Мальвина Опубликовано 9 января, 2007 #1 Опубликовано 9 января, 2007 У меня вопрос ко всем любителям ожереловых попугаев. С недавних пор, мой ожереловый попугай,стал вести себя странным образом. Раньше месяц тому назад тоже было но не весь день. Спускается он на дно клетки, голову с клювом на поддон, в какой-нибудь угол и поочередно начинает скользить лапками по клетке,как бы копая что-то,хвост при этом почти вверх поднимается, на свое имя почти не обращает внимание и так целый день. Когда выпускаешь изи клетки,то прогуливается чуть и снова в клетку и за свое??? Может он так ногти стачать пытается или это не самец а самка и скоро ждать яиц? Еще он либо она, когда зовешь по имени,вдруг присидает,глаза сужаются до бусинки, при этом еще моргает, и издает звуки похожи как кудахчет курица? Если кому,что известно большая просьба ответить..
Бревис Опубликовано 10 января, 2007 #2 Опубликовано 10 января, 2007 или это не самец а самка и скоро ждать яиц?202772[/snapback] А какой возраст птахи.Может его просто переклинило, нашёл себе занятие и оно ему пока кажется самым интересным.Добавлено А какой возраст птахи.202893[/snapback] Ну или хотябы сколько он у вас.
Filimon Опубликовано 10 января, 2007 #3 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) У моего александрийца (вроде девочка) сейчас происходит нечто подобное. Каждый день я застилаю дно клетки двумя слоями газеты, чтобы легче было чистить. И вот уже несколько дней подряд, утром, когда снимаю материю с клетки, обнаруживаю, что вся бумага тщательно разодрана и попугай копается там внизу в клочьях .Сегодня утром увидел, как он лапкой тщательно драл бумагу, загребая как кошка. При этом на меня не реагировал и даже обратил внимание на любимое лакомство. Потом ,когда я его вытащил из клетки он пришёл в себя. Мне тоже интересно что это и как это? Попугай залётный, у нас уже с полгода.Как Заставить Александрийца Снова Говорить? Изменено 10 января, 2007 пользователем Filimon
Мальвина Опубликовано 10 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 10 января, 2007 Точного возраста я не знаю, у меня птица с начала ноября,до этого у другой хозяцки жила лето,взяли весной 2006 года,как птеца 3-х месяцев, сама птица зеленая, никаких признаков колец нет, иммитирует, телефон, гавканье собаки,ее вой. Но в последние несколько дней, все палочки от лакомст в щепки птичка разнесла и капает на дне клетке. На птичке сказали,что это самка(я ее конечно туда,не возила),но мне очень хотелось узнать Ваше мнение,т.к. Вы в своем деле специалисты!
Yuri Опубликовано 10 января, 2007 #5 Опубликовано 10 января, 2007 обнаруживаю, что вся бумага тщательно разодрана и попугай копается там внизу в клочьях .Сегодня утром увидел, как он лапкой тщательно драл бумагу, 202946[/snapback] Обычно попугайчик рвет бумажную подстилку в клетке, когда ему нечем заняться и он скучает.
Filimon Опубликовано 10 января, 2007 #6 Опубликовано 10 января, 2007 Обычно попугайчик рвет бумажную подстилку в клетке, когда ему нечем заняться и он скучает.203095[/snapback] Может быть и так, но уж больно у него невменяемое состояние было. Так обычно при утреннем открытии он или кидается или наоборот ластится,чтобы выпустили ,а уж лакомство хватает при любом настроении.
NATALI Опубликовано 10 января, 2007 #7 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Мальвина, и поочередно начинает скользить лапками по клетке,как бы копая что-то,хвост при этом почти вверх поднимается, У меня так Риччи играется с веревочками,я ему их на пол кидаю,он начинает лапами своими как бы копать возле нее,но он так играет только с веревочками,а так больше ни когда не делает.... но уж больно у него невменяемое состояние было. Ну я думаю, оссобо беспокоится по этому поводу не нужно,попробуйте заинтересовать его новой какой-нибудь игрушкой,видели бы вы,какие они не вменяемые становятся,когда им рукой шейку чешешь.. .Так тащатся,что действительно, смотришь и понимаешь,что это действительно не вменяемость... Изменено 10 января, 2007 пользователем NATALI
Мальвина Опубликовано 16 января, 2007 Автор #8 Опубликовано 16 января, 2007 NATALI! А Риччи это он или она? И давно Риччи у Вас?
NATALI Опубликовано 16 января, 2007 #9 Опубликовано 16 января, 2007 Мальвина, Мне бы хотелось,чтобы Риччи был "Он " но 80% что это она.. ..Риччи у нас с Ноября того года..Взяли его в 5мес. Cейчас ему(ей?) 1год и 7мес. а ожерельем и не пахнет....
umka-o Опубликовано 16 января, 2007 #10 Опубликовано 16 января, 2007 Мальвина, моя дама александрийская точь-в-точь так себя ведет! Она ждет, когда ей новую чистенькую подстилочку постелю! "Зубы" чешутся - так погрызть хочет и помести! (У неё прозвище есть - метёлка) У нас все книжки дома "надчитаны" клювом, все бумажки, лежащие на поверхности, раздираются на мелкие части и разметаются. Петруша так себя не ведет. Он в недоумении наблюдает за Гулей и максимум что себе позволяет - попробовать пожевать и выплюнуть клочечек бумажки.Так что по всей вероятности у Вас всё же самочка. Еще он либо она, когда зовешь по имени,вдруг присидает,глаза сужаются до бусинки, при этом еще моргает, и издает звуки похожи как кудахчет курица? Похоже на мою Гулю в виде буквы "ЗЮ"? Издаёт такой тоненький звук "а" отрывисто несколько раз подряд и при этом у неё сознание отключается и делать с ней можно всё что угодно.Это абсолютно половое поведение самочки.
Soika Опубликовано 2 февраля, 2009 #11 Опубликовано 2 февраля, 2009 Нарисовалась такая проблема! Последнее время птица стала рвать подстеленную в лоток бумагу, причем рвет клювом очень мелко, потом упирается головой в пол и начинает копать как курица , естественно, при этом все, включая песок для пола, летит по комнате, полный кошмар! Сначала я думала, что она так выражает свое недовольство по-поводу "сидения взаперти", но теперь вижу, что это не так, ведь даже при открытой клетке, она спускается на дно и начинает все там переворачивать! Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением? Что это может значить? Может есть, где об этом почитать? Еще мы стали есть минеральный камень, хотя раньше его не признавали, может это как-то связано?
Pipka Опубликовано 3 февраля, 2009 #12 Опубликовано 3 февраля, 2009 У вас самка? Для половозрелых самок это естесственное поведение. Моя Нюша забиралась в клетку к Гайке и рвала подстилку на мелкие кусюльки, затем рыла прям как собака лапами - я думала дырку в поддоне сделает ))У вас решетка отсутствует? Это минус. У меня у тех попиков, которые не проявляют интереса к поддону - нет решетки, а у тех кто там постоянно шлындает - есть. Сделайте решетку и проблема будет решена. А мальчик есть у вашей девушки?
Milla Опубликовано 3 февраля, 2009 #13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Да, у нас тоже кольчатые и ендая копают опилки и рвут бумагу, спасает только решетка. Причем, именно, упираются головой вниз. Ендая вообще почти ложится на живот и быстро перебирает ногами.
Soika Опубликовано 3 февраля, 2009 #14 Опубликовано 3 февраля, 2009 Pipka, Milla, спасибо за ответы! Да, судя по всему, жениха нам надо, но, к сожалению, пока не до него! А на тему решетки я думала уже, не знаете, отдельно продается? Или самим делать или клетку менять, что еще лучше! Это у нас так всегда теперь будет или на какой-то период гормональной активности?
Яжик и Я Опубликовано 3 февраля, 2009 #15 Опубликовано 3 февраля, 2009 Всегда так будет. Моя Ричка каждый вечер обходит все клетки и во всех рвет бумагу! Я уже смирилась и меняю поддоны сразу как с работы прихожу. А то вся шелуха на полу будет! Когда она завершает свой ритуал, стелю уже бумажку по прямому назначению.
Milla Опубликовано 3 февраля, 2009 #16 Опубликовано 3 февраля, 2009 К счастью наша ендая на бумагу не реагирует, только на опилки, а вот ожереловые очень любят и бумагу рвать и в опилках лапами махать. Поэтому, когда нет возможности сделать решетку, приходится просто пустой поддон держать.
BigEdd Опубликовано 3 февраля, 2009 #17 Опубликовано 3 февраля, 2009 скажите пожайлуста, а подстилка на поддон обязательна?Грин у меня на пол клетки практически не слезает, покрайней мере при мне...
steln Опубликовано 4 февраля, 2009 #18 Опубликовано 4 февраля, 2009 Моя птица тоже рвет бумагу в поддоне, но только когда сможет лапой или клювом до неё достать, так что решетка очень нужная вещь. Зато нам пришлось отучать её разкидывать корм из кормушки, она его лапой загребала и выбрасывала из клетки на пол комнаты, причём могла чуть ли не весь корм повыкидывать. Хорошо хоть отучить получилось
Soika Опубликовано 4 февраля, 2009 #19 Опубликовано 4 февраля, 2009 скажите пожайлуста, а подстилка на поддон обязательна?Грин у меня на пол клетки практически не слезает, покрайней мере при мне... Не уверенеа, что подстилка несет в себе гигиеническую ценность, если попик не ходит по дну клетки. Думаю, скорее, она нужна с точки зрения экономии времени на ежедневную уборку поддона, выкинул листочки, новые постелил и готово , а мыть с чистящими средствами достаточно раз в неделю. Если не стелить и не сыпать ничего, то придется отмывать каждый день... А тратить на это время как-то не очень хочется, хотя, кому как, наверное.... Кто-нибудь видел в продаже решетки отдельно от клетки?
Pipka Опубликовано 4 февраля, 2009 #20 Опубликовано 4 февраля, 2009 Какого размера решетки то? У меня две лишние дома валяются. Не помню размеры, где то 50 на 50 или 60 на 60 квадратные вообщем. Замеряйте поддон. Точнее его кромку.
pepe Опубликовано 4 февраля, 2009 #21 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) У меня похожий вопрос. Моя ручная девочка заметно одичала . Сопровождается все это рытьем дивана и прочих дыр ,а таке измельчением всего, что рвется или крошится. Это сейчас навсегда или проходящий период. Стоит ли купить ей пару? Заметьте, птица абсолютно ручная и все время, когда я дома проводила сидя на мне( я ее не закрываю и она сама ко мне приходит), но в последнее время ей больше по душе рытье Изменено 4 февраля, 2009 пользователем pepe
Яжик и Я Опубликовано 4 февраля, 2009 #22 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я думаю временное состояние. Мы ручные и тоже немного одичали в последнее время, сейчас период размножения у ожерелок, поэтому и ведет себя так. Моя еще и укусить может. А вот насчет пары не подскажу. Я свою Рику покупала в пару к Готфриду - ожереловому мальчику. Советовалась с профессионалами-заводчиками на нашем форуме, мне сказали что не получится пары, если самка ручная. Так и есть, пока у нас ничего не получается...
Soika Опубликовано 4 февраля, 2009 #23 Опубликовано 4 февраля, 2009 Какого размера решетки то? У меня две лишние дома валяются. Не помню размеры, где то 50 на 50 или 60 на 60 квадратные вообщем. Замеряйте поддон. Точнее его кромку. Обязательно сделаю замер сегодня же, и напишу сразу вам в личку! У меня как раз МЧ сейчай в Питере в командировке! Вы можете оставить мне свой телефон или я напишу Вам его номер (в личке разумеется), чтобы как говорится сконнектиться?!
Pipka Опубликовано 5 февраля, 2009 #24 Опубликовано 5 февраля, 2009 Отдала только что решетку вашему МЧ Я ее замерила - 42/43 Если решитесь сантиметр корнать - не перепутайте стороны. Там по одной стороне можно резать, а по другой никак не отрезать - прутья торчать будут)) Удачи.
Soika Опубликовано 5 февраля, 2009 #25 Опубликовано 5 февраля, 2009 Отдала только что решетку вашему МЧ Я ее замерила - 42/43 Если решитесь сантиметр корнать - не перепутайте стороны. Там по одной стороне можно резать, а по другой никак не отрезать - прутья торчать будут)) Удачи. Вот что значит мир не без добрых людей! Большое спасибо Вам! Мы уж че-нить придумаем там с размером!
pepe Опубликовано 7 февраля, 2009 #26 Опубликовано 7 февраля, 2009 Олеся, спасибо за ответ, хотя вы меня расстроили, думала, если куплю самца, то успокоиться, но боюсь загрызет его. Она у меня жако гоняет, где ему там мелкому с ней справится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти