Sube Опубликовано 11 ноября, 2003 #1 Опубликовано 11 ноября, 2003 Товарисчи! У меня корелл бело жёлтый, но после хождения по карнизам и коврам кончики крыльев и хвоста стали сероватыми. Пыталась один раз намылить и даже пошамкать (пока давался), но результат какой-то еле заметный Чем брать заразу будем?
alina Опубликовано 11 ноября, 2003 #2 Опубликовано 11 ноября, 2003 Мой совет - помыть карнизы и почистить ковер!!!! Попики - как дети, везде лезут, и желательно, чтобы это везде было чистым... А птице просто почаще предлагать принять ванну - со временем само отойдет!!! А мылом лучше не тереть - может быть аллергия, уж слишком у них кожа нежная.....
Igor Y Опубликовано 11 ноября, 2003 #3 Опубликовано 11 ноября, 2003 SubeУ меня тоже. Но я на это глаза закрыл... Это же не игрушка которую можно стирать и полировать. Захотели белого - вот издержки Я уже смирился. У меня другая проблема из этой серии ...... http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....rum=22&topic=22Хотя... я уже тоже смирился alina Мой совет - помыть карнизы и почистить ковер!!!! Не поможет....!Во-первых они НАЙДУТ место где испачкаться.Во-вторых, чтобы замазать БЕЛЫЕ перья, достаточно микротонкого слоя пыли, который оседает в течении дня. Бегать с тряпкой 2 раза в день и чистить самые труднодоступные места - абсурд!
alina Опубликовано 11 ноября, 2003 #4 Опубликовано 11 ноября, 2003 Почему же это мыть труднодоступные места - абсурд???? Между прочим пыль - очень вредна даже людям. У меня у знакомых вообще живет белоснежный какаду. Он у них тоже так пару раз где-то испачкался..... После этого подруга предпочла АБСУРДНОЕ занятие - тщательнее убираться... Не знаю, что такое микротонкий слой пыли... который образуется каждый день.....НО если образуется, от такой проблемы давно придумали улавливатели пыли, включаете их в сеть - и пыли нет... (Добавление от 15:08 - 11 Ноября, 2003.) Да, и еще тогда напросился вопрос - а как часто ВЫ протираете пыль дома???? ОТ попугаев вообще много естественной пыли - маленькие частички перьев, перхоти, пух и т.д. - я протираю пыль и пылесошу КАЖДЫЙ день, иначе... придется этим всем дышать??????????
Anna Опубликовано 11 ноября, 2003 #5 Опубликовано 11 ноября, 2003 alina!Не будьте, так категоричны. И потом не каждый знает про улавливатель пыли и может он действует совсем не так как рекламируют. И потом ну какой человек будет протирать каждый день карнизы! Если, например, он работает, имеет семью, детей и прочие заботы. Все равно не добиться стерильной чистоты, если человек не маньяк, конечно.
Sube Опубликовано 11 ноября, 2003 Автор #6 Опубликовано 11 ноября, 2003 alinaЯ его осторожно мылила. Только длинные перья наконцах. Там где ближе к телу он сам каждый день достаёт и чистит. Симпатюля моя Igor YА на счёт этой проблемы я думала. Я предлагаю, когда его опрыскаете или искупаете - берёте полотенчико мягкое и маленькое и хвать похвать попугая, только нежно и осторожно. Главное закрепить ему крылья одной рукой, а другой влажным концом полотенца потереть ему лицо, так сказать. (Ещё через полотенце он не кусает ) (Отредактировал(а) Sube - 15:49 - 11 Ноября, 2003)
alina Опубликовано 11 ноября, 2003 #7 Опубликовано 11 ноября, 2003 ДА тут о стерильной чистоте и речи не идет.... Хорошо, если попугай просто испачкается в пыли...Но ведь в ней и микробы обитают, и чем дольше она лежит, тем их там больше.....У всех у нас семьи, дети, работа..... Убираться-то дома все равно надо. А уж если у вас дома птица - убираться надо каждый день! Например, если у человека предрасположенность к заболеваниям дыхательных путей, то микрочастицы перьев птицы для него крайне опасны!Тут дело не в маниакальной любви к чистоте, а в отношении к своему здоровью и здоровью своих близких!Конечно, карнизы может и не надо уж каждый день... Но хотя бы раз в неделю..... (Добавление от 15:54 - 11 Ноября, 2003.) Sube Да, все они симпатюльки!!!!!!!! А уж беленькие кореллки - просто супер!!!! У меня самой простой - серенький.
Nats Опубликовано 16 декабря, 2003 #8 Опубликовано 16 декабря, 2003 у меня тоже серый хочу еще белогоа кстати, 2 самца уживутся?
Luiza Опубликовано 21 января, 2004 #9 Опубликовано 21 января, 2004 Расскажите пожалуйста про купание. Я читала, что кореллы очень любят воду, что они в диком обитании свои гнезда старются вить рядом с водой.Какую ванночку необходимо. Сколько наливать воды? Как ему намекнуть на купание? Как часто надо его купать?
Igor Y Опубликовано 21 января, 2004 #10 Опубликовано 21 января, 2004 Luiza За полгода содержания мой купался только 1 раз . Ни разу он не проявлял желания выкупаться, я ему и плошки, и миски, и купалки давал, и в ванную под кран носил - не хочет. Только 1 раз (и совсем в НЕжаркий день, вдруг, он начал пытаться в поилку грудкой макнуться. Я быстренько поставил на стол селедочницу (она продолговатая ) с водой. Там он от души и выкупался. Больше позывов не было.Так что я регулярно его с пульверизатора брызгаю, а насчет купания..... сам скажет когда захочет .
Sube Опубликовано 21 января, 2004 Автор #11 Опубликовано 21 января, 2004 А я теперь просто слежу за поведением. А для верности брызгаю его изредка из поилки и смотрю на реакцию. Если растопыривает крылья и хвост (смешно) - значит хочет купаться. А если взглянет как на дуру какую-то - значит не хочет
Luiza Опубликовано 22 января, 2004 #12 Опубликовано 22 января, 2004 Igor Y А пульверизатор он нормально воспринимает? Не шарахается? Спасибо за ответ. (Добавление от 11:00 - 22 Янв., 2004.) А я теперь просто слежу за поведением. А для верности брызгаю его изредка из поилки и смотрю на реакцию. Если растопыривает крылья и хвост (смешно) - значит хочет купаться. А если взглянет как на дуру какую-то - значит не хочет Спасибки, я это буду иметь в виду
Yuri Опубликовано 22 января, 2004 #13 Опубликовано 22 января, 2004 Luiza Можно применить и пульверизатор, если попугайчик не купается как-нибудь иначе. Но брызгайте не в упор и не прямо на птичку. Сделайте так, чтобы капли попадали на него под действием силы тяжести. Обычно я держу пульверизатор над ним, но брызгаю вверх - получается слабый дождик, попугайчик очень доволен. Но чаще всего мы включаем ему слабую теплую струю воды из-под крана, когда он гуляет - он доволен вдвойне. (Отредактировал(а) Yuri - 15:16 - 22 Янв., 2004)
Igor Y Опубликовано 22 января, 2004 #14 Опубликовано 22 января, 2004 Luiza Не боится от пульверизатора. Стоит, мокнет. Делаю по разному, и как сказал Yuri - дождик, и иногда ставлю распылитель в режим струи - и струйкой под крылья целюсь, чтобы и там чисто было . Если ему не нравится, он просто уходит и ищет укромное местечко, что бы не капало.
Luiza Опубликовано 23 января, 2004 #15 Опубликовано 23 января, 2004 Igor Y понятно, спасибо за помощь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти