Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите пожалуйста,мои неразлучники чешутся и очень сильно летит перо,обрабатывали каким то средством которое давал ветеринар название не запомнила,но она нас убедила что оно очент сильное.В течении месяца делала обработку и давала витамины,результата никакого. :(:(

Опубликовано

маргарет, расскажите подробно, что едят (прям по пунктам), какой световой день, какая влажность в помешении. Фото очень желательно, и самих птиц, и, отдельно, выпавших перьев. Позвоните ветеринару, попросите напомнить каким средством обрабатывали птиц. Это важно. И какие именно витамины в какой дозировке давали?

Опубликовано

осмотрите повнимательнее перо, которое выпадает и птичек тоже осмотрите.

Опубликовано

Витамины "Вака",Гоша для средних попугаев общеукрепляющие и для роста пера,по совету ветеринара.Делала по инструкции на 500гр сухого корма 1 пакетик.А на счет обрабатывающего средства уточню и напишу.

Опубликовано

Дело в том что попугаи у нас живут только 3 месяца,до того как их купить я ничего о них незнала.Через месяц у них полетело перо и они стали чесаться,так как обработка не дала результата и ветеринар нам больше ничего не может предложить я и зашла в интернет чтобы побольше узнать об этой птице.Здесь я узнала много интересного,световой день у них начинается когда мы прсыпаемся и длится пока не ляжем спать,я и незнала что им нужен дополнительный свет.Корм в основном даю сухой для средних попугаев,пробывала давать не жирный творог,но они почему то не едят.Даю иногда яблоко,недавно давала морковку тоже не едят.В воду раз внеделю капаю 1 каплю йода.Купила мел для того чтобы клюв чесали.Для обработки ветеринар давала мне лекарство в шприце 1кубик для обработки попугаев и клетки,говорила чо этим средством обрабатывают собак и кошек от всяких паразитов.Мне очень жалко моих птичек помоему у них появляются плеши.

Опубликовано

маргарет, пожалуйста, отвечайте на вопросы точно.
Во сколько Вы встаете и во сколько ложитесь?
Какая влажность в комнате, где живут птицы?
Какой марки корм?
Йод капать немедленно прекратить.
Читайте статью о правильном питании: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
и раздел на форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
И где Вы живете?

Опубликовано

Корм "Брилиант" для средних попугаев.Встаем в 7-7.30 ложимся в 23-24.00. Воздух я думаю у нас суховатый,тем более сейчас отопление работает.Живем мы в западном Казахстане.Корм даю столовую ложку в сутки на каждую птицу.Сейчас расматривала перья у попугаев смотрела и под крылом паразитов я не увидела,может это что то другое?.Они не просто чешутся такое ощущение как будто они выдергивают из себя перья.

Опубликовано

Хотелось бы сказать: "Бриллиант" в помойку, но у Вас, наверно, с альтернативой не густо? Хоть какие-то импортные корма в Ваш регион завозят?
День у птиц слишком продолжительный, это, вероятнее всего, и послужило пусковым механизмом для проблем с оперением. День надо сократить до 12 часов самое большее. Сухой воздух в данной ситуации очень вреден. Ищите возможность его увлажнить: мокрые полотенца на батареи, опрыскивание, а лучше всего, купить увлажнитель.
И необходимо корректировать рацион, по ссылкам, что выше, масса информации по кормлению попугаев.

Опубликовано

Корм в основном даю сухой для средних попугаев,пробывала давать не жирный творог,но они почему то не едят.Даю иногда яблоко,недавно давала морковку тоже не едят.В воду раз внеделю капаю 1 каплю йода.

Как научить птичек есть новые для них фрукты и овощи, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты., И не купается. Что делать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Йод в рацион птичек не добавляйте.

Корм "Брилиант" для средних попугаев.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Опубликовано

Честно говоря импортных кормов я у нас не видела,но поищу.А как можно сократить световой день для попугаев?

Опубликовано

А как можно сократить световой день для попугаев?

Нужно раньше завершать прогулку, и накрывать домик с птичкой легкой плотной тканью, оставляя по бокам промежутки, чтобы воздух проходил свободно, а света в домик попадало мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.