хабаровск Опубликовано 14 января, 2009 #1 Опубликовано 14 января, 2009 Форумчане, доброго времени суток!Нужен совет профессионалов и любителей.Хотим завести в офисе (большой. хорошо освещенный, 18чел.) попугая.Нужен совет по выбору вида попугая для данного места содержания и на что нам следует обратить внимание. Очень хотим, чтобы хорошо было не только нам, но и нашему питомцуГотова услышать и отрицания по поводу подобного содержания (поскольку нашла подобную реакцию в интернете).Возможно и вероятнее всего, что подобная тема уже была на форуме....тогда буду очень признательна за ссылкуЗаранее благодарю за отзывы
loverbirds Опубликовано 14 января, 2009 #2 Опубликовано 14 января, 2009 Птице в офисе будет плохо. Кроме того, у сотрудников может обнаружиться аллергия на птичий пух.
Анел Опубликовано 14 января, 2009 #3 Опубликовано 14 января, 2009 Согласна с loverbirds,еще не все из сотрудников могут любить птиц и их(птичьи) крики могут раздражать даже больших любителей,при определенном стечении обстоятельств.Пупугаи очень хорошо чувствуют настроение человека.
Alexa Опубликовано 14 января, 2009 #4 Опубликовано 14 января, 2009 Я бы то же не рекомендовала заводить птичку в офисе, т.к. людей много, все они разные и по разному могут воспринимать птиц.А теперь минусы поп поводу птицы (толькло чтобы Вас напугать):1. Крик. Если волнистики, то постоянное щебетание, если более крупные экземпляры (начиная с кореллы), то они могут издавать такой звук, что уши закладывает. Не многие согласятся это выдерживать.2. Уборка. У вас офис, значить должен быть призентабельный вид, а птички все поголовно "неряшливы". Поэтому должна быть постоянная уботка, влажная уборка, т.к. уже говорилось можно вызвать аллергию.3. Птичке будет там плохо, они общественные им нужен один индивидум к которому бы они привыкли (что тоже плохо) либо пара.Я сама когда-то просчитывала все за и против заведения птички в офисе. Отказалась от этой идеи. Ни кто не выйграет в этом случае.Лучше завести большой аквариум - привлекает внимание клиентов и отвлекает от проблем.А так удачи!
хабаровск Опубликовано 14 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 14 января, 2009 Ух,...спасибо за отзывыможно внести чуточку ясности: остановились на попугае- все вместе, т.е. все 18 чел принимали участие в обсуждении ....у многих дома были попугаи...вроде проблем с алергическими реакциями не было , аквариум- есть в другом отделе и нам не хочется повторяться (хотя все к этому и идет).По всем остальным вашим замечаниям....завтра буду зачитывать вслух....грядет новое обсуждение.так хотелось нам Жако ) или Амазончика (если правильно назвала)получается, что кроме рыбок выдержать суету офиса больше никто не в силе )), т.е. самые общительные и коммуникативные животные- это рыбки
BaronAn Опубликовано 14 января, 2009 #6 Опубликовано 14 января, 2009 У нас тоже пытались держать жако в офисе. Закончилось самоощипом. Хозяин забрал заболевшую птицу домой. Далеко не все работники хорошо относились к птице. Многие ее просто игнорировали, что я думаю, могло обижать птичку. Про грязь, аллергию и шум – согласна со всем, вышенаписаным.Рыбки намного более правильное решение.
Alexa Опубликовано 14 января, 2009 #7 Опубликовано 14 января, 2009 Да в том то и дело, что жако, что амазон - очень общительные птички и требуют большого внимания к себе. И орут то они потаму, что хотят привлечь к себе внимание (совсем как младенцы). А если получиться то будут постоянные вопли. и выберут к себе в друзья одного человека, а не всех - как вывод начнутся обиды у всех остальных членов коллектива.Ну а если так хочется, заведите парочку волнистиков или неразлучников или кокариков (но от них мусора еще больше)Олени хорошо, самолеты хорошо, а рыбки лучше...
Inna V Опубликовано 14 января, 2009 #8 Опубликовано 14 января, 2009 И ещё попугаи часто испытывают потребность в привязанности и привычке к одному человеку...А Вы не думали о певчих птицах, не о попугае? Необязательно канарейку, Вы гляньте в раздел певчих - они есть разные, и большие, и маленькие, и всякие разные.. Может, Вам посоветуют, какая Вам подойдёт.
Kate M Опубликовано 14 января, 2009 #9 Опубликовано 14 января, 2009 Форумчане, доброго времени суток!Нужен совет профессионалов и любителей.Хотим завести в офисе (большой. хорошо освещенный, 18чел.) попугая.Нужен совет по выбору вида попугая для данного места содержания и на что нам следует обратить внимание. Очень хотим, чтобы хорошо было не только нам, но и нашему питомцуГотова услышать и отрицания по поводу подобного содержания (поскольку нашла подобную реакцию в интернете).Возможно и вероятнее всего, что подобная тема уже была на форуме....тогда буду очень признательна за ссылкуЗаранее благодарю за отзывы Не проходите мимо вот этих тем: Какую птицу выбрать, Не заводите волнистого попугая и Все меняется, когда приходят они. Там все - чистая правда. Лучше возьмите попугая домой.
Inna V Опубликовано 14 января, 2009 #10 Опубликовано 14 января, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry500862Смотрите - я прям влюбилась... Только не знаю, можно ли их в офис...Это к тому, что вот какая красота бывает, не только попугаи...
masaska Опубликовано 14 января, 2009 #11 Опубликовано 14 января, 2009 Ребят, возьмите в офис игуану!!! При правильной организации террариума - такая красота!!! Аквариум в соседем отделе просто отдыхает! Это ж дракончик маленький. У меня жил игуан Гриша два года назад - ухода не так много как за птицей, да и рацион попроще. А у него в глазах была вся мудрость мира и такие плавные движения - загляденье просто. И тишину не нарушает, и лежит красиво... По моему идеальный вариант для офиса
Inna V Опубликовано 14 января, 2009 #13 Опубликовано 14 января, 2009 Растёт... А большая игуана - это вообще нечто!!!!!! И мусору меньше...то есть вообще нет. И летать ей не надо, и не самоощипывается!!!
Анел Опубликовано 14 января, 2009 #14 Опубликовано 14 января, 2009 Точно.я у подруги в офисе видела.Красота!!!!!
masaska Опубликовано 14 января, 2009 #15 Опубликовано 14 января, 2009 растет... растет... Еще как растет!!! до полутора метров!!!И корм теперь для них тоже продают сушеный в коробочках и баночках!!! Аещеее поофису можно гулять выпускать! И они страшно любопытные и очень любят так же как и попка на присаде сидеть и в окошечко смотреть.А террариум знаете какая красота, когда в нем и басейн маленький и канатики. коряжки всякие, ракушки, стеночка красивая....Да соседний отдел просто помрет от зависти!!!ООО! Что-то мне опять игуану захотелось....
Emily Опубликовано 14 января, 2009 #16 Опубликовано 14 января, 2009 Ага, только самцы бывают весьма агрессивными, а пол определить до половозрелости не всегда удается
masaska Опубликовано 14 января, 2009 #17 Опубликовано 14 января, 2009 Emily, у меня как раз самец был. Очень даже милый парень. Но мне было проще - выбрать помог друг-специалист. Брали вообще двухмесячным зелененьким ящеренком, а потом выросло чудо-юдо...Вся агрессивность его - хвостом по рукам как плеткой. Зато молча и не так больно как попугайский клюв.Погиб по нашей глупости и никогда себе этого не прощу. До сих пор, даже по прошествии времени не могу успокоиться.
Emily Опубликовано 14 января, 2009 #18 Опубликовано 14 января, 2009 masaska, сочувствую...Однако, эта агрессивность иной раз уход делает проблематичным, так что, если топикстартер озадачится таким выбором, то надо будет идти на форум к любителям иг и там спрашивать
Inna V Опубликовано 14 января, 2009 #19 Опубликовано 14 января, 2009 У моего папы был. Геной звали. Умер взрослым и большим от очень страшной болезни...Тоже лупился хвостом, но попугаи клюются больнее. Хотя хвостом - тоже весьма малоприятно.. Я ток думаю, еслиб ещё пожил - запросто бы полоски на руках оставались, как в кино от плётки... Зато самцы красивше!
masaska Опубликовано 14 января, 2009 #20 Опубликовано 14 января, 2009 Однако, эта агрессивность иной раз уход делает проблематичным, так что, если топикстартер озадачится таким выбором, то надо будет идти на форум к любителям иг и там спрашивать 501149[/snapback] О, это однозначно! У каждой живности свои нюансы содержания!Все-таки для игуаны целый офис хозяев не будет иметь таких последствий как для попугая. Ему как и собаке нужен один любящий человек, а не постоянное мелькание лиц... и сидение в выходные в полном одиночестве.
BaronAn Опубликовано 14 января, 2009 #21 Опубликовано 14 января, 2009 Все-таки для игуаны целый офис хозяев не будет иметь таких последствий как для попугая. Ему как и собаке нужен один любящий человек, а не постоянное мелькание лиц... и сидение в выходные в полном одиночестве. 100% правда. Офис не для попугаев. Тем более таких как жако.
хабаровск Опубликовано 15 января, 2009 Автор #22 Опубликовано 15 января, 2009 masaska, Ребят, возьмите в офис игуану!!! При правильной организации террариума - такая красота!!! Аквариум в соседем отделе просто отдыхает! Это ж дракончик маленький. У меня жил игуан Гриша два года назад - ухода не так много как за птицей, да и рацион попроще. А у него в глазах была вся мудрость мира и такие плавные движения - загляденье просто. И тишину не нарушает, и лежит красиво... По моему идеальный вариант для офиса 500922[/snapback] ох, и умеете вы уговаривать.....у нас сразу половина на игуану переключилась А вообще, огромное всем спасибо....будем думать.надеюсь, что всеже, если мы примим решение завести амазончика...вы нас не бросите и можно будет обращаться
mashum Опубликовано 19 января, 2009 #23 Опубликовано 19 января, 2009 хабаровск,к сожалению для вас и для тех, кто мечтает о птице в офисе, вынуждена присоединиться к группе, отговаривающей вас от этого решения.Рано или поздно любой попугай в офисе получает и создает для других букет проблем. Я не знаю ни одного попугая, долго прожившего счастливую жизнь у кого-то на работе, зато и российские, и зарубежные форумы полны сообщений: "Забрали домой попугая из офиса. Кусается, орет, дерет перья, что делать?" Сначала у птицы возникают поведенческие проблемы - истошные крики, укусы, потом - самоощип. Уход довольно сложный, если не хотите быстрой болезни и кончины. Попугая нужно кормить не только зерносмесью из пакета, ему нужны овощи и фрукты, витамины, каши, его нужно обучать и тренировать, играть с ним в игрушки, и если хозяин не может этим заниматься с птицей каждый день, итог один - облезлый, истошно орущий без перерыва цыпленок табака. Если вы всё-таки хотите птиц - лучше брать парочку певчих, или амадин. За ними проще уход, и они не такие чувствительные к человеческому вниманию.
Irina_F Опубликовано 19 января, 2009 #24 Опубликовано 19 января, 2009 Мне тоже кажется, что лучше завести в офисе аквариум, террариум, акватеррариум. Животных выбрать с таким расчетом, чтобы они спокойно переносили перерывы в даче корма (по выходным или по праздникам). Если все грамотно обустроить, это дело будет долго радовать вас, ваших сотрудников и посетителей.
Rodnaya Опубликовано 21 января, 2009 #25 Опубликовано 21 января, 2009 Попугаю не место в офисе, но и игуана плохой выбор! И за тем и за другим нужен хороший уход. Купать каждый день, мыть террариум, убирать. Болеют игуаны очень часто! А как на счет выходных? Есть кому ухаживать за ними в эти дни?
кракеша Опубликовано 21 января, 2009 #26 Опубликовано 21 января, 2009 Попугаи и дети должны жить дома. Ведь жить для попугая в офисе это как для ребенка в детдоме,вроде как и заботятся,кормят а любви всеравно нет. Хожу я тут к одному жако, сидит он в огромном детском магазине.Шум ужасный,музыка,игровые автоматы,люди суют руки,всякую гадость(даже окурки)он просто ненавидит всех людей.Прихожу я к нему на час-полтора,так у меня после этого шума так болит голова,а он сидит до 11вечера в таком шуме.Клетка у него всегда чистая,но воду фиг поменяют,вода аж заванивается.Игрушек в клетке нет, из кормушек только поилка и кормушка для сухого корма.Ведь сколько там персонала и никто даже водичку не поменяет,не поговорит с ним.Зато сколько было крику когда я начала сама менять воду.На следующий день я принесла игрушки, железную кормушку, овощи,фрукты и тут выбегает зам.директора начинает на меня орать что этим занимается у них зоотехник и вет.врач. и за это получают зарплату.Потом я взяла тортик и пошла к дикректору магазина на чаек, я долго с фанатизмом читала ей лекции, и она мне разрешила даже выгуливать его у нее в кабинете.Хочу выловить зоотехника и напхать ей,за такое отношение к животным, ей же дают деньги на содержание,а покупает она только сухой корм правда Престиж премиум.А как на меня косится персонал,когда я с ним говорю, пою, танцую у них просто шок. Птичка такая умненькая,уже на руку идет но только в клетке,исполняет команды. Если кто подходит к клетке сразу уходит в угол и смотрит с такой ненавистью на людей,только люди отходят сразу бежит ко мне,вы бы видили эти глаза полные ненависти,ему бы жить в семье где любят и понимают. 1
MrGrey Опубликовано 27 января, 2009 #27 Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте, при всем моем уважении к здесь собравшимся, хотелось бы замолвить словечко ЗА игуан. Эти рептилии не менее сообразительные, чем попугаи и также стремятся к одному хозяину. Если бы эту инфу опубликовать на форуме любителей игуан, то, поверьте, много бы людей встало против данной идеи. Кстати, игуаны очень любят плавать и маленького бассейна в терре не достаточно. Их купают, как правило, раз в день в ванной+дополнительно ставят бассейн в терр. К слову, нужду свою игуаны также привыкают справлять во время вечерних купаний. Люди, если не владеете достаточной инф-й, то не нужно так категорично утверждать.
Inna V Опубликовано 28 января, 2009 #28 Опубликовано 28 января, 2009 Люди, если не владеете достаточной инф-й, то не нужно так категорично утверждать. 510848[/snapback] Не будем... простите...
microbor Опубликовано 23 марта, 2009 #29 Опубликовано 23 марта, 2009 У меня в офисе стоит вольер с амадинами: серебрянноклювые и гульды. Раньше были ещё и японские. Японцы и гульды выводили потомство. Клиенты постоянно интресуются птицами. Весьма приятное пение, приглушенное стеклом, которое и спасает от шума и мусора. См. фото.
Seven Опубликовано 24 марта, 2009 #30 Опубликовано 24 марта, 2009 И у меня на работе сначала жили японские амадины, даже птенчиков выводили, все сотрудники приходили смотреть, переживали, интересовались. Потом еще парочка зебров добавилась. Это появление первого зебренка. Сейчас уже парочка, в отдельных аппартаментах. Когда маленькие были, жили вместе с японцами, а потом стали гонять старушек, пришлось отсадить. Японцы потише чирикают, зебры немного пошумнее, не всем может понравиться их покрикивания-поскрипывания. Лично меня не раздражает, но подумываю их все же забрать домой. Мне кажется, лучше для офиса подойдут стайные птички с мелодичной, не раздражающей песенкой, которых можно оставлять на день-два одних. Еще зависит, где будет находиться клетка, в общем помещении или отдельном, предназначенном для отдыха. Обязательное условие, чтобы не курили в этом помещении и не было сквозняков. Конечно, прежде чем заводить кого то, надо, по возможности, предусмотреть как можно больше. Даже если все не против, необходимо, чтобы кто-то один был ответственным, и в случае чего, мог взять животных домой на время или навсегда, если что-то не так, мог приходить в выходные, праздники, например, новогодние каникулы, следил бы за рационом, наличием корма, воды, занимался уборкой, ну и т.д. и т.п. Чтобы не получилось дитя без глазу у семи нянек. Я почти всегда выхожу на работу по субботам и птички остаются одни на один день, редко на два, тогда я им побольше оставляю корма. В субботу так же занимаюсь уборкой капитально, мою поддоны, убираю с пылесосом вокруг клеток. Тут тоже есть нюанс такой, что помыть такие габариты у нас можно только (извиняюсь) в мужском туалете, и делать это лучше именно в субботу. Ну вот, много советов Вам надавали, теперь, наверное, легче будет принять решение. Удачи Вам в выборе питомцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти