg
это гости Пушкина снимали. Тут еще хвоста не наметилось.

Опубликовано

ну хорошенький!!! даже без хвоста!!!))

663324[/snapback]

ага :) Плюшевенький мой!!!
Опубликовано

masaska, нос к носу....здорово :up: !
А на фото и вправду Пуша :up: !!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

это гости Пушкина снимали.

663320[/snapback]

Деловой такой! )))))) Сидит, как пан-барон, все у него есть, не знает что еще захотеть. Прям написано на мордашке! )))
Опубликовано

masaska, Прикольненький , очень, очень

Опубликовано

masaska, Ваш Пух очаровашка. Вот бы еще Пушок с соседней ветки Пушинкой оказалась, вместе бы они обрастали перьями. На фото у Вас рассмотрела вроде туалетная бумага на присаде у попика... а , что Ваш попик с ней делает, она для него не вредная? Мой Кеша в клетке все игрушки изгрыз, по ниточкам канатики распотрошил, сижу и думаю, чем мне его еще порадовать :crazy:

Опубликовано

Пушистый Пушкин! :)
Не смотря на то, что мальчуган без перьев, он очень милый и симпатичный - так и хочется его потискать! :angel:
Лен, как у вас с отношениями, чесаться дает или пока стесняется?

Опубликовано

Деловой такой! )))))) Сидит, как пан-барон, все у него есть, не знает что еще захотеть. Прям написано на мордашке! )))

663342[/snapback]

Foxya, да уж. У самой от обилия предложенных игрушек-развлекушек глаза разбегаются! ;)

elenohka0@gmail.com, ага. А когда пляшет вообще кадр! Если раньше мы ему подлялякивали и он переставал танцевать, то теперь еще веселее зажигает.

masaska, Ваш Пух очаровашка. Вот бы еще Пушок с соседней ветки Пушинкой оказалась, вместе бы они обрастали перьями. На фото у Вас рассмотрела вроде туалетная бумага на присаде у попика... а , что Ваш попик с ней делает, она для него не вредная? Мой Кеша в клетке все игрушки изгрыз, по ниточкам канатики распотрошил, сижу и думаю, чем мне его еще порадовать

663491[/snapback]

Поля7, а бумагу мы сначала рвали, жевали и шарики потом художественно расплевывали по полу и другим близкостоящим предметам домашнего обихода. А теперь мы как уважающий себя птиц энтой бумагой вытираем лицо после еды. С месяц назад заметила, что Пушкин после еды всегда идет к этому рулончику, отрывает кусок и вытирается. Честно скажу - просто обалдела!
А вообще хорошая отвлекуха от перьев! бывает застукаю его с клювом который там где не надо копается, побрызгаю, а пуша злится и вгрызается в этот рулон с остервенением.
Да, а Пушинку я бы с удовольствием взяла. Но далековато будет. А опыт в перевозке ощипышей, увы, говорит о том, что запросто переезд может спровоцировать новый самоощип.

Jersy,

Пушистый Пушкин!
Не смотря на то, что мальчуган без перьев, он очень милый и симпатичный - так и хочется его потискать!
Лен, как у вас с отношениями, чесаться дает или пока стесняется?

663565[/snapback]

Jersy, вот именно что стесняется! Стеснительный такой весь. Видно что он в принципе уже и не против поближе общаться, но что-то пока останавливает. Лица он не боится, а вот руки... особенно если в них брызгалка...

Сегодня мы с присады слетели. Пока возилась на кухне, слышу за спиной хлоп-хлоп крыльями и характерный такой стук когтями по ламинату... И точно - спрыгнул и вразвалочку потопал обратно к присаде. Залез и сделал на лице выражение " а типа я тут прошвырнулся чуток". Видно, что совершенно не испугался, а даже как-то доволен был.
А еще он с кошкой разговаривает ну, ... или она с ним. такой диалог у них выходит - ухохотаться. Пуша сверху -УУУУУУ! Ксюша снизу -МАУУУ! Пуша -свистнет, Ксюша опять - мау! же несколько раз замечали, что они именно переговариваются. Но Ксюша-зараза у нас охотница и поэтому я если она где-то рядом слежу в три глаза. Яшу у нас в доме все боятся, а Пуша он еще никому люлей не отвесил и никого не построил.

Опубликовано

Поля7, а бумагу мы сначала рвали, жевали и шарики потом художественно расплевывали по полу и другим близкостоящим предметам домашнего обихода. А теперь мы как уважающий себя птиц энтой бумагой вытираем лицо после еды. С месяц назад заметила, что Пушкин после еды всегда идет к этому рулончику, отрывает кусок и вытирается. Честно скажу - просто обалдела!
А вообще хорошая отвлекуха от перьев! бывает застукаю его с клювом который там где не надо копается, побрызгаю, а пуша злится и вгрызается в этот рулон с остервенением.

не Гоша моя бумагу не оценила..Испугалась...как я ей не объясняла что у Лены все с бумагой играются, ни в какую...боится... :):)
Опубликовано

не Гоша моя бумагу не оценила..Испугалась...как я ей не объясняла что у Лены все с бумагой играются, ни в какую...боится...

664067[/snapback]

Эх, жаль! Самая дешевая игрушка ;) Тебе, Наташ, надо личным примером Маргошке показать. ;)

Ее можно жевать, отрывать, разматывать. расплевывать, грызть весь рулон разом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.