electro Опубликовано 28 января, 2009 #1 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Всем доброе время суток.Мы тоже пополнили ряды арушников,дома уже 1 месяц и 5 дней.Были дикие и ворчливые.Сейчас маленькие и любопытные,но благодаря этому сайту и вашему общению черпаем много полезной информации, до которой сами бы шли очень долго и может быть проблемно,А так хотим похвастаться своими успехами:на палку и на руку идем свободно,чешемся везде,выполняем много команд,целуемся.Но есть 2 проблемы-не любим купаться и не едим фруктов(кроме бананов,ананаса,и по одной дольке максимум мандарина).Если вы нам посоветуете как это преодолеть,будем безмерно благодарны,потому как без этих 2-х вещей я так понимаю здоровой птицы быть не может. Изменено 28 января, 2009 пользователем electro
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 #2 Опубликовано 28 января, 2009 Насчет мыться вообще ничего не подскажу - мы тоже ненавидим купаться, и никак это не побеждается. Опытным путем выявили наиболее приемлимую для нас форму - капание с руки водой или брызгание с руки опять же, при мытье посуды.А вот с фруктами я бы не стала переживать. Ставите мисочку, можно на это время убрать семечки. Рано или поздно будет кушать. У нас периодами - сейчас вообще на фруктовой диете - кроме них почти не ест ничего, зато фрукты метет со страшной силой. Яблоки просто на ура! А бывает периоды когда так... пожует и выкинет. Толком и не ест.
natacha Опубликовано 28 января, 2009 #3 Опубликовано 28 января, 2009 Ого! Арушников все больше и все птицы так быстро приручаются, поздравляю!!! Птичка тащится от почесонов, аж глазки закрыла! Класс!А в еде постепенно наладится - они все жуткие консерваторы и долго большая часть полезностей перепадает уличным голубям.
celica Опубликовано 28 января, 2009 #4 Опубликовано 28 января, 2009 Поздравляю! Прелестная птичка! Кстати, как зовут? К фруктам привыкнет. Резать их лучше помельче и каждый день ставить их птичке. Потом за уши не оттянешь
electro Опубликовано 28 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 28 января, 2009 Celica,Назвали Кирюша,потому как пол неизвестен,будет девочка-Кирочка,если мальчик-Кирилл.Хотя сегодня мы накормили мягкую игрушку-это о чем-то говорит? Natacha,голубям действительно много уходит,они нас уже возле подъезда ждут,все,что не семечки-долой.Странно,в природе все вместе пасутся,едят вроде все одинаково,а в неволе-у всех свои вкусовые предпочтения.Боюсь,чтобы не было авитаминоза,с руки буквально уговариваю,,за маму,за папу" откусить от груши или мандарин. Anastassia_1,но ведь этого мало,наверно,будет просто капать с рук?пытаюсь его с распылителя брызгать-убегает.Я читала вы своего в ванну все-равно затаскиваете мыться.А как долго им нельзя без помывки?
celica Опубликовано 28 января, 2009 #6 Опубликовано 28 января, 2009 Наверное мальчик,раз кормит Джо мой очень любит из пульвелизатора душ Прям тащится Вы пробовали так Кирюшку мыть?
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 #7 Опубликовано 28 января, 2009 Знаете, вот врачи наши единодушны во мнении, что помывки не нужны вовсе, это больше нам надо. Поэтому ну фиг знает, я мою потому, что мы его так затискиваем что он весь засаливается. :) А помоешь - красавчег! И еще у него борода бывает, от фруктов слипается. Долго мучались, сейчас хотя бы ТЕРПИТ, когда моешь в ванной, правда днесь пытался (молча и сосредоточенно, абсолютно беззлобно) прокусить мне предплечье. Знаете, как от ужаса "а челюсти все сжимались и сжимались" - вот так и у РО. Сперва просто схватился за меня, а потом, видимо, от страха, клюв сжимал сильнее и сильнее. Чуть пирсинг не сделал.Но вот помытым он быть очень любит - тут же махает крылами, шумит, веселится!
electro Опубликовано 29 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 29 января, 2009 Celica,пульверизатора боимся как огня-какое там пшиканье!вот странно-птицы почти одинаковые,у нас с вами даже,наверно,возраст один,а такие разные по привычкам и пристрастиям. Anastassia_1,большинство на сайте мечтают так мусолить свою птичку,как вы,только дырок в теле,конечно,не желательно,но опять же читала им полезно опрыскивание ромашкой.Будем пытаться,как-то привыкать.Хотя у вас птица долго,а купаться не любит.
НАИЛЯ Опубликовано 29 января, 2009 #9 Опубликовано 29 января, 2009 electro ну такой лапочка, я если буду рядом , то обязательно созвонимся с тобой , привезу мужа !Растите большим и крепким мальчиком или девчонкой, да какая разница.......главное что он есть и радует !
Зайка Опубликовано 30 января, 2009 #11 Опубликовано 30 января, 2009 electro, птичка у Вас чудесная! А мягкую игрушку какую даете? Он ее не боится?
Lushaaa Опубликовано 30 января, 2009 #12 Опубликовано 30 января, 2009 electro, я тоже поздравляю!!!Кирюша очень красивая птичка!Рассказывайте побольше( а то смотрю, у Вас тоже приручение быстро идет ) и фоток,фоток нам
electro Опубликовано 30 января, 2009 Автор #13 Опубликовано 30 января, 2009 Всем спасибо за поздравления!!! Я и сама на него не нарадуюсь,каждый день какие-то новые вещи узнаем друг от друга.Мы уже и целуемся и в руки его беру спокойно.Команды все какие знала уже делает(лапу даем,колокол трясем,пирамидку в корзину складываем,крыльями по команде машем,пирует крутим).Что еще придумать и не знаю,а он тянется к общению,один,а тем более в клетке сидеть не любит.Теперь учим головой кивать,как "да"говорить.Все схватывает на лету,вернее на полу(крыло у нас обрезано). это наш детский уголок(розовая мышка та,что кормим).
celica Опубликовано 30 января, 2009 #14 Опубликовано 30 января, 2009 Ой, как здорово Так он ну совсем ручной И команды знает! Повезло Вам!
НАИЛЯ Опубликовано 31 января, 2009 #15 Опубликовано 31 января, 2009 electro игровой уголок ...чудо! Но пирамидку складывать это вы сильно.....раз идет на такие игры...может придумаешь ему что посложнее? Например попасть деревянной формой в правильно место? Таких игрушек для деток малых, деревянных полно ....подруга сказала в Детском Мире и в Пирамиде на Ж/Д ...она дочке такие покупает, а он чем не дите?Дите еще и до.......... !Удачи в достижениях разных!
celica Опубликовано 25 февраля, 2009 #16 Опубликовано 25 февраля, 2009 Как там у Кирюши дела? Учитесь каким-нибудь трюкам?
Jersy Опубликовано 26 февраля, 2009 #17 Опубликовано 26 февраля, 2009 Славный у вас красавец Кирюша!!! А какой у него возраст, такое ощущение, что еще молодняк
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #18 Опубликовано 26 февраля, 2009 Как там у Кирюши дела? Учитесь каким-нибудь трюкам? celica,спасибо за внимание к нам.мы уже 2 месяца дома,общаемся хорошо(я,конечно,не специалист по птицам и не знаю как оно должно быть),но он уже не кусается даже когда беру его руками,чтобы иногда так водворить в клетку. Научились по команде(за орех) крыльями махать и целоваться. а фрукты,а тем паче каши мы так и игнорируем,чуть-чуть отщипнет чего-нибудь и сразу бежать.нравиться ему размоченное печенье,но его много нельзя. стал еще вредничать,вчера мужа до крови рубанул.celica,за Джорданом следим каждый день,переживаем за ваши перья,но мы новички в птицах,сами с форума всю инфу черпаем.
Тума Опубликовано 26 февраля, 2009 #19 Опубликовано 26 февраля, 2009 electro, мы тоже новички в птицах, так что по сравнению с нами вы должны понимать,что УЖЕ берете руками,у нас до сих пор этого нет. У меня тоже машет крыльями на команду и потом так красуется, похвалишь-он еще машет. КАши у меня тоже не очень есть(кроме попугайной), а фрукты хорошо, а вы не пробовали замороженные ягоды? Вишню например,мой есть с удовольствием.
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #20 Опубликовано 26 февраля, 2009 Славный у вас красавец Кирюша!!! А какой у него возраст, такое ощущение, что еще молодняк Jersy,спасибо,но они все кого ни возьми такие лапы! про возраст естественно не знаем,птица привозная.я сранивала радужку глаз с фото Джо celici у нас очень похожа.Хотя даже если ему и 3,5-4 года(судя по радужке),это ерунда по сравнению с тем сколько они живут! нам возраст и не интересен,главное,что он быстро пошел на контакт,не было стрессов ни у Кири,ни у нас.
celica Опубликовано 26 февраля, 2009 #21 Опубликовано 26 февраля, 2009 ой, какая фотка Я Джо раньше орешек изо рта давала. Так теперь он постоянно лезет ко мне в рот проверять-где вкусняшка?
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #22 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) electro,КАши у меня тоже не очень есть(кроме попугайной), а фрукты хорошо, а вы не пробовали замороженные ягоды? Вишню например,мой есть с удовольствием. Тума,я с ним 24 часа борюсь.понравились слова Anastasia_1 не оставлять птицу в покое,каждый раз проходя мимо птицы контактировать с ней.место для стенда он сам выбрал-у него все на виду и раз по 100 мы проходим за день мимо.Сначала рубился,накидывался,щипался,теперь каждый раз,проходя мимо беру его за клюв и целую.попугайная каша-это что?не та сложная,кот.есть на сайте?поделитесь рецептом,пожалуйста.Вишню брала в Метро свежую-вы думаете оценил?нет. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем electro
electro Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 26 февраля, 2009 ой, какая фотка Я Джо раньше орешек изо рта давала. Так теперь он постоянно лезет ко мне в рот проверять-где вкусняшка? Да,они все схватывают на лету и на следующий день ведь этого не забывают(собаку и ту несколько дней команде обучают)Чего ж еще Джо надо?! столько внимания,а он...наверно,тоже вредина?!
Тума Опубликовано 26 февраля, 2009 #24 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Сложную кушу с сайта пока все не приготовить.ю.. Это просто покупная, каждый пакетик делю на две порции - Кешундер любит Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Тума
electro Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #25 Опубликовано 27 февраля, 2009 Спасибо, Тума.Но у нас в городе такого корма нет,надо где-то через инет доставкой искать.
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 #26 Опубликовано 27 февраля, 2009 а я варю как раз по рецепту с сайта. Выбирает пока только бобовые Ничего, заставим и остальное кушать Мороженные фрукты-ягоды мой,кстати, тоже не ест. Выкидывает. А сам по себе он не вредный. Даже я бы сказала,что для ары он ну очень спокойный и тихий. Тума, а я у нас в магазине видела такую, но думала,что простой корм. Её запаривают или как?
celica Опубликовано 27 февраля, 2009 #27 Опубликовано 27 февраля, 2009 Купила вечером такую в магазине. Завтра опробуем и скажу-стал ли Джо есть
Тума Опубликовано 28 февраля, 2009 #28 Опубликовано 28 февраля, 2009 celica, ну раз уже купили,то наверняка опробовали. Я половинку пакетика в тарелочку, потом заливаю водой - и в микроволновку на 3 мин. КУшает с удовольствием.
celica Опубликовано 2 марта, 2009 #29 Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо, Тума.Но у нас в городе такого корма нет,надо где-то через инет доставкой искать. а Вы в каком городе?
electro Опубликовано 3 марта, 2009 Автор #30 Опубликовано 3 марта, 2009 celica,мы из Челябинска,тут у нас напряг в смысле экзотики полный,ветеринары таких птиц в глаза никогда не видели,ни говоря о том,чтобы провести какие либо анализы кроме как на орнитоз или не дай бог лечить птицу.С кормами поэтому тоже выбор маленький,говорят не пользуется спросом-не завозим.Поэтому хочу интернет-магазином взять большой обьем корма,но пока не могу найти кто высылает в другие города,у всех,что я нашла доставка в пределах Москвы. А что с вашим фото?почему такой окрас интересный?
Winter Опубликовано 3 марта, 2009 #31 Опубликовано 3 марта, 2009 мы из Челябинска542313[/snapback] а не подскажите где приобрели птицу?
celica Опубликовано 3 марта, 2009 #32 Опубликовано 3 марта, 2009 У меня иногда подруга приезжает из Челябинска. В следующий раз могу с ней Вам что-нибудь передать
electro Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #33 Опубликовано 4 марта, 2009 а не подскажите где приобрели птицу? птицу взяли в Екатеринбурге,если есть интерес пишите в личку,скоро у них еще должны прийти,правда цена уже поднялась,мы своего брали(сужу по ценам в инете)супер дешево.
electro Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #34 Опубликовано 4 марта, 2009 У меня иногда подруга приезжает из Челябинска. В следующий раз могу с ней Вам что-нибудь передать celica,спасибо огромное,но хочу заказать сразу пакет большой(,,Престиж"),а он кг 15 весом,боюсь подруга с вами дружить перестанет после этого.Вот если только кашу,которую Тума выложила и вы себе взяли,таких можно парочку,если не обременит.Кстати,ваш ест этот корм или приучать кнему тоже надо?
electro Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #35 Опубликовано 18 марта, 2009 У Кирюхи летит пух,тот который серого цвета сразу под перьями.Что это-весенняя линька или нехватка чего-то?
Viktori Опубликовано 18 марта, 2009 #36 Опубликовано 18 марта, 2009 celica,мы из Челябинска,тут у нас напряг в смысле экзотики полный,ветеринары таких птиц в глаза никогда не видели,ни говоря о том,чтобы провести какие либо анализы кроме как на орнитоз или не дай бог лечить птицу.С кормами поэтому тоже выбор маленький,говорят не пользуется спросом-не завозим.Поэтому хочу интернет-магазином взять большой обьем корма,но пока не могу найти кто высылает в другие города,у всех,что я нашла доставка в пределах Москвы. А что с вашим фото?почему такой окрас интересный? Я выписываю в интернет-магазине "лапушки". У них доставка по стране.
celica Опубликовано 18 марта, 2009 #37 Опубликовано 18 марта, 2009 А что с вашим фото?почему такой окрас интересный? только заметила вопрос Это я накреативила в фотошопе Новый гибрид ары А пух летит, потому что линька весенняя.
electro Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #38 Опубликовано 18 марта, 2009 Линька-это хорошо,нужная вещь,(спасиб, celica,успокоили) ,а то мы уже испугались,фрукты он с напрягом ест,даю витамины в воду и прочитала только про осеннюю,когда перья меняются.А гибрид такой предлагаю запатентовать и заняться селекцией(теперь с двумя должно получиться). Я выписываю в интернет-магазине "лапушки". У них доставка по стране. Viktori,спасибо за подсказку-будем искать.
НАИЛЯ Опубликовано 9 января, 2010 #39 Опубликовано 9 января, 2010 electro, привет....куда пропали,какие новости?
electro Опубликовано 11 января, 2010 Автор #40 Опубликовано 11 января, 2010 Наиля,спасибо,что вспомнила. Хвастаться уже нечем,в июле(будучи обрезанным) Кирюха улетел.птица была супер!!!(научила его кубики мне по цвету приносить).как мы ни искали-бесполезно.Страшно даже представить,что из-за моей прихоти иметь такую птицу она погибла.Надеюсь только на то,что он к кому-то залетел. а зеленокрыл заболел-аскаридоз.Уже полгода борюсь с этим,но у нас в городе без орнитологов я как рыба об лед...хорошо есть интернет,этот сайт и люди,которые будучи за 2000 км не отказывают в советах(это я про Илью Тимерина говорю-спасибо ему огромное!!!) ,а наша ветврач меня отослала-до сих пор иду. За тобой,Наиля,слежу внимательно,каждый день читаю,как будто сама жду,тем более про этих попугаев(Евгения)я наслышаназаочно.Есть ребята знакомые,которые знают его и попиков его видели.подумывала сама их забрать,но после Кири пока не отошла.
exzotik Опубликовано 11 января, 2010 #41 Опубликовано 11 января, 2010 Хвастаться уже нечем,в июле(будучи обрезанным) Кирюха улетел. Ужас,ужас,оч.вам сочувствую...
НАИЛЯ Опубликовано 12 января, 2010 #42 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) electro, привет милая и при мои собалезнования...как горько...терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а зеленокрыл заболел-аскаридоз762052[/snapback] выздоравливает пускай скорее и тебе здоровья и удачи!Как его зовут...расскажи про него?Ты работаешь в сейчас в нашем цирке? За тобой,Наиля,слежу внимательно,762052[/snapback] Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!Еслибы не feneklis я долго бы еще ждала своего долгожданного и искала его и знаешь,мне так много человечиков с форума помогли....я просто даже не знаю...слов будет не достаточно выразить им свой поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не пропадай...хоть в личку пару словечков кидай,я то думала тебя в городе нет ,что ты работаешь и некогда! Изменено 12 января, 2010 пользователем НАИЛЯ
Сариил Опубликовано 12 января, 2010 #43 Опубликовано 12 января, 2010 electro, привет милая и при мои собалезнования...как горько...терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выздоравливает пускай скорее и тебе здоровья и удачи!Как его зовут...расскажи про него?Ты работаешь в сейчас в нашем цирке? Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!Еслибы не feneklis я долго бы еще ждала своего долгожданного и искала его и знаешь,мне так много человечиков с форума помогли....я просто даже не знаю...слов будет не достаточно выразить им свой поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не пропадай...хоть в личку пару словечков кидай,я то думала тебя в городе нет ,что ты работаешь и некогда! Господи какие страсти! Очень жаль все что случилось! НО как мог подрезаный улететь? Заболел- лечить!!! .... Держитесь девченки! все образуется!
electro Опубликовано 12 января, 2010 Автор #44 Опубликовано 12 января, 2010 [,я то думала тебя в городе нет ,что ты работаешь и некогда! нет,Наиля,от поездок пока отказываюсь,боюсь больного транспортировать,потерять еще одного я не могу...плохо,что учимся только на своих ошибках. Заболел- лечить!!! .... Держитесь девченки! все образуется! спасибо за поддержку! если бы не люди с этого сайта,уже давно бы духом пали,а так сижу жую с ним его корм и причмокиваю"ах,как вкусно,ай,как полезно!.."и радуюсь каждой съеденной им зернушке.н-да,прорвемся.
НАИЛЯ Опубликовано 13 января, 2010 #45 Опубликовано 13 января, 2010 electro, дай Бог,что вы выпрямили крылышки на полную !Дцхом упасть не дадим !Летом еще знакомить будем !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти