Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что там у них в Австралии сейчас? Вроде недавно (месяца полтора назад) двое моих попугашек отлиняли, все большие перья поменялись, а также хвостовые и на крыльях. А вчера с работы прихожу - опять перышки ковром. Но уже маленькие, пушистые. А у ваших тоже линька началась?

Опубликовано

Аннушка, линять они могут постепенно. Поменяли маховые перья, через некоторое время начали меняться остальные. Особенно, если изменилась длина светового дня. :wink:

Опубликовано

А у нас только первая линька. (Прон у нас с октября) Всё больше пушком белым линяем. И еще 3 желтых из крыльев.

Опубликовано

У меня Фич вовсю линяет ))) И пух сыпется, а тут на днях два пере из хвоста выпали, теперь такой воробей фиолетовый бесхвостый :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано

а мой как начал линять месяца 2 назад, так до сих пор и продолжает. то длинные, то короткие, то пух. и самое странное - ещё не лысый . может это из-за лампы - она у него круглосуточно горит - греет.

Опубликовано

pocpat, вы болеете?

Опубликовано

Чешир, а греть надо только если болеет? У нас прохладновато для попугая, днем тоже лампа горит, только на ночь выключаем, но накрываем ватной рубашкой клетку, чтобы не дуло ни откуда.
У Валентина в кабинете такая жара - а там всё для птичек! Нам до такой температуры далеко.

Опубликовано

Чешир, 2 месяца назад он начинал болеть, так Валентин посоветовал лампу поставить и чаем поить, ну и к врачу. но сразу как я лампу повесила, он ожил, плохие симптомы пропали, так я чай перестала ему давать, а лампу не убираю. до весны ему придётся с ней жить. пока не потеплеет :?

Опубликовано

В первую линьку все перышки должны поменяться?
Месяца 2 назад он вроде начал линять, был пух в клетке,потом чуть волнушки с головы "слиняли".... И ВСЕ! :shock: Не пойму в чем облом линьки? :roll:

Опубликовано

у меня в комнате холодно. Какая температура воздуха для птичек нормальная?

Опубликовано

А мои, по-моему вообще постоянно линяют: уже который месяц кучи перьев выметаю (преимущественно белых, но есть цветные)! Но они не лысеют нисколько :)

Опубликовано
24

А у меня сейчас 21 ;) и живут прекрасно :lol:

Какая нормальная температура... наверно при которой вы не мерзнете и вам не жарко... пожалуй этот диапазон подойдет :wink:

Опубликовано

А мой полмесяца через два линяет. А так иногда пушок сыпется, ничего страшного.

Опубликовано

ksyushka,Чтоб не заморачиваться, я написала сколько у меня :lol: А вообще в некоторых книжках пишут, что волнистики могут спокойно жить и при +10-15 градусах.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите!

Это нормально, что попугай линяет с января и до сих пор? Перья по всей комнате, но лысым он не выглядит.
Меня смущает затянувшаяся линька. :wacko:

Опубликовано

Ольга_В, если с января то скорее всего по несколько перышек линяет, при постоянных климатических и световых условиях это нормально

Опубликовано

У меня такой же случай попик линяет с конца января и до сих пор, правда все перья уже выпали и маховые и на голове появилась безволнистая шапочка. И по цвету стал еще ярче. В середине линьки было видно где старые перья где новые. :) Скоро девчушка линять начнет, и совсем Тоську загоняет :diablo:

Опубликовано

DedMazdai,
вот в том-то и дело, что Проша линяет очень гармонично. Не видно, откуда и что вылезло, однако почти каждый день на полу или в клетке находим желтые перья, а уж белый пух я замучилась пылесосить. Этого пуха на трех здоровенных какаду хватит, а получется, что с одного волнистого налетело.
Может ему чего не хватает?

Опубликовано

Мои пупсы тоже линяют много и сильно, я даже подушку сшила :grin:

Опубликовано

ПАнкрат уже около месяца обсыпается.Так я все его перышки которые больше 2 см. втыкаю в пенопластовый поддон под цветок...так там уже на целого попугая хватит! Так красиво :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.