Сергей-УКРАИНА Опубликовано 31 января, 2009 #1 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) кроме гупи и меченосцев!!!.чтобы размножались в небольшом аквариуме . хочеться завести парочку рыбок, разводить их получать от этого удовольствие и лекко находить потомству новых хозяевов. Ваше мнение в студию. Изменено 31 января, 2009 пользователем Сергей-УКРАИНА
Анел Опубликовано 31 января, 2009 #2 Опубликовано 31 января, 2009 Мулинезия хорошо размножается.пицилия.но она более капризная.Это живородящие.Из икромечущих не плохо размножаются петушки.правда их надо держать по одному самцу на несколько самок,иначе будут драться.Лучше парой,хорошо размножаются сомики .
Vlad Hawk Опубликовано 31 января, 2009 #3 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) кроме гупи и меченосцев!!!.чтобы размножались в небольшом аквариуме .хочеться завести парочку рыбок, разводить их получать от этого удовольствие и лекко находить потомству новых хозяевов. Ваше мнение в студию. Конечно моНа метнуЦа и в тему нотобранхов, те вообще переносят засуху как рыбы так и икра, но вернемся к тривиальности, гуппи, меченосцы, моллинезии и пицилии перечислены уже, забыли ГАМБУЗИЮ! Энту рыбенцию, по виду гупеха гупехой, запускали даже в водоемы СССР. Она шибко помогала в борьбе с малярийным комаром! Польза на лицо, малярийных комаров у Вас не будет Изменено 31 января, 2009 пользователем Vlad Hawk
Shagrat Опубликовано 7 февраля, 2009 #4 Опубликовано 7 февраля, 2009 Вот как бы странно это не выглядело, но ни одну из вышеперечисленных рыбок нельзя разводить в маленьком аквариуме, а точнее в одном маленьком аквариуме. Даже для нормального разведения гупи требуется 3-4 маленьких аквариума, ибо надо заниматься отсадкой и т.д. и т.п.Если у вас один маленький аквариум и нет возможности поставить еще штуки 3, как минимум, то ни о каком нормальном разведении рыб и речи быть неможет.
ПОльга Опубликовано 7 февраля, 2009 #5 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Согласна с Shagrat . Обязательно иметь ещё хотя бы один аквариум, куда можно будет отсадить родителей. Есть доля правды и здесь: Из икромечущих не плохо размножаются петушки.правда их надо держать по одному самцу на несколько самок,иначе будут драться.Лучше парой.... В разведении использовать только пару. И тогда обязательно много густых зарослей мелколистных растений, в которых сможет укрыться и самка от агрессии самца, и впоследствии мальки. Но если Вы родителей не отсадите, бОдьшая часть мальков будет ими съедена. А без укрытия, так и всех мальков сожрут...И ещё, мальки лучше растут в бОльших объёмах. В маленьком аквариуме рыбка никогда не достигнет своих природных размеров. Зачем, ведь негде развернуться. Они мельчают... Изменено 7 февраля, 2009 пользователем ПОльга
Robby Опубликовано 7 февраля, 2009 #6 Опубликовано 7 февраля, 2009 Вот как бы странно это не выглядело, но ни одну из вышеперечисленных рыбок нельзя разводить в маленьком аквариуме, а точнее в одном маленьком аквариуме. Даже для нормального разведения гупи требуется 3-4 маленьких аквариума, ибо надо заниматься отсадкой и т.д. и т.п.Если у вас один маленький аквариум и нет возможности поставить еще штуки 3, как минимум, то ни о каком нормальном разведении рыб и речи быть неможет. Вы не правы - можно, гуппи,если не породные линии элементарно - много риччи например, любых лабиринтовых некрупных, например - лялиусов (достаточно сложно), петухов(элементарно), и так далее... для нотобранхов, да нужны мелкие плоские аквасы, и много доп. емкостей... можно, кардиналов, но нужно следить за водой, данио (рерио, розовых, и прочих мелких) - при достаточно большой поверхности воды (по площади), мелких расбор (еще больше следить за качеством воды), некоторых гобид (бычков) - с водой еще больше проблем... и так далее.
Karyamba Опубликовано 7 февраля, 2009 #7 Опубликовано 7 февраля, 2009 Гурами, макроподы, а еще лучше вишневые креветки
julia-margo Опубликовано 7 февраля, 2009 #8 Опубликовано 7 февраля, 2009 На сколько маленький аквас? Какой размерчик?
Helga* Опубликовано 8 февраля, 2009 #9 Опубликовано 8 февраля, 2009 с такими запросами - никого.то, что легко размножается - мало кому нужно.и чтоза удовлетворение от бесконтрольного размножения? заморыши будут.
Robby Опубликовано 8 февраля, 2009 #10 Опубликовано 8 февраля, 2009 К вопросу - вот аквас наш самый маленький с креветками (вишни, тигры и зеленые) два (ДВА!) года туда никто не залезал...стоит Хидоровская помпа со встроенным обогревателем объем банки 50 литров (совсем ничего...)
Shagrat Опубликовано 9 февраля, 2009 #11 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Вы не правы - можно, гуппи,если не породные линии элементарно - много риччи например, любых лабиринтовых некрупных, например - лялиусов (достаточно сложно), петухов(элементарно), и так далее... для нотобранхов, да нужны мелкие плоские аквасы, и много доп. емкостей... можно, кардиналов, но нужно следить за водой, данио (рерио, розовых, и прочих мелких) - при достаточно большой поверхности воды (по площади), мелких расбор (еще больше следить за качеством воды), некоторых гобид (бычков) - с водой еще больше проблем... и так далее.520074[/snapback] У меня такое ощущение, что вы топикстартера не читали...Напишу по другому... на продажу с одним аквасом делать нечего... пустая трата рыбных ресурсов...Разведение рыб -это работа... даж с гупями проблемы бывают...Легко пристроить - почти фантастика... кому нужны рыбки, которых и так везде навалом?Чтоб легко пристроить нужно разводить что то необычное или трудноразводимое... Мой отец занимался "коммерческим разведением", я хорошо представляю, что это такое. Это 20 банок + слежение за появлением новых расцветок на рынке + много времени на селекцию... вскакивания посередине ночи, потому что хоршая самка решила разродится, но самец может все испортить и т.д. и т.п. ... вот тогда рыбки пристраиваются легко! Из 100+ гупях можно продать штучек 10-15... остальные - корм для хромисов .Небывает легко в разведении и пристройстве... тем более с одной банкой... Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Shagrat
Tnadin Опубликовано 20 февраля, 2009 #12 Опубликовано 20 февраля, 2009 мне почему-то кажеться что ухаживать за большим аквариумом легче... просто надо купить хорошую аппаратуру.. у меня было все... и большие и маленькие аквариумы.. и разводила много чего....(эх.. была мания) .. стилажы были=)))какой кайф в малуньком аквариуме?? лучше литров 800 или 100 взять и любоваться. с такими разметками нуу 70х35 ..высота не важно..... вид называеться ..что-то типа стенокй.. вот вечером он стоит с подсветкой.....(извиняюсь за ошибки).... ууух.. красотаааааааа..... я вообще мечтаю об колонне.... но это пока не реально.... с петушками проблем много....может вам неончиков завести.. но размножаться не будут. а смотря какой аквариум? литраж?
Robby Опубликовано 20 февраля, 2009 #13 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня такое ощущение, что вы топикстартера не читали...Напишу по другому... на продажу с одним аквасом делать нечего... пустая трата рыбных ресурсов...Разведение рыб -это работа... даж с гупями проблемы бывают...Легко пристроить - почти фантастика... кому нужны рыбки, которых и так везде навалом?Чтоб легко пристроить нужно разводить что то необычное или трудноразводимое... Мой отец занимался "коммерческим разведением", я хорошо представляю, что это такое. Это 20 банок + слежение за появлением новых расцветок на рынке + много времени на селекцию... вскакивания посередине ночи, потому что хоршая самка решила разродится, но самец может все испортить и т.д. и т.п. ... вот тогда рыбки пристраиваются легко! Из 100+ гупях можно продать штучек 10-15... остальные - корм для хромисов .Небывает легко в разведении и пристройстве... тем более с одной банкой... Шаграт! Я много лет сам занимался разведением, в том числе и коммерческим рыб... правда в основном сложных достаточно видов, селекционные варианты, как и в птичьей среде не признаю - лучше чем природа не сделать. На всякий случай - последнее хозяйство ликвидировал год назад - 1500 литров воды...в основном дикая Танганьика, поэтому совет для маленького каваса вполне приемлимый был, тем более для меня маленький это, например, 200 литров, все что меньше это...ну в общем, баночки.Если Вы как-то связанные с рыбой, то посмотрите на спец. форумах я везде под одним ником выступаю.Человек спрашивал, будут ли размножаться, да будут - где там речь о коммерческом использовании? Я например, у своих тоже постоянно выбраковку беру на корм птицам (лио и шамы мальков с удовольствием едят). А несколько банок, отсадники...если нужно разводить, наверно - да, для дома (припоминаю - вопрос был будут ли размножаться?) нет...вот собственно и все. Виды я выше указал. Креветки спокойно будут жить, но мелкие вишни, тигры, и так далее...Кстати добавка о нахождении малькам хозяев появилась, по-моему, позже. Все ИМХО, разумеется.
Shagrat Опубликовано 21 февраля, 2009 #14 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Кстати добавка о нахождении малькам хозяев появилась, по-моему, позже. 533394[/snapback] когда я писал свой первый ответ этот пункт уже был, вы писали свой пост после меня.... На всякий случай - последнее хозяйство ликвидировал год назад - 1500 литров воды...533394[/snapback] Я ковырялся с хозяйством в котором один аквариум на 4 тонны был... это ни о чем не говорит... По аквариумным форумам мне нет необходимости лазить... я сейчас с разведением рыб никак не связан... и у меня нет никаких причин вам недоверять . к вопросу о коммерческом использовании... что по вашему значит фраза "...легко пристроить..."? Просто чтоб "легко пристраивать" гуппи нуже комплекс аквасов примерно на тонну воды и много-много работы. нет таких рыбок, чтоб просто пустить пару штук, а потом "легко пристраивать" потомство. на примере гуппи я объяснил, что легко разводимую рыбу сложно пристраивать, ибо такой рыбы и так навалом, конкурентов масса. а топикстартер ведь не гуппи хочет, а чтото более продвинутое.. так что в одной маленькой банке провернуть такой чудо-фркус нереально, иначе бы рыбок на рынке продавали не поштучно, а килограммами, как в гастраноме . Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Shagrat
Tnadin Опубликовано 21 февраля, 2009 #15 Опубликовано 21 февраля, 2009 вообще рыбок легко пристроить.. но они просто так не разведуться. да и зачем вам это?? заведите пару красивых экзотических рыб и наслаждайтесь.... я тоже ничинала с банок. но после моего 3-х дневного ныться. мы с мамой поехали мой первый акравиум на 50 л ... никогда этого не забуду=)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти