Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стелю на дно клетки листы А4, использованные с одной стороны. Несколько дней как начал отгрызать по 1-2 см квадратных в день прямо около кормушки. Они у меня на дне клетки стоят. Камень у него есть, палочки медовые, игрушка-карусель. Чего ему не хватает???? (правда ест только просо. может из-за этого?)

(Отредактировал(а) Sube - 23:15 - 13 Ноября, 2003)

Опубликовано

многие птицы так поступают, как правило при этом им не хватает общения, так птица реализует свою потребность в "грызении". обеспечте её легко разрушимимы игрушками, например кусочком коры или гнилушки.

Опубликовано

Когда мои это делали, я просто убирала бумагу, т.к. это может превратиться в дурную привычку...

Опубликовано

У меня тоже самка ожерелового грызет бумагу, сидя в клетке она выгрызла огромную дыру в бумажном панно за клеткой, вне клетки, она грызет книги, вытаскивает листочки бумаги и летает с ними, бумага ей очень нравится, самец тоже не отстает. Еще она размачивает бумагу в  воде и потом воду высасывает, а бумагу выплевывает. Я думаю, что они догадываются, что это когда-то было дерево:)), и мел там тоже есть

Опубликовано

Mila
а Вы даете им свежие веточки? Грызение :) коры им больше нравится (по моим наблюдениям)

Опубликовано

В городе, я считаю, немного опасно рвать ветки,
так как всякие выхлопные газы и т.п. А в лесу мы редко бываем, но когда бываем, то конечно.
Но бумагу то они сами по всему дому ищут.

Опубликовано

Да, Mila, я согласна с Вами... что ж... остается как я с кореллой поступала - временно прекратить выпускать из клетки, убрать книги (я их сложила в шкаф)...

Опубликовано

Знаете, что! Похоже это был подкоп! :) точнее попытка. Так как грыз он прямо посреди стенки, там где дверца. На это место я поставила поилку. Всё, перестал грызть, так как не подлезть. Один раз передвинула поилку, а он хоп и давай там грызть! Я аж опешила. И поилку обратно поставила :) нЕчего тут понимаешь...

Опубликовано

У нас все книги в шкаф не помещаются, но она только глянцевые обложки грызет, если что-то не по зубам, не старается особо. Растениями в доме они не интересуются(это замечательно). За клеткой висит большое бумажное панно, а клетка большая 80х80х50, панно висит во всю вышину и еще шире и выше. И она выгрызла в нем отверстие почти по всему периметру 80х80. Хорошо что это не обои,
до них не достала. Два раза я видела уже странную картину. Она берет своего парня за лапку когтями, крепко держит и начинает грызть его лапку. Он вырывается, сегодня полетел, а она держит. Вобщем поцарапала его. Обиделся, но уже отошел. Странно, маньячка какая-то.
А еще они две большие дырки прогрызли в коробке под потолком, наверное гнезда строят.
Интересно, в природе их же целые стаи, как у нас галки, я сама видела их перелеты. Наверное это жуткие разрушители.

Опубликовано

У знакомой самка кореллы превратила лапу одного самца в мочалку... а дргова, которого мне продали ощипала до " птичка с крыльями и в штанишках" Проблема была в нехватке кальция.
Вы предлагаете им ракушечник?

Опубликовано

Ужас какой-то, она его действительно больно так кусает за голову, а ракушечник она пожирает со страшной скоростью, и всякий мел, сепию и т.п.
Он же ее кормит, вот дура. Видимо растущий организм. 6-7 мес.
Я ее правда немного наказываю, она делает вид, что поняла, но прямо страшно. Что же делать? Отсадить?

Опубликовано

Mila
Я думаю, что можно не отсаживать… Просто надо очень много кальция. Когда ко мне попадают птицы с сильным «кальцевопрожорством» (во словечко :) ) я покупаю кальций в таблетках для людей и добавляю во всю еду в течении недели.

Опубликовано

Да, я так и сделала, повесила много меловых попугайчиков, она уже их сломала, и теперь носится с мелом в клюве. А какой кальций именно в таблетках годится для птиц, как называется?

Опубликовано

Так, даешь творог без ограничения, можно скорлупу яичную (толченую), ракушечник, мел.
А из таблеток: "кальцид" - общеукрепляющее средство, источник кальция и витаминов, содержит: яичную скорлупу, витамины С, D3, B1, B2, B6, B12, PP, A. E, МКЦ(что это такое не знаю :( )
Во как я птичек мучаю :)

• 3 года спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Я искоренила это тем, что начала класть бумагу вритык к поддону что птиц не стал тратить время чтобы ее зацепить. иногда кладу бумагу на влажный поддон чтобы бумага не двигалась и присохла слегка.

Убрать все впятины или изгибы (елси речь идет о газете).

Правда вот елси листы а4..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.