Перейти к содержанию

Хочу сипуху,полярную сову или филина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сипуху,полярную сову или филина. :):):)
Помогите с советом!!!

Опубликовано

Крук2, простите за бестактный вопрос, сколько Вам лет?

В разделе врановых Вы хотите ворона и просите рассказать о нем...
Если Вы хотите держать таких птиц, есть ли условия для их содержания?

Заранее хочу заметить, что ВСЯ информация по интересующим Вас птицам есть на форуме. Стоит только открыть темки с соответствующими названиями и почитать.

Опубликовано (изменено)

Крук2,
Вот лог того, как я пришел к осознанию того, что с вОроном пока стоит повременить (спасибо Нике и всем остальным).
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37947
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36062
Если Вы живете не в особняке площадью в 1000м^2, то флилн отпадает, как и полярная сова. Читайте ФАК. Вот кратко на другом сайте: http://www.veterinarka.ru/content/view/1079/71/

Изменено пользователем AZAZELLO
Опубликовано

Вот не знаю почему, но чисто внешне мне сипухи нравятся меньше всего из всех сов. Очень специфическая внешность...

Опубликовано

Ага, мне тоже поначалу они не нравились, а потом вблизи присмотрелась - очень красивое оперение, и настолько они смешные морды корчат :) Ну и по поведению очень интересные птицы.

Опубликовано

Хочу сипуху,полярную сову или филина. :):):)
Помогите с советом!!!

Вы забыли еще рыбного филина, естественное желание начинающих - белый кречет, беркут, гарпия
Опубликовано

Крук2, Ага..а ще (это так, между делом) указанные Вами виды птиц являются немножко охраняемыми и капельку краснокнижными...

Опубликовано

Вы забыли еще рыбного филина, естественное желание начинающих - белый кречет, беркут, гарпия

Тссс! Рыбного филина хочу я! Так что на него все хотения заняты, попрошу не пристраиваться :hunter1:
Опубликовано

Тссс! Рыбного филина хочу я! Так что на него все хотения заняты, попрошу не пристраиваться

513085[/snapback]

Гарпию сестра моего друга хотела... Когда ей лет 15 было. Причем, хотела настырно!!!Спасло их то, что девочка очень прагматичная: как узнала цену не черном рынке, так сразу расхотела!!!
Опубликовано (изменено)

Тссс! Рыбного филина хочу я! Так что на него все хотения заняты, попрошу не пристраиваться :hunter1:

Ника РА , я помню, твоему хотенью уж года два как исполнилось если не более, но "твой" то филин летает, а второго из двух последних вдруг какой новичок захочет?
А если серьезно, если кому то приспичило завести сову, хищную птицу или ворона, то подыщите себе подранка, брошенного птенца, такие в сезон на форуме не редкость. Не к чему брать здоровых и зачастую редких птиц из природы, каки ми бы клевыми они не казались. Да и прежде чем решиться на такой шаг, взвесьте все "За" и "Против", что б не пришлось через неделю - месяц искать зверушке новые руки.
Ника РА правильно в свое время описала трудности с вороном в уже упомянутой выше теме. Если Вам интересен опыт людей прошедших через многие тернии, то не проходите мимо него.

Гарпию сестра моего друга хотела... Когда ей лет 15 было.

Вместо дельтаплана? :grin: Изменено пользователем Vlad Hawk
Опубликовано

Взвешиваю. Уже больше недели взвешиваю. Уже достал всех на форуме своим взвешиванием))) :bang::crazy::grin:

Ага, мне тоже поначалу они не нравились, а потом вблизи присмотрелась - очень красивое оперение, и настолько они смешные морды корчат Ну и по поведению очень интересные птицы.
Вообще, надо бы мне реально с совами "лично познакомиться" до того, как я заведу. Ника, не в курсе, есть ли совы в московском зоопарке?

Вместо дельтаплана?

513167[/snapback]

А почему бы и нет!!!??? Даже бензин не требуется! Олько МЯСОООО
Опубликовано

AZAZELLO, в зоопарке есть.

Очень близко можно рассмотреть двух серых неясытей - они сидят в небольшой вольерке в "детском зоопарке" - там где "задний" выход... или вход. Там еще в загончиках куры, гуси, лисички всякие и паровозик по кругу ездит. Вот совы сидят ближе всех к выходу из зоопарка. Там парочка серого и рыжего цвета.

Полярки сидят недалеко от белых медведей, но они видны только издалека - большой вольер там. Пару лет назад можно было наблюдать, как эти полярки высиживают и растят птенцов, они там размножались. Но, к сожалению, недавно самка умерла от старости :( , теперь там новая самка, старый самец и сынок из последнего выводка. не знаю, плодится ли новая пара.

И рядом с монстрячей скульптурой "лукоморье" есть вольеры с филинами и бородатыми неясытями. Других сов в зоопарке нету.

Ника РА , я помню, твоему хотенью уж года два как исполнилось если не более, но "твой" то филин летает, а второго из двух последних вдруг какой новичок захочет?

Хех, да год назад мне Бородин предлагал забрать рыбника из РСЦ, не знаю уж пошутил али на полном серьезе... Но я ниасилю, совести не хватило забирать птицу с такой чудной речки с щучками :)

Ничё, вчера звонила Петьке, у него вроде намечаются бородатки в этом сезоне, я уже почти на бородатку совратилась :)

Опубликовано

Очень близко можно рассмотреть двух серых неясытей - они сидят в небольшой вольерке в "детском зоопарке" - там где "задний" выход... или вход.

513192[/snapback]

Это в 50 метрах от моего ВУЗа. И ходить далеко не надо! Спасибо. Я както даже их и не замечал)))
Опубликовано
А почему бы и нет!!!??? Даже бензин не требуется! Олько МЯСОООО

Дадада, особенно, елси учитывать, что мяса для гарпии можно наловить в любой песочнице по нескольку штук за раз :) Главное, очищать добычу от лопаточек, формочек и подгузников :)
Опубликовано

Ника РА, это конечно тема про вранов, но, раз уж заговорили о еде: нет ли фотографий приема пощи совой. А то полученные мною данные различабтся: в одной из тем( про болотку, кажется) автор писал, что заглатывает мышь полностью. В другой теме были фотки "расчленения". Как это происходит на самом деле?

Дадада, особенно, елси учитывать, что мяса для гарпии можно наловить в любой песочнице по нескольку штук за раз Главное, очищать добычу от лопаточек, формочек и подгузников

513197[/snapback]

И после этого я циник!!!???
Опубликовано

Нет, главный циник здесь я! :P

раз уж заговорили о еде: нет ли фотографий приема пощи совой. А то полученные мною данные различабтся: в одной из тем( про болотку, кажется) автор писал, что заглатывает мышь полностью. В другой теме были фотки "расчленения". Как это происходит на самом деле?

AZAZELLO, все зависит от размера совы, размеры мыши и степени голодности совы.
Ушастик или болтка спокойно может заглотить взрослую мышь.
Причем птенцы их глотают охотнее, чем взрослые.
Не очень голодная сова займется расчлененкой - сначала съест голову, а остальное может припрятать на потом.

У меня сычи все грызут, конечно, им мышь просто не влезет целиком в клюв
Но не раз видела, как Гнусь умудряется заглотить целиковую голову от цыпленка - ей просто лень ее колупать.

Опубликовано

Чем только не пожертвуешь ради любимого птица!!! Да, собственно говоря, те, кто может позволить себе купить гарпию и обустроить для нее "вольерище" может держать пару-тройку песочниц (вместо клеток с мышами)

Опубликовано

AZAZELLO, хотите ближе познакомиться с совами — не в зоопарке смотрите, а напроситесь в гости к кому-нибудь :). Когда уже примерно определитесь с видом.

У меня ушастики не глотают целиком практически никогда. Правда, в Питере мышки крупнее московских, как оказалось :). Мышиные кишки отмываются (если присохнут) гораааааздо хуже, чем помёт, так что нужно за этим бдить.

Опубликовано (изменено)

AZAZELLO, хотите ближе познакомиться с совами — не в зоопарке смотрите, а напроситесь в гости к кому-нибудь . Когда уже примерно определитесь с видом.

513240[/snapback]

А я что делаю!? Я пока просто не перешел к активным действиям! Втираюсь в доверие к форумчанам, так сказать! :grin::shades:

Питере мышки крупнее московских

513240[/snapback]

Даешь суровых мышей суровому климату!!!

Мышиные кишки отмываются (если присохнут) гораааааздо хуже, чем помёт, так что нужно за этим бдить.

513240[/snapback]

Тааак, а вот это уже принципиально. А им можно давать выпотрошенных мышей и птенцов? Не все же время живыми кормить... Изменено пользователем AZAZELLO
Опубликовано

Дадада, особенно, елси учитывать, что мяса для гарпии можно наловить в любой песочнице по нескольку штук за раз :) Главное, очищать добычу от лопаточек, формочек и подгузников :)

Нет, главный циник здесь я! :P

Давайт не будем меряЦа цинизмом, все равно я главный, просто я скромный очень! :grin:

вроде намечаются бородатки в этом сезоне, я уже почти на бородатку совратилась :)

В 2008 в Ленинградском зоопарке был выводок своих бородаток, вылупились и выросли 3 птенца, а в этом году уже филины яйца снесли блин, весна однако! :beach:

Правда, в Питере мышки крупнее московских, как оказалось :). .

Постоим за честь Питерских мышей! Питерский мышь это суровый зверь с ценным мехом! :up::rofl:
Опубликовано

AZAZELLO, Мышей и птенцов потрошить... Сэр понимает толк в извращениях! (с)
Лучше давать целиком - полезно...))
Да и на самом деле, пока оно все свежее - отмывается "на раз".

Опубликовано
Давайт не будем меряЦа цинизмом, все равно я главный, просто я скромный очень!

Нуу, ты просто мудрый и опытный и хорошо маскируешсо, не то что я :)

Мышей потрошить нинада, во внутреностях очень много полезных вещей для совы - она не ест, кстати, именно ту кишку, в которой какашки, а остальные внутренности очень даже ест.

А птиц потрошить нужно обязательно - т.к. вся зараза по большей части обитает именно там (в том числе и глисты). Удаляется кишечник, желудок, легкие. Можно оставлять только сердце и почки, я иногда оставляю еще и печень, после тщательного осмотра.

Опубликовано

Зачем потрошить? Просто следите, где кишки развешаны, и снимайте. У меня одна приучена есть на присаде, и кишки все под присадой на газетке.

Vlad Hawk, да просто я долго не могла взять в толк, почему моя сова мало ест. А потом (кажется, я уже рассказывала...) вышло так, что мне пришлось купить мышей, будучи в Москве, не Московской Птичке... Отправила мужа купить десяток (исходя из её обычной суточной потребности)... В общем, до выходных пришлось куриными сердцами докармливать. Мелкие были — ужас. Тут-то я поняла, почему московский ушастик ест двух мышек в день, а мой - нет.

Опубликовано

росто следите, где кишки развешаны, и снимайте.

513329[/snapback]

Нда... весело. Я его на руке кормить планирую...
Опубликовано

AZAZELLO, Не все так "страшно" :).
У меня одна сова (со слетка выращенная) - кишочки вынимает. Причем, вынимала всегда. Когда на перчатке ее кормила - она отгрызала голову, потом вынимала и аккуратно отбрасывала кишочки, и дальше все съедала без остатка. Так что все легко контролируется (правда, смотреть на это с непривычки довольно-таки неприятно было, но сейчас уже я привыкла).
А вот вторая ушанка (взрослая дикая, со сломанным крылом) - съедает мышей целиком, ничего не оставляет.

Опубликовано

Нда... весело. Я его на руке кормить планирую...

На руке это здорово. Каждый день так близко с хищной птицей проводить время очень приятно. Когда она старательно отрывает кусочки, глотает, а потом на тебя смотрит и снова за тушку принимается, при условии, что доверяет.
post-7571-1233418202_thumb.jpg
У нас каждый день это так происходит.

Опубликовано

Немного не в тему....про гарпий, лазил в инети и наткнулся на эту фотку
post-5077-1233866658_thumb.jpg

Опубликовано

Немного не в тему....про гарпий, лазил в инети и наткнулся на эту фотку
post-5077-1233866658_thumb.jpg

Ну и птичка, только собаку жалко.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
AZAZELLO, в зоопарке есть.

Очень близко можно рассмотреть двух серых неясытей - они сидят в небольшой вольерке в "детском зоопарке" - там где "задний" выход... или вход. Там еще в загончиках куры, гуси, лисички всякие и паровозик по кругу ездит. Вот совы сидят ближе всех к выходу из зоопарка. Там парочка серого и рыжего цвета.

Кстати, последние новости, у этих двух неясытей недавно вылупился неясытенок! :beby::driver:
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Птичка более чем знатная.

518743[/snapback]

Такая и маленького ребёнка сьест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.