masaska Опубликовано 5 февраля, 2009 #1 Опубликовано 5 февраля, 2009 Всем привет! мы приехали! Доехали чудненько... псис крякал только при виде моей физиономии, а так вообще всю дорогу даже не чихнул. 17 часов молчал как партизан! Сам вылез из переноски часа полтора тому назад и... плотно покушал Назвали мы наше чудо с неполным количеством пуха и перьев Шунтиком.Ах, да! Совсем забыла! В прошлой жизни Шунтик был девочкой Пушей, но как вчера выяснилось он все-таки мальчик. Маленький, худенький, малость ощипанный, но жутко шустрый и обаятельный. Уже успел покушать, покакать(вполне прилично), обрычать и обсвистеть большую часть нашей семьи. Заодно и сплясал какой-то жутко зажигательный попугайский танец. Остальное расскажу завтра.Надюша, спасибо тебе за этого чудного Пуха!
Свет и Любовь Опубликовано 5 февраля, 2009 #2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Леееееееена, Пра-дра-вляяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 #4 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) masaska, Проздравляюююю!!!!!!!! Еле дождались!!!!! Пуша - мальчик...офигеть.....Пердимоноклем назвать, конечно, оригинально...но целиком ему не выговорить, а сокращённо-то как? Даже и не представляю!!!! А что сказал муж? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Inna V
Ируська Опубликовано 6 февраля, 2009 #5 Опубликовано 6 февраля, 2009 Лена,поздравляю!!!!!Показывай нам Шунтика-Фунтика.
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо! Спасибо! спасибо!Inna V, ИринАмазон, обязательно покажу! Завтра наснимаю. Пока он еще застрессованный. Несмотря, правда, на это попытался взять у меня кусочек граната. Ест сидит. Кошки и Фроська от него не отходят, а он их совсем не боится, рассматривает. Кошки вообще у него перед носом драку устроили.Шунтиком его муж назвал. Я его вообще то втихаря Пухом зову Никак не привыкнем что это все же мальчишка. Вот вам и пожалуйста! А все думали -гадали...че это зловредный Гриша гоняет бедную Пушу. А Гриша совсем не зловредный, а просто мужик с правильной ориентацией.Муж. О! Это отдельная песТня! Надя, он все никак не успокоится и повторяет "Какие людиииии!". Он первый раз в жизни услышал как разговаривают жако в живую. То ж я ему все видео показывала. Так по выражению лица он не особенно верил. А тут услышал болтушку и напрочь обалдел.Болтушка - просто супер. Девчонки, как она смешно кашляет, смеется и к месту исполняет упражнения по красноречию. А Шери! Настоящая звезда! Таких красивых и холеных ар я еще не видела никогда! А еще я наконец потискала йорка. Она такая милая!Шунтик внизу свистит, крякает. Помет у него, конечно, не фонтан, но это дело совершенно понятное.Ну никак не привыкну, что это ОН.А, и еще ему кажется моя Юлька приглянулась. Она пока единственная при чьем приближении Шуня не напрягается.И он ей тоже понравился. Говорит, что он куда интереснее Яши.АААААААА! Я там теперь не курю! Ехали мы также как и с Яшей. Та же переноска и те же жердочки. Очень удобная штукенция получилась! Ну а так я, конечно, вся изнервничалась. Почти 17 часов в дороге - трясет, воняет омывателем стекла, фуры вонючие. Передставляю. что бедный Шуня пережил. Но ехал геройски молча.Вот так все сумбурно я изложила. Пока бегаю по дому и не знаю за что хвататься. Затра буду переселять корелл в одну клетку. А Шуню в Яшину старую. Все-таки она удобнее оказалась для жако.
Ириша Опубликовано 6 февраля, 2009 #8 Опубликовано 6 февраля, 2009 Вот это новости!!! Я то как всегда мимо где то гуляю Лен, поздравляю! Ты совсем смотрю "оптичилась" Показывай нам скорей красавца, очень любопытно!
ИРИСКА 73 Опубликовано 6 февраля, 2009 #9 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska,Леночка!Поздравляю тебя с Шунтиком!Ждем вашей фотосессии.
Зайка Опубликовано 6 февраля, 2009 #10 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, Лена, рада за Шунтика! Раз сразу поел, значит не так уж и переживает. Он в общем-то хитрый. Раз ест и нет истерики, привыкнет быстро. А Гриша сначала в ступоре часа два сидел, наверное не мог поверить в свое счастье, а потом стал игрушку грызть и свистеть, только вот вниз не спускался, пришлось ему кормушку наверх прикрутить. Ты витаминки продолжай давать, у меня только неделю пил, я ему одну каплю капала в виноград.
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну вот...с только всего написала. а комп рухнул.Hvzh, птиц много не бывает. бывает мало места.Ириша, да уж... "оптичилась"... не то слово. Во всех комнатах теперь пищат, скрипят, свистят и квакают.ИРИСКА 73, спасибо. Обязательно будет фото.Пока мальчик привыкает. Он еще достаточно диковат, но думаю через пару-тройку дней пойдет на контакт. По крайне мере дочь моя его очень заинтересовала. Она вот взяла стул и села рядом и они уже пол часа сидят друг другом любуются.Дала ему пока вигозинчика в поилку. Потом после курса еще витаминчики "8 в 1" будут. Главное. чтоб он опять перышки щипать не начал. Но мы ему тут повода не дадим.
ИРИСКА 73 Опубликовано 6 февраля, 2009 #12 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska,Лена а что с пометом?Может анализы надо сдать?
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #13 Опубликовано 6 февраля, 2009 Зайка, Надь, значит вигозин пока уберу. Лучше тогда пусть 10 дней на витаминах.Да, он хитрый. Пка сидит осматривается, прислушивается. подсвистывает. И виноград поел немного, и гранат тот, что ты ему с собой положила. Да и Престижа вчера пожевал, когда из переноски вышел. Сам вышел! Я просто дверцу открыла, к клетке приставила. Ушла минут на 5. Прихожу - птичка уже в клетке. Ведет он себя более активно, чем Яша в первые дни. Тот ведь и поел только через 1,5 суток. А этот только вылез и уже к кормушке. ИРИСКА 73, Ир, да это просто стресс. Пройдет все постепенно. Яша у меня вообще неделю одной водой ходил. Тимерин ее осматривал(ой. его!) сказал, что все в норме.
Зайка Опубликовано 6 февраля, 2009 #14 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, Лен, а игрушкой интересуется? Он погрызть очень любит, но ему Гришка часто не давал.
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #15 Опубликовано 6 февраля, 2009 Зайка, неа. пока сидит рассмаривает все вокруг. На одной лапке сидит и очень удивляется, когда кто-то сверху(со второго этажа) вниз спускается. Игрушка и колечко у него висит. Пирамидку я убрала - очень она яркая - побоялась что испугается.
Зайка Опубликовано 6 февраля, 2009 #16 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, ну раз уже на одной лапке сидит, поел, чувствует что дома теперь и счастью своему не верит. Ярких игрушек-погрызушек он не боялся.
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #17 Опубликовано 6 февраля, 2009 ну вот, нарычался на меня и теперь клетку исследует, одной лапой колечко на прочность проверил, а глазенки уже на игруху нацелил.
Нота Опубликовано 6 февраля, 2009 #19 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, Лен, Поздравляю с пополнением!!! Ждем фоток из нового дома!!!
NaTaly.Myr Опубликовано 6 февраля, 2009 #20 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, и я тоже где-то мимо гуляю!)) Поздравляю с таким замечательным пухом! Буду следить за вашей темкой!!! Может быть ближе к лету и я смогу похвастаться своим серым пухом Пока стиснув зубы коплю!)) Очень хочется фотки посмотреть! Как он сейчас? Когда планируете на прогулку выпустить?
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #21 Опубликовано 6 февраля, 2009 NaTaly.Myr, птыц вполне адекватный.Вот сын от него пол дня не отходит! И пожалста - уже клювик погладил. Ну а из рук у него Шуня все берет. Стоит Илюхе только подойти к клетке, Шуня уже с любопытством смотрит "че ему там принесли". Игрушку погрыз сегодня. Ура! А на меня порыкивает. Но я не обижаюсь. ну пусть сын с ним больше любезничает - мне не жалко!Ох, мамочки, избалуем мы ребенка!Наташ, желаю удачи, чтоб и у тебя все получилось. Жако - это и правда просто НЕЧТО! А еще я хочу сказать огромное спасибо Инне, которая, собственно у нас как бы крестная мать (гы!) Если бы не она, я бы про Пушу(то бишь Пушунтика) ниче бы и не узнала.Инна(тут следует глубокий поклон) гран мерси тебе!
NaTaly.Myr Опубликовано 6 февраля, 2009 #22 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, как здорово!!!)) А он чесать себя дает?))Пасиб за пожелание! Теперь еще больше жако захотелось! ближе к лету наверно вообще спать перестану )))
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 6 февраля, 2009 Теперь еще больше жако захотелось!519056[/snapback] Даааааааааааааааааа! ну, чесать с учетом того, что птиц видит нас в первый раз... это было бы слишком. Спасибо и за "потроганный клювик".
Foxya Опубликовано 6 февраля, 2009 #24 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, позрдравляю вас с Шунтиком! Шунтика - с хорошей новой мамкой! А Зайку с удачным пристройством Пуши!
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #25 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, позрдравляю вас с Шунтиком! Шунтика - с хорошей новой мамкой! А Зайку с удачным пристройством Пуши! 519073[/snapback] Foxya, Сыпасиба! Я вот только сегодня. наконец, привыкла. что Пуша это Пух. Надо же!
Свет и Любовь Опубликовано 6 февраля, 2009 #26 Опубликовано 6 февраля, 2009 Леночка, прошу прощения, но меня немного напрягает, что в подписи пропущено упоминание об Алисе... Я в её честь свою волнушечку назвала... Ещё раз очень извиняюсь за затронутую больную тему... ((((((((((((((((((((
natacha Опубликовано 6 февраля, 2009 #27 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, Я тож все пропустила. Поздравляю!!!
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #28 Опубликовано 6 февраля, 2009 Любовь Шерстюк, ну я думаю, будет у меня еще и Алиса. Немного попозже. Пока в планах есть покупка еще пары корелл... но это в том случае если у меня будет хороший вольер хотя бы к лету. natacha, а еще только начало! Самое-самое...
Свет и Любовь Опубликовано 6 февраля, 2009 #29 Опубликовано 6 февраля, 2009 Я не про то... я про ушедшую от нас дочь форума Алису... немножко печально, что про неё не упоминается...
Ladybird Опубликовано 6 февраля, 2009 #30 Опубликовано 6 февраля, 2009 Любовь Шерстюк, так Алиса же у Инны была...
Свет и Любовь Опубликовано 6 февраля, 2009 #31 Опубликовано 6 февраля, 2009 Фу блин! Я снова всё перепутала!!!!!!!!!!!!!!!!
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #32 Опубликовано 6 февраля, 2009 А как у нас сейчас все дома изменилось! Никто громко не разговаривает, все плавно передвигаются, если кто дернется на него сразу все шикают. Вот уже и свет погасили, клетку с Пушунтиком накрыли и тихонько разгадывают кроссоврд. Афигеть!Идиллия!Неужели теперь так тихо всегда будет в нашем сумашедшем доме? и нихто не курит даже у вытяжки!
Свет и Любовь Опубликовано 6 февраля, 2009 #33 Опубликовано 6 февраля, 2009 Урррррррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Зайка Опубликовано 6 февраля, 2009 #34 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, ну Шунтик дает, у нас какадуху и амазона строил, а в новом доме сразу за хозяев взялся.
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #35 Опубликовано 6 февраля, 2009 Зайка, да, Надь! И стоим мы все по ранжиру... Ща еще дочь со спектакля вернется, будет пытаться рассказать как Григорович на них потом кричал и какая Волочкова толстая... а мы ей - Цыть!Надь, птюх осваивается бешенными темпами! Я рада что сын с ним поладил с ходу. А я уж как-нибудь потихоньку...без форсировки событий. Завтра, думаю, что будет еще круче.
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 #37 Опубликовано 6 февраля, 2009 masaska, ну Лен, ну глупости... Это судьба, и неважно, как ты узнала. Судьба - она такая...Для общественности - я Лене ссылку послала, на тему про отдавание Пуши. Ну где ещё птичке-то хорошо было бы, как не у тебя!!! Вот, освоился, порядок навел, прекратил курение в доме, супер!!! Идиллия, точно!!! Любовь Шерстюк, что Вы, я Алису не забуду никогда... Завтра, думаю, что будет еще круче.519223[/snapback] Канешна будет!! С нетерпением жду завтрашнего дня!
Балабол Опубликовано 6 февраля, 2009 #38 Опубликовано 6 февраля, 2009 Здорово то как! masaska, Молодец! просто умничка!Очень за вас рада! Успехов вам!
Свет и Любовь Опубликовано 6 февраля, 2009 #39 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ииночка, я знаю, что не забудете!!!!!!!!!!!!!!
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 #40 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, Лен, забыла спросить - а муж с ним поладил? А то же он с Яшей не ладил, помню.
masaska Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #41 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, Лен, забыла спросить - а муж с ним поладил? А то же он с Яшей не ладил, помню.519297[/snapback] Инн, Пушунтик папу воспринимает куда лучше чем меня, он на него вообще не рычит. Он ему и имя давал, а меня только перед фактом поставили. С детьми, я так думаю, проблем вообще не будет. Он их ...такое впечатление, что за своих принял. Ну а я типа... пока в пролете. Да уж... судьба-с! Кошки и собака для него как то пофиг. Ну лезут эти две дуры носами в клетку. Парень разок наклонился, рыкнул и дурочки опять ушли по полу в обнимку кататься. А Фрося - просто кочмар! С чем бы и кто бы к клетке не пошел - она там и ждет чего ей обломится. Вчера налила воду в поилку перед тем как парня из переноски в клетку пересадить. Пока тряпку искала Фроська слопала из кормушки все семечки и выпила воду. Вот жакончик на нее и смотрит как на дурочку местного масштаба. Ну а звуки которые он выдает... это нечто! свист инопланетянина, щелканье, какой-то "квак", писк, треск. И еще - он не орет как Яша! Ну рычит чуток... тихо-тихо... И что неужели жаки орать могуть?Вот смотрю я на него и никак понять не могу, что это все уже мое, наше то бишь....Сидит чудо такое свистящее в интереьре напротив камина... ну как там и был всегда.(камин пока не работает, бутафория )
BaronAn Опубликовано 6 февраля, 2009 #42 Опубликовано 6 февраля, 2009 Имя очень замечательное. Это я про «Шунтик»,а не про то.... что даже писать не очень прилично Поздравляю с приобретением. А что столько постов про то, где узнали про птичку, и т.д. Отказная?
Балабол Опубликовано 6 февраля, 2009 #43 Опубликовано 6 февраля, 2009 Пока тряпку искала Фроська слопала из кормушки все семечки и выпила воду. Вот жакончик на нее и смотрит как на дурочку местного масштаба какая прелесть!а не про то.... что даже писать не очень прилично а по моему, очень даже звучно!
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 #44 Опубликовано 6 февраля, 2009 Пушунтик папу воспринимает куда лучше чем меня, он на него вообще не рычит.519382[/snapback] Ой, это здорово!!!У меня так же - Гаврил на папу рычит, Лялька вообще считает, что он пригоден только почесать время от времени, а вот Светка любит его, и поэтому он гораздо лучше стал к попугаям относится. Даже со Светкой возится и не ворчит.
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2009 #45 Опубликовано 7 февраля, 2009 А что столько постов про то, где узнали про птичку, и т.д. Отказная? 519450[/snapback] BaronAn, история Пуши:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...4349&st=all
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти