Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 #1 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Сидим мы значит с сыном на кухне, я готовлю, Ро в клетке как всегда громко возмущается, что он ара-дурак, а ты, типа кто?Ну и клацает когтями по клетке. Вдруг клацание сменяется цок-цок-цок и в коридоре появляется Рошкина морда. через секунду морда взлетает и приземляется на кухне (а я тем временем чуть ли не грудью ложуть на кастрюлю с кипящим супом). Беру птицу, несу обратно. Клетка ЗАКРЫТА. Вот дверки, кормушки - ЗАКРЫТО. Блин, ну не гуддини ведь... Начинаю проверять все - этот паразит, вскрыл ВЕРХ клетки, который без замка, и вылез. Так что владельцы таких клеток - имейте в виду. Причем защелкивается верх ОЧЕНЬ туго, я двумя руками его защелкивала.Избаловалась я с предыдущей версией, там побегов не было. А тут мне и в голову не пришло что такое возможно. Изменено 28 января, 2009 пользователем Anastassia_1
Arlis Опубликовано 28 января, 2009 #2 Опубликовано 28 января, 2009 Anastassia_1, у нас было раньше, боковину поднимали и опускали в стороне от пазов, она уходила вниз и вверху получалась щель для побега. А боковина тяжеленная, и ходит с большим трением
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 28 января, 2009 Так мы ж новую взяли, китайскую, как у баламута в теме! Итальянские он тоже с пазов снимал даже с карабинами. А тут ну настолько туго расстегивается верх - просто неописуемо. Вообщем муж 2 карабина повесли, особенных, ароустойчивых. Просто карабины Ро либо раскручивает либо разгибает.
celica Опубликовано 28 января, 2009 #4 Опубликовано 28 января, 2009 Насть, хорошо, что не отошла от кастрюли "пописать", когда он вылез. Вот жеж мастера побегов!
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 28 января, 2009 Грустный Ро в как следует запертой на карабины клетки... "жду трамвая"...
Lushaaa Опубликовано 28 января, 2009 #7 Опубликовано 28 января, 2009 Дааа,вид у него такой сердитый Бедный...даже жалко стало его
Anastassia_1 Опубликовано 28 января, 2009 Автор #8 Опубликовано 28 января, 2009 Ищчо бы, конечно обиженная. Он же старался, пыхтел наверняка... а тут... Прям хоть скрытую камеру ставь.
celica Опубликовано 28 января, 2009 #9 Опубликовано 28 января, 2009 а поставь интересно же Видела ролик на тубе,как какадун сам сбёг и друга выпустил?
Зайка Опубликовано 29 января, 2009 #10 Опубликовано 29 января, 2009 Anastassia_1, клетка мне ваша очень нравится, сейчас у нас такая же как ваша предыдущая. Я вот хотела купить для дачи побольше, но не знаю, а реально ее так запирать, чтоб птица не вылезла?
Anastassia_1 Опубликовано 29 января, 2009 Автор #11 Опубликовано 29 января, 2009 Зайка, до вчерашнего дня мы думали, что реально. Теперь уж и не знаю
Тума Опубликовано 29 января, 2009 #12 Опубликовано 29 января, 2009 Мордаха у него типа: сколько я могу еще ждать, мама когда выпустишь?
balamut Опубликовано 29 января, 2009 #13 Опубликовано 29 января, 2009 А мы как-то сразу туда карабин присобачили. Еще до привоза Жорки. Потому как у нас жако - тот еще "гуддини", приучил нас к тщательной проверке всех засовов и способов доступа к ним.
НАИЛЯ Опубликовано 30 января, 2009 #14 Опубликовано 30 января, 2009 Ой девченки, все засовы нужно видимо дополнительно на корабинчики , а то потом в следствии эдакой свободы .... и натворить смогут делов!Anastassia_1 наверное с ними так нельзя ни в чем быть уверенной !
Be-be-shka Опубликовано 30 января, 2009 #15 Опубликовано 30 января, 2009 Карабины - это которые закручиваются?Гоша их раскручивает.У нас навесные замки...
НАИЛЯ Опубликовано 31 января, 2009 #16 Опубликовано 31 января, 2009 Anastassia_1 а как эти карабины выглядят ?Be-be-shka замок хорошо, ключик бы не потерять !
Anastassia_1 Опубликовано 31 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 31 января, 2009 Вчера Ро прям демостративно при нас залез наверх и своим клювенем - бац и отжал защелку. Посмотрел недобро и бац - обратно закрыл клетку. Еще раз глянул и опять открыл (насколько позволяют карабины). Теперь еще проблема - все равно дверка приоткрывается, не дай Бог сунет лапу или морду - страшно подумать, что будет. Будем еще закарабинивать. Наиля - как полукруг такой а вверх вставляется типа винтика и закручивается. На фотках видно чуть.
Зайка Опубликовано 31 января, 2009 #18 Опубликовано 31 января, 2009 Наиля - как полукруг такой а вверх вставляется типа винтика и закручивается. На фотках видно чуть.513847[/snapback] У меня на таких какадушная клетка закрыта, но он уже освоил и тоже их раскручивает. Я уже к замкам с ключами присматриваюсь.
Bagirik Опубликовано 31 января, 2009 #19 Опубликовано 31 января, 2009 Сидим мы значит с сыном на кухне, я готовлю, Ро в клетке как всегда громко возмущается, что он ара-дурак, а ты, типа кто?Ну и клацает когтями по клетке. Вдруг клацание сменяется цок-цок-цок и в коридоре появляется Рошкина морда. через секунду морда взлетает и приземляется на кухне (а я тем временем чуть ли не грудью ложуть на кастрюлю с кипящим супом). Беру птицу, несу обратно. Клетка ЗАКРЫТА. Вот дверки, кормушки - ЗАКРЫТО. Блин, ну не гуддини ведь... Начинаю проверять все - этот паразит, вскрыл ВЕРХ клетки, который без замка, и вылез. Так что владельцы таких клеток - имейте в виду. Причем защелкивается верх ОЧЕНЬ туго, я двумя руками его защелкивала.Избаловалась я с предыдущей версией, там побегов не было. А тут мне и в голову не пришло что такое возможно. Пара вам уже учить его сейфы открывать У самой такая же проблема с Ичи
Anastassia_1 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #20 Опубликовано 1 февраля, 2009 Зайка Вы меня пугаете. Он и так теперь, если хочет выйти а мы не пускаем начинает злиться, ругаться, и демонстративно, напоказ, открывать и закрывать клетку... А карабины уже перевернул раскручивающейся частью к себе. Ну паразит а?! Bagirik думаю, сейфы ему будут на минуту дел, если там еще орешки лежат (и он об этом знает)... Он уже и ящики свои с игрушками открывает (там такие защелки на крышке, их надо отжать и вбок, причем с двух сторон). Так что ему в этом плане сам черт не брат... Вообщем с предыдущей клеткой таких проблем вообще не было. Эта больше но вот такая вот проблема... Прям как в присказке "лучшее - враг хорошего"...
celica Опубликовано 1 февраля, 2009 #21 Опубликовано 1 февраля, 2009 повесь кодовые замки. Не пробовала?
Bagirik Опубликовано 1 февраля, 2009 #22 Опубликовано 1 февраля, 2009 Вообщем с предыдущей клеткой таких проблем вообще не было. Эта больше но вот такая вот проблема... Прям как в присказке "лучшее - враг хорошего"... Да уж....так всегда и получается
Нелли Опубликовано 1 февраля, 2009 #23 Опубликовано 1 февраля, 2009 Я давно навесными замками на некоторых пользуюсь,особенно на переносках.Старая клетка вообще на огромный амбарный закрывалась,сейчас новые клетки закрываются на маленький штырёчек,но он там,где его не достанут.Гоффин тоже под замком сидит.
Anastassia_1 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #24 Опубликовано 1 февраля, 2009 Пока укрепили конструкцию еще несколькими карабинами, закрученными с помощью плоскогубцев (о как!). Но это не гарантия. Замки боюсь вешать - их же надо вешать вверх, как по башке себе сам ударит....
celica Опубликовано 1 февраля, 2009 #25 Опубликовано 1 февраля, 2009 ну замок не обязательно чугунный и огромный. Вполне себе такие небольшие замки видела в продаже.
dusja Опубликовано 1 февраля, 2009 #26 Опубликовано 1 февраля, 2009 Пока укрепили конструкцию еще несколькими карабинами, закрученными с помощью плоскогубцев (о как!). Но это не гарантия. Замки боюсь вешать - их же надо вешать вверх, как по башке себе сам ударит.... Талантливому попугаю плоскогубцы не помеха . У нас есть один зеленокрылый ара, самый молодой и самый хитрый, мой муж Олег очень сильно, по-мужски , затягивал плоскогубцами карабин на клетке, ему хватило на 5 минут , иногда удивляешься, откуда у ары столько силы?! Теперь он у нас сидит только за висячим замочком, даже колечко в клетке у него на висячем замочке, иначе скидывает сразу.
Anastassia_1 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #27 Опубликовано 2 февраля, 2009 Самое ужасное, что Вы правы. Ро уже неоднократно развинчивал завинченные мужем (и друзьями на спор) карабины...
НАИЛЯ Опубликовано 2 февраля, 2009 #28 Опубликовано 2 февраля, 2009 dusja Талантливому попугаю плоскогубцы не помеха . У нас есть один зеленокрылый ара, самый молодой и самый хитрый, мой муж Олег очень сильно, по-мужски , затягивал плоскогубцами карабин на клетке, ему хватило на 5 минут , иногда удивляешься, откуда у ары столько силы?! Теперь он у нас сидит только за висячим замочком, даже колечко в клетке у него на висячем замочке, иначе скидывает сразу. Мужу рассказала , говорит что быть не может , а я говорю могет и еще как, он призадумался........ !Спрашивает , а ты какие будешь вешать, я говорю..............какие потребуются, может и амбарные !
balamut Опубликовано 2 февраля, 2009 #29 Опубликовано 2 февраля, 2009 dusja Мужу рассказала , говорит что быть не может , а я говорю могет и еще как, он призадумался........ !Спрашивает , а ты какие будешь вешать, я говорю..............какие потребуются, может и амбарные ! Может-может. У меня жако любитель вскрывать замки и отворачивать головки от водопроводных кранов, чтоб выковырить из них сеточку (рассекатель струи). Закручивали газовым ключом, со всей силы, откручивал обратно. Так то - жако... Вообще, насколько я понимаю, тут еще многое зависит от характера и склонностей конкретой птицы. Кто-то может всю жизнь в клетке с символическим карабинчиком просидеть, а кто-то и кодовые замки будет вскрывать. Это уж как с птицей повезёт. Мой муж смеется, говорит, если Жорка начнет замки вскрывать, буду с собой на работу брать в качестве ассистента (муж спасателем работает, частенько приходится двери вскрывать в разных ситуациях).
Свет и Любовь Опубликовано 2 февраля, 2009 #30 Опубликовано 2 февраля, 2009 Баламут, догадливый у Вас муж! Сразу птицу к делу пристроил!
НАИЛЯ Опубликовано 2 февраля, 2009 #31 Опубликовано 2 февраля, 2009 balamut Мой муж смеется, говорит, если Жорка начнет замки вскрывать, буду с собой на работу брать в качестве ассистента (муж спасателем работает, частенько приходится двери вскрывать в разных ситуациях). А муж то дело говорит !
Anastassia_1 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #32 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну у нас, видимо, тот самый вариант птицы. Открутит что хошь. Друзья тоже не верили -пришлось сперва демонстрировать. Не поверили (решили, что муж мой прикалывается и не в полную силу закручивает). Закручивали по очереди - Ро раскручивал. А чё не может раскрутить - разгибает. Точнее так - тонкие карабины разгибает, а толстые - раскручивает.Хорошо, что до кранов не додумался, это были бы вилы. А вот при виде бутылки колы прямо стервенеет - кИдается, и тут же ему надо открутить пробку.
Anastassia_1 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #33 Опубликовано 2 февраля, 2009 Пока я распиналась какой у меня Ро вредный, этот самый вредный Ро не терял времени и за моей спиной не останавливал попытки выйти на волю. Успела заснять немного, ессно, поняв, что его снимают, занятия прекратил. Но вот чуть успелось: http://video.mail.ru/mail/boengs/216/292.html
НАИЛЯ Опубликовано 3 февраля, 2009 #34 Опубликовано 3 февраля, 2009 Anastassia_1 ну Ро , любая клетка не по чем ....эх плачет по нему все таки амбарный замочек.Хотя тоже не факт , что Ро его своим большим ключиком не отопрет !
Свет и Любовь Опубликовано 3 февраля, 2009 #35 Опубликовано 3 февраля, 2009 А в конце ролика отвернулся с такой невинной мордой!
Anastassia_1 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #36 Опубликовано 3 февраля, 2009 В конце (почти) можно увидеть нашу фишку - покакал и посмотрел тут же, мол, как оно? Это (я писала раньше) следствие моей паранойи, я первое время каждую какашку разглядывала, вот Ро и научился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти