Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем :)

У меня появилась идея создать более удобную, чем топики на форуме, систему поиска ветклиник. На данный момент, выглядит она так:

-(адрес удалила. потому что он уже давно нерабочий)

Я учусь программировать на пхп, так что данный проект считаю хорошей практикой, а также прошу не ждать от меня чудес. В перспективе, хотелось бы приделать этот проектик к сайту майбердс, о чем я написала Эмили. В общем, техническая сторона вопроса уже обсуждается, а вот содержание я решила вынести на всеобщее обсуждение. Вероятно, что я просто забыла какие-то необходимые (важные) детали, которые человек захочет узнать об искомой клинике. Кроме того, что видно на сайте, планируется еще и рейтинг, а может быть и комментарии по каждой клинике.

Естественно, все, что сейчас внутри, не более чем тестовые записи.

Вписать свою клинику можно через логин:
login
password

Просьба пока что не пытаться вбить реальные данные, я буду еще все отлаживать и чистить. Любые комментарии и предложения очень помогут в разработке.

Да.. почему мало стран/городов - их тоже планирую вбить позже. Если позволить каждому человеку писать город, то появится множество разных вариаций на тему и станет сложно искать клиники.

Изменено пользователем Fizalis
Опубликовано

Очень полезная и нужная разработка!
Дорогие форумцы, хотелось бы знать, какие графы, по вашему мнению, должны быть в такой базе, какие данные о клиниках и врачах должны быть отражены?

Опубликовано

Здравствуйте.
Мне кажется было бы удобно так:
1) Город
2) Название клиники и адрес сайта (чтобы не вписывать вручную телефон, адрес...)
3) ФИО врача
4) Оборудование (наличие рентгена, лаборатории)
5) ... ну и конечно - помогли-не помогли, т.е. какая-нибудь своеобразная оценка, например, по пятибальной системе.

Опубликовано (изменено)

Город уже есть, сверху пишется и по нему собственно и идет отбор.

Название клиники - есть. Сюда же по идее можно писать имя врача. Например "Клиника1 - Мария Николаевна" и т.п.

Не у всех клиник есть веб адрес, как ни жаль. Так что лучше вбить адрес и телефон. В конце концов вы его один раз вобьете, а потом сто человек посмотрят и воспользуются. Можно адрес сайта клиники сделать дополнительным полем.. как вариант. Обозвать его "дополнительная информация"

Оборудование уже перечислено. Точнее услуги - есть ли клиника сама по себе, есть ли рентген, есть ли анализы (даже если они кому-то отправляют). На всякий случай поясню - нет клиники значит что можно сделать только анализы или только рентген. По жтой теме вопрос к спецам - может указать еще наличие стационара отдельно? Могут быть клиники, где никак нельзя питомца оставить в случае чего?

Оценка будет. Думаю про четерехуровневую шкалу - плохо, так себе, хорошо и просто супер. Если есть математики с любовью к решению похожих проблем, помогите придумать формулу. Просто среднее арифметическое нередко плохой показатель

Опубликовано

Появилась такая идея - вместо того, чтобы отображать всю информацию сразу на странице с найдеными клиниками, я буду выводить только название, рейтинг, адрес и телефон. Остальная информация будет выложена на отдельной страничке, куда можно будет зайти, кликнув на название клиники. Таким образом можно более культурно расположить все, не боясь вылезти за экран.

Кстати, в меню не черезчур маленькие буквы? Может мне стоит увеличить их?

Опубликовано

Мне кажется, что буквы нормальные... :)

Опубликовано

Слегка поменяла программу. Очень хочу услышать мнения

Опубликовано

Fizaliss, всё хорошо.
Может добавить четвёртую графу, вроде "примечания"? Куда можно будет добавлять разную информацию, или оставлять её пустой.

Опубликовано (изменено)

Я планирую добавить возможность комментировать. Еще появилась мысль добавить дату добавления(редактирования) клиники. Тогда можно было бы сразу отслеживать устаревшую информацию

На всякий случай - на название клиники можно нажать!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1. я бы не привязывалась к названию клиники. думаю, что большинство будет ФИО врачей, т.к. по ним идет инфа на сайтах, даже если они и работают в клиниках

2. примечания нужны - во-первых для нас - чтобы писать комментарий - какой врач в клинике принимает, особенности записи, приема и др.

3. комментарии,как ты писала удобная вещь и рейтинг тоже, соответсвенно сортирвока по рейтингу, насколько реально сделать сортировку по месту расположения - не знаю, смотря сколько врачей будет. Но можно и карту - jpg - как проехать к клинике

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно еще указать кого из них можно вызывать на дом и прейскурант на услуги

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то заглохла ваша тема про бд, я смотрю...)) Вещь-то нужная, автоматизированный поиск по БД в сто раз эффективнее ручного перекапывания топов форума. Может помощь нужна? Опыт разработок на php (и не только) под MySQL имеется... При необходимости можно и для mssql написать, если на этом сервере он используется (в чем я сомневаюсь). С удовольствием включусь в работу, если потребуется.))

Опубликовано

straif, напишите мне. Контакты в профиле

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Не плохо было б внести в базу инфу о клиниках Украинских городов)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Fizaliss, отписал в личку.

Тема хорошая, попробовал добавить клинику где буду прием вести, вроде добавилась, но сверху какие не понятные дули из набора букв.
Опубликовано (изменено)

Владимир Чугуевский, Тема мертвая, по-моему. Хотя можно и воскресить попробовать.

Изменено пользователем straif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Угу, этот проект в изначальном виде умер. Хотели доделать на базе самого сайта МБ, но пока у программиста руки не дошли.

Опубликовано

Понятно, это было бы не плохо.

Опубликовано

У меня сейчас времени нет этим заниматься. Зря тогда проект стопорнули. Можно сейчас структуру базы данных подготовить, пригласить всех к обсуждению, потом утвердить ее. Можно сказать, что процентов 10 проекта эта работа закроет.

Опубликовано

Дело в том, что имеющийся движок сайта позволяет сделать все задуманое. И с доступом к базе пользователей форума там попроще, чем делать совсем стороннюю страничку и из нее потом ломиться (безопаснее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.