lisay Опубликовано 21 января, 2009 #1 Опубликовано 21 января, 2009 В общем довели меня сегодня до слез.... Так получилось, что пришлось забрать хомяка у знакомой. К сожалению, смогла разместить его только в комнате с попугаями. Естесственно ему тоже нужно мое внимание и уход. Первый день они с интересом к нему отнеслись, садились над аквариумом и наблюдали. На следующий день обиделась Кируша, так как она у меня самая ручная и любит со мной повозиться, покататься, поиграться. Другие два живут немного своей жизнью, у них влюбленная парочка. А сегодня закрыла их в клетке на часок и выпустила хому погулять по комнате, размяться. Так сначала они возмущались, потом замолчали. Правда парочка ненадолго, они быстро отошли от посягательства на свою территорию. А вот Кируша, вообще никак не реагировала на меня. Перестала идти на руки, чирикать, отвернулась к стенке и засела в углу клетки и не шевелилась вообще. Я итак с ней разговаривала, и эдак, и вкусняшки всякие предлагала, и игрушки, а реакции ноль. Только один раз повернулась и глянула на меня. Так и разошлись спать((( Правда мне совсем не спится. Может у кого-то было что-то подобное или может посоветуете как выпросить прощение и снисходительство у попугая.
катрин7 Опубликовано 22 января, 2009 #2 Опубликовано 22 января, 2009 У меня тоже такое часто бывает,только не из ревности. Тошка обижается когда нам приходится его дома одного оставлять. Когда приходим он на нас ноль эмоций,как будто нас и нет, на свое имя не реагирует, на руки не идет,себя гладить не дает. Но после долгих разговоров оттаивает! Вот тогда радости нет предела!
Маринка1 Опубликовано 22 января, 2009 #3 Опубликовано 22 января, 2009 у многих наших знакомых , когда они узнавали, что нам подарили попугая , был первый вопрос - а кот не будет ревновать ? получилось совсем наоборот . первые дни все было мирно .котище у нас спокойный , старый и на птичку ноль внимания . а птичка через несколько дней стала обижаться на кота - его нельзя при нем взять на руки ( а он только там и сидит ) нельзя ничем угостить.я теперь тоже не знаю , что делать . не хочется обижать ни того , ни другого
KakTyc Опубликовано 22 января, 2009 #4 Опубликовано 22 января, 2009 у меня песчанка живёт на ожной тумбочке с птицемкогда я Зверика с его террариумом переставила на другую тумбочку Миша очень ругался. Они же типа друзья, пока с корешем не потреплется по терариуму не постучит летать нини
lisay Опубликовано 23 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 23 января, 2009 парочка совсем не обижается, держит нейтралитет, а вот Кируша по утрам оттаивает, завтракает со мной, а вечером все по новой как только подхожу к хомяку...(((
Eliza Опубликовано 22 марта, 2009 #6 Опубликовано 22 марта, 2009 У нас вообще трагедия произошла. Забрала у знакомой попугайчика, потому что кошка его слопать жаждала. А мой волнистик просто не вынес такого предательства. Плакал неделю, отнялись лапки. Лечили месяц - в итоге остался новый хулиган. Сейчас чуть успокоились - все таки 3 года прошло, но что такое птичья ревность на всю жизнь запомнила.
KaltHerz Опубликовано 27 мая, 2009 #7 Опубликовано 27 мая, 2009 Eliza, это ужасно А у меня вот вопрос. Иногад Фишка просто сумасшедший - бегает как спортсмен, летает. А иногда как сейчас - сядет в одно место и сидит как истукан! Его хоть съесть можно хоть что он даже внимания не обращает. Это нормально?
мама_сына Опубликовано 2 июля, 2009 #8 Опубликовано 2 июля, 2009 Eliza, Моя последняя девочка(волнистик) ревновала только к попугаям,а обижалась на меня очень часто:залетит в клетку,сядет на дальнюю жердочку,нахохлится,отвернется и на меня не реагирует .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти