Tata_L Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2009 Здравствуйте!Сегодня у нас появился ожерелик!!! Если верить заводчику - то ему (ей) 6 месяцев.Что скажете? Похоже на правду?Птиц жил в вольере. Сейчас изучает клетку. Чтоб ел мы пока не видели, но поилку нашел.Сидим втроем (я, мой любимый и мама) в метре от него и смотрим в упор на птичика. Он поглядывает на нас, и на кусок яблока, смотрел то на яблоко, то на нас - но таки решился, слопал кусок яблока. Назвали Кирюшей (Кира или Кирилл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2009 Приветик! Мы с моей ожереловой птахой живём уже три месяца, на фотке они очень похожи. Только мне продавец сказал что ей 1,5 года (я тут на форуме посидела и уже почти уверена что она старше). У нас процес привыкания ещё в самом разгаре. Она нас уже спокойно к клетке подпускает, кушает при нас, и иногда когда мы с ней разговариваем курлыкает в ответ. Удачи вам с вашей птицей, если она действительно молодая то быстро к вам привыкнет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Ой, я когда читала в теме про ожереликов "орет как потерпевший", я думала, что это художественное преувеличение.... Ан-нет... Выходит суровая действительность. Орем мы, когда, я руку в клетку засовываю, воду поменять, корм насыпать... Какает совсем плохо. За вчера и сегодня при мне съел пару кусков яблока, откусил морковку...Утром обнаружила пару съеденных семечек. К просу и остальному, похоже так и не притронулся. Корм даю тот, который дал заводчик, по идее он должен быть привыкший к этому корму. Еще вопрос, как часто линяют ожерелики? Когда у них первая линька? Вторая? Изменено 18 января, 2009 пользователем Tata_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) У них большая линька раз в год, обычно летом. Изменено 18 января, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2009 А моя стала терять перья., с чего бы это? большое из хвоста только вырасло (мы её купили с ободранным хвостом и крыльями - ловили её в магазине руками, приводя в шок), зато теперь стали перышки поменьше (те что желто-серые, помоему из хвоста) выпадать. И пух лезет. Как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2009 Какает совсем плохо. А в чем это проявляется? Помет необычного цвета? Или в нем много воды? Или вместо обычного помета - понос? Корм даю тот, который дал заводчик, по идее он должен быть привыкший к этому корму. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Лучшими зерновыми кормами для ожереловых попугайчиков считаются:- Fiory parrocchetti; - Prestige Premium (бельгийский) для корелл. Но остерегайтесь подделок бельгийского Prestige . Как отличить подделку от фирменного корма по упаковке, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34045 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2009 Yuri, да, был понос. Я это связывая со стрессом, сейчас как раз сутки с приезда птицы ко мне. 4 часа в дороге, клетка после вольера, и т.д. Вчера ел только яблоки, видимо потому что я их всовывала вверху между прутиками, похоже, боялся спускаться вниз. Сегодня сварила кашу с морковкой, поел немного, из зернового корма - непонятно, разбросано много, а ел или нет - не знаю. Шелухи не видно. Но помет уже значительно лучше, я бы сказала почти нормальный... За советы по корму - спасибо! Займемся.Похоже, корм для ожереловых мало отличается от корма для волнистых? В чем отличие? Milla, спасибо. На большую линьку это не особо похоже, больше похоже на то, что говорит steln, пара перышек выпала, и одно на голове торчит Почти хохолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2009 Похоже, корм для ожереловых мало отличается от корма для волнистых? В чем отличие? В кормах для ожереловых попугайчиков, помимо различных видов семян мелкого разнотравья, есть семечки подсолнечника, а в кормах для волнистых - семена разнотравья. Семена разнотравья ожереловые тоже едят. Раза два я брал корм для волнистых, когда не находил подходящего для более крупных попугайчиков, и вместе с ним приобретал в зоомагазине упаковочку семечек полосатого подсолнечника фирмы "8 in 1". Потом подсыпал немного семечек в дневную порцию семян разнортравья, получалась смесь, похожая на рекомендуемые корма для ожереловых. (Обычные черные семечки подсолнечника можно давать только как лакомство, не больше нескольких штук в день: они очень жирные.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2009 У меня волнистики не едят белые семечки из Престижа. За черные - готовы на все. Надеюсь Ожерелик будет есть. У нас с хорошими кормами большая напряженка. Птич покушал. Вот такие мы сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2009 Сегодня повесили колокольчик - сразу побежал смотреть что это Вот наши фото сегодня.А все-таки, как думаете, ему действительно 6 месяцев? Похоже на то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2009 Ваша птаха супер! И главное любопытная, а наша игрушек сначала боялась. Как к рукам относится? Вы кроме яблок ещё фрукты пробывали давать? Моя распробывала огурец и мандарины (сначала выпендривалась и не ела, зато теперь душу продаст за них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2009 Yuri, спасибо за ссылку на темку о корме Престиж. Я кормила свою кроху Престиж классик, после чего она стала силы терять и поносить, мы интуитивно перешли на Падован, а теперь я убедилась, что корм - это дело рискованное. Как дальше жить в этом сложном и жестоком мире .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) steln, да, любопытный очень, что есть то есть. Рук боится ужасно. При малейшей попытке открыть клетку, поставить еду, сменить воду, громко кричит и мечется по клетке. Эх... колокольчик только что оторвал. Целый день был занят им Купили ему сегодня игрушку интересную, погремушка, вроде чертового колеса, крутится, и каждый шарик на конце тоже крутится, думаю - птич оценит, вот только проблема как ее ему в клетку повесить... Изменено 19 января, 2009 пользователем Tata_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 января, 2009 Киря, хитрюга, вырвался на волю.... а ведь еще очень рано!!! Он ведь только 3 дня у нас. Надеюсь, все-таки вернется в клетку... иначе... эххх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2009 Пусть малыш погуляет, разомнется, кладите ему всякие вкусняшки в клеточку так чтоб он видел и не кормите на воле, он сам в клеточку зайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) так и делаем вставила ему между прутиков яблоко, на том месте, где всегда, и сели сами грызли яблоки. Он смотрел, смотрел, потом сел на клетку и съел этот кусок снаружи Залез на жалюзи в окно смотрит теперь лазит по ним как по лесенке Изменено 20 января, 2009 пользователем Tata_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2009 Наша тоже шарахалась когда мы кормушки меняли и первое время выходить из клетки не хотела, зато теперь стоит только дверцу открыть она сразу ломится на выход, скоро уже руки наверно отталкивать будет. Проблемы заманить обратно, всех наших хитростей хватает не надолго (теперь повадилась хватать из кормушки кусочки фруктов и вытаскивать их из клетки, чтобы там её не закрыли) Так что впереди вас с ожереликом ждёт ещё много интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2009 Вопрос к ожереловым хозяевам. Когда в комнате никого нет птич как бы зовет нас. Одиночный такой "чирик", если приходим молчит. Если не приходим - за первым "зовом" следует и второй. Через время третий, потом через некоторое время парный "чирик". Лучше все-таки приходить на зов? Или не стоит, а то привыкнет - будет в наше отсутствие орать. Эти 4 дня, что Киря у нас, он практически не остается один, почти всегда кто-то есть. Но так будет не всегда... Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2009 Как вы поживаете, Кируха в клетку вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 января, 2009 kidma, спасибо, у нас все нормально. Да, в тот раз зашел. Сегодня выпустили второй раз. Уже пару раз заходил в клетку и выходил, еще летает, не хотим сразу закрывать, чтоб не думал, что это тюрьма... Ждем-с.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2009 Мы пару дней назад начали скрипеть клювом. Особенно по вечерам. Где-то читала, что это хороший признак (да?), но многим хозяевам звук не нравится А мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2009 У меня все, как свет выключу дружно скрепят клювиками. Для меня этот звук означает, что все сыты, выгуляны и довольны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2009 Яжик и Я, мои волнистики тоже после отбоя начинают скрипеть.А ожерелик и днем бывает сидит и поскрипывает Думаю, можно считать, что он начинает привыкать. Завтра - 10-й день как он живет у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2009 Мы пару дней назад начали скрипеть клювом. Особенно по вечерам. Где-то читала, что это хороший признак (да?), но многим хозяевам звук не нравится А мне нравится. Да, и мне нравится, когда попугайчики скрипят клювиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 января, 2009 У нас сегодня было первое купание! Гм... точнее, первая попытка купания, в купалке для волнистиков. Близстоящие цветы сегодня брызгать мне не придется. Сейчас, поставила большую миску. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 января, 2009 Сегодня 11-й день, а я еще ни разу не видела как Кирюша спит. На ночь накрываем покрывалом (на 12 часов), а днем он не спит. Волнистики спят немного после обеда, а этот - нет. А ночью когда пытаемся заглянуть под покрывало - видим любопытную мордашку, которая на нас смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 января, 2009 У нас есть новости! Со стороны может казаться, что птиц как был диким так и остается, но я-то знаю Надеюсь и верю, что лед тронулся. Все в нашем дневнике. По примеру Юрия решила все записывать.Кому интересно - жмите на "Ожерелик Кирюша" в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 6 февраля, 2009 Прикольно, вы молодец занимаетесь с Кирюшкой. А мой Кокоша настолько ручной, что все делает сам и в клетку из из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 февраля, 2009 kidma, а Вы научите его какие-нибудь трюки делать. Это же так интересно!Кокоша не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 6 февраля, 2009 kidma, а Вы научите его какие-нибудь трюки делать. Это же так интересно!Кокоша не говорит? Учимся всему потихоньку: например говорить "спокойной ночи" - это делается так, я ему говорю слово ночи и поклон головой, пока только начали поклон делать. Коко умеет здороваться дает лапку при слове привет, и говорит одно слово четко - Коко. Так что пока у нас все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 февраля, 2009 Учимся есть полезности. Рылся Киря в этой посудине больше часа. Сначала вырывал ростки и что-то там ел, потом и травку понемногу стал есть.Земля специальная. Травка - овес и пшеница. Так что все полезно. И процесс добывания пищи все-таки, это ж надо ковыряться в земле, что-то выкапывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 11 февраля, 2009 Учимся есть полезности. Земля специальная. Травка - овес и пшеница. Так что все полезно. И процесс добывания пищи все-таки, это ж надо ковыряться в земле, что-то выкапывать... А что за специальная земля? это для вырашивания травки для животных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 февраля, 2009 steln, нет, просто земля в пачках, она без удобрений, с торфом, а в торфе почти ничего не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 12 февраля, 2009 Tata_L, примите мои поздравления! Давненько я сюда не ходила! Где добыли ваше чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 февраля, 2009 innas, спасибо Из Бобрынца привезли В Кировоградской области. Там у мужчины кого только нет. Ожерелики, правда не птенцы, не сезон, но, к слову сказать, птенцы Александрийцы 2 000 грн. Мой крокодил, заразка, на шкафу ночевал. Первый раз. Теперь будем наказанными сидеть дней несколько, правда, когда зайдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 февраля, 2009 У МЕНЯ ШОК!!! С приручением-привыканием дела у нас по-немногу продвигаются.НО! Сегодня Кирюша начал рвать бумагу на дне клетки.Я читала, что это половое поведение самок, когда они жаждут гнездиться? Так ли это? Или самцы тоже так могут вести себя?Хотя, пол для мня не принципиален... а вот возраст...Продавец говорил 6 месяцев, я для себя сделала вывод "до года".Когда взяла Кирюшу у него на подклювье еще было красное пятнышко, за этот месяц подклювье окончательно почернело... Очень жду Ваших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 февраля, 2009 Не берусь говорить за самцов, у меня он недавно, а вот про самку могу с уверенностью сказать, что рвет еще как, и даже теперь, когда есть решетка на дне, мы все равно пытаемся достать листик клювом! И иногда нам это удается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 28 февраля, 2009 Tata_L, самцы тоже рвут бумагу, и скрестись могут, но видимо чисто из чувства солидарности к самке. Хотя ваш Кирюша действительно больше походит на девочку. (но все может быть ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 февраля, 2009 Soika, Milla, спасибо ну меня в этом вопросе больше интересует возраст, чем пол. В каком возрасте они начинают так себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 28 февраля, 2009 Tata_L, я не помню, когда наша Грена начала скрестись на полу. Мы её купили в 4 мес., сейчас её 5 или 6 лет, яиц она почему-то еще не несла ни разу . Ну может года в 2 или в 1,5 начала скрестись. До этого она играла в игрушки в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2009 В теме пишу нечасто, потому как знаменательные события описываю в дневнике, а проблемы в теме "Воспитание и коррекция...", но решила напомнить о нас и здесь. Вчера и сегодня Кирюша какой-то странный, как будто обижается на меня, кричит много, и как по мне - беспричинно.Я и так переживаю, я уезжаю завтра, как он без меня будет. Он наверное чувствует. Я правда еще даже собираться не начала, но он, похоже, мои переживания чувствует. Правда меня не будет всего 2 дня, воду поменять и еду насыпать - сможет мама. Но он ведь дикий крик подымает, когда мама подходит к клетке ближе чем на метр...За волнистиков мне как-то спокойно. Они в стае, в огромной клетке - абсолютно ничего страшного не случится, если 2 дня не полетают. И рук они не боятся. А за Кирю переживаю.И режим наш нарушится... эххх.... Пошла я задобрять Кирю яблоками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 17 марта, 2009 Правда меня не будет всего 2 дня, воду поменять и еду насыпать - сможет мама. Но он ведь дикий крик подымает, когда мама подходит к клетке ближе чем на метр...За волнистиков мне как-то спокойно. Они в стае, в огромной клетке - абсолютно ничего страшного не случится, если 2 дня не полетают. И рук они не боятся. А за Кирю переживаю. На время Вашего отьезда (когда птички не будут выходить на прогулки) поставьте клеточки Кири и волнистых попугайчиков неподалеку друг от друга, чтобы птички видели друг друга: Кире будет веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 марта, 2009 Yuri, так и сделала, как Вы посоветовали. Но, видимо, не очень это помогло. Мама говорит утром и вечером все время орал Кирюша, ну а днем - неизвестно, мама на работе была.Кирю обрадовался моему возвращения. Сегодня как-то тянется ко мне... прилетает поближе, смотрит. Даже на руку наступил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 апреля, 2009 Наши новые фото Хотя меняется мало что. Купаемся И смотрим в окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти