Перейти к содержанию

Шерри в новом доме

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад осуществилась моя самая заветная мечта. В нашем доме поселилась синежелтая красавица ара Шерри. Попугаи у нас уже давно и их не мало, но об аре и именно синежелтой мечтала всегда. Вот только муж этого не одобрял и всегда говорил, что уж кого-кого, а ары у нас никогда не будет. Когда я увидела объявление о продаже Шерри первый раз, даже говорить мужу не стала, но вот покой буквально потеряла, читала объявление и мечтала. А потом появились фото Шерри и я попросила мужа просто посмотреть на нее и тут случилось чудо, муж посмотрел на фото, почитал и сказал "Покупай!". Мне иногда до сих пор не верится, что чудо случилось, словно это сон.

Сегодня наше солнышко с нами уже третий день. Она очень переживала расставание с хозяевами, в первый день почти не ела и все время танцевала в клетке. Вчера мы выпустили ее на прогулку и тут настроение у птицы заметно улучшилось, правда возвращаться в клетку отказалась. Вот наша первая прогулка.

http://ru.youtube.com/watch?v=DBwf8Z2uoAk

Теперь живет на клетке и на стенде, ведет себя очень хорошо. А сегодня было новое достижение в наших отношениях, девочка стала заходить по команде на руку. Хотели это тоже заснятьи показать, но вечером птица уже устроилась на ночлег, поэтому сняли только поедание вкусняшки.

http://ru.youtube.com/watch?v=Y3Q-g-NpUuk

Хочу сказать большое спасибо Ольге и Олегу за прекрасного питомца, а также всем форумчанам, кто меня поддерживал. Будем писать о наших дальнейших взаимоотношениях и набираться опыта у владельцев ар.

Поздравляю! Очень рада за Шерри! И за Вас, что свершилась мечта :) Судя по всему девочка быстро освоится и будет радовать Вас своим присутствием:)

Надюш,поздравляю от всей души.Очень рада,что ваша мечта сбылась.Шерри просто сокровище.Как другие птицы отреагировали на неё или ещё не видели?

ИринАмазон, спасибо. Стая пока ее еще не видела, она очень нежная птичка, ей нужно сначала привыкнуть, а потом будем знакомить. Она слышит других птиц, но не отвечает.

Видно, что птица еще не освоилась, но держится молодцом.
Подставку соорудили, молодцы! Кней можно кормушку привинтитьи что-нибудь вкусное , завернутое в бумажку, положить.
Надежда, теперь шляпки можно перьями украшать :)

loverbirds, Марин, она так боялась, я вся испереживалась, не знала как ее успокоить. А кормушки везде есть и на клетке и на отдельном стенде.

Надежда, теперь шляпки можно перьями украшать

511934[/snapback]

Да, перья у нее огромные и очень красивые.

Зайка, Подравляю вас,что вы нашли друг друга!А также рада за Ольгу и Олега,их девочка в надёжных руках форумчанина!Здорово!

Надь, как же здорово! Еще раз поздравляю. Вам всем повезло. Думаю, что процесс привыкания пойдет семимильными шагами. Желаю удачи!

Примите и от нас поздравления! Птичка - чудесная, видно что характер просто отличный, любознательня. Хотя я, наверное, не очень объектвна, по мне все ары без исключения - самые лучшие. :)

Foxya,

Нелли,

masaska,

Anastassia_1,

Спасибо всем за теплые слова и пожелания, мы будем очень стараться, чтоб Шерри было у нас хорошо. Она наша солнечная девочка.

Сегодня утром была первая попытка познакомить Шеррри с какадушкой. Поставили какадушку в клетке в комнату к арочке. Какадушка наверное ар никогда в жизни не видел, у него такой реакции ни на кого еще не было. Он раскрыл хохол и крылья и стал показывать Шерри, что он тоже не маленький. Клетку открыли и какадушка вышел, сразу залез ко мне на руки и стал нервно откусывать пуговицы. Тут Шерри решила перелететь со стенда на клетку и у какадушки случился шок. Он тоже полетел и забравшись на шкаф стал истошно орать, пришлось его вернуть в клетку и убрать из комнаты, теперь сидит и всем своим видом показывает, что он из клетки больше никуда выходить не хочет. А вот на Шерри он никакого впечатления не произвел.

Зайка, Я тоже от души поздравляю с приобретение такого чуда. Птицы у Олега и Ольги великолепные, вам повезло. А то что на звуки птиц и на какадушку не обратила Шерри внимания - так она привыкла к птицам, что ей зря дергаться, ведь у Олега и Ольги много птиц.

Тума, спасибо. Да Шерри к птицам привыкла, она боится только собак, даже крохотная йорка, которая ее намного меньше вызывает ужас и панику.

А вот так мы занимаемся, чтоб не забыть команды.

http://ru.youtube.com/watch?v=kEGP82aE3xU&...feature=channel

Дааа, Шерри просто прелесть! Поздравляю!!!
Думаю повезло всем- и Вам,что она с вами, и ей, и Ольге с Олегом, что их арочка в надежных и любящих руках!
Остается только пожелать ей здоровья,чтоб не болела совсем и быстро освоилась!
А думаю с вашей какадушкой они еще успеют подружиться.

Надь, присоединяюсь к хору поздравлений :) Мы вот только вчера поздно ночью вернулись из Питера, пока в себя пришли, - вот только сейчас до интернета добрались. А у вас уже такие успехи! Будем следить за жизнью "сестрички" :)

Зайка поздравляю вас .... вот и еще одна счастливица которая осуществила таки свою мечту :) !!!
Видео замечательное, я сразу своим близким и детям показываю, так сказать провожу знакомство с Арами.... спасибо и вам , за частичку нашего будущего счастья!!!Хотя .... даже если и сразу не все но если птичка будет , значит будет к чему с ней стремится....смотря на ваши взаимоотношения с такими божественными красивыми Арами!!!
Такую красоту сотворить только Богу подвластно , АРА ,... как много красивого он смог он для нас оставить.....преклоняюсь :up: !
Всего вам наилучшего :):):) !!!

НАИЛЯ, спасибо большое за такие хорошие слова.

Шерри все больше осваивается, вчера к нам приходил доктор, всю ее осмотрел, она тихо терпела, потом выпустили ее на пол, она к доктору подошла и ущипнула его за руку, "поблагодарила". На меня после осмотра тоже немного подулась, но к вечеру уже все простила. Еще заметила, какая она хитруля. Сидит на стенде и грызет канатик, вроде ничего ее больше не интересует, я из комнаты вышла минут на 10. возвращаюсь, полка книжная открыта и пара книжек валяются. Видно почитать хотела. А еще она вчера сама пошла спать в клетку, видимо так ей спокойнее и привычнее.

Надь.... а я все спросить хочу - кого бы тебе еще хотелось?
Шери и правда совершенное чудо... да собственно и все они у тебя по-своему расчудесные. Вот мне тоже из ар именно сине-желтые нравятся. Они такие яркие!

Кстати, с большой вероятностью (примерно 90%) я на след неделе могу нагрянуть в столицу... ;) Аж подпрыгиваю от нетерпения!

Надежда, прочитала на форуме про Жорика, что Шерри очень понравилась кашка (детская многозерновая кашка , вперемешку с фруктовым пюре). Мы своим арам давали кашу только в виде варёного риса или гречки, а вот наша какаду Варя очень любит кашу из овсяных хлопьев с мёдом или вареньем. Так что это хорошо что открыли для Шерри новую вкусняшку, кушайте на здоровье! Только не много, иначе она другой корм есть не захочет. Нормальная порция для неё-столовая ложка. Старайтесь с утра, пока птица голодная давать овощи и фрукты, а зерно и орехи только в конце дня.

Изменено пользователем dusja

Только не много, иначе она другой корм есть не захочет

514599[/snapback]

Она уже и не хочет. После кашки клювом в миске с зерносмесью пошарили и уселись ждать следующую порцию каши. А фрукты ест только после того, как я перед ней поем и покажу как вкусно. Но это не страшно, просто ребенок к жизни в семье привыкает.

здорово! Я тоже кашку Джо варю. Я писала в теме своей в начале-из чего и как. Главное отдельно все варить и потом смешивать -так вкуснее:) Джо первым делом выбирает бобовые из смеси:) Любит:)

Зайка не плохое царство!
А вот потом как вы от кашки стены отмываете?
У меня масковые , так у них кашка во все стороны , куда только может долететь :) !

Нелли, да кашки очень хорошо, у меня едят почти все попугаи.

НАИЛЯ, Кашки едят аккуратно, стены чистые, а вот гранат бывает и на потолке.

• 7 месяцев спустя...

Зайка, привет!
Как там ваша арочка поживает?
Как с птахами отношения складываются? Подружилась с кем-нибудь?
Как с жакошками?

Foxya, Таня, с арочкой все в порядке. У нее теперь есть пара и они счастливы. Целый день вместе. Как сказали мои дочки "У Шерры стало счастливое лицо".

Надюш, а когда фотки то будут! Я то всю твою красоту скоро сама увижу, ну а народу то похвастайся!!! ;)

НАИЛЯ, они грызут с утра до вечера деревяшки, просто как два бобра. Бегают друг за другом, нежничают и иногда покрикивают. В общем у них крепкая семья.

Зайка,

НАИЛЯ, они грызут с утра до вечера деревяшки, просто как два бобра

677829[/snapback]

Наверное часто в лес по дрова ездишь :crazy: ?

Бегают друг за другом, нежничают и иногда покрикивают. В общем у них крепкая

677829[/snapback]

Значит все таки дружба,рада за ваших пухов!!!!!!!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.