Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tатa

125

• Tala

12

• larifari

12

• Bagirka

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А с клювиком все у нас хорошо? А то какое-то пятнышко появилось ...:shuffle:
3ea5288e00c9t.jpg
Вот моя чистюличка :wub:
dfc12bba7386t.jpg

Изменено пользователем Tатa
Опубликовано

Tатa, классная фотосессия, спасибо. :friends: Ласточка - просто отпад получилась.. Долго смеялась. :)

По поводу пятнышка - даже не знаю. :idontno: Выглядит не страшно...

Опубликовано

larifari, Ну ласточка благодаря Вам и Лучику, спасибо :flowers1: !
А пятнышко может из-за переходного возраста :not_i:

Опубликовано

"Ласточка-орёл" - знатное фото получилось! Такая забавная мордашечка :) .

А с клювиком все у нас хорошо? А то какое-то пятнышко появилось ...shuffle.gif

На мой взгляд на фото похоже на следы кушания зелени ;) Как сейчас клювик, всё в порядке?
Опубликовано

"Ласточка-орёл" - знатное фото получилось! Такая забавная мордашечка :) .

Спасибочки :)

На мой взгляд на фото похоже на следы кушания зелени ;) Как сейчас клювик, всё в порядке?

Не клювик такой-же! но он полностью гладенький без шероховатости!

Опубликовано

Tатa, я вчера прочитала, что такие пятнышки могут быть следами маленького ушиба. Так что не волнуйтесь. :)

Опубликовано

Tатa, орёл шикарный растет)) когда орлицу брать будете?))) или орала-компаньона))

Опубликовано (изменено)

Tатa, не бойтесь заводить второго :) Если первый ручной, то большая вероятность, что и второй станет ручным :) Они же повторюшки: что делает один, то делает и второй :) Пример из жизни: Арчик прилетел на руку, через минуту Рич уже зависает над рукой в поисках подходящего места и наоборот - Рич прилетел на голову, Арчик летит на плечо скорее (на голове двоим сложно уместиться):)
Нужно будет потратить какое-то время на занятия заниматься с первым, чтобы второй видел... чтобы второй видел и понял, что Вы - не страшный зверь, а кто-то добрый, хороший и скорее всего с какой-нить вкусняшкой иногда :)
Второго берите 1,5-2 месячного - они в этом возрасте очень хорошо поддаются приручению. И, как я уже писала, берите у заводчика :)

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Bagirka, а если первый начнет повторять за первым? ;)
У меня первый просто душка! ласкоывый игривый :) Боюсь, что меня променяет на 2 крылашка и горстку пуха :crazy:

Опубликовано

Боюсь, что меня променяет на 2 крылашка и горстку пуха

563010[/snapback]

Tатa, поменяет)) конечно поменяет)) НО (!!!) главное в это время вклиниться в их компашку и стать частью их стайки))) заниматься с ними, приручать заново придется :) Играть с Карлушей, чтобы второй видел ваши игры и присоединялся)))
Опубликовано

Tатa, зато ему не будет одиноко. Волнистые попугайчики ведь стайные птички.

Боитесь сейчас - купите попозже, когда будете уверены в Лучике. (Но есть обратная сторона медали, что Лучику уже вообще не до птиц будет, он "очеловечиться")

В любом случае, Вы должны быть уверены в своем решении. Лучику будет лучше с сородичем, это точно, но вот как будет Вам... Вам придется первые две/три недели взять себя в руки и не ревновать (как я это делала ;)). Они наиграются друг другом и будут обращать внимание уже и на Вас. :) Только нужно с ними заниматься, а не ждать, что сами Вас заметят (как и советует Bagirka). И брать нужно молодого птенчика, взрослого тяжелее приручать.

Если есть возможность, то можно подержать птиц первое время в разных помещениях и за это время (как раз и карантин выдержите) приучить к себе. Тогда уж точно никто не одичает. :) А внимания - достаточно, поверьте. И веселее с ними вдвоем. И не мучит совесть, когда нужно одного оставить дома. :)

Опубликовано

larifari, Bagirka, Я с вами полностью согласна, нужно сородича :friends: ! Но он у меня только 7 месяцев (почти)
По моему недавно осмелел так что я потерплю пару месяцев ;)

Опубликовано

Tатa, главное - это то, что Вы сами созреете. :) Ведь второй птичке тоже нужна любовь.

Поэтому приручайтесь дальше, пусть все будет в радость и чтобы уж точно он ручным был! (Только не затягивайте до 5 лет ;))

Опубликовано

Ведь второй птичке тоже нужна любовь.

563939[/snapback]

я пухнастые комочки люблю! :wub:

Только не затягивайте до 5 лет )

563939[/snapback]

Я не выдержу :shuffle:
Опубликовано (изменено)

а если Карлуша не захочет со мной играть)

563850[/snapback]

Tатa, надо чтобы захотел))) моим тоже было и без меня интересно, но я все-равно к ним лезла с руками, кормом, вкусняшками, любимыми игрушками и т.д.))
Арчик у меня прожил 4 месяца, когда появился Ричик)))

Если есть возможность, то можно подержать птиц первое время в разных помещениях и за это время (как раз и карантин выдержите) приучить к себе

563894[/snapback]

у меня такой возможности не было, но я сажала Ричи в отдельную клетку, уходила с ним в кухню и там несколько часов сидела и занималась... потом обратно к Арчику возвращала. Могла несколько раз в день так делать: час позанималась, вернула, они наигрались, обратно забирала и занималась)) МЧ мне помогал - мы с ним подменяли друг друга - я устаю заниматься - он вместо меня с Ричиком сюсюкался, а я в это время с Арчика развлекала :)

Tатa, начинайте пока присматривать малыша у заводчиков :) пока малыши вылупятся и подрастут, глядишь, и вы созреете))) Я 2 месяца вынашивала "коварный" план покупки Ричика) за это время себя морально подготовила)))

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Мой второй день не ест зерно (не хочет) только вкусняшки которые в клетки (я его что-то разбаловала) :wub: Он кушает кашку, яблочко и морковку, а к зерну и не притронулся! Это не вредно? :o

Опубликовано

Может, вы слишком много каши даете?

Опубликовано

Silver Silence, Кашка есть в кормушки, он трескает ее с удовольствием! Не вредно зерно не кушать?

Опубликовано

Я про то, что, перекармливая кашей, лишаете птицу тяги к зерновому корму. Т.е. он идет голод утолять кашей, а не зерном.

То, что совсем не ест, безусловно плохо. Уберите кашу на время и посмотрите. Хотя, возможно, он ест зерно с зерновой палочки?
В любом случае бОльший % в рационе должна занимать зерно-смесь.

Опубликовано (изменено)

6b5cb1b84c1at.jpg Пока хозяйка не видит, можно пару раз и грызнуть :nyam: !!

489fcaa09598t.jpg 8057abdf2d3ft.jpg

Опубликовано

Ага, я вижу на заднем плане тетрастигму! У меня была шикарная,вот кусочек __________________.jpg, но мелкие гады всю её сгрызли,когда готовились стать родителями.С трудом спасла основание, которое дало 2 побега, и сейчас горшок стоит на колесах (объемом 60 л) и я его перевожу от волнушек подальше.Теперь для них только дерево-присада.И драцену тоже сгрызли, еле реанимировала её!

Опубликовано

Zosia, Да, это тетрасигма! Молоденькие побеги чувствует и сразу грызет :dribble: !!! У него к ней любовь, а она страдает! Он беспощадный и кровожадный маленький хулиган! :shuffle:

Опубликовано

Я сегодня купила Лучику подарочек, точнее два :wub: ! Наверно связи с кризисом, магазин закрывается! Но там вещи были только для кошек и собак. Попикам только корм продовался. Я купила два канатика для собак, узелки были благополучно развязаны :man_in_love: У цена смешная, всего заплатила 15 грн (2 доллара) :grin:
Сегодня я разморозила смородину, сделала ему сок (он его всегда игнорировал) А сегодня он наконец распробовал, в доказательство этого , он искупался в соке :man_in_love:

Опубликовано

СКАТЕРТЬ БЕЛАЯ, СВЕЧА,
АРОМАТ ОТ КУЛИЧА,
ЛЬЕТСЯ В РУМОЧКУ КАГОР,
ПИТЬ НЕМНОГО - УГОВОР,
РАЗНОЧВЕТИЕ ЯИЦ,
И УЛЫБКИ СВЕТЛЫХ ЛИЦ,
С ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОС ВОСКРЕС,
ДОБРОТЫ, ЛЮБВИ, ЧУДЕС!

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ!

Опубликовано

Тата и вас с прошедшим! :)

Растения у вас шикарные. Птичик - красавчик. :) Кушает сейчас нормально?

Опубликовано

Tатa, какой красавчик у вас!
На фотке с растением, волнушки выглядят, как реснички :)))

Опубликовано (изменено)

Tala, Кушает уже хорошо, спасибо. Может он себе разгрузочные дни устроил :) или за линьки!

lenusya, Tala, Спасибочки, так приятно!

Опубликовано (изменено)

b40af0257c79t.jpg 73bdc7abab8et.jpg

У меня шторы (жалюзи) желтые и фотки с желтым оттенком из-за этого :shuffle:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас проявляется характер собственника! Если он играет в свою в игрушку, то брать игрушку нельзя сразу кусается :crazy: ! Так же по прежнему обожает порядочек, на столе должна стоять клетка, и монитор все остальное он считает лишним и всем любящем сердцем помогает мне убраться! Все лишнее делает прекрасное «БУМ» :wub: !
Чесать давал себя только в клетке, но уже третий день так неохота прищурив глазик, дает почесать щечку, потом вспоминает, что так раньше не было улетает :clap: !
Мелки, сепию, яичную скорлупу не признает, в клетки висят 3 мелка и сепия :wacko: !
:sp: Я придумала ему ванночку точнее море для него. Беру поддон с клетки наливаю воду!
dd299a4cffcct.jpg 7dd36abce75bt.jpg

Опубликовано

Кокое солнышко у тебя растет!!!Красавец!!!

Беру поддон с клетки наливаю воду!

Купается или как? Может и мне попробывать :)
Опубликовано (изменено)

Кокое солнышко у тебя растет!!!Красавец!!!

599718[/snapback]

Купается или как? Может и мне попробывать

599718[/snapback]

вначале клювиком брызгается потом одно крылышко опускает, потом другое. Потом прыгает и начинает ходить потом бегать плескаться и резвится! :rolleyes: Конечно попробуй Тише понравится :)

Сегодня в кормушку с песком добавила яичную скорлупу и чуть активированного угля (четвертую часть таблетки на 2 столовые ложки смеси) :dribble:

Опубликовано

Игривый какой у вас мальчик :flours:

Опубликовано

Paradise, Спасибо! Он сам придумывает игры, а я играю по его правилам. Барабанчик я катаю по столу, а он бегает, держу руку над столом, а он пролазит под ней за барабанчиком. Если я не обращаю внимание, что он хочет играть, начинает покусывать (означает давай играть!)! А если он так играться не хочет, как я предлагаю т.е. не по его правилам сразу кусается!

Опубликовано

Tатa, такой умный мальчик)) с характером! :)

Опубликовано

Tатa, такой умный мальчик)) с характером! :)

Характер больше его самого и вреднее! Он не всегда злюка, любит когда его целуют и сам целоваться любит :wub:
Опубликовано

Акробат однако! :):up: А жёлтые - они вообще с характером! ;) (по Шунику своему сужУ... :spiteful: )

Опубликовано

Акробат однако! :):up: А жёлтые - они вообще с характером! ;) (по Шунику своему сужУ... :spiteful: )

Спасибо! Мой с особым характером с акробатическим уклоном и с хитростью в клюве :) ! Интересно, а какой цвет попугая без характера, мне кажется он (характер) у них в крови!
Опубликовано

...Мне надо было написать - с "твёрдым мужским характером!" :) (мой Проша по натуре очень добрый, покладистый, контактный, такой весь дУшка :) , а вот Шуник - это вот как раз и есть вариант "мужика с характером": он даже Дарьку мою приструнивать умудряется, до него никому ещё этот подвиг с такой лёгкостью не удавался! ;) )

Опубликовано

Лучик моего папу сразу кусает, и клювик открывает, как будто скушать хочет! Показывает, что он хозяин! Так что он тоже приструнит, может кого хочет :) Так, что Ваш Шуник и мой похоже, как братья :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.