electro Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Всем доброе время суток.Мы тоже пополнили ряды арушников,дома уже 1 месяц и 5 дней.Были дикие и ворчливые.Сейчас маленькие и любопытные,но благодаря этому сайту и вашему общению черпаем много полезной информации, до которой сами бы шли очень долго и может быть проблемно,А так хотим похвастаться своими успехами:на палку и на руку идем свободно,чешемся везде,выполняем много команд,целуемся.Но есть 2 проблемы-не любим купаться и не едим фруктов(кроме бананов,ананаса,и по одной дольке максимум мандарина).Если вы нам посоветуете как это преодолеть,будем безмерно благодарны,потому как без этих 2-х вещей я так понимаю здоровой птицы быть не может. Изменено 28 января, 2009 пользователем electro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2009 Насчет мыться вообще ничего не подскажу - мы тоже ненавидим купаться, и никак это не побеждается. Опытным путем выявили наиболее приемлимую для нас форму - капание с руки водой или брызгание с руки опять же, при мытье посуды.А вот с фруктами я бы не стала переживать. Ставите мисочку, можно на это время убрать семечки. Рано или поздно будет кушать. У нас периодами - сейчас вообще на фруктовой диете - кроме них почти не ест ничего, зато фрукты метет со страшной силой. Яблоки просто на ура! А бывает периоды когда так... пожует и выкинет. Толком и не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2009 Ого! Арушников все больше и все птицы так быстро приручаются, поздравляю!!! Птичка тащится от почесонов, аж глазки закрыла! Класс!А в еде постепенно наладится - они все жуткие консерваторы и долго большая часть полезностей перепадает уличным голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2009 Поздравляю! Прелестная птичка! Кстати, как зовут? К фруктам привыкнет. Резать их лучше помельче и каждый день ставить их птичке. Потом за уши не оттянешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2009 Celica,Назвали Кирюша,потому как пол неизвестен,будет девочка-Кирочка,если мальчик-Кирилл.Хотя сегодня мы накормили мягкую игрушку-это о чем-то говорит? Natacha,голубям действительно много уходит,они нас уже возле подъезда ждут,все,что не семечки-долой.Странно,в природе все вместе пасутся,едят вроде все одинаково,а в неволе-у всех свои вкусовые предпочтения.Боюсь,чтобы не было авитаминоза,с руки буквально уговариваю,,за маму,за папу" откусить от груши или мандарин. Anastassia_1,но ведь этого мало,наверно,будет просто капать с рук?пытаюсь его с распылителя брызгать-убегает.Я читала вы своего в ванну все-равно затаскиваете мыться.А как долго им нельзя без помывки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2009 Наверное мальчик,раз кормит Джо мой очень любит из пульвелизатора душ Прям тащится Вы пробовали так Кирюшку мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2009 Знаете, вот врачи наши единодушны во мнении, что помывки не нужны вовсе, это больше нам надо. Поэтому ну фиг знает, я мою потому, что мы его так затискиваем что он весь засаливается. :) А помоешь - красавчег! И еще у него борода бывает, от фруктов слипается. Долго мучались, сейчас хотя бы ТЕРПИТ, когда моешь в ванной, правда днесь пытался (молча и сосредоточенно, абсолютно беззлобно) прокусить мне предплечье. Знаете, как от ужаса "а челюсти все сжимались и сжимались" - вот так и у РО. Сперва просто схватился за меня, а потом, видимо, от страха, клюв сжимал сильнее и сильнее. Чуть пирсинг не сделал.Но вот помытым он быть очень любит - тут же махает крылами, шумит, веселится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2009 Celica,пульверизатора боимся как огня-какое там пшиканье!вот странно-птицы почти одинаковые,у нас с вами даже,наверно,возраст один,а такие разные по привычкам и пристрастиям. Anastassia_1,большинство на сайте мечтают так мусолить свою птичку,как вы,только дырок в теле,конечно,не желательно,но опять же читала им полезно опрыскивание ромашкой.Будем пытаться,как-то привыкать.Хотя у вас птица долго,а купаться не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2009 electro ну такой лапочка, я если буду рядом , то обязательно созвонимся с тобой , привезу мужа !Растите большим и крепким мальчиком или девчонкой, да какая разница.......главное что он есть и радует ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2009 electro, поздравляю с Кирюшей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2009 electro, птичка у Вас чудесная! А мягкую игрушку какую даете? Он ее не боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lushaaa Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2009 electro, я тоже поздравляю!!!Кирюша очень красивая птичка!Рассказывайте побольше( а то смотрю, у Вас тоже приручение быстро идет ) и фоток,фоток нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2009 Всем спасибо за поздравления!!! Я и сама на него не нарадуюсь,каждый день какие-то новые вещи узнаем друг от друга.Мы уже и целуемся и в руки его беру спокойно.Команды все какие знала уже делает(лапу даем,колокол трясем,пирамидку в корзину складываем,крыльями по команде машем,пирует крутим).Что еще придумать и не знаю,а он тянется к общению,один,а тем более в клетке сидеть не любит.Теперь учим головой кивать,как "да"говорить.Все схватывает на лету,вернее на полу(крыло у нас обрезано). это наш детский уголок(розовая мышка та,что кормим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2009 Ой, как здорово Так он ну совсем ручной И команды знает! Повезло Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2009 electro игровой уголок ...чудо! Но пирамидку складывать это вы сильно.....раз идет на такие игры...может придумаешь ему что посложнее? Например попасть деревянной формой в правильно место? Таких игрушек для деток малых, деревянных полно ....подруга сказала в Детском Мире и в Пирамиде на Ж/Д ...она дочке такие покупает, а он чем не дите?Дите еще и до.......... !Удачи в достижениях разных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля, 2009 Как там у Кирюши дела? Учитесь каким-нибудь трюкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2009 Славный у вас красавец Кирюша!!! А какой у него возраст, такое ощущение, что еще молодняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 февраля, 2009 Как там у Кирюши дела? Учитесь каким-нибудь трюкам? celica,спасибо за внимание к нам.мы уже 2 месяца дома,общаемся хорошо(я,конечно,не специалист по птицам и не знаю как оно должно быть),но он уже не кусается даже когда беру его руками,чтобы иногда так водворить в клетку. Научились по команде(за орех) крыльями махать и целоваться. а фрукты,а тем паче каши мы так и игнорируем,чуть-чуть отщипнет чего-нибудь и сразу бежать.нравиться ему размоченное печенье,но его много нельзя. стал еще вредничать,вчера мужа до крови рубанул.celica,за Джорданом следим каждый день,переживаем за ваши перья,но мы новички в птицах,сами с форума всю инфу черпаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 26 февраля, 2009 electro, мы тоже новички в птицах, так что по сравнению с нами вы должны понимать,что УЖЕ берете руками,у нас до сих пор этого нет. У меня тоже машет крыльями на команду и потом так красуется, похвалишь-он еще машет. КАши у меня тоже не очень есть(кроме попугайной), а фрукты хорошо, а вы не пробовали замороженные ягоды? Вишню например,мой есть с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 февраля, 2009 Славный у вас красавец Кирюша!!! А какой у него возраст, такое ощущение, что еще молодняк Jersy,спасибо,но они все кого ни возьми такие лапы! про возраст естественно не знаем,птица привозная.я сранивала радужку глаз с фото Джо celici у нас очень похожа.Хотя даже если ему и 3,5-4 года(судя по радужке),это ерунда по сравнению с тем сколько они живут! нам возраст и не интересен,главное,что он быстро пошел на контакт,не было стрессов ни у Кири,ни у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 26 февраля, 2009 ой, какая фотка Я Джо раньше орешек изо рта давала. Так теперь он постоянно лезет ко мне в рот проверять-где вкусняшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) electro,КАши у меня тоже не очень есть(кроме попугайной), а фрукты хорошо, а вы не пробовали замороженные ягоды? Вишню например,мой есть с удовольствием. Тума,я с ним 24 часа борюсь.понравились слова Anastasia_1 не оставлять птицу в покое,каждый раз проходя мимо птицы контактировать с ней.место для стенда он сам выбрал-у него все на виду и раз по 100 мы проходим за день мимо.Сначала рубился,накидывался,щипался,теперь каждый раз,проходя мимо беру его за клюв и целую.попугайная каша-это что?не та сложная,кот.есть на сайте?поделитесь рецептом,пожалуйста.Вишню брала в Метро свежую-вы думаете оценил?нет. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем electro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 февраля, 2009 ой, какая фотка Я Джо раньше орешек изо рта давала. Так теперь он постоянно лезет ко мне в рот проверять-где вкусняшка? Да,они все схватывают на лету и на следующий день ведь этого не забывают(собаку и ту несколько дней команде обучают)Чего ж еще Джо надо?! столько внимания,а он...наверно,тоже вредина?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Сложную кушу с сайта пока все не приготовить.ю.. Это просто покупная, каждый пакетик делю на две порции - Кешундер любит Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 февраля, 2009 Спасибо, Тума.Но у нас в городе такого корма нет,надо где-то через инет доставкой искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 27 февраля, 2009 а я варю как раз по рецепту с сайта. Выбирает пока только бобовые Ничего, заставим и остальное кушать Мороженные фрукты-ягоды мой,кстати, тоже не ест. Выкидывает. А сам по себе он не вредный. Даже я бы сказала,что для ары он ну очень спокойный и тихий. Тума, а я у нас в магазине видела такую, но думала,что простой корм. Её запаривают или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2009 Купила вечером такую в магазине. Завтра опробуем и скажу-стал ли Джо есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 28 февраля, 2009 celica, ну раз уже купили,то наверняка опробовали. Я половинку пакетика в тарелочку, потом заливаю водой - и в микроволновку на 3 мин. КУшает с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо, Тума.Но у нас в городе такого корма нет,надо где-то через инет доставкой искать. а Вы в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2009 celica,мы из Челябинска,тут у нас напряг в смысле экзотики полный,ветеринары таких птиц в глаза никогда не видели,ни говоря о том,чтобы провести какие либо анализы кроме как на орнитоз или не дай бог лечить птицу.С кормами поэтому тоже выбор маленький,говорят не пользуется спросом-не завозим.Поэтому хочу интернет-магазином взять большой обьем корма,но пока не могу найти кто высылает в другие города,у всех,что я нашла доставка в пределах Москвы. А что с вашим фото?почему такой окрас интересный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winter Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 3 марта, 2009 мы из Челябинска542313[/snapback] а не подскажите где приобрели птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 3 марта, 2009 У меня иногда подруга приезжает из Челябинска. В следующий раз могу с ней Вам что-нибудь передать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 марта, 2009 а не подскажите где приобрели птицу? птицу взяли в Екатеринбурге,если есть интерес пишите в личку,скоро у них еще должны прийти,правда цена уже поднялась,мы своего брали(сужу по ценам в инете)супер дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 марта, 2009 У меня иногда подруга приезжает из Челябинска. В следующий раз могу с ней Вам что-нибудь передать celica,спасибо огромное,но хочу заказать сразу пакет большой(,,Престиж"),а он кг 15 весом,боюсь подруга с вами дружить перестанет после этого.Вот если только кашу,которую Тума выложила и вы себе взяли,таких можно парочку,если не обременит.Кстати,ваш ест этот корм или приучать кнему тоже надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 марта, 2009 У Кирюхи летит пух,тот который серого цвета сразу под перьями.Что это-весенняя линька или нехватка чего-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 18 марта, 2009 celica,мы из Челябинска,тут у нас напряг в смысле экзотики полный,ветеринары таких птиц в глаза никогда не видели,ни говоря о том,чтобы провести какие либо анализы кроме как на орнитоз или не дай бог лечить птицу.С кормами поэтому тоже выбор маленький,говорят не пользуется спросом-не завозим.Поэтому хочу интернет-магазином взять большой обьем корма,но пока не могу найти кто высылает в другие города,у всех,что я нашла доставка в пределах Москвы. А что с вашим фото?почему такой окрас интересный? Я выписываю в интернет-магазине "лапушки". У них доставка по стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 18 марта, 2009 А что с вашим фото?почему такой окрас интересный? только заметила вопрос Это я накреативила в фотошопе Новый гибрид ары А пух летит, потому что линька весенняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 марта, 2009 Линька-это хорошо,нужная вещь,(спасиб, celica,успокоили) ,а то мы уже испугались,фрукты он с напрягом ест,даю витамины в воду и прочитала только про осеннюю,когда перья меняются.А гибрид такой предлагаю запатентовать и заняться селекцией(теперь с двумя должно получиться). Я выписываю в интернет-магазине "лапушки". У них доставка по стране. Viktori,спасибо за подсказку-будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 9 января, 2010 electro, привет....куда пропали,какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 января, 2010 Наиля,спасибо,что вспомнила. Хвастаться уже нечем,в июле(будучи обрезанным) Кирюха улетел.птица была супер!!!(научила его кубики мне по цвету приносить).как мы ни искали-бесполезно.Страшно даже представить,что из-за моей прихоти иметь такую птицу она погибла.Надеюсь только на то,что он к кому-то залетел. а зеленокрыл заболел-аскаридоз.Уже полгода борюсь с этим,но у нас в городе без орнитологов я как рыба об лед...хорошо есть интернет,этот сайт и люди,которые будучи за 2000 км не отказывают в советах(это я про Илью Тимерина говорю-спасибо ему огромное!!!) ,а наша ветврач меня отослала-до сих пор иду. За тобой,Наиля,слежу внимательно,каждый день читаю,как будто сама жду,тем более про этих попугаев(Евгения)я наслышаназаочно.Есть ребята знакомые,которые знают его и попиков его видели.подумывала сама их забрать,но после Кири пока не отошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 11 января, 2010 Хвастаться уже нечем,в июле(будучи обрезанным) Кирюха улетел. Ужас,ужас,оч.вам сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) electro, привет милая и при мои собалезнования...как горько...терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а зеленокрыл заболел-аскаридоз762052[/snapback] выздоравливает пускай скорее и тебе здоровья и удачи!Как его зовут...расскажи про него?Ты работаешь в сейчас в нашем цирке? За тобой,Наиля,слежу внимательно,762052[/snapback] Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!Еслибы не feneklis я долго бы еще ждала своего долгожданного и искала его и знаешь,мне так много человечиков с форума помогли....я просто даже не знаю...слов будет не достаточно выразить им свой поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не пропадай...хоть в личку пару словечков кидай,я то думала тебя в городе нет ,что ты работаешь и некогда! Изменено 12 января, 2010 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариил Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 12 января, 2010 electro, привет милая и при мои собалезнования...как горько...терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выздоравливает пускай скорее и тебе здоровья и удачи!Как его зовут...расскажи про него?Ты работаешь в сейчас в нашем цирке? Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!Еслибы не feneklis я долго бы еще ждала своего долгожданного и искала его и знаешь,мне так много человечиков с форума помогли....я просто даже не знаю...слов будет не достаточно выразить им свой поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не пропадай...хоть в личку пару словечков кидай,я то думала тебя в городе нет ,что ты работаешь и некогда! Господи какие страсти! Очень жаль все что случилось! НО как мог подрезаный улететь? Заболел- лечить!!! .... Держитесь девченки! все образуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
electro Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 января, 2010 [,я то думала тебя в городе нет ,что ты работаешь и некогда! нет,Наиля,от поездок пока отказываюсь,боюсь больного транспортировать,потерять еще одного я не могу...плохо,что учимся только на своих ошибках. Заболел- лечить!!! .... Держитесь девченки! все образуется! спасибо за поддержку! если бы не люди с этого сайта,уже давно бы духом пали,а так сижу жую с ним его корм и причмокиваю"ах,как вкусно,ай,как полезно!.."и радуюсь каждой съеденной им зернушке.н-да,прорвемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 13 января, 2010 electro, дай Бог,что вы выпрямили крылышки на полную !Дцхом упасть не дадим !Летом еще знакомить будем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти