Перейти к содержанию

Меня зовут Пиксель, а мою подружку - Мышка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пикс - просто душка, такой фотогеничный попугайчик :up: . Всегда захожу в Вашу темку и любуюсь фотографиями Вашего питомца :wub: . Он у Вас такой любознательный, хочет быть всегда в центре событий. :)

Ну и конечно же поздравляю Вас с успеха в приручении))) Скоро он у Вас станет липучим, как котенок :)

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• soronoka

113

• Kisslinka

35

• Alika-bird

23

• Unmean

19

Опубликовано

Kisslinka, Alika-bird, Katrint - спасибо всем огромное, нам так приятно!!! :wub::man_in_love:

Скоро он у Вас станет липучим, как котенок

682382[/snapback]

Да он уже не хочет без меня ни на минуту оставаться - на кухню сами видите как рвется, в ванную летит с воплем: "Меня забыли!!!", с плеч (ну и с прочих частей тела, поскольку как ручной крысенок ползает от головы до пяток) слезает только чтоб мужские инстинкты на оранжевой мышке удовлетворить... :grin: Иногда приходится прерывать его прогулку и в клетку сажать, чтоб сделать хоть что-нибудь без помех и опасения за любопытный клюв. :)

попробуй сфоткать Пикса на макросъёмку....притопить кнопочку на фотике(сфокусировать)...когда он замрёт на секунду...щёлк и фото "красивые пёрышки, блеск глаз" готово я только так и умею пока...поэтому нам до шедевров расти и расти ещё

681937[/snapback]

Да я вроде так и делаю... Но я пытаюсь его на прогулке заснять, чего он только не вытворяет, но только увидит фотик - так все бросает и летит его погрызть... Прямо хоть шпионскую скрытую камеру покупай! :crazy: Вот-вот на фокусировку у меня батареи в основном и расходуются... Щелк - а в кадре уже пусто или раскрытый клюв с языком заснят... Непоседа еще тот! И еще вспышка... Так бликует на его пёрышках!!! Наташ, ты своих птах без вспышки фоткала? Или прутья клетки на себя свет забрали?!
Опубликовано

soronoka, как я понимаю тебя....пальчик это суперррррррр!
Но с дверью фото это что-то, такой шкода....мои дети были в восторге от него :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

УРА!!! У нас очередные успехи!!! Пикс стал садиться на палец!!!
Прямо самый настоящий ручной попугай Ну до чего умица!!!

681924[/snapback]

soronoka, поздравляю Вас!!!)) Так здорово, когда видишь прогресс в приручении птахи!) А когда он еще и летает повсюду за Вами, так вообще сказка...)
Вы молодец)) И фотографии, я считаю, очень хорошие!) Но соглашусь, что самые-самые моменты запечатлить не удается...) Это ведь доля секунды... а щелкнуть вовремя не всегда успеешь)
Опубликовано

Щелк - а в кадре уже пусто или раскрытый клюв с языком заснят... Непоседа еще тот! И еще вспышка... Так бликует на его пёрышках!!! Наташ, ты своих птах без вспышки фоткала? Или прутья клетки на себя свет забрали?!
ну клювов и языков у нас в кадре тож нн-е количество в коллекции имеется ;) вспышку я отключаю... и фоткаю днём в основном, тогда фото получается естественное...не надо смотреть куда тень падает. А через прутья фоткать намного проще...села рядом с клеткой и ждёшь когда перестанет птиц концентрироваться на фотик...ну расслабится в смысле....и потом фоткаешь, объектив вплотную к прутьям приставляя...тогда прутья остаются по бокам объектива, он полностью занят своими делами и не обращает внимания на тебя...всё! можно фоткать до бесконечности :) у меня иногда Джу и Машка уже аж даже засыпают... "типа, уйди уже со своим фотиком, дай поспать" :crazy:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ой как давно я не была в своей теме, ужжас!!! :uzhas2:
НАИЛЯ, Unmean - спасибо за теплые слова :wub:
Хотела сначала фоток понаделать, но "терпежу" не хватает - так и хочется опять похвастаться... Пикс за почесонами начал проситься, садится на руку и голову под пальцы засовывает... :yahoo: Это что-то!!!! И загривок почесать подставляет, и бородку, и даже глазами (закрытыми конечно) о пальцы почесывется... :up: Сфоткать никак не получается, все время он меня застает, когда фотик далеко...
Год назад я и представить не могла, что он будет таким ручным... Я уж готовилась, что будем дружить "на расстоянии", а он такой умничка!!! :)

Опубликовано

Спасибо вам за фотки и рассказ!! Чудесная птичка!! Вы вселяете в меня надежду, мой малыш правда с нами всего несколько дней, но опасения что дружить придется на расстоянии у меня уже возникли, а благодаря вашей теме я уверена что и у меня все будет так!!!

Опубликовано

soronoka, не перестаю умиляться Пиксом!))) У меня птах много, но надеюсь , что они добьются хотя бы части успехов Пикселя!)))) Вы с Пиксом просто молодцы!))))))))

Опубликовано

soronoka, я Вас поздравляю!!! Пикс действительно просто умничка!!! :flowers1:
Как приятно, когда птах проявляет такие успехи...))) Пикс на верном пути! :) Чувствую, скоро Вы нас снова чем-то порадуте :)

Опубликовано

soronoka, МОЛОДЦЫ!!! Совсем птах стал ручной..нужно срочно ему подружку :)

Опубликовано

soronoka, вот ...вот давно ты не была в своей теме :) !
А за тебя так рада и за почесоны :) !

Опубликовано

Светка К, Alika-bird, Unmean, Kisslinka, НАИЛЯ, девочки, спасибо огромное за комплименты и за внимание к нам!!! :man_in_love:

...Вы вселяете в меня надежду, мой малыш правда с нами всего несколько дней, но опасения что дружить придется на расстоянии у меня уже возникли, а благодаря вашей теме я уверена что и у меня все будет так!!!

698958[/snapback]

Конечно все у вас будет тип-топ!!! Это такие шкоды - маленькие неразлучники :tease: Заведите поскорее свою темку и тоже радуйте нас рассказами о своем малыше и, конечно же фотографиями!

Совсем птах стал ручной..нужно срочно ему подружку

700115[/snapback]

:wacko: Да уж, я уже серьезно задумываюсь... Где же и когда родится наша серая красавица (с паспортом, что девушка :rofl: )?! Уж какие танцы на диване мне Пикс вытанцовывает - напрыгнет сначала, потом сделает вид, что покормить хочет, а потом с цокотом мелкими шажками задний ход дает, потом пару оборотов вокруг себя и опять все сначала... :dance:
Опубликовано

soronoka,

Да уж, я уже серьезно задумываюсь... Где же и когда родится наша серая красавица (с паспортом, что девушка )?! Уж какие танцы на диване мне Пикс вытанцовывает - напрыгнет сначала, потом сделает вид, что покормить хочет, а потом с цокотом мелкими шажками задний ход дает, потом пару оборотов вокруг себя и опять все сначала...

701768[/snapback]

Ой....а я бы такого малыша...любимчика.....вы уж простите меня ну не отдала бы его в объятия дамы :beee: ......а вдруг потом все ути-пути позабудет!!!!!!
Жалко :cray: !!!!!!!!!!!!
Я наверное эгоитска тогда раз такое пишу....................
Опубликовано

Уж какие танцы на диване мне Пикс вытанцовывает - напрыгнет сначала, потом сделает вид, что покормить хочет, а потом с цокотом мелкими шажками задний ход дает, потом пару оборотов вокруг себя и опять все сначала...

701768[/snapback]

Какая прелесть...))) soronoka, он у Вас такой милашка, не томите мальчика :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем большой привет! Долго я не посещала свою страничку, ну да были на то свои причины, к счастью все они уже давно позади... :)
Вот и заканчивается год, время подводить итоги. За этот год мы с Пикселем вдвоем проделали большой путь навстречу друг другу, и этот пушистый комок подарил мне огромное счастье став по-настоящему ручным попугаем :yahoo::yahoo::yahoo: Вот так у нас проходят вечера... :wub:
4262736f5aebt.jpg 40cbc3a6c26at.jpg ccea6aa91a74t.jpg ee2f52044b48t.jpg 9e763d1d7130t.jpg 072e9da88738t.jpg
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом и желаю, чтобы ваши маленькие (и не совсем маленькие :) ) питомцы всегда только радовали и удивляли! Будьте здоровы и счастливы!

Опубликовано

soronoka, Ваши фото с Пиксом так похожи на мои с Арчушей)) Как здорово, что наши птички позволили нам стать для них ближе! :clap: :drinks_cheers:
И Вас с Новым Годом, уже наступившим!)) :)

Опубликовано

soronoka,

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом и желаю, чтобы ваши маленькие (и не совсем маленькие ) питомцы всегда только радовали и удивляли! Будьте здоровы и счастливы!

754641[/snapback]

Милая , спасибо и тебе и твоим животинкам всего самого лучшего :) !
Какой Пиксель...умничка и благоразумнечка!!!!!!!!
Внимание и время и терпение и любовь и желание самого питомца.......и тогда происходят вот такие чудеса как у вас с Пикселем :) !
Опубликовано (изменено)

Unmean, НАИЛЯ, спасибо девочки!!!
Все эти новогодние каникулы Пикс с меня просто не слазит, хотя нет, вру - слазит чтобы похулиганить немного и "полюбить" свою рыжую мышку. Отгрыз с елочной гирлянды лампочку (к счастью не включена она была в тот момент), так еле отобрали у него эту лампочку... :uzhas: На долю секунды выпускаешь из поля зрения этого сорванца - и на тебе пожалуйста, что-то отгрыз, кошмар! Начал по утрам в клетке цокотать, да так громко! Вырос мальчик, женить наверное пора... Держу кулачки, чтобы у Наталия2008 серенький птенчик самочкой оказался.....

Ой....а я бы такого малыша...любимчика.....вы уж простите меня ну не отдала бы его в объятия дамы ......а вдруг потом все ути-пути позабудет!!!!!!
Жалко !!!!!!!!!!!!
Я наверное эгоитска тогда раз такое пишу....................

701821[/snapback]

НАИЛЯ, нашла твое сообщение... :) Знаешь, а я надеюсь, что Пикс и даму свою научит с нами дружить. И будем мы жить большой семьей :fly: А так действительно жалко птичку, сидит один-одинешенек весь день пока мы на работе, одно развлечение вечером, да в выходные и праздники пошкодить....

...Ваши фото с Пиксом так похожи на мои с Арчушей))...

757219[/snapback]

Unmean, Ваш Арчик еще более ручной, чем мой Пикс. :) Мой только голову и шею почесать дает, спина у нас - табу, безопасность превыше всего, так что под ладонь не идет... А Вы молодцы, так держать!!! Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

soronoka,

Вырос мальчик, женить наверное пора... Держу кулачки, чтобы у Наталия2008 серенький птенчик самочкой оказался.....

760375[/snapback]

Здорово..........а я та как за вас кулачки сжимаю ,да за всех!!!!!!!!!!!!
Как же хочется на будущую пару поглядеть....ну что ж....будем выжидать ;) !
Конечно раз ты на работе....то тут пара выход отличный!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, свершилось!!!! :yahoo:
Барабанная дробь...... Фанфары..... И вот в лучах прожекторов появляется ОНА!!!!
Встречайте - мадемуазель Мышкина!!!
9ba782365c8ft.jpg
b132c7a94e02t.jpg f64ea123e497t.jpg
Огромное спасибо Наталия2008 за эту чудесную малышку-певунью!!!
Пиксель сразу заинтересовался прекрасной незнакомкой, да и Мышка не растерялась - итак, знакомство состоялось!!! :happybirth:
6bea16ed9cb3t.jpg 5b1b74f9535bt.jpg 79a58456ad7dt.jpg
Дорога из Москвы была достаточно долгой, поэтому красавица еще не совсем в форме. Вот привыкнем к новому месту, приведем в порядок перышки и обязательно покажемся во всей красе!!!

Опубликовано

soronoka, ахаха!!!))) Прелесть какая!!! :clap: Вот сейчас так классно наблюдать как они знакомятся!!! Чудо просто!!! Пикс как заинтересован то!!! Понравилась видать!!!!))))) Ну счастья и большой любви птичкам!!! :flowers1:

Вот интересно, какие у них птинчики будут! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!! :flours:

Опубликовано

soronoka, поздравляю Вас!!!!!!!! Так здорово, теперь у Пикса есть девочка, за которой он будет ухаживать))) он так долго этого ждал!!! Счастья птичкам и большой птичьей любви!))) Очень мило смотрятся рядышком! :) Такие заинтересованные друг в друге!) :clap::flowers1:

Опубликовано

Поздравляю! :):flowers1: Какая красивая малышка! Такая сладкая парочка! А Пиксик так нежно и заинтересованно смотрит на девочку! Такие они умильные... :up: Большой и крепкой им любви!

Опубликовано

soronoka, это просто здорово! Маленькая красавица :)
Скажите, а какого размера клетка у вас для двоих? И как вы решились их знакомить без карантина? Я для себя сейчас обдумываю эти вопросы. Оказывается найти правильную клетку совсем не просто даже в Москве...

Опубликовано (изменено)

Мышкина прекрасна! Поздравляю.
Эээх, мечтала я, что заведу самочку и назову ее Мышка=) Хе-хе, как же теперь мне мечтать ее назвать))
Grechka, я думаю, что когда птичка от заводчика, карантин, скорее всего не требуется.

Изменено пользователем O`k
Опубликовано

Alika-bird, Unmean, Katrint, Grechka, O`k, всем огромнейшее спасибо за такие теплые слова и пожелания!!! :flours:

Скажите, а какого размера клетка у вас для двоих? И как вы решились их знакомить без карантина? Я для себя сейчас обдумываю эти вопросы. Оказывается найти правильную клетку совсем не просто даже в Москве...

773182[/snapback]

Они пока в разных клетках, не столько карантин, сколько исключение возможных конфликтов. Ведь Пикс хозяин, он привык, что он единственная звезда в нашей жизни, а тут еще птичка появилась... Просто боюсь элементарной ревности, как у детишек :) Вот наше птичье общежитие
651878a0c529t.jpg
В большой клетке живет Пикс, я думаю и вдвоем им там будет не тесно. Жених у нас хоть парень и деревенский, но зато с жилплощадью... :rofl: Клетка Nina от InterZOO, правда оцинковка, почему-то на форуме не приветствуется этот вид покрытия (хотя я не представляю чем еще могут быть покрыты прутья, ну краска еще, а это я думаю хуже, облупится быстро). Вот у Мышки простенькая клетка для волнистых с крашеными прутьями, посмотрим сколько протянет в товарном виде, надеюсь, что они к тому времени уже решат жить вместе. Пока Мышка только привыкает к новой для нее обстановке и новому окружению, поэтому никаких полетов - сидит в клетке, а Пикс к ней на клетку в гости приходит.
Иногда прикусывают друг друга за лапки... Пикс по-прежнему предпочитает пока наше общество, а Мышка, когда он от нее улетает, начинает нервничать, бегать по клетке, вытягивать шейку, искать Пикса... :)

Эээх, мечтала я, что заведу самочку и назову ее Мышка=) Хе-хе, как же теперь мне мечтать ее назвать))

773301[/snapback]

:) Я подружке фотку малышки отправила и написала, что Мышкой назвали, а она мне пишет в ответ: "Так вы ее Мышкой назвали, как-то скромно, по-моему она похожа на Мадлен." :) Я в раздумьях, глядя на Мышкины пепельные локоны.....

...Пикс как заинтересован то!!! Понравилась видать!!!!)))))

772780[/snapback]

Этот разбойник уже начал нагло попрошайничать, сидит напротив Мышки, когда она зернышки в кормушке щелкает, и почирикивает открыв клюв, и ведь добивается, чтобы Мышка отшелушенное зернышко ему в клюв положила... Сам момент, когда клювик в клювик, никак заснять не удается :(
711c5df238dat.jpg 313ac59ce5b2t.jpg
Вот такие у нас новости :)
Опубликовано

soronoka, когда то и у меня (ого.........уже чуть больше года прошло) появилось такое же ЧУДО! Наташ, малышка прекрасна....поздравляю тебя и Пикса с очаровашкой :flours:

:sp: а наша Маша...вовсе и не Маша....она верный дружочек Джу :) озорная хулиганка и проныра...стала братиком для Джу....вот так бывает ;)

Опубликовано

Я подружке фотку малышки отправила и написала, что Мышкой назвали, а она мне пишет в ответ: "Так вы ее Мышкой назвали, как-то скромно, по-моему она похожа на Мадлен." Я в раздумьях, глядя на Мышкины пепельные локоны.....

Наташа,а может правда Мадлен,у нее ведь действительно локоны :):girls_01:

Опубликовано

Очень красивая девочка! Поздравляю! ;) Интересно она достаточно быстро станет ручной, т.к. будет видеть что Пиксель вам доверяет?

Опубликовано (изменено)

Kisslinka, Legalsasha, спасибо!!! :wub:

soronoka, когда то и у меня (ого.........уже чуть больше года прошло) появилось такое же ЧУДО! Наташ, малышка прекрасна....поздравляю тебя и Пикса с очаровашкой

а наша Маша...вовсе и не Маша....она верный дружочек Джу озорная хулиганка и проныра...стала братиком для Джу....вот так бывает

773637[/snapback]

Наташ, вот-вот уже чуть больше года у меня перед глазами неотвязно стояла фотография твоей Машки.... Постоянно любовалась на твою фотку, где они с Джу вместе, и мечтала, что у меня тоже когда-нибудь обязательно будет такая же парочка!!! :dribble: И вот это маленькое пушистое чудо уже у меня дома!!! :yahoo: До сих пор не могу поверить в свое счастье, постоянно кручусь у клетки, любуюсь на нее... Очень надеюсь, что у них с Пиксом все замечательно сложится, т т т ... :pray:
Сейчас самый сложный период, я боюсь сделать что-нибудь не так... В поведении Пикса чувствуется и интерес к ней, и ревность, что он уже не один.... :nest: Не расскажешь, как Джу с Машкой сходились? Ведь они у тебя вроде такие дружные, несмотря на то, что оба пацанчиками оказались... А ты как пришла к этому выводу? Машка по-прежнему не полосует бумагу и стал(а) танцевать брачные танцы самцов?

Наташа,а может правда Мадлен,у нее ведь действительно локоны

773672[/snapback]

Наташа, я серьезно уже думаю переименовать ее в Мадлен... Нет, не переименовать, а назвать ее Мадлен Мышкина, а для своих просто Мышка :) Просто на шипящую "ш" она уже как-то реагирует, а в имени Мадлен (или сокращенно Мади) нет ярких звуков, чтоб птичье внимание привлечь... :shuffle: А локоны у нее замечательные, все в диком восторге, когда фотку видят... :ok:
Спасибо EA~ за название темы :) Пусть пока в названии Мышкой будет, вот повзрослеет - станет Мадлен Мышкина
Этот хулиган и вредина Пикс так и просит Мышку с ним зернышком поделиться, нет бы сам ее покормил... Так ведь летит кормить меня :oops: Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

Постоянно любовалась на твою фотку, где они с Джу вместе, и мечтала, что у меня тоже когда-нибудь обязательно будет такая же парочка!!!
ну вот, твоя мечта осуществилась :) они очень красивая парочка, ну Пикс и Мадлен Мышкина :) цвета не броские, но оранжевые пёрышки придают какую то изюминку ;) совсем скоро Мышкина предстанет перед Пиксом во всей красе, уверена, он будет сражён наповал :)

Сейчас самый сложный период, я боюсь сделать что-нибудь не так
ну это ты брось, просто делать ничего не нужно, они сами всё сделают...кхе-кхе и птенцов кстати тоже :friends:

Не расскажешь, как Джу с Машкой сходились? Ведь они у тебя вроде такие дружные, несмотря на то, что оба пацанчиками оказались... А ты как пришла к этому выводу? Машка по-прежнему не полосует бумагу и стал(а) танцевать брачные танцы самцов?
сходились....ой, уже не очень то и помню....Машенция (теперь наверное в Мишку переименуем) всё норовила за хвостик Джу тянуть, он сначала терпел, тяпнуть пытался... а потом как то вдруг нашлись у них общие "темы для разговора"...так слово за слово.... и вот договорились :):friends: Насмотревшись на соседей (зебриков) которые воспитывают 3-х очаровательных птенцов....и начались танцы, чесание за ушком, совместный завтрак-обед-ужин :) плюс мы им с мужем на НГ клетку большую подарили...они счастливы, им интересно вместе...они как ниточка с иголочкой, всё делают вместе :man_in_love: лапки на себя Джу не позволяет ставить, хотя пара попыток была....разделить их уже не получится, Джу только с Мышей и нашёл общий язык....он не хочет ни с кем дружить....я и Машенция - друзья, ещё очень мужа любит слушать, да так внимательно, будто всё понимает...вот так и живём :)
Опубликовано (изменено)

цвета не броские, но оранжевые пёрышки придают какую то изюминку совсем скоро Мышкина предстанет перед Пиксом во всей красе, уверена, он будет сражён наповал

774503[/snapback]

:) ну скажешь тоже - не броские... Для меня просто нет красивее сочетания!!!

ну это ты брось, просто делать ничего не нужно, они сами всё сделают...кхе-кхе и птенцов кстати тоже

774503[/snapback]

Вот-вот... Самостоятельная молодежь пошла :) Пока о птенцах даже думать страшно :uzhas:
Наташ, сама куда пропала? В своей темке оооочень давно не появляешься! Как вы там все? Про Джу с Ма(и)шкой и зебриков написала, а остальные как? У тебя вроде двое без пары сидят, будешь им половинки подбирать? Появляйся хоть иногда, соскучилась я уже по всем вам :)
Вчера состоялся первый Мышкин выход!!! Летунья - замечательная! Уже через полчаса полностью освоилась в комнате как будто всю жизнь ждесь жила. Пикс-маньяк тут же закружился в танце и попытался поставить лапку ей на спинку :newconfus: А так пока в основном задирают друг друга по-мелкому, правда в основном Пикс задирается.
Вот фотки со вчерашней прогулки. Сегодня как назло сели батарейки :(
308c4e7c2764t.jpg a67ab5890f50t.jpg e7869afc3489t.jpg 7139d31d4bd2t.jpg 67aa8a290609t.jpg
Сейчас Пиксину клетку поставила на пол, тусят вдвоем на крыше клетки. Пикс по-прежнему настойчиво домогается, Мышка по-прежнему отвергает наглые ухаживания... Уж больно Пиксель нелюбезно, как-то грубо пытается чесать Мышку, она даже огрызается :idontno: Странные у неразлучников отношения... Очень надеюсь, что полюбят друг друга :pray:
Ну вот, прилетел ко мне Пикс и затребовал почесонов, и это при живой невесте!!! :wacko: Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

soronoka, Наташ, ну ХОРОША Мыша, ай да хороша!!!
Ну а как вы с Пиксом хотели?....прям приехала дама, можно сказать и порядки ваши устоявшиеся ещё не изучила, а тут ишо какой-то кавалер лезет знакомиться и не просто знакомиться ;) Наташ, ты не переживай....это вполне нормальное поведение юноши и ребёнка....это как в школе "мальчишки дёргают девчёнок за косички"....так и Пикс "пробует Мышку на зуб" :) ...это называется "проявлять внимание" :) они обязательно подружаться, вот увидишь...и уже совсем скоро....месяц это максимум...и будет у тебя сладкая парочка и ручные птюни....ОБА! здорово же ;)

зы: в нашей не большой семье пухов произошли небольшие изменения....мы в том же составе и все счастливы :) я обязательно напишу в своей темке, чуть-чуть пожже :)

Опубликовано

ну ХОРОША Мыша, ай да хороша!!!

776090[/snapback]

Ой спасибо!!! Сама на нее не налюбуюсь! Пикс - редиска, вот уж точно "на зуб" пробует.... :nono:
На сегодня гулянье закончилось, Мышка в этот раз на моем рукаве заехала в свою клетку. Очень смышленая малышка! Открытых рук боится, а спрятав ладони в рукава я ее почти в руки взяла - она даже не сопротивлялась. Рукава короткими оказались - как только пальцы мелькнули, её как ветром сдуло :)
А Пикс ревнует... :( Нарочито лезет ко мне, кормит, почесоны просит, раньше так в руки не лез... Как лучше поступить - ограничивать общение, чтоб больше с Мышкой общался, или наоборот потакать ему, показывая, что он не отошел для меня на второй план... :idontno:
Опубликовано (изменено)

soronoka, у вас очень милая девушка, не налюбоваться! Поздравляю с приобретением такой радости

Изменено пользователем kaktus
Опубликовано

kaktus, спасибо большое :wub: Я от нее в восторге, а этот балбес Пиксель никак не поймет своего счастья...
Сегодня попробовала подсадить Мышку в клетку к Пиксу... :bang::bang::bang: Все три часа он гонял ее по всей клетке. В короткие перерывы минут десять сидели спокойно, потом Мышка пыталась приблизиться к нему и тут круговерть начиналась снова... Он с открытым клювом за ней гоняется, как собачонка :( Теперь все рабочие дни по вечерам будут только гулять вместе, в следующую субботу попробую опять ссадить их вместе :sorry: И почему он такой вредный?!

Опубликовано

А почему бы не попробовать посадить его к ней???

Опубликовано (изменено)

soronoka, я когда Пираточку ЯШе привезла он тож ее гонял и задирал.потом долго сидели рядышком в разных клетках.а щас ничего, любят друг друга, хотя и дерутся иногда, Яша просто секса хотит

Изменено пользователем kaktus
Опубликовано (изменено)

А почему бы не попробовать посадить его к ней???

778678[/snapback]

Ой, я на дружественном форуме темку почитала, там настоятельно советовали самку к самцу запускать, но только не наоборот... :) Может это только если птицы ровесники или самка старше?... Да из этого тоже особо ничего хорошего не получится наверное... Я сегодня их выпускала гулять, открыла клетки у обоих, Пикс первый выскочил и к Мышкиному входу. Выйти ей не давал, потом к ней залез, потопали по дну клетки, подергал он ее, но особых драк вроде не было. Потом Пикс вылез, Мышка за ним. Вообще он Мышке очень интересен, она за ним хвостиком, а Пикс ее гоняет пока (надеюсь что только пока :pray: )

soronoka, я когда Пираточку ЯШе привезла он тож ее гонял и задирал.потом долго сидели рядышком в разных клетках.а щас ничего, любят друг друга, хотя и дерутся иногда, Яша просто секса хотит

778810[/snapback]

Вот и я надеюсь, что посидят пока рядом в разных клетках, сдружатся гуляя на воле, Мышка подрастет, поймет что Пиксу от нее требуется... :wub: Боюсь мой Пикс такой же любвеобильный, как Ваш Яша :)
Сегодня вечером, когда пришли с работы, птицы хором начали требовать выхода на волю :grin: Вот фотки с нашей тусовки...
9da5fe51ffc7t.jpg b2fbd84f2405t.jpg 0ab6596156dbt.jpg
Тут Пикс брачный танец танцует, а Мышка перышки прихорашивает :)e0e6acd71a86t.jpg
372419b77921t.jpg 38b1dd46865dt.jpg 292e06e18a77t.jpg Изменено пользователем soronoka
Опубликовано (изменено)

292e06e18a77t.jpg

Ахаха!!)))) Мышкин камуфляж!))) :clap:
- замри, и тебя не найдут! :search:
:rofl::up: Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано (изменено)

Ахаха!!)))) Мышкин камуфляж!)))
- замри, и тебя не найдут!

779312[/snapback]

:clap: Это точно!
Вот гуляем всю неделю по вечерам... Мышка пытается с Пиксом сблизиться, а он ее гоняет... На днях ей совсем надоело это наглое поведение, так обошла с тыла и дернула за хвост... :rofl: Пикс обалдел от неожиданности, но интеллигентная Мышка больше таких вольностей себе не позволяет. Уже второй день Мышка сама заходит в клетку, до этого пару раз пришлось даже ловить - кусается не по-детски :wacko:
Зато сегодня гуляние закончилось неожиданным "лямуром" через решетку... :wub:
4098a297debdt.jpg c5123e976feet.jpg e370e37a0785t.jpg 1536bf8c41b7t.jpg c1490a866e99t.jpg fa14fe4a97a2t.jpg 8422f8498600t.jpg 91b13f838349t.jpg Изменено пользователем soronoka
Опубликовано (изменено)

Ухти Господи, какие нежности)))))

Когда я привезла Дольку, она тоже за Бельчонком хвостом летала), а как ее в его клетку сажали, так он ее гонял, я боялась дома одних оставить, и через какое-то время приходилось ее пересаживать обратно. Заводчица Дольки EA~, посоветовала мне всетаки посадить их в Бельчонкину клетку насовсем. Сами договорятся. Ну понаблюдать конечно. И ничего, погонял-погонял, и договорились). Теперь она уже ему спуску не дает если что)) Но живут очень дружно! Равноправие у них! :)ъ

*soronoka, а какой у Вас фотоаппарат , если не секрет?) Я своим никак не могу цвет нормально передать...

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Наташ,фото замечательные :) .Вот только бы рядом в одной клетке :)Alika-bird правильно написала...разберутся.Ты же за ними смотришь :).

Опубликовано (изменено)

Наташ,фото замечательные .Вот только бы рядом в одной клетке Alika-bird правильно написала...разберутся.Ты же за ними смотришь

781640[/snapback]

Спасибо :) В том-то и проблема, что днем нас дома нет, наблюдать нет возможности :( , поэтому я очень боюсь оставлять их одних, а вечером хочу чтоб они размялись, полетали... Только выходные остаются, чтобы пробовать их оставлять в одной клетке... Будем пробовать...
Что-то мне кажется мой Пикс просто боится Мышку... Сегодня выпустила его первым - он сразу к ней на клетку и опять "лямур" по полной, пробую его поднести на пальце ко входу в Мышкину клетку - он в панике улетает... Выпустила Мышку - все как прежде, она к нему, а он ее гоняет. По-моему он просто боится прямого контакта с ней и прикрывает свой страх агрессией... Ну как мальчики понравившихся девочек за косички дергают и портфелем по голове норовят... :)
Мышка - та еще хулиганка, изучила всю комнату, уже все пытается попробовать "на зуб", следом за Пиксом начинает обдергивать обои... Вырастет - ох задаст она нам всем жАру, прежде всего Пиксу отольются Мышкины слезы...
Наташ, не знаю в кого уродилась такая красавица, но ноги у нее точно Гаврюшины... :rofl: Я от нее без ума!!!

Ухти Господи, какие нежности)))))

Когда я привезла Дольку, она тоже за Бельчонком хвостом летала), а как ее в его клетку сажали, так он ее гонял, я боялась дома одних оставить, и через какое-то время приходилось ее пересаживать обратно. Заводчица Дольки EA~, посоветовала мне всетаки посадить их в Бельчонкину клетку насовсем. Сами договорятся. Ну понаблюдать конечно. И ничего, погонял-погонял, и договорились). Теперь она уже ему спуску не дает если что)) Но живут очень дружно! Равноправие у них! ъ

*soronoka, а какой у Вас фотоаппарат , если не секрет?) Я своим никак не могу цвет нормально передать...

781543[/snapback]

Пасибки :) Очень рада за вашу большую пернатую семью! Люблю к вам в темку заходить, все так ярко и интересно!!! Долька с Бельчонком вроде ровесники, может поэтому быстро сошлись, а мой подросток гоняет ребенка. Привык жить один, а тут еще малышка появилась... Надеюсь все наладится :) Фотик у меня - Panasonic LZ-2, только цвет тоже не совсем корректный. На фотках со вспышкой очень сочные цвета, вот раньше в темке были фотки Пикса при дневном свете - это ближе к правде :)
:sp:Alika-bird, а можно "на ты"? По-моему мы тут все уже одна большая семья :wub: Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

Долька с Бельчонком вроде ровесники, может поэтому быстро сошлись, а мой подросток гоняет ребенка. Привык жить один, а тут еще малышка появилась... Надеюсь все наладится :) Фотик у меня - Panasonic LZ-2, только цвет тоже не совсем корректный. На фотках со вспышкой очень сочные цвета, вот раньше в темке были фотки Пикса при дневном свете - это ближе к правде :)
:sp:Alika-bird, а можно "на ты"? По-моему мы тут все уже одна большая семья :wub:

Можно и на ты))
Бельчонок старше Дольки на 3 месяца, Долька тоже очень маленькая была, когда ее взяли). Но гонял он ее будь здоров, только и пищала. За лапы кусал, даже кожицу содрал. Тоже совершенно не ожидала, от спокойного интеллигентного Бельчонка такое! :o А сейчас опять такие милые и интеллигентны оба))) (правда свою территорию от "чужих" охраняют))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.