Витулька Опубликовано 3 февраля, 2009 #1 Опубликовано 3 февраля, 2009 добрый день. давно сижу на сайте и все никак не решалась написать прошлым летом мне отдали в "добрые руки" гоффина Прохора. ко мне он попал не то что бы диким, но и не далеко не ручным. (не шипит не шарахается. но рукам доверия нет!) облазив сайт вдоль и поперек, я была готова к тому, что для приручения потребуется много времени и терпения. но сейчас у меня закрадываются сомнения, у многих счастливых обладателей птичек приручение идет, как мне кажется, довольно быстро. может я что-то делаю не так? я добилась лишь успехов в том, что он за 7 месяцев начал брать лакомство с открытой ладони , вместо кончиков пальцев совершенно спокойно. на прогулке он позволяет близко подходить, когда с ним разговариваю, мое лицо может быть приближено до 10см к нему, но стоит ему заподозрить, что где-то рядом есть у меня руки, как сразу убегает. пару раз попыталась по совету коллеги ( у него жакашка уже много лет) почесать осторожно его кончиками пальчев в момент, когда берет лакомство - доверие было потеряно + злился и неделю слегка "клевал" руку вместо того, чтобы взять лакомство. сейчас вроде опять потихоньку начинает доверять. но рук боится. пробовала гладить его его же выпавшим пером - отобрал , выкинул и теперь нет моим рукам опять доверия...еще я заметила, многие пишут что какадушки кусаются. мой Пончик именно кусать не пытается. он как бы отпугивает клювом, типа щас клюну, но вместо этого отталкивает руку клювом и не клюет посоветуйте, как его можно убедить, что руки мои ему не враг № 1 Заранее спасибо
натл Опубликовано 3 февраля, 2009 #2 Опубликовано 3 февраля, 2009 Витулька, у меня такая же ситуация только с амазончиком...Руками не трогать и все тут. Единственное что мне удалось добится это я насыпала в ладонь мелких орешков и пока он склевывает указательным пальцем этой же руки (на которой орешки) глажу сбоку шею...но только на то время когда он собирает орехи с ладони...
Витулька Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 3 февраля, 2009 вот на это он и разозлился
натл Опубликовано 3 февраля, 2009 #4 Опубликовано 3 февраля, 2009 Мой не злится... просто убегает... клюв только дает гладить, клюв ему почему то не жалко..
Витулька Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2009 забавно! спасибо, буду набираться терпения и ждать своего часа и еще такой вопросик. он сам внимания не просит, не стремиться к общению, не зовет. а когда я с ним разговариваю, поскрипывает мне клювом и хохлится - видно доволен. он просто не привык еще ко мне? или вообще не будет просить внимания и ласки?
натл Опубликовано 3 февраля, 2009 #6 Опубликовано 3 февраля, 2009 забавно! спасибо, буду набираться терпения и ждать своего часа и еще такой вопросик. он сам внимания не просит, не стремиться к общению, не зовет. а когда я с ним разговариваю, поскрипывает мне клювом и хохлится - видно доволен. он просто не привык еще ко мне? или вообще не будет просить внимания и ласки? не знаю может какадухи более расположены к ласке и дело быстрее у вас пойдет, мой год уже не стемится поросенок
flintoos Опубликовано 3 февраля, 2009 #7 Опубликовано 3 февраля, 2009 Просто дикие гоффины не очень хорошо приручаются... Процесс может быть довольно долгим и результат не гарантирован (в отличии от молукконов или белохохликов).
Витулька Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #8 Опубликовано 3 февраля, 2009 я этого не знала..спасибо за инфу , буду надеяться, что его доверие все-таки завоюю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти