Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в Баку вот уже лет 5 поселились ожереловые попугаи! Их привезли из Ирана или Пакистана, не знаю точно. И действительно тот , кто привез , выпустил их на таможне, т.к. за ввоз попросили большую сумму. Попугайчики прижились, и их популяция растет из года в год.

post-16923-1233601986_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты! А сколько изначально выпустили? Так в Баку будет родная популяция ожереликов? Самая северная? Класс! А как они зиму переносят?

Опубликовано

Лет 5 тому назад их выпустили в количестве 31 особь. Сейчас их гораздо больше. Они перелетают из сада в сад стаями по 30-40 особей. У нас зима не очень холодная, снег большая редкость.

Опубликовано

Вот это да! Они так пейзаж оживляют, наверное...

Опубликовано

Завтра постараюсь сфоткать, и выложу новые фотки.

Опубликовано

Ой, спасибо!!!!!!!! Какие сладкие пухи! А интересно, Баку на одном уровне с Италией или севернее?

Опубликовано

Красота...Я бы поменяла наших московских голубей(да простят меня их любители! :pray: ) на таких птичков... :spiteful:

Опубликовано

Красота...Я бы поменяла наших московских голубей(да простят меня их любители! ) на таких птичков...

516273[/snapback]

Они стали очень дикими . Если поймать , то они сразу умирают !!!

А интересно, Баку на одном уровне с Италией или севернее?

516269[/snapback]

Баку с Италией на одной широте !!!!!!!

Опубликовано

Боже мооой! Какая красотаааа...лепотаааа ))))) Как в сказке!!!)))

Они стали очень дикими . Если поймать , то они сразу умирают !!!
Баку с Италией на одной широте !!!!!!!

а зачем их ловить?:) я бы лучше любовалась))))))
Опубликовано

Как классно, ну надо же, бывает же так!!!!!!!!! :up:
А умирают при ловле, наверное, потому что весь потенциал на адаптацию вложили, вот и нехвтает силенок заново привыкнуть к чему-то еще...
Очень красиво, спасибо вам за фотки и удивительную информацию!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ой и у нас в Англии они тут тоже есть, на юго-востоке страны их уже около 20 000 насчитываетя! Я еще сама не видела - все мечтаю. Они питаются фруктами с деревьев, ягодами и конечно едой предалагаемой в кормушках, которые есть практически в каждом доме. Правда это волнует фермеров, например они подъели весь виноград в виноградниках, а на вино не осталось:)
post-18346-1236452566_thumb.jpg
post-18346-1236452723_thumb.jpg
И вот еще видео как они на кормушках кормятся!

Изменено пользователем IrinaP
Опубликовано

Ой как интересно у Вас,а у нас только скворцы,сойки,сороки и вороны возле дома летают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С наступлением весны попугаи улетели. Но народ говорит что зимой опять прилетят

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас в Баку вот уже лет 5 поселились ожереловые попугаи! Их привезли из Ирана или Пакистана, не знаю точно. И действительно тот , кто привез , выпустил их на таможне,

Как хорошо,что он их выпустил и подарил шанс жить,а не утилизировали,как это делают на таможнях с птицами без документов. Изменено пользователем софи33
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нет ну вот обидно да...в Лондоне ожереловые есть,в Голландии тоже и в Германии живут..а в Португалии я не видела в живой природе их...а как хотелось понаблюдать...

А вот это ожереловые в Голландии город Дэн Гах-
Они там как короли,воруют с балконов,гоняют всех птиц,только чаек не трогают,шумят,гудят,короче королевствуют.. :)

post-21292-1268876607_thumb.jpg

post-21292-1268876669_thumb.jpg

post-21292-1268876741_thumb.jpg

post-21292-1268876847_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, они в лились в экосистему местности? Где размножаются, и не станет ли их популяция настолько большой, что принесет проблему сельскому хозяйству? Как в свое время кролики в Австралии?
В природе по идее, весь этот процесс регулируется хищниками... И этот баланс всех устраивает... Выживают сильнейшие, тем самым оздоравливая популяцию.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Какие красивые птички, наверное, стали уже одной из местных достопримечательностей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.