Макиэ Опубликовано 13 января, 2009 #1 Опубликовано 13 января, 2009 Здравствуйте! У меня, может быть, глупый вопрос, но вот -- мой ушастый сов, возраста полтора года, вдруг начал много ухать. Обычно, если чего-то он хочет, то еще и прилетает, а если ему тоскливо, то прекращает, если с ним пообщаться или поиграть -- но тут ухает. Причем только когда я в комнате (он в комнате в квартире живет, со мной) и не сплю. Если его отвлечь, или если он в окно смотрит, то не ухает. А так сидит где-нибудь и тихонько так ухает. Внешне он вроде здоров, перья в порядке, кушает хорошо... Прямо не знаю, помогите понять! Мне уханье не мешает совсем, но я боюсь чего-нибудь упустить...
Ника РА Опубликовано 14 января, 2009 #2 Опубликовано 14 января, 2009 Макиэ, ничего страшного в уханье нет. Просто Ваш сов вырос и стал токовать. Т.е. своим уханьем он дает понять потенциальным соперникам, что на этой территории есть хозяин и сюда лучше никому не соваться. Не знаю, ухают ли самки, и принимают ли они участие в акустической охране территории, но самцы ухать протсо обязаны
Poohy Опубликовано 14 января, 2009 #3 Опубликовано 14 января, 2009 У нас вроде бы самка-ушанка. Ухает - это просто ничего не сказать. Вопит, гукает, ухает, повизгивает, особенно когда хочет выгнать из комнату. Подвывает по ночам. Но наша начала активно звучать с 2,5 летнего возраста. Иногда если с ней разговаривать погукивает тихо в ответ, а в основном вопит как сирена.
Ника РА Опубликовано 14 января, 2009 #4 Опубликовано 14 января, 2009 У меня домовый сыч Гнуся с осени стал выдавать совершенно безумные звуки, сравнимые только с воплями обезьян в джунгях. Вот именно такое обезьянье мяуканье с резкими вскриками. Типа "уха-хаха-хаха-хааа-мЯу!!! хаха-уха-ха-мЯУ!!!!". Причем, каждый такой выкрик происходит совершенно неожиданно и совсем без причин. Я понимаю, что если Гнусь вдруг залаяла, значит, кошку за окном увидела. Но вот обезьяной она вопит просто так. В самый тот момент, когда меньше всего ждешь. А так, что-то бубнит она постояно - просто общается, если к ней обращаешься. Мохноногие сычи иногда тутукают. Но редко. Очень красиво получается. Такое быстрое "ту-ту-ту-ту-ту" приятным голосом. А сплюшки просто пикают тихонько, если привлечь их внимание.
Макиэ Опубликовано 14 января, 2009 Автор #5 Опубликовано 14 января, 2009 Ну слава Богу, успокоили, а то я уж и не знала, что думать . Спасибо!
guskin Опубликовано 14 января, 2009 #6 Опубликовано 14 января, 2009 Эх, вот бы мои ухали - мне так нравится! Анфиска очень редко ухала, больше орала. А как Пух появился, и вовсе ни разику .
Макиэ Опубликовано 15 января, 2009 Автор #7 Опубликовано 15 января, 2009 Мне уханье тоже нравится -- до недавнего времени он редко ухал, мог свиристеть, вурчать, если его почесывать, или вопить, если что не нравится Просто тихое уханье -- оно так печально звучит, вот и решила проверить, не дай Бог, чего хочет ребенок, а я и не знаю .
*** Опубликовано 16 января, 2009 #8 Опубликовано 16 января, 2009 У моей тоже набор звуков:пиликанье/стрекотание, когда ее трогаю, а ей не нравитсяуканье, когда прячет едуквяканье/кваканье периодически в течение дня, бывает по причине страха, и просто так, когда дремлетпиканье, когда кушать просит(хотя, ей второй год идет)а еще что то вроде подвывания двух видов:негромкое - когда с ней разговариваешь, и громкое как будто удивляется, когда что-то в окне видит.Как считаете, это сов или сова?
AZAZELLO Опубликовано 27 января, 2009 #9 Опубликовано 27 января, 2009 А как громко они ухают? Да и что про громкость прочих издаваемых звуков. Т.к. я уже начал склоняться к тому, чтоб повременить с вОроном и для начала завести сову, мне данный вопрос весьма принципиален. Ворон тот хоть птица относительно дневная...
*** Опубликовано 27 января, 2009 #10 Опубликовано 27 января, 2009 пиликанье/стрекотание, когда ее трогаю, а ей не нравится Совсем негромкоуканье, когда прячет еду тихо, почти "шопотом"квяканье/кваканье периодически в течение дня, бывает по причине страха, и просто так, когда дремлет довольно громкопиканье, когда кушать просит маленькая была - громко, сейчас тихоПтицы не разговорчивые, в основном молчат.По крайней мере моя.
Poohy Опубликовано 9 февраля, 2009 #11 Опубликовано 9 февраля, 2009 А как громко они ухают? Да и что про громкость прочих издаваемых звуков. Т.к. я уже начал склоняться к тому, чтоб повременить с вОроном и для начала завести сову, мне данный вопрос весьма принципиален. Ворон тот хоть птица относительно дневная... Зависит от характера совы. При одинаковых условиях содержания Пухи не издавал звуков практически вообще, а Мася орет и воет примерно 20% всего времени Певчая сова.Ночью звук "ух" слышно в соседней комнате.
guskin Опубликовано 9 февраля, 2009 #12 Опубликовано 9 февраля, 2009 По сравнению с вороном, ничто . Хотя когда Анфиска орала, меня раздражало, и боялась соседей. Однако даже ворона, хотя она нешумная у меня, если разорётся - громче будет. Не говоря уж про какаду...
falcon111 Опубликовано 13 февраля, 2009 #13 Опубликовано 13 февраля, 2009 токует потомучто скоро брачный период.Моя в данный момент себя также ведет,по ночам тоже токует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти