Fizalis Опубликовано 2 февраля, 2009 #1 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Добрый день всем У меня появилась идея создать более удобную, чем топики на форуме, систему поиска ветклиник. На данный момент, выглядит она так: -(адрес удалила. потому что он уже давно нерабочий) Я учусь программировать на пхп, так что данный проект считаю хорошей практикой, а также прошу не ждать от меня чудес. В перспективе, хотелось бы приделать этот проектик к сайту майбердс, о чем я написала Эмили. В общем, техническая сторона вопроса уже обсуждается, а вот содержание я решила вынести на всеобщее обсуждение. Вероятно, что я просто забыла какие-то необходимые (важные) детали, которые человек захочет узнать об искомой клинике. Кроме того, что видно на сайте, планируется еще и рейтинг, а может быть и комментарии по каждой клинике. Естественно, все, что сейчас внутри, не более чем тестовые записи. Вписать свою клинику можно через логин:loginpassword Просьба пока что не пытаться вбить реальные данные, я буду еще все отлаживать и чистить. Любые комментарии и предложения очень помогут в разработке. Да.. почему мало стран/городов - их тоже планирую вбить позже. Если позволить каждому человеку писать город, то появится множество разных вариаций на тему и станет сложно искать клиники. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Fizalis
Emily Опубликовано 3 февраля, 2009 #2 Опубликовано 3 февраля, 2009 Очень полезная и нужная разработка!Дорогие форумцы, хотелось бы знать, какие графы, по вашему мнению, должны быть в такой базе, какие данные о клиниках и врачах должны быть отражены?
Воробейка Опубликовано 3 февраля, 2009 #3 Опубликовано 3 февраля, 2009 Здравствуйте.Мне кажется было бы удобно так:1) Город2) Название клиники и адрес сайта (чтобы не вписывать вручную телефон, адрес...)3) ФИО врача4) Оборудование (наличие рентгена, лаборатории)5) ... ну и конечно - помогли-не помогли, т.е. какая-нибудь своеобразная оценка, например, по пятибальной системе.
Fizalis Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #4 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Город уже есть, сверху пишется и по нему собственно и идет отбор. Название клиники - есть. Сюда же по идее можно писать имя врача. Например "Клиника1 - Мария Николаевна" и т.п. Не у всех клиник есть веб адрес, как ни жаль. Так что лучше вбить адрес и телефон. В конце концов вы его один раз вобьете, а потом сто человек посмотрят и воспользуются. Можно адрес сайта клиники сделать дополнительным полем.. как вариант. Обозвать его "дополнительная информация" Оборудование уже перечислено. Точнее услуги - есть ли клиника сама по себе, есть ли рентген, есть ли анализы (даже если они кому-то отправляют). На всякий случай поясню - нет клиники значит что можно сделать только анализы или только рентген. По жтой теме вопрос к спецам - может указать еще наличие стационара отдельно? Могут быть клиники, где никак нельзя питомца оставить в случае чего? Оценка будет. Думаю про четерехуровневую шкалу - плохо, так себе, хорошо и просто супер. Если есть математики с любовью к решению похожих проблем, помогите придумать формулу. Просто среднее арифметическое нередко плохой показатель Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Fizalis
Fizalis Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2009 Появилась такая идея - вместо того, чтобы отображать всю информацию сразу на странице с найдеными клиниками, я буду выводить только название, рейтинг, адрес и телефон. Остальная информация будет выложена на отдельной страничке, куда можно будет зайти, кликнув на название клиники. Таким образом можно более культурно расположить все, не боясь вылезти за экран. Кстати, в меню не черезчур маленькие буквы? Может мне стоит увеличить их?
Воробейка Опубликовано 4 февраля, 2009 #6 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мне кажется, что буквы нормальные...
Fizalis Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2009 Слегка поменяла программу. Очень хочу услышать мнения
ПОльга Опубликовано 7 февраля, 2009 #8 Опубликовано 7 февраля, 2009 Fizaliss, всё хорошо.Может добавить четвёртую графу, вроде "примечания"? Куда можно будет добавлять разную информацию, или оставлять её пустой.
Fizalis Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор #9 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Я планирую добавить возможность комментировать. Еще появилась мысль добавить дату добавления(редактирования) клиники. Тогда можно было бы сразу отслеживать устаревшую информацию На всякий случай - на название клиники можно нажать! Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Fizalis
Nadine13 Опубликовано 26 февраля, 2009 #10 Опубликовано 26 февраля, 2009 1. я бы не привязывалась к названию клиники. думаю, что большинство будет ФИО врачей, т.к. по ним идет инфа на сайтах, даже если они и работают в клиниках 2. примечания нужны - во-первых для нас - чтобы писать комментарий - какой врач в клинике принимает, особенности записи, приема и др. 3. комментарии,как ты писала удобная вещь и рейтинг тоже, соответсвенно сортирвока по рейтингу, насколько реально сделать сортировку по месту расположения - не знаю, смотря сколько врачей будет. Но можно и карту - jpg - как проехать к клинике
Клуша Опубликовано 6 июля, 2010 #11 Опубликовано 6 июля, 2010 Можно еще указать кого из них можно вызывать на дом и прейскурант на услуги
straif Опубликовано 25 июля, 2010 #12 Опубликовано 25 июля, 2010 Что-то заглохла ваша тема про бд, я смотрю...)) Вещь-то нужная, автоматизированный поиск по БД в сто раз эффективнее ручного перекапывания топов форума. Может помощь нужна? Опыт разработок на php (и не только) под MySQL имеется... При необходимости можно и для mssql написать, если на этом сервере он используется (в чем я сомневаюсь). С удовольствием включусь в работу, если потребуется.))
Fizalis Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #13 Опубликовано 25 июля, 2010 straif, напишите мне. Контакты в профиле
Анька с Тошкой Опубликовано 16 сентября, 2012 #15 Опубликовано 16 сентября, 2012 Здравствуйте! Не плохо было б внести в базу инфу о клиниках Украинских городов)
Владимир Чугуевский Опубликовано 1 октября, 2012 #16 Опубликовано 1 октября, 2012 Fizaliss, отписал в личку. Тема хорошая, попробовал добавить клинику где буду прием вести, вроде добавилась, но сверху какие не понятные дули из набора букв.
straif Опубликовано 2 октября, 2012 #17 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Владимир Чугуевский, Тема мертвая, по-моему. Хотя можно и воскресить попробовать. Изменено 2 октября, 2012 пользователем straif
Fizalis Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор #18 Опубликовано 13 декабря, 2012 Угу, этот проект в изначальном виде умер. Хотели доделать на базе самого сайта МБ, но пока у программиста руки не дошли.
Владимир Чугуевский Опубликовано 17 декабря, 2012 #19 Опубликовано 17 декабря, 2012 Понятно, это было бы не плохо.
straif Опубликовано 17 декабря, 2012 #20 Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня сейчас времени нет этим заниматься. Зря тогда проект стопорнули. Можно сейчас структуру базы данных подготовить, пригласить всех к обсуждению, потом утвердить ее. Можно сказать, что процентов 10 проекта эта работа закроет.
Fizalis Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #21 Опубликовано 17 декабря, 2012 Дело в том, что имеющийся движок сайта позволяет сделать все задуманое. И с доступом к базе пользователей форума там попроще, чем делать совсем стороннюю страничку и из нее потом ломиться (безопаснее)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти