Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, месяца два назад нам по наследству достались пара неразлучников. Один масковый (бирюзовый) и фишер (зеленый). Прежними хозяевами покупались как пара. Возраст примерно около года.
Не так давно фишер стал рвать бумагу полосочками и расщеплять веточки. Мы поставили им домик. Через несколько дней подобное поведение начало прявляться и у маскового. И сейчас они оба активно обустраивают домик.
Таким поведением они поставили нас в тупик. Может ли самец принимать участие в обустройстве гнезда или нас можно поздравить с двумя самочками? :)
Фотографии птичек прилагаем :)post-17684-1232113545_thumb.jpgpost-17684-1232113599_thumb.jpg

Опубликовано

Фотографии птичек прилагаем :)

Фишер - точно девочка..на счёт маскового - дайте фоток ещё...
В строительстве могут принимать участие и самка и самец :)
Опубликовано

Мы тоже так полагали, потому что до сих пор поведение самца было характерно именно для маскового...post-17684-1232114043_thumb.jpgpost-17684-1232114065_thumb.jpgpost-17684-1232114101_thumb.jpg
фото все что имеются на данный момент... если надо можем сделать еще - вы только скажите в каком ракурсе :)

Опубликовано

Я не старожил сайта... :) но мне кажется у вас две хорошенькие девочки.. :angel:

Опубликовано

эх... хочется как то верить что все таки это пара... это первые наши птички у которых что то наметилось в плане размножения :)
вот еще несколько фото, может помогут :)post-17684-1232194942_thumb.jpgpost-17684-1232194961_thumb.jpgpost-17684-1232194978_thumb.jpgpost-17684-1232194998_thumb.jpg post-17684-1232195013_thumb.jpgpost-17684-1232195029_thumb.jpgpost-17684-1232195077_thumb.jpgpost-17684-1232195093_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет! хотим поделяться новостями... процесс строительства гнезда вроде как подошел к концу... все это время наши птички активно любили :) друг друга и вот в субботу мы заметили у Дафны внизу живота "припухлость"... мы так подозреваем что там яйцо :) не подскажите сколько по времени она может его вынашивать?

Опубликовано

graysvandir
Если действительно яйцо,то оно застряло и это очень плохо.

Опубликовано

и все таки, есть какие-нибудь конкретные сроки вынашивания? :bang:

Опубликовано

graysvandir, дня 2-3 примерно, если стало видно, что самочка собирается снести яйцо. :)
Romiko$, не говорите того, чего не знаете.

Опубликовано

так все таки эта выпуклость и есть признак того что птичка собирается снести яйцо? тогда как то странно получается ведь сегодня уже пятый день как мы заметили ее...

Опубликовано

graysvandir, выложите фото в таком случае. Как можно что-то предполагать не видя?

Опубликовано

да вот фото не получается сделать... Дафна сразу же прячется в домик... но если получится выложим :)

Опубликовано

вот несколько фото... не знаю насколько хорошо на них видно но это все что Дафна позволяет сделать :)
post-17684-1233747920_thumb.jpgpost-17684-1233747957_thumb.jpgpost-17684-1233747987_thumb.jpgpost-17684-1233747998_thumb.jpgpost-17684-1233748027_thumb.jpg

Опубликовано

graysvandir, да, похоже, там яйцо. Птича скоро его снесет.
Вообще, как она себя ведет? Не сидит нахохлившись на дне клетки? Активна? Если да, то, я думаю, все в порядке. :)

Опубликовано

да слава Богу вроде поведение нормальное :) подвижна - постоянно то в домик то из домика, чего то там шебуршит, летает время от времени по комнате... вобщем в этом плане все в порядке... меня вот только один вопрос волнует - летая по комнате может ли быть такое что она снесет яйцо не в домике а где нибуть в укромном уголке в комнате?

Опубликовано

graysvandir, теоретически может, но практически, если она строит гнездо в домике, то там и снесет. :)

Опубликовано

можете поздравить нас! Дафна только что снесла первое яйцо :yahoo:

Опубликовано

пасибки, сам больше ошарашен, но очень доволен что наконец-то дождался ;) :drinks_cheers: :flours:

Опубликовано

Поздравляю! :flours: Завидую Вам белой завистью. Сама очень хочу птенчиков, но вот мои птички, похоже, другого мнения. :P

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас сегодня двойной праздник :) первый день весны и первый вылупившийся птенчик :yahoo: не подскажите что делать дальше? нужен ли птенчику какой то уход с нашей стороны? или лучше первые дни его не трогать?

Опубликовано (изменено)

спасибо конечно но статью эту уже читали несколько раз... ничего в ней кроме общей информации нет...

Изменено пользователем graysvandir
Опубликовано

пасибки, сам больше ошарашен, но очень доволен что наконец-то дождался ;) :drinks_cheers: :flours:

:up::up::up: Мои поздравления!!! :flours:
как хорошо,что у вас оказались разнополые.. :clap:
Опубликовано

спасибо :) птенчиков уже 3 :) два наверное будут бирюзовыми как папа, а третий будет зелененьким как мама :) ждем остальных двух еще пока не вылупившихся :grin:
post-17684-1236339844_thumb.jpg post-17684-1236339863_thumb.jpgpost-17684-1236339884_thumb.jpg

Опубликовано

Какая прелесть! :angel: Поздравляю! :flours:

Опубликовано

народ у меня большая трабла, мои неразлучники 3-х птенцов кормят так что зоб вечно полный, а вот четвертого как то игнорируют, он кажись родился раньше срока да и не пищит когда голодный ;((( .вылупился 07.03и с того времени его кажись не кормят. не подскажете можно ли как нить самому его выкормить и чем? или уже поздно ;(((((((

Опубликовано

Читайте раздел разведение и выкармливание. Обычная проблема. Берете маленький шприц со съемной иглой, иглу выбрасываете. Разводите в теплой воде детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашу (Heinz, Nestle или др. многозерновая). Держите птенца за голову пальцами и сбоку от клюва потихоньку выдавливаете из шприца. Следите, чтобы воздух не попадал.

Опубликовано

graysvandir У меня не получилось кормить такого маленького, да и дома надо находится постоянно... :(

Опубликовано

интересно а птички по неопытности (т.к. у них это первая кладка) могут недокормить одного птена, или как я думаю (возможно ошибаюсь) перекормить других, потому что зоб уж как то прям очень большой

Опубликовано

интересно а птички по неопытности (т.к. у них это первая кладка) могут недокормить одного птена, или как я думаю (возможно ошибаюсь) перекормить других, потому что зоб уж как то прям очень большой

Это не от неопытности. Последних очень часто не кормят, наверное чувствуют, что сил не хватит. А старшие более шустрые, лезут первыми. Но до того как откроют глаза выкормить из шприца полностью шансов не так уж много, но докормить можно попробовать.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет :) давно не писали, но думаю надо поделиться новостями... итог нашей первой кладки - один птенчик... остальных Озгуд и Дафна кормить отказались... И сегодня наш малыш первый раз сам вылез из домика :)
post-17684-1239095986_thumb.jpgpost-17684-1239096007_thumb.jpgpost-17684-1239096025_thumb.jpg вот он какой :)
А родители сегодня были замечены в соитии...

Опубликовано

graysvandir, ай какая малявая прелесть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.