Ростислав Опубликовано 28 января, 2009 #1 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Приведу пример из жизни, более похожий на анекдот. На съезде украинских сокольников встретились два обладателя молодых самок тетеревятника. До того часто общавшиеся по телефону, и наслышаные о птицах друг-друга, знали, что одна весит 1200 гр., а вторая 1400. Какое же удивление было при встрече, когда более тяжёлая птица визуально оказалоась значительно меньше. "Не может быть, что эта птица весит кило четыреста!" - воскликнул обладатель более крупной ястребухи. "- Как же не может, я её каждый день взвешиваю!" - воскликнул второй. "- Наверное на напольных пружинных весах" - подколол первый, на что получил исчерпывающий ответ - "Нет весы точные, электронные, на пять кило".После охоты все вернулись в домик гостепреимного хозяина и первый сокольник был огорошен предложением: " - Ну что, взвесим птиц?" "- Так мы же их недавно покормили!" - возмутился он, на что опять таки получил исчерпывающий ответ: "А я свою птицу всегда после прогулки взвешиваю "... Обычно птиц взвешивают после сбрасывания погадки, в одно и то же время. Я замечал, что если между сбрасыванием погадки и кормлением достаточно большой промежуток времени, то вес птицы снижается ещё (тетеревятник весом около 1250 гр. теряет за 12 часов после погадки грамм 30-40, балобан 1100 гр. до 20 гр. веса). Сегодня я помучил частым взвешиванием свою балабаниху, получились следующие цифири:в 10 часов утра, сразу после сбрасывания погадки - вес 1087 гр. Перед выходом на прогулку, в 12.40 - 1075, в 16.55, после прогулки (примерно через 2 часа после последнего съеденного куска мяса) - 1199 гр., только что, в 22.30 - 1107. Затем я оббрызгал её из пульверизатора водой, и взвесил ещё раз - 1113гр (вес везде дан без учёта опутенок, которые весят примерно 4 грамма). Многие Европейские сокольники придают очень большое значение взвешиванию. Взвешивают птицу до её кормления и после, и даже её корм. Результаты взвешивания записывают в специальный журнал, что позволяет следить за динамикой изменений упитанности. Изменено 28 января, 2009 пользователем Ростислав
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2009 #2 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Многие Европейские сокольники придают очень большое значение взвешиванию. Взвешивают птицу до её кормления и после, и даже её корм. Результаты взвешивания записывают в специальный журнал, что позволяет следить за динамикой изменений упитанности. я поначалу тоже так делал, но вскоре начинаешь обращать внимание на поведение птицы, и достаточно взвесить один раз - перед занятиями(ессно погадка сброшена уже),чтобы понять примерно, как птица будет работать. скажем у моего превышение в 5 грамм уже означало, что птица будет конкретно тупить и халявить Оомногим опытным сокольникам достаточно взвешивать птицу один раз перед занятиями, что ее понять, начинающим же стоит как раз первое время взвешивать так, как Ростислав написал в последнем абзаце. Изменено 29 января, 2009 пользователем GAMBIT™
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти