Innochka Опубликовано 29 января, 2009 #1 Опубликовано 29 января, 2009 В январе 2009 года в Парке птиц в Майами мы видели очень необычного амазона с голубыми перьями:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=1522Думаю, это своего рода альбинос, потому что у него полностью отсутствует желтый пигмент, а если его добавить - окрас будет зеленым с желтым пятном на шее и несколькими желтыми перышками над клювом (птиц голубой с белым).Птичка очень умненькая, любопытная, в отличии от двух других амазонов, которые даже головы не повернули в нашу сторону, пришел за вкусняшкой. Сначала очень робко брал еду из рук и тут же ронял, пришлось найти совсем маленький кусочек и просто запихнуть в клюв под язык, чтобы не уронил и успел распробовать. Распробовал быстро и в результате даже взял еду у мужа, который даже приблизительного опыта общения с птицами не имел (если не считать робких прикосновений к молуокам, пока я их гладила (часом ранее)). Птиц даже позволил мне почесать ему шейку, правда пришлось его слегка обмануть, уронив на землю пару кусочков кормма, когда они были уже почти в клюве, амазоша наклонил голову, провожая их взглядом, тут его и "взяли тепленьким". Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда долго осторожничающий и присматривающийся птиц снисходит до такого доверия, с какаду по другому (мне правда никогда не приходилось общаться с дикими), в парке, когда я нагло протягивала руку с кормом к самому клюву, они поколебавшись немного сами наклоняли головы (когда это произошло впервые, я удивилась до потери сознания), даже под крыльями позволили себя почесать и мужу позволили немного погладить (под моим строгим присмотром). К арам я сама не рискнула приставать с нежностями, а среди жако, которые сидели в клетке, два не подходили, два спокойно брали еду и приходили за ней, но в душу запала одна серая стервозинка, все время пытавшаяся укусить за палец. Причем делала это она (или он) с хитрым прищуром и совсем не агрессивно, типа просто слегка промахнулась. Получилась своего рода игра, жако пытается укусить за руку, я не допустить этого и пихнуть в его клюв еду, и вроде как никто из нас ни причем, ни о чем не догадывается и ничего не замечает. Птиц оказался ловчее, но куснул совсем не больно, видимо смысл игры был в то, чтобы перехитрить меня и добраться до пальца, а не в том, чтобы причинить боль. Да, увлеклась я что-то. Почесывая шейку амазона, и пребывая на верху блаженства, я начала задумываться о том, что проблема выбора лучше всего решается путем приобретения всего, из чего приходится выбирать.... Кайф обломал муж (может прочел на лице мои мысли), он, ободренный общением с молуоками, кинулся к клетке с криком: "Дай мне тоже погладить". Амазон не оценил энтузиазма, отодвинулся от решетки, слегка почесал голову о жердочку и улегся спасть. Сон его был крепок и сладок, искренне надеюсь, что никто не догадался заснять моих попыток вновь привлечь его внимание, а то в страну без смирительной рубашки больше не пустят. Вот такая история.
Розочка Опубликовано 6 февраля, 2009 #2 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ув.Innochka, Доброго Дня!Амазон, действительно, редчайший - никогда такого не встречали - видимо, как Вы и предположили, - "Альбинос", т.к. даже Розка, пройдясь по самому пооолному плакату-каталогу(на фото ниже) такого вида(подвида) там не обнаружила)))))
Яжик и Я Опубликовано 11 февраля, 2009 #3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Я читала, что это голубая мутация синелобого амазона(Б.Ватсон и М.Харли "Большая энциклопедия Попугаи"
robo-devil Опубликовано 11 февраля, 2009 #4 Опубликовано 11 февраля, 2009 на фото, что показывает Innochka, - желтошейный амазона здесь его же мутации - верхние фото - голубая мутация - нижнее - корицак слову, об амазоньих мутациях - дв. желтоголовый амазон - лютиновенесуэльский амазон - лютинокраснообый лютиножелтолобый лютино рядом с нормальным венесуэльцем не даёт никаких консультаций
Розочка Опубликовано 12 февраля, 2009 #5 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ув.Максим, Большое Спасибо за столь редкостную и весьма познавательную инфо (весь мир исколесили, но таааааких вариаций вживую ни разу не видели еще никогда.....).
Innochka Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2009 Амазон, действительно желтошейный. На фотографиях почти не видно, но два других амазона, сидевших в той же клетке - клаассические желтошейные, хоть для энциклопедии фотографируй. А отличаются они только цветом, вместо зеленого - голубой, вместо желтого - белый. Размер, форма и расположение пятен совпадают полностью. Не думаю, что получится быстро, но все же постараюсь вырезать ролик из видеосъемки и разместить его здесь. Спасибо за внимание.
robo-devil Опубликовано 12 февраля, 2009 #7 Опубликовано 12 февраля, 2009 Розочка, мне бы тоже очень хотелось в живую увидеть таких птицInnochka, всегда пожалуйста! не даёт никаких консультаций
feka77 Опубликовано 2 февраля, 2013 #8 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Синяя мутация желтошейного амазона, встречал объявление в америке 20000$ стоит, птица красивая конечно. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем feka77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти