Перейти к содержанию

Ожерелик Кирюша

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, сколько капель Вита-Сола надо давать ожерелику, если давать в клюв. Я думаю, капать на яблоко, которое он съест полностью. Просто какпать в воду (8 капель на 100 мл) смысла не вижу, потому как мой Киря воду практически не пьет, он ест много яблок.

Скажите пожалуйста, сколько капель Вита-Сола надо давать ожерелику, если давать в клюв.

капать в воду (8 капель на 100 мл) смысла не вижу, потому как мой Киря воду практически не пьет, он ест много яблок.

Да, ожереловые попугайчики мало пьют. Но можно капать Вита-Сол на зерновой корм. Ожереловым попугайчикам добавляют в зерновой корм 4 капли Вита-Сола на две чайные ложки и перемешивают.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

а мой 2 чайные ложки не ест... На вид не худой, двигается много, все время что-то делает, летает часов по 5, а то и больше, но зернового корма 2 чайные ложки за день не съедает.

А почему нельзя на кусок яблока капнуть Вита-Сол? Так наверняка бы. А в корме тоже ведь на шелухе останется большая часть.
Или я не права?

Yuri, в каком смысле на разные места?

На разные места на поверхности кусочка.

и сколько капать?

Те же 4 капли.

Yuri, от 4 капель в чистом виде - передозировки не будет?

Если Вы не дадите все 4 капли сразу и прямо в клювик, нет. Птичка получит их вместе с яблочком, с большим объемом другой пищи, и не все сразу, а в течение дня, пока будет сьедать дневную порцию яблочка. Поэтому 2-ю каплю витамина нужно капнуть не на то же место на кусочке, на которую капнули 1-ю, и так далее.

• 2 недели спустя...

Учимся есть полезности.
post-13828-1234352903_thumb.jpg

Рылся Киря в этой посудине больше часа. Сначала вырывал ростки и что-то там ел, потом и травку понемногу стал есть.
Земля специальная. Травка - овес и пшеница. Так что все полезно. И процесс добывания пищи все-таки, это ж надо ковыряться в земле, что-то выкапывать...

Скажите плиз, в чем именно польза овсяной травы? Я своим насажала, самка равнодушна, а самец, как коровка маленькая, за уши не оттащить!!!

Soika, я не сильна в биологии, не могу объяснить на уровне "состава" проросшего овса.
Знаю что полезно, как и многая другая зелень, и попугаи лопают на "ура". Ожерел мой тоже пасется по паре часов в этой траве.

Milla, да неудобно очень телефоном снимать. И качество такое ужасное, что мне просто стыдно снимать длинные...

Сегодня Киря отмечал вместе с кучей людей день рождения моей мамы.
Он сидел себе спокойно на стенде, доламывал погремушку, и тут к маме гости пришли с цветами, и она очень быстро и резко зашла ко мне в комнату за вазой, ваза стояла возле Кири, он с перепугу вылетел из комнаты - и в зал. А там стол накрытый и куча людей. Словить насильно - нереально, днем.
Я ему клетку в ту комнату принесла. Так он весь вечер с 15-00 примерно до 19-00 наматывал круги. И видно, что довольный, заразка. Я так боялась, что он перенервничает, так совсем не похоже на то... Когда часть людей ушли - зашел в клетку кушать, тут-то я его и унесла "на родину". Он поел и скрипя клювом пошел на спальное место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.