Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-18606-1246535619_thumb.jpg post-18606-1246535631_thumb.jpgpost-18606-1246538669_thumb.jpg

Изменено пользователем lenusya
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lenusya

87

• Заинька

15

• ПОльга

10

• Tатa

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Симпатичная парочка лбразовалась. :up: Шустрик такой гордый сидит, а Даша-сама нежность!
Темку Вам пора переименовать. :)
lenusya, хотела спросить у Вас, как прошло лечение попушек? И как у них здоровье сейчас? Изменено пользователем Заинька
Опубликовано

Заинька, спасибо :)
Да, темку пора переименовать)))
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, со здоровьем у казявочек теперь все в порядке :)
Обидно, что после лечения, Шустрик меня побаиваться стал :(
Он итак то был не особо ручным, но давал себя погладить и поцеловать, а после всех этих заловов, стал опять бояться меня, как огня :(
заново приручаю. но пока не доверяет, так как раньше (((

Опубликовано

lenusya, ничего, Шустрик постепенно плохое забудет, нужно только заниматься с ними. :) С рук давайте им вкусности и доверие вернется. А Даша на руку идет?

Опубликовано

Заинька, А Дашка вообще дикая (((
Правда сегодня наметился явный прогресс :yahoo: Она наконец то поела с руки!!! Первый раз!!!
Сначала, как обычно, ползала по потолку, и вокруг руки, пыталась якобы случайно задеть корм на руке, что бы он посыпался на дно клетки, и она сразу вниз бегом, что бы поесть со дна :crazy: но я ее опережала, и тихонько выдвигала поддон, что бы ей это сделать не удалось))) Длилось это довольно долго.
Голод не тетка, да и время уже к обеду! пол второго! и в итоге она начала есть с руки, чему я безумно обрадовалась :up:
Теперь каждое утро будем учиться не бояться :)

А когда Шустрику корм в руке протягиваешь, он сначала шарахается, убегает в самый дальний угол клетки, видимо боится, что его опять ловить будут((( но видя, что рука его не преследует, успокаивается и спускается кушать с руки.
В общем я решила, что пока они окончательно к рукам не привыкнут, вместе их сажать не буду.

Опубликовано

Сегодня, когда просунула Даше руку с кормом, она сразу же стала кушать! :yahoo: Ура!!! :yahoo: Мы потихоньку приручаемся :yahoo:
А Шустрик сегодня лапкой на руку встал :yahoo: Правда перед этим, проверил клювом, не опасно ли это :crazy:

Заинька, а как Ваши малыши себя чувствуют? Не болеют больше?
Вы сдавали анализы в клинике?

Опубликовано

А Дашка вообще дикая (((
Правда сегодня наметился явный прогресс Она наконец то поела с руки!!!

636092[/snapback]

Это она по характеру такая - своевольная и недотрога. Ещё когда в гнезде была, и я их доставала, чтобы лапки помыть или опилки сменить или пофотографировать, именно она больше всех возмущалась и старалась удрать от рук. Но если ей что-то было интересно или очень-очень нужно, она в первых рядах была, всех растолкав. Своенравная девица, харАктерная Вам досталась. ;)
Вы её вкусняшками приманивайте, что она больше всего любит... У меня на укроп и мокрицу идут, правда не все, и укропа мало-мало можно давать, только чтоб побаловать изредка.
lenusya, очень рада вашим успехам!!! Буду к Вам иногда заглядывать. Можно?
Опубликовано

ПОльга, :friends: :drinks_cheers:
Обязательно заглядывайте к нам, и почаще! :)

Хочется наснимать фоток, когда малыши в полете, но что то все не удается.
Они так шустро летают, что не успеваю щелкнуть...
Уже и чередой кадров пробовала, все равно не получается :wacko:

Опубликовано

Какие милые малыши у вас :) Такие красавцы :) с характером :)

Опубликовано

leny, вот уж точно, с характером :)

Дашулька уже сразу кушать бежит, когда руку протягиваешь с кормом, сегодня даже одну лапку поставила на ладонь :up:
В общем я решилась и сегодня убрала вторую клетку! :)
Малыши теперь живут в одном доме и явно подружились :yahoo:
Шустрик Дашу покормил даже :)
А Дашка такая повторюшка :crazy: , пока в отдельной клетке жила, не кушала зерно пророщенное, не грызла сепию, к травке равнодушна была, даже овощи не очень, в основном только корм кушала, а тут увидела, что Шустрик зерно пророщенное кушает, и тоже есть начала! То же самое и с овощами :) Видит, как Шустрик ест и тут же рядышком садится и с ним и кушает за компанию :up: даже камушек уже погрызла)))
А пока писала это сообщение, они начали вместе купаться в купалке!!! :up: Ни Шустрик, ни Дашка, до этого, вообще к купалке не подходили!
Я счастлива :)

Опубликовано

Молодцы птичики, радуют хозяйку хорошими достижениями :) Так держать! :up:

Опубликовано

Вчера вечером, после того как накрыла клетку, долго не могли успокоиться.
сгоняли друг друга с места, чирикали, и вообще вели себя беспокойно и никак не могли "улечься" спать.
А сегодня с утра, вот такая любовь :):wub:
post-18606-1247644873_thumb.jpgpost-18606-1247644881_thumb.jpg

Опубликовано

С удовольствием прочитала темку от первой до третьей странички. Последние две фоточки ооочень хорошие)))

Опубликовано

Paradise, Tатa, Kate&Yasha, спасибо! Я им передам :)

Пушистики теперь все делают вместе :) Такие милые :wub:
Руку с кормом протягиваю, бегут вместе и сидят рядышком кушают :up:
купаются вместе, вчера им зеркальце в клетку повесила, так сидели и любовались собой напару :)
Правда иногда стычки у них все же возникают. В основном из за еды)))

Опубликовано

Какой стендик классный! А как вы между собой веточки крепили?

Опубликовано

Snitch, Муж шурупами привинчивал :)
Попугаям стендик очень нравится))) Все время на нем сидят во время прогулок, грызут веточки :)
Из минусов - слишком много грязи после прогулок) Он еще расположен над диваном, приходится пылесосить диван каждый день)))
Но это фигня по сравнению с той радостью, с которой они развлекаются)))

Опубликовано

Надо будет Ромке такой же сделать, он веточки просто обожает)))

Опубликовано

lenusya, Такой стендик прикольный! И птички вместе хорошо смотрятся, такие позитивнные комочки :)

Опубликовано

Прочитала Вашу темку сначала и не поалела. Как же я завидую тем, кто все события записывает у своих птах) А мне сложно собраться...
Замечательно у вас все устроено, и клетка, и стенд. И о птицах внимательно заботитесь. Им повезло!)) У вас должна быть взаимная любовь, по крайней мере вы точно друг друга радуете =)

Опубликовано

Юлькин, Tатa, Snitch, спасибо девочки :drinks_cheers:

Повадились мои пушистики грызть обои :huh1:
Над клеткой практически все ободрали. :acute:
Я на это место приклеила бумагу для принтера, думала поможет, не тут то было! они начали грызть эту бумагу :rofl:
post-18606-1248690939_thumb.jpgpost-18606-1248690953_thumb.jpg

Даша беги скорей сюда, нам новое зеркало повесили! post-18606-1248690607_thumb.jpg
Бегу, бегу!!! post-18606-1248690631_thumb.jpg
Какая же я красотка! Шустрик, тебе повезло с невестой :))) post-18606-1248690618_thumb.jpg

А тут едим любимую морковку :)
post-18606-1248690643_thumb.jpg
Пойду поем наверх, в укромный уголок, чтоб никто не уволок)post-18606-1248690659_thumb.jpg

Притомилась)))
post-18606-1248690733_thumb.jpg

С любимой игрушкой
post-18606-1248690719_thumb.jpg
post-18606-1248690747_thumb.jpg
post-18606-1248690758_thumb.jpg

Опубликовано

Наконец то поймала кадр, с раскрытыми крылышками :)
Не полет конечно, но все таки :)
post-18606-1248694420_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Дашули началась линька. Вся моська в трубочках))) И Шустрик регулярно ей перышки перебирает :)
А вчера, они у меня целый день летали, почти без перерыва, я обалдела :)
до этого 6 дней их не выпускала, работала с 8 до 8, вечером они уже летать не хотели. Вчера компенсировали :)

Опубликовано

Хорошая фотосессия получилась :) И с крылышками удачное фото - красотулечка просто :angel:

С обоями - я поняла, что никак... Дарьку мою только хозяйским рыком можно было заставить слететь с раскурочиваемого места, и то только поначалу, потом действовал уже лишь непосредственно сгон её рукой со "страшной" игрушкой ;) . Шуника иногда можно пристыдить, но тоже не всегда срабатывает. Так что - вешайте картины на места погрызок :) (хотя может Вам удастся придумать способ для конкретно Ваших мосек :) )

Опубликовано

Даша беги скорей сюда, нам новое зеркало повесили! P7273332.JPG
Бегу, бегу!!! P7273338.JPG
Какая же я красотка! Шустрик, тебе повезло с невестой

649397[/snapback]

чудный мини-фото-комикс! ;)

чтоб отвлечь от обоев попробуйте на то место прикрепить пачечку бумаги для записей (без клея), иногда срабатывает... Вопрос только: сколько пачечек в неделю придётся менять на новенькие по мере их изгрызания?

Опубликовано

все думаю, что со стенами делать..
Может ватман повесить... он большой, зацепиться клювом будет не за что ) Они в одном месте, прогрызли уже обои до гипрока! :wacko:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет :) Давненько не писала, все времени нет.
С обгрызанной стеной пришлось смириться :grin: Что бы я туда не вешала, все сгрызается)))
А Дашка еще повадилась цветок грызть, который рядом с клеткой стоит.
Еще и Шустрика этому научила. Цветок пришлось рассадить по двум горшкам, пока один едят, второй растет, потом горшки поменяю)))
У пушистиков самая настоящая любовь :wub: Каждое утро начинается с почесонов, и кормления друг дружки)))
Дашка еще в процессе линьки, вся в трубочках. А новые перышки выросли, ярко-ярко желтые :up: Красотка :up:
Еще я наконец то нашла любимое лакомство моих пухов. Это пророщенное зерно. :up:
Я все думала, чем мне их подманивать к себе во время прогулок, и вот наконец то нашла, чем :dribble: Первый раз с опаской подходили, так не решительно с руки начали есть, во второй раз уже бежали к руке, но кушали сидя на жердочке, и вот наконец то сегодня, первый раз, Дашка прилетела ко мне на руку!!! :yahoo: Именно прилетела, со стенда, целенаправленно прямо на руку! Хоть и за вкусняшкой, но это такой прогресс! :yahoo: Сидела на пальце и кушала :up: Какой же это кайф!!!
А вот Шустрик пока не решается...

Опубликовано

Поздравляю с достижениями! :) Молодцы! И дальнейших вам успехов ;)

С обгрызанной стеной пришлось смириться grin.gif Что бы я туда не вешала, все сгрызается)))

Это да... мне в своё время пришлось смириться с раскурочиванием картины.
Цветок пришлось рассадить по двум горшкам, пока один едят, второй растет, потом горшки поменяю)))

У меня хлорофитумов вот так вот несколько горшочков в разной степени съеденности ;):)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У пушистиков самая настоящая любовь :wub: Каждое утро начинается с почесонов, и кормления друг дружки)))
Дашка еще в процессе линьки, вся в трубочках. А новые перышки выросли, ярко-ярко желтые Красотка :up:
Еще я наконец то нашла любимое лакомство моих пухов. Это пророщенное зерно.
Я все думала, чем мне их подманивать к себе во время прогулок, и вот наконец то нашла, чем :dribble: Дашка прилетела ко мне на руку!!! :yahoo: Именно прилетела, со стенда, целенаправленно прямо на руку! Хоть и за вкусняшкой, но это такой прогресс!
Какой же это кайф!!! А вот Шустрик пока не решается...

lenusya, :) , что-то Вы запропали! Как дела в Вашей стайке?
У нашей Люсьены, Дашиной сестренки, появился дружок-Василек, тоже от ПОльга, которому 3-го ноября исполнилось 2 месяца. Пока у меня они живут в разных клетках, стоящик рядышком, гуляют вместе. Василек, уже как большой, кормит Люську. А она змея, ему хвостик клюшкой сделала и два раза за лапку цапнула, слава богу не покалечила.
Может и у моих дело до почесонов дойдет когда-нибудь! :friends:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет :)
Что то я совсем забросила свою темку... то работа, то домашняя работа, то просто писАть лень :shuffle::grin:
Нужно исправляться :tease:

По большому счету, у нас все по прежнему.
Пушистики то целуются, то ругаются, в общем все как у людей)))
В основном ругаются из за еды, а зачинщица скандалов Дашка, она в нашей попугайной семье главная :) Сначала сама поест, потом Шустрику разрешает)))
Хоть кормушек с кормом навешано аж 3 штуки, еще 3 с овощами, отгоняет его ото всех.
Но ухаживания принимает. Шустрик ее кормит, чешет, целует... в общем любофффь :man_in_love:
Со мной они особо дружить не хотят, вдвоем видимо интересней, а ко мне прилетают только за вкусняшкой. Но я особо не расстраиваюсь, и настойчиво, каждый день, навязываюсь к ним в друзья) Надеюсь, когда нибудь примут :friends:

Tala,

Поздравляю с достижениями!

Спасибо!
мне в своё время пришлось смириться с раскурочиванием картины.

bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif Одним словом - грызуны)))

Заинька,
С пополнением Вас :clap:
Как там Василек с Люсей? Уже в одной клеточке живут? Не дерутся?

Может и у моих дело до почесонов дойдет когда-нибудь!

Конечно дойдет, я просто уверена в этом :)

Колюня, да, он такой :)

Ну и не большой фотоотчет.
post-18606-1259226027_thumb.jpg post-18606-1259226087_thumb.jpg
post-18606-1259226149_thumb.jpgpost-18606-1259226165_thumb.jpg
post-18606-1259226202_thumb.jpgpost-18606-1259226257_thumb.jpg
Пойманы на месте преступления))) post-18606-1259226311_thumb.jpgpost-18606-1259226341_thumb.jpg
Вот так мы кушаем вкусняшки) post-18606-1259226393_thumb.jpgpost-18606-1259226406_thumb.jpg
Ну и просто игры)
post-18606-1259226438_thumb.jpgpost-18606-1259226464_thumb.jpg
post-18606-1259226487_thumb.jpgpost-18606-1259226512_thumb.jpg
post-18606-1259226527_thumb.jpgpost-18606-1259226573_thumb.jpg
post-18606-1259226624_thumb.jpg
post-18606-1259226682_thumb.jpgpost-18606-1259226703_thumb.jpg
post-18606-1259226725_thumb.jpgpost-18606-1259226767_thumb.jpg

Опубликовано

Кусочек летящей Дашки в кадр попал :)
post-18606-1259229656_thumb.jpg

Опубликовано

У Шустрика новое развлечение.
Струнные концерты для Даши :grin: Может целый час сидеть и дергая клювом за прутья клетки, "играть" ими)))
Муж начал называть его акыном :crazy:

Опубликовано

У Шустрика новое развлечение.
Струнные концерты для Даши :grin: Может целый час сидеть и дергая клювом за прутья клетки, "играть" ими)))
Муж начал называть его акыном :crazy:

:up:
А мои Вася с Люсей, пока еще не подружились. Люся опасается Василька, потому что он глупыш и малявка. Васька все время скачет вокруг нее, стремится быть поближе, при этом все время налетая на Люську и сшибая ее с жердочки. Люсьена у нас дама солидная, ей уже 9 месяцев, а тут вокруг летает какой-то Несолидный :pilot2::slap: , поклевать толком зернышки не дает :dont: и полюбоваться перед зеркалом на свою неземную красоту! :spruce_up:
Опубликовано

свою темку уже почти забросила, так хоть иногда поглядываю за разлетевшимися дочками-сыночками :grin:
Вот Даше уже серенады поют... :serenade:lenusya, а кто такой акын?
Заинька, у вас прям укрощение строптивой! :console:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! :):fly:
Давненько что то мы в темке не отмечались, пора исправляться)

а кто такой акын?

741309[/snapback]

Оль, это поэт-импровизатор и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов и киргизов. :)))
Заинька,
видела Вашу темку в болезнях, как там птички? Вызывали Осипенко?

У нас что то не понятное творится...
Шустрик стал гонять Дашу :wacko:
Причем с какой то агрессией. C жердочек ее сгоняет, и пытается в угол клетки загнать. Раза 2-3 в день такие стычки происходят. Это что, весна на него так действует? Или это своего рода ухаживания и проявление доминирования? Она бедняжка даже из клеточки от него вылетает.
Да и почесонов как то меньше стало :o
А я домик им ставить собиралась. А теперь даже не знаю... может рассаживать по разным клеткам придется :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Начала подготавливать свох малявок к гнездованию. :)
В понедельник уже буду вешать домик! :clap:
Будущие родители.
post-18606-1279113178_thumb.jpgpost-18606-1279113193_thumb.jpgpost-18606-1279113207_thumb.jpg
post-18606-1279113222_thumb.jpgpost-18606-1279113237_thumb.jpg
А еще у нас появилась вот такая красотка :wub:
Моя любимая Шоколадная конфетка.
Это первый день дома post-18606-1279113304_thumb.jpgpost-18606-1279113335_thumb.jpg
Тут уже немножко подросла
post-18606-1279113406_thumb.jpgpost-18606-1279113497_thumb.jpgpost-18606-1279113536_thumb.jpg
post-18606-1279113567_thumb.jpgpost-18606-1279113636_thumb.jpg post-18606-1279113859_thumb.jpg
А сейчас мы вот такие
post-18606-1279113745_thumb.jpg
Любимая поза сна post-18606-1279113784_thumb.jpg
:)
Еще у нас вот такой зверь живет)))post-18606-1279113910_thumb.jpg

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

lenusya, классные фотки! :) Как много у Вас всех..:)

В понедельник уже буду вешать домик!

902580[/snapback]

Может, лучше осени подождать? У Вас нет изнуряющей жары?
Опубликовано

larifari, жара стоит не выносимая...сегодня в 11! утра было 32 градуса в тени. На улицу выходить не хочется...
А дома у нас довольно комфортно. Всего +25 :)

классные фотки! smile.gif Как много у Вас всех..smile.gif

902586[/snapback]

Опубликовано

А дома у нас довольно комфортно. Всего +25

902598[/snapback]

Везет!!!
У нас в квартире 33, уже вторую неделю.

А Ваши уже перелиняли? Мои до сих пор в линьке.

А по Даше видно даже по фоткам, что она в самом разгаре, хочет до не могу размножаться...:)) У моей Хэппи сейчас восковичка посветлела, я хоть спокойнее спать буду, а то переживала, что яйца начнет нести, такая она у нее коричнева была... :grin:

Опубликовано

А Ваши уже перелиняли?

902608[/snapback]

Ага) Еще в июне закончили :)

У моей Хэппи сейчас восковичка посветлела, я хоть спокойнее спать буду, а то переживала, что яйца начнет нести, такая она у нее коричнева была...

902608[/snapback]

А чего птенчиков не хотите? Они еще не были родителями?

У нас в квартире 33, уже вторую неделю.

902608[/snapback]

:wacko::wacko::wacko:
Опубликовано

А чего птенчиков не хотите? Они еще не были родителями?

904008[/snapback]

Нет, я сама не хочу. :oops: Плюс в Германии нельзя размножать просто так. Я как-то писала об этом в теме:

Разведение экзотических птиц (к которым причисляются и волнистики), в Германии запрещено для частных лиц. Только после того, как человек пройдет экзамен, докажет, что у него достаточно знаний, опыта и места для разведения, ему выдают разрешение на разведение.

690766[/snapback]

:sp: А с жарой справляемся, жалюзи плотные днем, вечером на Рейне или у фонтана..:) Прям отпуск в своем городе))

Опубликовано

Серьезная конфетка! И котик ей под стать! Желаю вам таких же крепких малышей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.