pelikans Опубликовано 26 января, 2009 #1 Опубликовано 26 января, 2009 Позвольте влиться в Ваши ряды жаковедов. Это наш малыш(ну может и не малыш-ему точно за 4-5 лет) но для нас он все-равно маленький член семьи. Зовут Кроша, взяли на птичьем рынке 23 февраля 2008 года-эту дату и будем считать датой рождения. Так что скоро нам годик))) Сейчас активно занимаемся приручением, уже берем вкусняшки с руки, чешемся, садимся на палочку катаемся на плече-но пока все это с опаской.
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 #2 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, добрый день! Рады Вас видеть в рядах любителей жакош.Поздравляю Вас с новым другом! Здоровья, взаимопонимания, скорейшего приручения и полного доверия.Птичик красавец! (взрослый, да). Сейчас активно занимаемся приручением, уже берем вкусняшки с руки, чешемся, садимся на палочку катаемся на плече-но пока все это с опаской.509943[/snapback] Считаю, что это очень и очень хорошие результаты, учитывая, что птица взрослая (подозреваю, что дичок) и живет у Вас менее года. Молодцы, так держать! Если есть (будут) вопросы - пишите, постараемся помочь, сориентировать (на форуме много полезной информации, но новичкам довольно сложно ее сходу найти).
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2009 Натулька огроное Вам спасибо, я тоже думаю что Кроша дичок, тем более почти год просидел как пенек не двигаясь-оказалось кольцо якобы надетое в "Чешском питомнике" сильно натирало ножку и ему было все неинтересно. В субботу кольцо срезали и уже оказалось что очень любопытный птич-везде стал лазить, всем интересоваться.
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 #4 Опубликовано 26 января, 2009 В субботу кольцо срезали и уже оказалось что очень любопытный птич-везде стал лазить, всем интересоваться.509988[/snapback] Интересный поворот. Быть может, благодаря тому, что Вы срезали столь ненавистное кольцо, доставляющее птичику дискомфорт, Вы приблизились еще на щажок на пути к взаимопониманию, и Кроша стал доверять еще больше . Хочу выразить свой восторг, что птиц купается в ванной (отличное фото) . Я своего выкормыша не то что в ванной, в мисочке купаться никак не приучу .
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2009 Купаться очень любит, бывает вдвоем купаемся. Очень любит когда из душа поливают. А вот брызгалку невзлюбил-аж шарахается от нее. Только сделал еще фото:
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 #6 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, красивый птиц и такой статный!! На фото очень крупный. Взвешивать его не пробовали?
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор #7 Опубликовано 26 января, 2009 По сравнению с другими которых я видел на птичку он чуть-чуть побольше. Но ненамного. Сейчас фото прикреплю с клеткой он там поменьше кажется. А как его взвешивать? в сумке? Это наверное стресс для него, а мы только друг к другу привыкать стали. вот:
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 января, 2009 #8 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, Очень рада,что на форуме пополнения в наших рядах.Будем надеятся,что без кольца Кроша быстрее привыкнет к рукам и будет веселым и игривым.Желаю вам удачи, и жду рассказови фотографий.
Jersy Опубликовано 26 января, 2009 #9 Опубликовано 26 января, 2009 Поздравляю, у вас такой симпатичный жакошка! Желаю вам миллионы совместных радостных дней
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2009 Может кто нибудь просветит. В этой новой клетке сверху присест с двумя кормушками. Внутри три кормушки-с этим я разобался-вода, корм, фрукты. А что же наверх положить воду и корм или воду и фрукты? И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку?
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 января, 2009 #11 Опубликовано 26 января, 2009 pelikans, Я думаю,что вода должна быть там и там.А вот на верх я бы положила фрукты и овощи,а внизу корм и проростки пшеницы или маша.А вообще нужно смотреть индивидуально.
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 #12 Опубликовано 26 января, 2009 И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку?510112[/snapback] Если Кроша проводит весь день ВНЕ клетки и не спускается вниз кушать, и Вас это устраивает, то еду, желательно, ставить наверх. В клетке всегда должна присутствовать мисочка с водой. Если же Вы, все-таки, собираетесь приучать птицу к клетке, то еда должна стоять в клетке.Он спускается в клетку, чтобы покушать или нет? Если -да, то не вижу необходимости класть еду еще и наверх.
Inna V Опубликовано 26 января, 2009 #13 Опубликовано 26 января, 2009 Хороший какой птюня!! И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку? 510112[/snapback] А утром он где завтракает?
pelikans Опубликовано 26 января, 2009 Автор #14 Опубликовано 26 января, 2009 Сам он пока в клетку не ходит, клетка новая третий день как он в ней живет. Раньше была другая там только две кормушки внутри клетки-он спускался покушать. Наверное бувду я ему корм и воду давать на все этажи а фрукты только на первый-а там думаю сам определится. Тем более наверху когда сидит ему постоянно то яблочко то виноградик даю. Inna V вы правы завтракать он любит часов в 6, я об этом не подумал.
Alvida Опубликовано 27 января, 2009 #15 Опубликовано 27 января, 2009 pelikans, ПРИВЕТ вам и Кроше У меня "насучный" вопрос- по стоимоти клеки вашей (собираю инфу, пока до столиццц не доехала)
pelikans Опубликовано 27 января, 2009 Автор #16 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Alvida, добрый день. Клетку покупал на Птичьем рынке в москве. Цена была 15000 сторговались на 14000 но вместе со всем содержимым(бревно, насесты,пару канатов, кольцо, пару игрушек перекладина большая на цепях и еще пару запасных кормушек выпросил))).Сначала хотел купить в интернет магазине-там цена 13000 но без ничего-оказалось там ждать надо почти месяц. Изменено 27 января, 2009 пользователем pelikans
Irina_F Опубликовано 27 января, 2009 #17 Опубликовано 27 января, 2009 Может кто нибудь просветит. В этой новой клетке сверху присест с двумя кормушками. Внутри три кормушки-с этим я разобался-вода, корм, фрукты. А что же наверх положить воду и корм или воду и фрукты? И еще-Крошик целый день проводит вне клетки только на ночь его туда отношу-так может и не надо никакого корма в клетку?510112[/snapback] Я бы наверх поставила кормушки с неохотно поедаемым, но полезным кормом, в клетку - с охотно поедаемым (за ним то он спустится, тем более это полезно, когда дается усложненный вариант добычи корма )
BaronAn Опубликовано 27 января, 2009 #18 Опубликовано 27 января, 2009 Красивенькая птичка Здорово что в ванной купается. И даже с Вами?! Ого. Мой даже в тазике не купается
Alvida Опубликовано 27 января, 2009 #19 Опубликовано 27 января, 2009 pelikans, хм.. т.е. у меня пока все дороги на "птичку" Вы упомянули сайт (на котором можно было купить). Можно ссылочку?
Inna V Опубликовано 27 января, 2009 #20 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) У меня есть эта ссылка:www.popugay.com На коммерческие сайты ссылки даем нерабочие Изменено 27 января, 2009 пользователем Tat.G
pelikans Опубликовано 27 января, 2009 Автор #21 Опубликовано 27 января, 2009 market.petrozoo.ru/index.php?productID=117 вот эта клетка, только фото у них неудачное. Думаю, надо сделать обширную фотосессию в ванной))))
Светленькая Опубликовано 28 января, 2009 #23 Опубликовано 28 января, 2009 pelikans, это очень здррово дичка приучить к помывке в душе и ему нравится. Прекрасные успехи. Мой выкормыш в подносе моется.
pelikans Опубликовано 28 января, 2009 Автор #24 Опубликовано 28 января, 2009 Разве это так сложно? Относите в ванную и тихонечко из душа поливаете тепленькой водичкой. На второй третий раз сам приходит как только Вас в ванной увидит, так забавно когда пены себе на клюв навешает и сидит смотрит на вас-мол полей меня водичкой.
Tat.G Опубликовано 28 января, 2009 #25 Опубликовано 28 января, 2009 pelikans, здравствуйте! Замечательный птиц! Вам действительно повезло с ним! Редкий жак под душ с третьего раза вот так приходит и просительно смотрит - полей! Только вот с пеной-то не надо бы, наестся химии с известными последствиями...
pelikans Опубликовано 28 января, 2009 Автор #26 Опубликовано 28 января, 2009 Сам, боюсь))) Тут выход один-или мне ванну без пены или его не пускать в ванну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти