Merolog77 Опубликовано 26 января, 2009 #1 Опубликовано 26 января, 2009 У нас 2 совы (ушастики) - Лунтик и Каркуша. Есть желание к ним в компанию добавить котёнка. Смущают несколько моментов:1) Не съёдят ли совы котёнка 2) Не будет ли котёнок стрессировать сов 3) Уживутся ли они, если котёнка не съедят в детстве
manasmult Опубликовано 26 января, 2009 #2 Опубликовано 26 января, 2009 взрослую кошку возьмите. На Псекоте попросите,возможно, вам помогут подобрать себе "вегетарианку", а не зверюгу
Ника РА Опубликовано 26 января, 2009 #3 Опубликовано 26 января, 2009 Котенка ушастики могут зачморить. Съесть не съедят, но если оставить наедине, то поколотят здорово. Взрослую кошку брать нежелетельно. Вряд ли кто-то ставил эксперимент насколько кошка вегетарианка, поселяя ее в квартире со свободноживущими совами. Моя кошка 17 лет назад раз и навсегда уяснила, что дома птиц трогать нельзя, съев мою синичку и встретив головой стенку после этого стараниями моего папеньки... Жестоко, было много слез, жалко и синичку и Мурку, но кошка после этого ни к одной моей птице даже не прикоснулась. Лучше брать котенка, растить его среди совей, но под присмотром и твердо пресекать все его попытки поигарть с птицами. Подойдет газета и пульвелизатор.А сами совы стресовать сильно не должны - главное, без присмотра никого не оставлять.
Melamory Опубликовано 26 января, 2009 #4 Опубликовано 26 января, 2009 Merolog77, Не факт, что уживутся вообще. Кошки с совами обычно неособо дружно живут, наверное потому, что оба ночные хищники.
SleepingSun Опубликовано 27 января, 2009 #5 Опубликовано 27 января, 2009 Если и брать, то какого-нибудь перса и впоследствии еще и кастрировать его. Единственную кошку, кот. не трогала сов и вообще внимания на них не обращал - это я перса видела. Но он сам по себе был пофигист полный, у него даже дом.кличка была - Тряпочка
Merolog77 Опубликовано 27 января, 2009 Автор #6 Опубликовано 27 января, 2009 Совы живут в своей отдельной комнате, в которую всегда закрыта дверь. Из неё они не вылетают. Проникновение туда кошки будет возможно лишь случайно (забежит вместе с кем-нибудь входящим). Из кошек понравилась шотландская прямоухая. Кто что-нибудь знает о характере данной породы?
Ника РА Опубликовано 28 января, 2009 #7 Опубликовано 28 января, 2009 Merolog77, насколько я знаю, шотландцы очень спокойные пофигисты. Но воспитание и присмотр все равно на первом месте Моя Мурка - дворовая крысоловка, но птиц мне не трогала. А ее последний котенок Похмел, который у нас вырос, а потом сбежал жить на улицу - он не трогал моих крупных птиц - играл с ними (ну там по хвосту лапой ястребу или с должиком повозиться), а вот сыча чуть не сожрал, случайно просочившись в комнату и мгновенно стянув того с полки.
Перчик Опубликовано 5 февраля, 2009 #8 Опубликовано 5 февраля, 2009 Это пример того, что и сова может жить с кошкой обсалютно нормлаьно Ксюша Чип ИМХО приучить можно кого угодно, к кому угодно
Merolog77 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор #9 Опубликовано 6 февраля, 2009 Тема немного сменилась - теперь в планах щенок йоркширского терьера:1) Не съёдят ли совы щенка 2) Не будет ли щенок стрессировать сов 3) Уживутся ли они, если щенка не съедят в детстве
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2009 #10 Опубликовано 14 февраля, 2009 Merolog77, все зависит от того, как воспитаете собаку.Исходя из личного опыта при общении с хозяевами йорков - обычно такие собачки вырастают очень вредными, капризными и невоспитанными, т.к. из-за их размеров хозяева просто не могут понять, что тренировать их нужно так же как и крупных собак. Если собака вырастет адекватной, не визгливой и не будет прыгать на сов - то с четырехлапой сторны проблем не будет.Но вот совы тумаков могут навалять по-любому, защищая свою территорию.
Merolog77 Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 14 февраля, 2009 Ну постараемся вырастить совотерпимую собаку. Сейчас готовимся к ней теоретически. Надеюсь всё получится. Буду отписываться по результатам эксперимента.
falcon111 Опубликовано 15 февраля, 2009 #12 Опубликовано 15 февраля, 2009 возможно первое время лучше чтобы они видели друг друга под наблюдением.Не допускать агрессии на друг друга и пресикать ее.
Merolog77 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #13 Опубликовано 16 февраля, 2009 возможно первое время лучше чтобы они видели друг друга под наблюдением.Не допускать агрессии на друг друга и пресикать ее.527341[/snapback] они не только первое время,но по идее и всегда будут видеть друг друга под наблюдением, т.к. дверь в совиную комнату всегда закрыта. У нас недавно умерла кошка, но ей было 17 лет и она последний год сильно болела и фактически лежала на одном месте. Совы видели её раза три в жизни через открытую дверь, проходящей по коридору, но эффект она вызывала бурный - круги по комнате с громким хлопаньем крыльев (по очереди - то Лунтик, то Каркуша). После старой кошки тяжело заводить другую, т.к. лучше той всё равно не будет. Поэтому решили собаку размером с кошку :-)
falcon111 Опубликовано 16 февраля, 2009 #14 Опубликовано 16 февраля, 2009 могу сказать только одно,у моей знакомой живет сова и две кошки.Буквально через пару месяцев они попривыкли друг другу и сильной агрессии с обеих сторон я не наблюдала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти