Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера сбылась мечта, приобрела лапочку-сыночка - зовут Кокоша.
Привезли его домой вечером, посидел немного и пошел осваиваться, ко мне пришел, показала ему аппартаменты, полюбились ему карнизы на кухне со шторами, и солнышко на стене. Продолжаем знакомится увидел собаку что-то по своему сказал и полетел, сел на клетку и сидит высматривает кто в доме живет, какие цветы, долго смотрел узрел, полетел, опять что-то на своем сказал, дочка принесла ему яблочко покушал к ней переселился на плечо, затем на голову перебрался опять пару слов на своем - познакомился. Продолжение следует ..................
Фото не очень качественные.

post-16973-1232436425_thumb.jpg

post-16973-1232436462_thumb.jpg

Опубликовано

Неужели тот самый Кокоша? :)
Поздравляю! Так здорово :up:
Желаю долгой счастливой совместой жизни )))))

Опубликовано

kidma, это ребенок Zosia? Поздравляю!!! Он ведь ручной совсем?

Опубликовано

kidma, это ребенок Zosia? Поздравляю!!! Он ведь ручной совсем?

Он самый!!! Ручной очень, Я его люблю больше жизни он такой прикольный :)

Опубликовано

kidma, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Спасибо, я Вас тоже поздравляю, Кирюша прикольный красивенький такой. Удачи с приручением, мне то достался ручной теперь будем приручать еще больше ну и разговаривать учить, может получится. :up:

Опубликовано

kidma, я очень рада, что Коконька попал к вам! Настоящая семья, теплая!
А солнышко на кухне берегите - он его может разобрать... у моего сына разобрал Совунью (смешарика)-ушки отдельно, шапочка отдельно...клюв не смог оторвать и со злости выбросил :diablo:

Опубликовано

И снова мы, уже адаптировались конечно не на 100% но все таки:

post-16973-1232613431_thumb.jpg

post-16973-1232613458_thumb.jpg

post-16973-1232613493_thumb.jpg

post-16973-1232613526_thumb.jpg

post-16973-1232613544_thumb.jpg

Опубликовано

А вот кошка попугаю не товарищ!

Опубликовано

А вот кошка попугаю не товарищ!

Я знаю она живет с попугаями уже 9 лет, даже не охотится. Но мы внимательно за ней наблюдаем и не позволяем заходить в комнату когда птицы на прогулке. А этот снимок мы сделали когда их знакомили. Спасибо :)

Опубликовано

kidma, уххх.... у меня мурашки по коже пошли, когда фото с котом увидела. Стра-а-а-ашно.....

Опубликовано

kidma, уххх.... у меня мурашки по коже пошли, когда фото с котом увидела. Стра-а-а-ашно.....

не бойтесь все под контролем, я не позволю кошке сделать что-то плохое Кокоше слишком сильно его люблю. :friends:

Опубликовано

А это мы изучаем мягкие игрушки
adf00092fc4a.jpg

Опубликовано (изменено)

Зося, Кокоша кушает только семечки, гранат и яблоко, воду не видела что пьет!!!!! И еще лапку постоянно покусывает, болит или заживает?

Изменено пользователем kidma
Опубликовано

Я знаю она живет с попугаями уже 9 лет, даже не охотится. Но мы внимательно за ней наблюдаем и не позволяем заходить в комнату когда птицы на прогулке. А этот снимок мы сделали когда их знакомили. Спасибо :)

Это все равно очень опасно, Вы поднесли птичку слишком близко к кошке: она может сделать быстрое движение, и Вы не успеете отдернуть руку. Кошка двигается быстрее человека.
Опубликовано

Это все равно очень опасно, Вы поднесли птичку слишком близко к кошке: она может сделать быстрое движение, и Вы не успеете отдернуть руку. Кошка двигается быстрее человека.

Доброе утро! Вы меня пугаете, я сама начинаю бояться!!! Все дело в том что когда мой старший корелл Рики жил еще один без своей подруги кошка даже с ним играла в игрушки. Но все равно буду кошку из комнаты где попугаи убирать на время их прогулок. Спасибо за заботу. Я прислушиваюсь к мнениям опытных людей.

Опубликовано

Зося, Кокоша кушает только семечки, гранат и яблоко, воду не видела что пьет!!!!! И еще лапку постоянно покусывает, болит или заживает?

Марина, семечки от него подальше, он готов ими питаться всю жизнь, а это нельзя.Это все равно что сникерсы и кока-кола для детей- вкусно, но не кормить же этим!
Он прекрасно ест корм нормальный, и просо ест, и сафлор. В престиже для австралийских попугаев (бордовом) все это есть.
А ножка правая? Это та, куда его отец цапнул. Заживать должно, и наверное чешется. Его надо взять в руки и перевернуть (он спокойно это переносит, его на спине дети тетешкали)."Подмышка" правой лапки. Рана небольшая была, но могут корочки свербеть. Я мазала её актовегилом пару раз.Он безболезненный, не щипет.
Если он яблоко ест все время, то вы и не увидите, как он пьет.В яблоке достаточно воды. Есть ли у него большая поилка-купалка? Он у меня иногда из фонтанчика пил и заодно там купался. А то из опрыскивателя побрызгать его, он это дело уважает.
Еще он просто лапку может чистить-стопочку и пальцы. Он же из неё кушает (Кокоша, кстати, правша),лапка пачкается, и её надо чистить.
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Мы обосновались уже капитально. Знаем что можно, а что нельзя. Изучили все достопримечательности. Еще Кокоша искупался, он даже ныряет, так прикольно :rofl::rofl::up:

post-16973-1233128216_thumb.jpg

post-16973-1233128237_thumb.jpg

post-16973-1233128263_thumb.jpg

post-16973-1233128317_thumb.jpg

post-16973-1233128519_thumb.jpg

post-16973-1233128530_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет! Мы обосновались уже капитально. Знаем что можно, а что нельзя. Изучили все достопримечательности. Еще Кокоша искупался, он даже ныряет, так прикольно :rofl::rofl::up:

Да, он парень водоплавающий.На даче в тазике купался и в прудике искусственном, а дома во всех емкостях (иногда с риском для жизни). Он же абсолютно уверен в собственном благополучии и в людях вокруг себя- все для него...
Опубликовано

Да, он парень водоплавающий.На даче в тазике купался и в прудике искусственном, а дома во всех емкостях (иногда с риском для жизни). Он же абсолютно уверен в собственном благополучии и в людях вокруг себя- все для него...

Я вообще еще заметила, что Кокоша не любит мужчин, к мужу идет неохотно пока я его на плечо не посажу и то сразу драпает и пытается его укусить. Пытается клетку открыть если видит что закрыта на замок стучит клювом по клетке, а если не на замок открывает и бегом на верх клетки и давай песни петь и вопросы задавать. Очень реагирует на шипящие например как змея шипит пытается повторить. Такой забавный, но с парень с характером. Я его так люблю :friends:

post-16973-1233218909_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

kidma,примите и мои поздравления с новым питомцем! Замечательный птиц:)

Опубликовано

Поздравляю,поздравляю - замечательный птахин и семья у него заботливая!

Опубликовано

Алмера, Exzotik, Спасибо Вам большое , это моя мечта и она сбылась, Коко такой классный, моей любви нет предела.

Опубликовано

kidma, мы очень за вас рады! Пишите о своих новостях :)

Опубликовано

Кокоша уже стал хозяином в доме, если что не нравится начинает ругаться, кричит если из клетки не выпускаем, пристает к кореллам, бегом бежит к ним на клетку и разговаривает с ними, а они его пугают шипят на него, а ему все равно. Каши не кушает, апельсины и мандарины не ест, только яблоки и гранат, за гранат готов идти на все. Учим Коко спокойной ночи говорить почти получается - делает поклон, но только когда яготки граната увидит. Спрашиваю его кто злючка (это когда гранат видит а съесть не может) Кокоша перья на голове кверху поднимает и ругается, такой смешной :yahoo::yahoo: На фото мы гранат кушаем вернее доедаем уже.

post-16973-1234185045_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:flours: Сегодня 10 марта у моего любимки КОКОШИ День рождения, ему исполнился один годик. :happybirth::flowers1:

Опубликовано

Поздравляем!!!!!!!!! :happybirth::flowers1::flours:
:drinks::drinks::drinks:
Пусть растет большим и здоровым!!! И радует Вас!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! У меня новость моя любовь КОКОША пристает к кореллочке Маню песни ей поет, крылья распускает и красуется перед ней, а с мальчиком Рики ругается и дерется. Что делать что делать :bang::bang::bang:

Опубликовано

kidma,
прикольно!
А как корелла реагирует на такие ухаживания?

Опубликовано

Она флегматик, она верная подруга своего Рики, правда иногда с Кокошей кокетничает :flirt:

Опубликовано

kidma, ого! Гормоны-то проснулись!
Я читала, что у разводных ожерелов половое созревание начинается раньше, чем у диких.
Кокоша становится подростком лет 14-15, "усы" растут, девочки интересуют..Хо-Хо!
Весна, одним словом. :):man_in_love:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! У меня новость, теперь появился в нашем доме еще один мальчишка ожерелик Ромка правда уже взрослый, взяли мы его в пятницу т.к. в том доме где Ромка жил у ребенка появилась аллергия. Ромка дикий, но очень спокойный за четыре дня ни одного возгласа, хорошо кушать начал вчера. Такой он прикольный летает, в клетку заходит сам покушать, попить, но спать не идет приходится ловить, но я думаю приучится, на Коко смотрит и повторяет. Кокошка у нас хозяин всех птиц посторил :) Ромка с Коко пока общается на растоянии, но думаю должны подружиться :friends: Буду надеяться.
Фото не очень, потом другие выставлю с фотика

post-16973-1239698363_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

kidma , поздравляю с новым мальчиком!!! :flours:
Как Кокоша реагирует на своего сородича? Мы вот ждем птенца каика, так я побаиваюсь реакции своего ожерелика...
Они ведь птички с характером :crazy:

Изменено пользователем feneklis
Опубликовано (изменено)

feneklis, спасибо большое.
Потихоньку изучают друг друга, Коко больше с нами общается т.к. он ручной и все ему надо знать, а потом он хозяин, если к нему на клетку Ромка залетит гонит его, а к нему в клетку как к себе домой и еду проверит и на качелях покачается. Не дерутся, но Коко его все равно на страже держит, так прикольно. Ромка дикий очень но спокойный, на руки не идет но и не боится их. Посмотрим что будет дальше. Надеюсь на лучшее. Кокошка ведь атаманище любимое, а Ромку взяли, что бы к перекупщикам не попал. Жалко ведь.

Опубликовано

kidma, поздравляю с новичком!!!
Мне кажется, Вам сложно будет научить Ромку заходить в клетку, она ведь стоит значительно ниже Кокошиной, а любой птиц хочет спать повыше.

Опубликовано

У нашего ожерела клетка тоже стоит ниже, чем клетка каика, так уже сколько было, что Зеленкин к нему в клетку спать залазил... Сядут подальше друг от друга и спать... Я один раз их так оставила, теперь больше не позволяю, у каждого должна быть своя клетка!!

Опубликовано

У нашего ожерела клетка тоже стоит ниже, чем клетка каика, так уже сколько было, что Зеленкин к нему в клетку спать залазил... Сядут подальше друг от друга и спать... Я один раз их так оставила, теперь больше не позволяю, у каждого должна быть своя клетка!!

Спят они у нас каждый в своей клетке, у каждого должен быть свой дом. :lazy1: :lazy1: :lazy1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-16973-1240984882_thumb.jpg post-16973-1240984649_thumb.jpg - это наша любимая люстра, здесь РОМКА проводит время, когда хочет побыть один.
post-16973-1240984943_thumb.jpg так как в комнате у нас 2 окна, то по праву один казниз РОМКА облюбовал для себя, там он иногда спит.
post-16973-1240985134_thumb.jpg это присада для КОКО, но так как КОКО истинный джентельмен - поделился с РОМКОЙ.

Все таки присада должна быть в любом доме где есть птицы и ставить ее надо поближе к человеку, по моим наблюдениям птицы (дикие, которые боятся людей) ради интереса к игрушкам приближается к человеку. Вот и РОМКА уже не боится нас, но осторожен. За две недели - это уже достижение :):):)

Опубликовано

Хорошо, что птиц все же остался у Вас. Сразу видно товарищч независимый и сурьезный. Как они с Коко?

Опубликовано

Хорошо, что птиц все же остался у Вас. Сразу видно товарищч независимый и сурьезный. Как они с Коко?

Спасибо! С Коко поначалу воевали за место в доме, но все обошлось, теперь друзья, перенимают все хорошее и плохое друг у друга, но кушают и умываются всегда вместе (в общем все повадки копируют, даже разговаривают одинаково на своем). :friends:

Опубликовано

А мои козявки ну никак, хоть и разнополые. У каждого своя территория :( . А как они с кореллами?

Опубликовано

А как они с кореллами?

Ромка к ним не летает, пока видимо боится, а Коко к ним в клетку как к себе домой и посидит у них и покушает, не дерутся и слава богу. Гуляют они все вместе, но как-то каждый сам по себе, кореллы редко выходят не хотят гулять (все изменилось после подследней пустой кладки) хотя клетки открыты всегда и у всех.

А мои козявки ну никак, хоть и разнополые. У каждого своя территория

Подружатся и любовь будет. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Кокоше 1 год и 2 месяца , выпало 2 пера из хвоста и небольшое количество перышков.
Моется практически каждый день, витамины , фрукты, зелень всегда в клетке есть.

Это что очередная линька???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.