Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вчера неожиданно и появился 10- ый попугай. Желтохохлатый какаду. Из ресторана в котором он прожил 5 лет. Говорит. Сидел без жердочек, без игрушек. В длинном сквозном коридоре с выходом на улицу. Муж и то не устоял. Короче вот такое дело. Подробнее напишу из дома. Сама пока в трансе.

Опубликовано

Viktori Поздравляю!!! :) ждем подробного рассказа и фоток! :)

Опубликовано

Viktori, поздравляю попугая!! После стольких лет таких мытарств попасть к Вам в золотые ручки - он наверное, и не мечтал о таком счастье!!!
Ну, Вас, конечно, тоже поздравляю!!!!

Опубликовано

О,поздравляю,ждем фоточек. :)
А почему в трансе?

Опубликовано

Viktori, вот так чудо,поздравляю!!!Ждём подробного рассказа.

Опубликовано

Спасибо за поздравления, но я еще не осознала своего счастья. Клетку ставить не куда (пока стоит у ребенка).Мои звери в непонятках. Он очень навязчив, пройти мимо него невозможно. В ресторане он все время орал, чтоб на него обратили внимание, продолжает орать и дома. Начала перевоспитывать и приучать к режиму. Ведь он привык часа в 4 утра ложиться. Говорит много и по делу: Привет, пока, иди ко мне, иди-иди, пойдем,иди почешу, Ромочка. Обучаемость на высоте- за сутки научился гавкать один в один как наш пудель.
Теперь о печальном: сгрызины два ногтя подчистую, выломаны перья, не мыт два года, кормили салом, борщом, хлебом, , корм "Вако", кусается и очень худой (киль, кости просто наружу). Сегодня купала под душем, хвост и хохол мыла шампунем на три раза и то полностью не отмыла. Дал вытереть себя полотенцем.На полдня отпросилась с работы, и пока с ним носилась, устала, как грузчик. В игрушки играть не умеет , повесили жердочки из березы и самодельные игрушки, уже сгрыз вместе с карабинами.Я уже писала, что там в клетке у него ни игрушек, ни жердочек не было. Спал на дне клетки, кормушки стояли там же.Короче кошмар. А вообще нормальные люди в кабаках отдыхают, а ненормальные- читают лекцию персоналу, вызывают владельца, грозят, что через месяц птица сдохнет, но ему повезло, что пришли мы (я и муж), поэтому так быть мы ее сейчас заберем, но денег у меня нет, так что деньги частями и в течении двух месяцев. Так и быть за 25 тыс. рублей берем. Потом грузим вместе с клеткой в микроавтобус к другу и уезжаем домой.Короче когда надо становимся все жутко красноречивыми. Счас сфотаю и выложу.

Опубликовано

Вот post-12266-1232361617_thumb.jpg

сегодня через клетку лапой отодрал выключатель:post-12266-1232361686_thumb.jpg, мы ошибку осознали, исправились

Опубликовано

Viktori, какой славный малыш, конечно с ним работать и работать, но это стоит того,чудный птах.

Опубликовано

Чудный, хороший и бедный малыш... Я Вас понимаю - Лялька так же, всё время требует внимания к своей персоне... Амазон однозначно самостоятельее.
У него аппетит хороший? Если аппетит хороший, то ничего, окормиться...
А каким шампунем мыли? Если не секрет?

Опубликовано

Не секрет, гель - пена для младенцев, успокаивает раздражение и прочее. Джонсон беби. Очень удобно в плане пену взбила и уже ее на хохол и хвост нанесла. Не знаю можно ли попугая шампунем мыть, но выбора не было. Просто черное и маслянное было, как будто в мазуте.

Опубликовано

Ну, наверное, если младенцам можно, то будет вредно. У меня тоже такая проблемка - Лялька есть всё исключительно ногами, а потом ноги о щёки вытирает...Щёки не сильно грязные, несмотря на это, так что буду знать на всякий случай!

Просто черное и маслянное было, как будто в мазуте.

504333[/snapback]

В борще и подливках...
Я что-то не представляю, как он без жёрдочек жил... ужас! Иной раз читаешь на форуме - кто-то видел, или выкупил - тоже плохо кормили, грязно, жёрдочка засранная...но жёрдочка!!! Ужас-ужас-ужас!!!
Кушает хоть хорошо?
Опубликовано

Viktori, Вы молодцы, птиц хороший, в Ваших заботливых руках, он просто обязан, поправится!
Как же ему повезло :)

Опубликовано

Viktori, какие вы молодцы,как хорошо,что Гоша в надёжных руках.Терпения вам и удачи.

Опубликовано

Viktori, Поздравляю!!!! Какадушке повезло!!!

Опубликовано

Вы молодец, повезло малышу и Вам!

Опубликовано

Viktori, теперь у Вас два Ромочки?

504417[/snapback]

Ой, ведь точно!!!
Опубликовано

Бедная птица... Вы молодцы, что забрали его оттуда!

Опубликовано

Всем спасибо за сочуствие и поздравления! Да получилось, что Ромочки уже два. Кушает на мой взгляд маловато. Но может я привыкла к амазонам, у тех аппетит очень хороший.Потрясло как он выбирал сухую кукурузу из корма и тщательно ее жевал. Впал в истерику, когда Мила (дочь) прошла мимо него с куском колбасы. Он просто выл и кричал "дай-дай".Сегодня Васька (амазон) занял позицию на двери и сверху знакомился с новым жильцом. Жилец очень вежливо говорил "привет-привет" и делал вид, что он корелла. Через час орал как настоящий амазон. На мой взгляд амазоны и ара орут более благозвучно, чем какаду. Так что если он переквалифицируется (по крикам) , я буду не против. Его крики напоминают мне электричку. Муж уже мечтает о такой сигнализации на машину. Сегодня я опять на полдня с работы отпросилась. Будем обустраивать жильца. Вот такие вести с фронта. Хотела задать вопросы какадушникам, но надо немножко сориентироваться еще в обстановке.А вообще в ложках сколько едят какаду?

Опубликовано

Viktori, я своих не ограничиваю в еде, скорее просто пришли к опреленному количеству которое съедается за опредленное время - это чисто индивидуально,я вобще противник замеров порций - еда у птицы должна быть всегда.

Опубликовано

Обошли всю квартиру, места так и не нашли. Везде встроенная мебель. Еще он очень агрессивен по отношению к другим птицам.Что делать ума не приложу, ну не дело стоять клетке ровно посередине детской комнаты. Ни стенда не соорудить, не игровой площадки. Сегодня выпустила на клетке погулять, укусил ребенка в лицо. Прям сверху на нее напал.Относительно всего "удачно" еще укусил.Назад понятное дело я его не отдам, но муж уже задумался на тему: поиска птице нормального дома, где он будет единственным питомцем.Сейчас пройдем все обследования, если надо подлечим, ну а там видно будет.Еxzotik, я про еду спрашивала именно с точки зрения определить примерно, сколько он должен в среднем съедать, исходя из вашего практического опыта. Обычно ведь птице меняют рацион постепенно, а в нашем случае это нереально. Салом ведь корм и овощи не разбавишь.А корм у моих есть всегда, вода тоже.

Опубликовано (изменено)

Viktori, ИМХО, при наличии застеклённого отапливаемого балкона проблема вполне решаема... Если такой балкон есть...

Изменено пользователем Любовь Шерстюк
Опубликовано

Еxzotik, я про еду спрашивала именно с точки зрения определить примерно, сколько он должен в среднем съедать, исходя из вашего практического опыта. Обычно ведь птице меняют рацион постепенно, а в нашем случае это нереально.

Вот именно,что у меня все разную пайку получают - тут уж вам придется решить сколько, все равно больше чем он съест сам вам в него не впихнуть...У меня конечно какадухин приехал не с пристрастиями к салу, а с пристрастиями к кашам, так вот боролась с ним в плане зерносмеси и замоченного зерна месяц, из фруктов гранат так и не понял...не распробовал, хотя за компанию из рук может поесть, но из чашки никак.
Опубликовано

Viktori, ИМХО, при наличии застеклённого отапливаемого балкона проблема вполне решаема... Если такой балкон есть...

Балкон именно такой и есть, но будь он с парой вопроса бы не было. А так заточить птицу на балконе одну. Но сколько раз мы туда зайдем? А ведь конкретно этому требуется именно общение. Это во-первых. Во- вторых балкон именно в детской комнате.И если сотней цветочков стоящих на балконе я еще пожертвовать могу, то собственным дитем - нет. А ведь он всеми правдами и неправдами будет прорываться в комнату, чтоб поговорить, пообщаться.Так что пока думаем, где ему в квартире лучше всего определить на ПМЖ.
Опубликовано (изменено)

А сколько комнат в доме? Есть какой-нибудь другой вариант?

Изменено пользователем Любовь Шерстюк
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Балкон именно такой и есть, но будь он с парой вопроса бы не было. А так заточить птицу на балконе одну. Но сколько раз мы туда зайдем? А ведь конкретно этому требуется именно общение. Это во-первых. Во- вторых балкон именно в детской комнате.И если сотней цветочков стоящих на балконе я еще пожертвовать могу, то собственным дитем - нет. А ведь он всеми правдами и неправдами будет прорываться в комнату, чтоб поговорить, пообщаться.Так что пока думаем, где ему в квартире лучше всего определить на ПМЖ.

Viktori, как поживает Ромочка? Что-то вы давно о нем ничего не пишете...
Опубликовано

А сколько комнат в доме? Есть какой-нибудь другой вариант?

Комнаты всего :( две, к сожалению

Viktori, как поживает Ромочка? Что-то вы давно о нем ничего не пишете...

Мы лежали в больнице с ребенком. На это время Ромочку перевезли к друзьям. У них есть птицы, много лет жил какаду, а главное жена все время дома.Муж увлекается птицами, знает как с ними обращаться и воспитывать. Пока живет у них. Сегодня буду звонить, узнаю что да как, ну и будем думать, где Ромочке лучше будет...

P.S. OK!Sana- а проживание Приморский край - а где конкретно

Опубликовано

Viktori, живу в Спасске-Дальнем. Вы пишите и дальше, пожалуйста, про Ромочку. Судя по вашему рассказу, птичка суперинтересная. Я вообще какадушек обожаю (как, впрочем, и других попугаек). Мы вот тоже вчера купили нашей Даше, желтохохлой какаду, пару. Тезку вашего Ромочки. Ездили за ним во Владивосток. Давно хотели, а тут на этой неделе сразу два объявления в "Из рук в руки". Оба Ромы и оба говорят. Хозяин нашего Ромочку очень любил, тяжело с ним прощался, до сих пор осадок какой-то на душе... А Рома у нас быстро освоился, вчера еще слегка шипел, а сегодня идет ко всем на руки, сказал, что он Рома и без конца подставляет шейку для почесонов.
Хочется создать темки про всех своих птичек - у меня их много и все очень интересные, но, к сожалению, пока не хватает времени. А так форум читаю более двух лет. Не представляю, что бы и делала без этой информации.

Опубликовано

OK!Sana, обязательно создайте тему хотя бы про свою пару какаду, будет интересно следить за их отношениями, а вдруг они у вас ещё и размножатся, вот будет здорово!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.