Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

История одного выкормыша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его собака не может пугать?

нет, не может. Он ее совсем не боится, сам к ней топает, за лапы клювом трогает :)

Svet_lanka45, Светлан а йодом уже помазали? Мне просто говорили что ранки птицам йодом лучше не мазать, потому как могут расчесать еще больше...

нет, не мазала, йод оказался спиртовым. Завтра в аптеке кулю мазь для детей для ран
  • Ответов 687
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svet_lanka45

256

• Tat.G

79

• Inna V

47

• натл

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

даже при незначительном повреждении зоба появляются мокрые пятна в области травмы.

Опубликовано

Клетка и раненый Кузькин

mesotypus, Да, а как я буду ему зоб смотреть? Мокрое пятно - это кровь, но светлее, после того как он заденет ранку

post-16932-1240687663_thumb.jpg

post-16932-1240687703_thumb.jpg

post-16932-1240687748_thumb.jpg

post-16932-1240687778_thumb.jpg

Опубликовано

один из вариантов , когда все-таки нарушена целостность зоба это дождаться полного высыхания перьев и дать птенцу что-нибудь жидкое-типа жидкой птенцовой каши , во многих случаях пятно появится почти сразу . В Вашем случае все это только предположение, это может травма и других мест у птицы.

Опубликовано

один из вариантов , когда все-таки нарушена целостность зоба это дождаться полного высыхания перьев и дать птенцу что-нибудь жидкое-типа жидкой птенцовой каши , во многих случаях пятно появится почти сразу . В Вашем случае все это только предположение, это может травма и других мест у птицы.

Увы, сейчас как раз было так. Перья подсохли, я начала готовить кашу, он начал лазить по клетке, перья намокли, я промокнула салфеткой - осталось розовое пятно на салфетке. Это было перед кормлением. Там видна розовая ранка.
Опубликовано

а после кормления пятно увеличилось в размерах и стало более влажным?

Опубликовано

Svet_lanka45, сейчас внимательней рассмотрела последнюю его фото.
На животе ДВЕ ранки! Света, мы все очень волнуемся за птенца! Это след от укуса собаки (может она чуть-чуть могла его прихватить)? Если так, лучше напиши как есть...

Опубликовано

а после кормления пятно увеличилось в размерах и стало более влажным?

нет, засохло

Svet_lanka45, сейчас внимательней рассмотрела последнюю его фото.
На животе ДВЕ ранки! Света, мы все очень волнуемся за птенца! Это след от укуса собаки (может она чуть-чуть могла его прихватить)? Если так, лучше напиши как есть...

Тань, забудь ты про собаку. Я же писала, вчера была одна ранка, сегодня другая. Вчерашняя подсохла, а эта свежая. Сегодня птиц был только в клетке, я его не выпускала, все игрушки убрала
Опубликовано

Света, извини, я не хотела как-то задеть, просто уже не знаю что думать...
Был нормальный птенец, вдруг, как снежный ком, наросли ПРОБЛЕМЫ... Бери его "в охапку", на такси и к орнитологу. 20км это не расстояние.

Опубликовано

Svet_lanka45, мы тут сейчас все, конечно, занимаемся "гаданием на кофейной гуще", пытаясь понять причины.
Вы писали, что Кузя:

Падает когда держится клювом за потолок, не может уцепиться лапами, болтается как какашка и шмякается

586956[/snapback]

Почему Вы исключаете возможность удара об ту же жердочку? Или Вы видели, как он падает? (об дно тоже можно ударится сильно, не исключено).
По поводу закрываания клетки на ночь: я могу предположить, что ночью его может испугать собака (лаем, например. Быть может, песик интересуется и подходит ночью к клетке, тем самым разбудив Кузю, который от отиспуга начинает метаться и падает) или какой-то резкий звук. Если думаете, что дело в накидке на клетку, то попробуйте не закрывать (но лично я не думаю, что причина в покрывале, имхо).

Svet_lanka45, а причин пояления второй ранки Вы тоже не знаете (может быть видели при каких обстоятельствах случилось?).
Понаблюдайте за птеном, если улучшений не будет наблюдаться, я бы на Вашем весте отвезла бы на осмотр орнитологу. Ранка не выглядит безобидной, учитывая, что она периодически кровоточит (имхо).

Опубликовано

Svet_lanka45, Вам нужен специалист. По фото очень сложно судить о чём-то. Обратитесь как можно быстрее.
Не думаю, что виновата накидка, у нас птицы спят под пледом.
Может он у вас один раз где-то неудачно приземлился, а потом передвигаясь по клетке натрает о прутья?

Желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу :flours:

(ой пока писала, тут уже тоже самое ответили)

Опубликовано

Svet_lanka45, когда появляется пятно,оно имеет какой-нибудь запах?

Опубликовано

Света, извини, я не хотела как-то задеть, просто уже не знаю что думать...
Был нормальный птенец, вдруг, как снежный ком, наросли ПРОБЛЕМЫ... Бери его "в охапку", на такси и к орнитологу. 20км это не расстояние.

Мне тут ссылку кидали в личку, у птенца была такая же проблема, только рана была большая и открытая, запущенная. Пришлось зашивать.
Какие проблемы? Пока только одна проблема, завтра прозвоню всех местных ветов, может есть кто тут орнитолог. 20 км это только от Иерусалима. совсем в противоположную сторону. два часа на 2 или трех автобусах в один конец мне не реально. Завтра еще Игорю буду звонить. Разберемся

Svet_lanka45, когда появляется пятно,оно имеет какой-нибудь запах?

нет, запаха нет

Svet_lanka45, Вам нужен специалист. По фото очень сложно судить о чём-то. Обратитесь как можно быстрее.
Не думаю, что виновата накидка, у нас птицы спят под пледом.
Может он у вас один раз где-то неудачно приземлился, а потом передвигаясь по клетке натрает о прутья?

Желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу :flours:
(ой пока писала, тут уже тоже самое ответили)

Да я тоже так думаю, что где-то о прутья мог :( Завтра буду разбираться с орнитологом
Опубликовано

20 км это только от Иерусалима. совсем в противоположную сторону. два часа на 2 или трех автобусах в один конец мне не реально. Завтра еще Игорю буду звонить. Разберемся
нет, запаха нет

Это автобусы (кстати без пересадки - маршрут тебе писала). Такси спейшл забирает прямо от дома. И едешь без остановок по прямой дороге, без пересадок.
Опубликовано

Svet_lanka45, честно даже не знаю что сказать... Просто пишу чтоб поддержать. Вобщем, по себе знаю как паршиво на душе, когда дите болеет. Думаешь лучше б сам болел... Держитесь и выздоравливайте!

Опубликовано

Svet_lanka45, мы тут сейчас все, конечно, занимаемся "гаданием на кофейной гуще", пытаясь понять причины.
Вы писали, что Кузя:

Почему Вы исключаете возможность удара об ту же жердочку? Или Вы видели, как он падает? (об дно тоже можно ударится сильно, не исключено).
По поводу закрываания клетки на ночь: я могу предположить, что ночью его может испугать собака (лаем, например. Быть может, песик интересуется и подходит ночью к клетке, тем самым разбудив Кузю, который от отиспуга начинает метаться и падает) или какой-то резкий звук. Если думаете, что дело в накидке на клетку, то попробуйте не закрывать (но лично я не думаю, что причина в покрывале, имхо).

Svet_lanka45, а причин пояления второй ранки Вы тоже не знаете (может быть видели при каких обстоятельствах случилось?).
Понаблюдайте за птеном, если улучшений не будет наблюдаться, я бы на Вашем весте отвезла бы на осмотр орнитологу. Ранка не выглядит безобидной, учитывая, что она периодически кровоточит (имхо).

Я ничего не исключаю. Гадать точно нет смысла. Я уже все убрала. Жердочки нет смысла убирать, скорее всего о прутья или дно клетки бьется. Собака не пугает и не лает 100%... Спит она ночью.
Завтра буду решать вопрос с орнитологом

Это автобусы (кстати без пересадки - маршрут тебе писала). Такси спейшл забирает прямо от дома. И едешь без остановок по прямой дороге, без пересадок.

Мне еще до этого автобуса по Иерусалиму час добираться, а такси будет стоить очень дорого. Утро вечера мудреней, завтра все буду решать

masaska, Это точно, душ болит когда не знаешь чем помочь детёнку. Спасибо за поддержку

Опубликовано

Я тоже советом помочь не смогу...но очень хочется вас поддержать! Желаю малышу скорейшего выздоровления! Очень за вас переживаю....

Опубликовано

может это и совпадение ,но цвет похож как в уголках рта у птенца http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=91737

Цвет чего?

Я тоже советом помочь не смогу...но очень хочется вас поддержать! Желаю малышу скорейшего выздоровления! Очень за вас переживаю....

Спасибо большое! Мы будем стараться!

Опубликовано

цвет перьев в области раны( по фото). Cегодня пятно появлялось?

Опубликовано

цвет перьев в области раны( по фото). Cегодня пятно появлялось?

Так вокруг клюва тоже было мокро, кашу же ел. Да, появилось утром опять
Опубликовано

если имеется даже только педположения о повреждении зоба лучше не тянуть с походом к хорошим ветеринарам, так как края раны быстро рубцуютя что затрудняет их последующее сращивание между собой. К тому же только осматривая птицу на месте может быть точно ясно что с ней .

Опубликовано

.... завтра прозвоню всех местных ветов, .....Завтра еще Игорю буду звонить.
....Завтра буду разбираться с орнитологом

Света, как дела?
Только что я говорила с Игорем - ему ты не звонила. Передал, что рекомендует Ревиталь Гарари. Та, координаты которой у тебя есть. Сегодня, завтра она принимает с 17 до 19час. Можно вызвать ее на дом. Оплати из моих денег. Ради птена, прошу тебя.
Знать язык при осмотре не нужно. Или позвони мне и дай трубку ей.
Опубликовано (изменено)

Света, как дела?
Только что я говорила с Игорем - ему ты не звонила. Передал, что рекомендует Ревиталь Гарари. Та, координаты которой у тебя есть. Сегодня, завтра она принимает с 17 до 19час. Можно вызвать ее на дом. Оплати из моих денег. Ради птена, прошу тебя.
Знать язык при осмотре не нужно. Или позвони мне и дай трубку ей.

Игорю я звонила сегодня утром, днем несколько раз на домашний, никто не отвечал. Была у местного вета, он птицами не занимается, занимается только эта женщина, Ревиталь. Созвонилась с ей, завтра поеду с 17 до 19. У нее только прием стоит 170 шек. :crazy: В общем, завтра держите за нас кулачки. Сегодня вет осматривал ранку у Кузи. Парень вел себя примерно, только палец мне прикусил довольно сильно, бедненький. Зато мы сегодня кушали сложное овощное - фруктовое тертое пюре, добавила несколько новых овощей. И ел Престиж из кормушки, правда вареные бобовые так пока и не трогает

если имеется даже только педположения о повреждении зоба лучше не тянуть с походом к хорошим ветеринарам, так как края раны быстро рубцуютя что затрудняет их последующее сращивание между собой. К тому же только осматривая птицу на месте может быть точно ясно что с ней .

Завтра поедем к самому лучшему орнитологу Изменено пользователем Svet_lanka45
Опубликовано

Что сказал вет при осмотре ранки?

Он по птицам не спец. Предположил, что ударился, лопнула тонкая нежная кожиц и при движении ранка открывается постоянно
Опубликовано

Зажали за Вас лапы, красные хвосты и черные клювы - выздоравливай малыш - не пугай мамку!!!

Опубликовано

Зажали за Вас лапы, красные хвосты и черные клювы - выздоравливай малыш - не пугай мамку!!!

Спасибо! Мы будем стараться!

Опубликовано

Спасибо! Мы будем стараться!

ой и мы и лапы и хвосты и красные и оранжево зеленые тож зажали...с богом....
Опубликовано

ой и мы и лапы и хвосты и красные и оранжево зеленые тож зажали...с богом....

Ой, целая радуга за нас! Обязательно скоро будем здоровеьнкими
Опубликовано

Уря! Кузя сидит и ковыряется в отварных бобовых! По очереди разворачивается к кормушке с Престижем. Сейчас покушает и поедем к орнитологу!

Опубликовано

Как сегодня ранка выглядит?

Подсохла с утра, сейчас опять так же
Опубликовано

Подсохла с утра, сейчас опять так же

:( Удачи,Свет! Мы все переживаем за яхонтового.Ждём известий от орнитолога.Поправляйтесь!
Опубликовано

:( Удачи,Свет! Мы все переживаем за яхонтового.Ждём известий от орнитолога.Поправляйтесь!

Спасибо, конечно напишу, только будет уже поздно вечером.
Опубликовано (изменено)

Svet_lanka45, Значит теперь вы Кузькина мать! (это шутка, у меня у тетушки йорик, его Кузькой зовут, а ее Кузькиной мамой). А он не может биться об углы клетки, те что на верху. Удачи, не болейте! Все будет хорошо!

Изменено пользователем болобол
Опубликовано

Держитесь и выздоравливайте! мы тоже с Тимкой за Вас болеем и переживаем!!!

Опубликовано

Уфффф! Ё-маё... Мы вернулись от дохтура. В общем, сделали нам укольчик антибиотика, операцию маленькую, зашили две ранки. Доктор сказала, что можно и не шить, но тогда надо будет мазать антибиотиком, а для меня он враг номер 1, при чем смертельный. В общем, спросила что предпочтительней - мазать или шить, доктор сказала, что зашитый быстрей заживет. Я не знаю, было две ранки, но не страшные, после йода даже подсохшие, но, докторам видней. Побрили бороду подстригли грудку, теперь курёнок ощипанный и зашитый.... В понедельник еще поедем на укольчик, а зашитую ранку будем поливать солевым раствором!
Вот так!
Всем, кто за нас переживал и поддерживал большое спасибо

Держитесь и выздоравливайте! мы тоже с Тимкой за Вас болеем и переживаем!!!

Спасибо большое! Будем стараться

Svet_lanka45, Значит теперь вы Кузькина мать! (это шутка, у меня у тетушки йорик, его Кузькой зовут, а ее Кузькиной мамой). А он не может биться об углы клетки, те что на верху. Удачи, не болейте! Все будет хорошо!

Спасибо! Я тоже так шучу, про Кузькину мать :)
Опубликовано

Доктор сказал это было повреждение зоба или другой части?

Опубликовано

Доктор сказал это было повреждение зоба или другой части?

К зобу вообще никакого отношения ранки не имеют
Опубликовано

Осталось открыть тайну золотого ключика- обо что он так.

Опубликовано

Осталось открыть тайну золотого ключика- обо что он так.

Вот это пока остается тайной
Опубликовано

Уфффф! Ё-маё... Мы вернулись от дохтура. В общем, сделали нам укольчик антибиотика, операцию маленькую, зашили две ранки. Доктор сказала, что можно и не шить, но тогда надо будет мазать антибиотиком, а для меня он враг номер 1, при чем смертельный. В общем, спросила что предпочтительней - мазать или шить, доктор сказала, что зашитый быстрей заживет. Я не знаю, было две ранки, но не страшные, после йода даже подсохшие, но, докторам видней. Побрили бороду подстригли грудку, теперь курёнок ощипанный и зашитый.... В понедельник еще поедем на укольчик, а зашитую ранку будем поливать солевым раствором!
Вот так!

588185[/snapback]

Ну хорошо, что не так опасно. Теперь бы действительно узнать, от чего он так - как бы опять не повторилось бы (ТТТ)
А он швы не теребит?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.