Перейти к содержанию

Ожерел шугается, кусается, молчит и всех боится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:shock:
Привет Всем!!!
У меня живет уже пол года ожереловый попугай. Таких тупых попугаев у меня еще не было, до него у меня был жако. Самый умный попугай! Он через месяц был ручной и даже говорил, хотя в начале так орал и шипел, что моя нервная система не выдерживала.
Были и неразлучники и кореллы и волнистые. И вот спустя пару лет без птиц, случайно приобрела ожерелового. Он шугается, кусается, молчит. Сейчас летает свободно. Меня и всех людей он боится.
Приручать его, видимо, бесполезно.
Хотела его поменять на волнушек, но боюсь, что их может съесть моя кошка, хотя она инфантильная. На кореллу менять я не хочу, они очень крикливые. Что мне делать????

Опубликовано

Darling, может, все же стоит еще подождать, чтобы птичик освоился? А где Вы его приобрели? Может,он где-то жил до Вас, где с ним обращались не очень хорошо? Что значит "поменять"??? Страх берет... :cry:

Опубликовано

Darling,

У меня живет уже пол года ожереловый попугай. Таких тупых попугаев у меня еще не было

Извините конечно, но по-моему как-то странно это звучит :? . Вы предполагали, что после того как возьмете птицу, она сразу же через пару дней начнет вас обожать и слушаться как собака? Раз вы взяли на себя ответственность за содержание живого существа, то нужно хотя бы проявить какое-то терпение и понимание. Он же вас просто боится!

Хотела его поменять на волнушек, но боюсь их может съесть моя кошка

А если волнистые не подойдут по каким-то параметрам своего характера вы их тоже будете менять. И так до бесконечности?? :shock:

до него у меня был жако

А можно узнать, что с этим жако стало?

Вообщем, может конечно так только кажется, но во всем вашем сообщении большой любви к птицам не почувстовалось. С какой целью вы вообще захотели взять себе того же ожерелового?

Опубликовано
А можно узнать, что с этим жако стало?

вот, и у меня возник этот вопрос... да и с остальными, что случилось? Если их было так много, они у Вас подолгу не жили? ни один?

А других попугаев кошка не трогает? только избирательно волнистиков не любит?

Ожереловый молчит, говорите... а было бы лучше, если бы кричал? Вы по этому, вроде, карелл не хотите...

Почему бесполезно приручать? Что значит, Вы его случайно купили?

Опубликовано

Darling, а вы подумайте не о себе, а о нем! Полгода у Вас, неизвестно, где до Вас, полгода еще у кого-то... будет в итоге птица-бомж :evil:
Вы вот пишете - "поменять"... и еще спрашиваете, что Вам делать.
Боюсь, что здесь, на данном конкретном форуме, Вас не поймут, и сочувствия Вы не дождетесь. ИМХО, отдайте лучше попугая тем, кто о нем заботиться будет по-настоящему (или продайте, если вины перед ним не чувствуете), а сами уделите больше внимания своей кошке.

Опубликовано

Ну, волнистых у меня было немерянно с 5-ти лет. В основном они плодились, и родители их отдавали. Других я их ловила на улице зимой. Улетели от хозяев и попадали ко мне. Часто зимой и не все выживали. Был у меня карелленок суперский. Ручной. Но он у меня заболел в 3 года после корма «Трилл». Жако я купила, когда мне было 19 лет. И вот однажды, я уехала в командировку на неделю. А он у меня жил на даче. За ним не уследили, и он улетел. После этого я больше ни кого не заводила. Сейчас мне 24 года, у меня живет кошка вислоушка, хамелеон, и вот случайно, можно сказать даром, почти подарили ожерелового. Я много работаю, наверное, и мне сейчас некогда заниматься им. Приручать. Сын у меня еще маленький и боится даже кормить его, так как он может укусить.
Не знаю, что и делать.
Отдать жалко, поменять, а на кого.
Я люблю больших птиц.

Опубликовано

грустно как-то... говорите - "любите"... большим попугаям нужно, чтобы им много времени и внимания было, да и маленьким тоже... на другом форуме пару неразлучников меняют на одного попугая другого вида, на каком - не скажу, сами найдете, если очень захотите... жалко мне и неразлучников этих, и вашего ожЕрелового...
:cry::cry::cry:

Опубликовано

Darling, если Вам некогда птицу приручать, купите канареек, а большие птицы, к которым Вы питаете столь нежные чувства, требуют особого внимания.

Если отдать жалко, разместите объявление в разделе "продам", раз птиц достался Вам почти даром, сможете "наварить" - и ему лучше - найдет себе ЛЮБЯЩИХ хозяев, и Вам прибыль.

Опубликовано

По поводу животных и птиц. Так оно вышло, просто я была очень молода... На счет своего попугая, я трачу не только деньги, еще и эмоции и время. Просто вы не правильно меня поняли.

Другое дело, я говорю правду.

Я не собираюсь наваривать на птице.
Я хочу найти компромисс, чтобы было и ей хорошо, и мне.
Я считаю пол года достаточно для того, чтоб хоть не шугаться. Если нет, то птицу нужно отдать другим людям более терпимым или на развод.

Жду предложений! :lol:

Опубликовано

Попробуйте пройти тест по выбору птицы на этом сайте - скорее всего, Вам подойдут именно певчие птицы, которым не нужно уделять так много внимания, как большим.

Опубликовано

Тест прошла!
Вышли волнистые и неразлучники.
А амазон у Вас супер.

Опубликовано

Darling, так, может, на них и остановиться?

А амазон у Вас супер

спасибо

Опубликовано

Darling, "дикость" ожерелового, точнее его недоверчивость - это проявление природной мудрости. Волка ведь не называют "тупым" животным по тому же признаку. С удовольствием помог бы Вам иизбавиться друг от друга будь по-меньше расстояние.

Опубликовано

Darling, извините, но маленьких вам тоже нельзя! Их кошка потреплет или скушает, просто потому что они охотники по натуре, также она может захотеть с ним поиграть, и эта игра окажется для малыша последней!!!

С уважением, Джемма

Опубликовано

Darling, взрослые ожереловые попугаи приручаются намного сложнее, чем молодые. Вы, скорее всего, приобрели уже взрослую птицу со сложившимся характером. Чтобы ее приручить, необходимо очень много терпения, желания и упорства.

Я считаю пол года достаточно для того чтоб хоть не шугаться. Если нет, то птицу нужно отдать другим людям более терпимым или на развод. 

Если Вы сами считаете, что у Вас не хватает терпения, может действительно лучше отдать птицу тем, кто хочет и может с ней заниматься?

Отдать жалко, поменять, а на кого. 
Я люблю больших птиц.

С более крупными птицами могут быть еще больше проблемы. Вам когда-то повезло с жако, который привык за месяц. Так бывает далеко не всегда. Крупные птицы (жако, амазон, какаду и т.п.) более социальны, чем ожереловые, поэтому для общения с ними необходимо выделять еще больше времени.
Если сейчас такие сложности с содержанием птицы, может стоит отложить на какое-то время момент приобретения другой птицы, а ожерелового все-таки продатьотдать тому, кто может обеспечить ему хорошее содержание? Взвести все "за" и "против".
Опубликовано

Lucky, Может быть Вы и правы.
Но после моего Яшы (жако), у меня не было ни каких птиц 5 лет.
У моей подруги тоже жако, она орнитолог. Посмотрев на моего нынешнего попугая она сказала, что, конечно, ему нужна пара. Или очень опытный человек с большим терпением.
Я в принципе согласна отдать.

Но мне очень жаль, что моя попытка понять и приручить ожерелового закончилась вот так...

Кстати, как я его приобрела.
Поехала я как то на птичий рынок (новый). За сверчками для хамелеона и прочим... Приехали мы с друзьями поздно туда. Прошлись по рынку, и как всегда я остановилась около попугаев. Стала показывать друзьям (типа вот был у меня такой жако и т.д., мол когда-нибудь, может быть заведу такого же). А тут тетка продавщица пьяная, разговорилась с нами. Говорит, мол ожереловые такие классные, молодые у нее. Сидело их у нее в клетке битком, штук 20 наверное. Жалко их так стало. Она и говорит, давайте мне 500р и бутылку (перекупщица наверное была).
Мне как-то странно это стало, хотя есть такие наверное, и мы приехали в пятницу к 5ти часам , почти к закрытию.
В общем, повелась я на дешевизну и купила одного. Думала, что все у меня получится. И хоть одного спасу от этой пьянчужки...

Опубликовано
И хоть одного спасу от этой пьянчужки...

ну может, все же попробовать спасти. а не бросать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.