Перейти к содержанию

Опять вопросы к вам у Новичка...=))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!=)

Друзья, очень надеюсь на вашу помощь! Вижу, тут - в "амадиновом" разделе - вы очень дружно и сплоченно живете, общаетесь.. и ну очень хочется пополнить ваши ряды!)
Тоже вот решилась завести дома это чудо - амадинушек, давно уже в принципе присматривалась к ним..
Можно ли проконсультироваться кое в чем с вами? Хоть и честно читала много про "Содержание" :angel: , но все-таки вопросы остались=( Что-то еще недопоняла, наверное..

Очень надеюсь на понимание к моей "новичковости"...=)

Вот совсем не могу прийти к одному решению, какую лучше клетку купить... Вроде все прочла в других темках, но все еще в метаниях, что же лучше им взять... Вот смотрите: как я понимаю, надо бы иметь две клетки (как минимум!) если хочется заняться потомством=)) Это так?

Одна у меня уже есть правда, но меленькая совсем... Кто знает такую у Ферпласта, это клетка Guisy. Но она, конечно, мала совсем...
Но подскажите, можно ли ее как-то использовать все-таки?? Допустим для отсаживания парочки или на карантин новичка? И основное, а какую бы клетку вы мне посоветовали как основной садок, на всех сразу? :D

Просто вот в чем дело, сколько у меня птицынов будет в обозримом будущем, я не знаю, просто боюсь затянет! Как в омут!))) :diablo: Так же как затянуло УЖЕ с перепелочками меня...=)) И потом окажется клетка мала...Как думаете, стОит ли сразу покупать большую?...

Благодарю заранее за ответы!=)

Изменено пользователем Milla-malice
Опубликовано

Milla-malice, добро пожаловать!!! Птичечки эти жуть как затягивают! Особенно, если площадь позволяет :)
А вы определились с каких начнете? И сколько пар будет сидеть одновременно?
Ваша Гуси размером: Длина 38,5см, ширина 25,5см, высота 37см, правильно?
Рассчитывайте для парочки клетку 50-60см длиной.

Опубликовано

Milla-malice, "Гусю" можно как карантинку пользовать или садок, но это крайний вариант больно мала. Как правильно написала nast, лучше 50-60 в длинну, на мой взглад очень не плох Феерпластовский Рекорд 4 ( у меня таких 2), есть помоему еще 6-й - он еще больше.
Кого хотите то? Учтите зебраки в большом количестве могут неужится, для стайки из недорогих и дубовых можно взять япошек - почти как ваши перепелочки ;)

Опубликовано (изменено)

nast, Тивэль, спасибки, что радушно встречаете! Правда!=) Вообще я до жути в зебриков влюбилась, их бы очень хотелось, думаю вот...

Могу даже небольшую предысторию рассказать об этом=))) ...Я еще будучи подростком слушала, в основном, тяжелую музыку. Просто классический металл, почти оперный, и сейчас его люблю...
И вы будете смеяться, но я узрела взаимосвязь между этим моим пристрастием и зебровыми амадинками :grin: ...И знаете какую?)) Исполнители такой музыки часто для концертов красят глаза черной подводкой, как бы наискось, слезы такие нарисованные...Ну и когда я первый раз увидела амадинок, именно зебровых!, мне их полосочки поперек глазок почему-то сразу напомнили этот черный макияж моих кумиров юности!)) :rofl: И как-то так вот поняла, что зебрики с их характерными полосочками мне больше всего и нравятся. Вот такие дела=)

Так говорите, зебровые большой компанией не уживаются?...Ох, жаль...Их тока парами, да?
Тивэль, япошки тоже по-своему хороши, но вот именно, что они - как мои перепелки=)) Такие же бежево-каштановые, как мои две, Плюша с Глашей. Хочется другого окраса уже...Зебровые поинтереснее, имхо, расцветкой, да и их оранжевые клювики - чудо :wub:

Вот я тоже все хожу кругами вокруг Рекорд 6, она здоровА, конечно, но зато уж несколько пар можно туда, да? Но с другой стороны, они все не поладят вдруг, и придется опять и опять клетки поменьше выбирать...Хм, а вообще так ли необходимо всю семейку вместе держать? Может действительно каждую парочку в свою отдельную клетку?

Опубликовано

Milla-malice, их лучше парами по отдельным аппартаментам. В свое время у меня в вольере сидело 3 пары зебровых + япошки, золотистики и тд, до поры до времени тихо, потом начались драки... Собственно "дорассаживавшись" до поросячьего визга я их всех пристроила.
Да и в паре они могут начать щипаться, гонять и драть птенцов - задиристые в общем ребята, клеточку запасную лучше иметь ;)

Опубликовано

Milla-malice, клетка Giusy подойдет скорее как карантин для птицы/птиц. Там даже гнездо будет сложно/невозможно повесить, дверцы второй нет. У меня клетка Ferplast Rekord 3 для одной пары (у меня в подписи можно посмотреть обустройство), так это и то на пределе, хотя её длина 50 см. Особо не разбежишься в ней, хочется уже длиннее. :)

В Giusy можете приобрести птиц, а дальше докупить подходящую по размеру клетку. Если точно думаете разводить, то я бы купила по размеру типа Rekord 6, с 4-мя кормушками вдоль лицевой решетки и возможностью в случае чего разделить клетку на 2 половины, то есть, чтобы в клетке была для этого возможность.

Опубликовано

"Кто перепёлка? Я перепёлка?!!Свободу япошкам!!!" :grin:

post-16860-1232699182_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо всем за советы! :)
Да у меня вот как раз эта клетушка Гуси=)) мала она просто невероятно - я ее экстренно купила, когда крошечного цыпленка Глашу надо было отсадить отдельно от взрослых курочек. Потом хотела продать б/у, а теперь думаю, да кто ж ее купит такую масенькую, лучше уж пусть лежит на случай карантина, все можт пригодится когда..

Такой вот вопросик: а можно ли своими силами разделить Рекорд 6 на две части? а то и на три!)) в случае острой необходимости! ну временно...Может есть где-то уже такое обсуждение на форуме, из чего и как, самим смастерить разделитель этот? Было бы здорово, если бы можно...

И какая марка клеточек лучше для малых птичек?
Я вот как-то привыкла к ферпласту, и своим пернатым купила новинку - Casita 100, огромная она такая, высота как для птицы сделана, но клетка-то грызунячья! Мои перепела даже практиковать полеты в ней могут:D Вот типа такой большой и амадинкам будущим хочется...

Скажите, а Савик можно где-то встретить в Москве? Заходила на их сайт, хорошенькие такие клеточки...не хуже по-моему ферпласта! Амадинки не грызут вроде прутья, да? Значит окрашенные тоже можно.. Ох, столько вопросов выложила...Не ругайтесь, плиз, на меня=)

Опубликовано (изменено)

Такой вот вопросик: а можно ли своими силами разделить Рекорд 6 на две части? а то и на три!))

Я перегораживала разные клетки, конструкция была простая (ибо планировалась как очень временная): выпиливала фанеру по размерам боковины клетки, шилом делала дырки (2 сверху, 2 по бокам) и закрепляла сверху-с-боков на развёрнутых скрепках. Если поэстетичнее нужно - можно вместо фанеры купить на рынке металлическую сетку (в рулонах такая продаётся, ячейки разного диаметра бывают).
Амадинки не грызут вроде прутья, да?

Не грызут. Но мои, к примеру, довольно активно скачут по стенкам... да и вообще активно скачут, так что я бы порекомендовала выбирать клетку (если, конечно, будет возможность) с тем расчётом, чтобы поддон в клетке был повыше (мусор они раскидывать горАзды) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Tala, даа, про то, что они мусор раскидывать горазды я уже поняла... :D Кто-то тут писал в других темках, что чем меньше птаха - тем мусору больше!=))
Хорошая идея самим разделитель сделать, вот я так и попробую из фанеры, пасиб!

Хм, а кто-нибудь знает возможно, что означают всякие буковки у названия ферпласт. клеток?? Ну вот пример, есть Рекорд 3, а есть в каталоге Рекорд 3P...В чем различие? никто не сталкивался с таким?

Меня еще интересует Рекорд 5KD, что это?? :o ...Написано белая, разборная, а фотки нет в инет-магазинах...В чем принцип. отличие от обычной "пятерки"?
Может в комплектации? но нет фотки, так и не посмотришь... :wacko:

Опубликовано

Milla-malice, у Шани спросите, она вроде через свои руки все модели пропустила, может она подскажет, у меня есть 3-й и 4-й Рекорды, в 3-й молодняк отсаживала на время ну или для одной пары может пойти.

Опубликовано (изменено)

Помоему всё дело в расстоянии между прутьев...для амадин нужно не более 1 см.

Изменено пользователем заяц
Опубликовано

Друзья, можете меня поздравить, я стала обладателем маленького рисенка=))) ну в смысле, самца рисовки! Малыш оч хороший, поет песни целый день, если интересно кому, могу выложить вечером его фоточки уже у меня дома=)

...ну хотя вас может это и не удивит совсем, своих и так много! :D Но у меня он первый, мой амадиновый детеныш, и меня очень радует... :) Пока еще не устаю удивляться, какой же он маленький, шустренький, ловкий и хороший... :wub:

Опубликовано

Milla-malice, конечно хотим!!!! Это Ленин?

Поздравляю! Рисовки это :up:

Опубликовано

nast, Tala, заяц, ребят, пасибки! :) Вечером обязательно выложу!
Да, этого ребеночка мне отдала Елена(Анел), тот самый, что со шпагатиком=) Не знаю, но по-моему, это его нисколько не портит! У меня даже муж умилился его ножкам=)) да, они шире обычного стоят, но так даже еще трогательнее смотрится=)

Анел мне отдала его причиндалы=)) - специальные жердочки с насечками, очень удобные для таких как он! Большое ей спасибо!
Я как привезла его домой, сразу посадила в свою Гуси, клетку...мда, мала ток так!! Три штуки его спец жердочек, но только две из них и влезло в Гуси эту :( В общем, теснО...
Но хорошо, на доске объяв я заметила, продают весьма симпатичную клеточку Бета Интерзоо, б.у правда, но и цена маленькая! в общем, я купила - она уж попросторнее будет!=) Но в связи с этим несколько вопросиков возникло...

Плиз, подскажите, как ее обработать надо, все-таки не знаю, кто и как там жил и не было ли инфекции.... Я ее помыла с мылом и кипятком, и вот что еще думаю сделать - когда подсохнет, хочу побрызгать спреем Фронтлайн, у меня его осталось почти целая бутыль=))

Посоветуйте, в какие места клетки лучше брызгать? И самое важное, а надо ли потом смывать фронтлайн??? что-то не нашла ответа на это через поиск...Но ведь если он останется, то каким-то образом может с едой и в рот птице попасть... Как же быть? ополоснуть ли клетку после обработки и через сколько примерно? Очень надеюсь вы подскажите, а то просто сажать туда рисика все-таки боюсь...

Вот такие у нас дела=) Решила пока повременить с покупкой именно Ферпластовской клетки - дорого все ж, нет, я куплю, конечно, но хотя бы в феврале, сейчас и так было много посторонних трат у нас...придется вот б-ушной пока подовольствоваться:( но все же это горадо больше, чем моя Гуси!...=)

Опубликовано (изменено)

Плиз, подскажите, как ее обработать надо, все-таки не знаю, кто и как там жил и не было ли инфекции.... Я ее помыла с мылом и кипятком, и вот что еще думаю сделать - когда подсохнет, хочу побрызгать спреем Фронтлайн, у меня его осталось почти целая бутыль=))

Milla-malice, мне кажется хорошей помывки с мылом и хорошего обдавания кипятком вполне хватит. Если сомневаетесь - промойте ещё с марганцовкой, хорошо сполосните потом и достаточно. Фронтлайн, на мой взгляд, тут не нужен; эта же клетка не деревянная ;) Изменено пользователем Tala
Опубликовано (изменено)

Ох, завозилась я что-то с переездом рисика...Ну ничего, как закончу все у него в клетке от и до, выложу!!)
Правда что-то меня настораживает, что он часто "ерошится", перышки встряхивает...Ну просто очень часто! Сидит, и может подряд раз 6 сделать так...Нет ли в этом какого нехорошего признака?... :(

Tala, ок, я поняла насчет клетки! И все-таки, а на деревянные части как побрызгать фронтлайн - нужно ли смывать??, меня беспокоит...Неужели никто не обрабатывал им клетки?=)

Опубликовано

Правда что-то меня настораживает, что он часто "ерошится", перышки встряхивает...Ну просто очень часто! Сидит, и может подряд раз 6 сделать так...Нет ли в этом какого нехорошего признака?... sad.gif

511937[/snapback]

Но он же маленький ещё, может линять и в стрессе быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.