oxxxana Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #497 Опубликовано 29 июля, 2010 У нас новости - Борька начал защищать свою клетку. Т.е. нападать и кусаться, когда меняю воду или кладу корм (раньше сидел спокойно, ждал, пока все сделаю).Что с этим делать, это норма или мой воспитательный прокол? Есть у кого-нибудь идеи?
AMBI Опубликовано 30 июля, 2010 #498 Опубликовано 30 июля, 2010 Начните с отвлечения на момент замены корма/воды. Один играет, возможно даже в другой комнате, другой меняет в этот момент корм. Если не поможет, струя воды в пузо и строго произнесенное нельзя. Будьте осторожны, одна рука должна быть свободна, что бы успеть защититься.
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #499 Опубликовано 3 августа, 2010 AMBI, эх, мы ж пока по-прежнему не выездные - в другую комнату не летаем, трусим Когда ставишь корм, освободить одну руку сложно. Вообще, разбаловался птиц - чуть что не по егоному - сразу клюв в ход пускает...Пытаюсь говорить, если попытается куснуть - более строго. Главное, при этом - чертовски ласковый, когда ему надо, чтобы почесали
натл Опубликовано 3 августа, 2010 #500 Опубликовано 3 августа, 2010 Когда ставишь корм, освободить одну руку сложно. Вообще, разбаловался птиц - чуть что не по егоному - сразу клюв в ход пускает...Пытаюсь говорить, если попытается куснуть - более строго. Главное, при этом - чертовски ласковый, когда ему надо, чтобы почесали Да это безобразие конечно - хозяйку кусать...
Notelka Опубликовано 2 сентября, 2010 #501 Опубликовано 2 сентября, 2010 Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами!Как у вас долго Борька приручался ! Наконец то, как я понимаю всё сдвинулось с мёртвой точки !На руку ещё не начал идти ?Он что-то у вас говорит ? На видео что-то кажется бормочет ?
oxxxana Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #502 Опубликовано 2 сентября, 2010 Notelka, да, мы не быстрые, совсем На руку пока не идет, говорить - тоже не говорит. Хотя, для меня говорение уже вообще не важно - он такой интересный сам по себе, что акценты полностью сместились...На руку, правда, очень хочется, чтобы пошел - думаю, тут я его уговорю. Ну, очень осторожная птица. Я сейчас приучаю его к горизонтальным поверхностям (сейчас - это уже больше пары недель ). Дело в том, что Боря гуляет только на клетке или на присаде. Всего остального опасается. Вот, я ему пододвигаю на расстояние прыжка от присады гладильную доску, бросаю туда его любимые игрушки и жду.. Любопытства хватало сначала, чтобы мееееедленно-медленно докосолапить до игрушки и моментально с ней улететь. Сейчас уже с интересом может поковырять гладилку, с игрушкой поразбираться прямо там, где ее взял - но малейший шорох, и он срывается на изученные присады.Вот так и продвигаемся - надеюсь, когда осознает, что гладкое и горизонтальное не значит опасное, будет и по другим местам в комнате (я уж не говорю, в квартире) перемещаться. Правда, муж говорит, что тогда эта наглая морда точно от нас ни на секунду не отстанет )))
натл Опубликовано 3 сентября, 2010 #503 Опубликовано 3 сентября, 2010 Правда, муж говорит, что тогда эта наглая морда точно от нас ни на секунду не отстанет ))) Да уж будет тусить по всей квартире..
oxxxana Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #504 Опубликовано 3 сентября, 2010 натл, только не скоро это будет, нашими-то темпами
Ируська Опубликовано 3 сентября, 2010 #505 Опубликовано 3 сентября, 2010 только не скоро это будет, нашими-то темпами941468[/snapback] Ничего,медленно,зато верно....
Женя-амазон Опубликовано 3 сентября, 2010 #506 Опубликовано 3 сентября, 2010 Молодец Борюсик! Скоро-скоро всё освоит! И ваши горизонтальные поверхности руки в том числе ))
oxxxana Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #507 Опубликовано 8 октября, 2010 Таааак: у нас состоялся маленький шаг в перед в буквальном смысле! Вчера одна холодная дрожащая лягушачья лапка оперлась на мою руку, пока хозяин выбирал себе далеко за запястьем размещенный ну очень вкусный виноградик! И сразу сдрыснул Эх, первый раз - это так.. особенно!
натл Опубликовано 8 октября, 2010 #508 Опубликовано 8 октября, 2010 oxxxana, Поздравляю!!! Ощущения наверное незабываемые от той лапки!!!)))
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #511 Опубликовано 15 октября, 2010 Вести с полей: ЭВРИКА! вчера мой котенок постоял обеими лапами на моем локте Вот, понимаете, мы все думаем - чем этого дикарика соблазнить - ореееешки ему, мандаринки-виноградики, творожок. А надо нам тупо то, что в руках у хозяйки: вчера сидела, вязала, так зеленый весь извелся, до чего ему надо было и спицу, и нитки, и клубок, и все одновремено... Хозяйка подумала-подумала, смотала отдельный маленький клубок для дурацких птиц, подставила локоть и говорит: ну-ка, Борис, иди ко мне на локоть, дам клубок. Борис, долго не думая, куснул меня так, что теперь там синяк - ну, это, типа, проверка. Поскольку я не заорала и его не убила, то в следующий раз он встал одним лапом на мой локоть, чтобы получить клубок. А когда клубок был опять у него отобран, Боря уже обеими лапами пришел на локоть и вернул свое
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 #513 Опубликовано 15 октября, 2010 Борис, долго не думая, куснул меня так, что теперь там синяк971457[/snapback] Ну без этого никак!!! Боря уже обеими лапами пришел на локоть и вернул свое971457[/snapback] НАКОНЕЦ!!!!!БРАВО!!!
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #514 Опубликовано 15 октября, 2010 ИринАмазон, ira2008, пасиб, пасиб! Теперь закрепить надо - сегодня повторяли. Радует, что больше не кусал - синячина просто неприличная осталась от вчерашней "проверочки"... Вот она, моя мотальщица прядильного цеха:
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 #515 Опубликовано 15 октября, 2010 Красавица,оперение сказочное стало!
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #516 Опубликовано 15 октября, 2010 ИринАмазон, да вообще девушка ладная, а как помоется, так прямо хоть женись Но все равно еще пеньки. Что-то в этом году я не понимаю, где начало и где конец ее линьки...
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 #517 Опубликовано 15 октября, 2010 Что-то в этом году я не понимаю, где начало и где конец ее линьки...971996[/snapback] ВО-ВО,у нас тоже самое!!!Причём у всех,Кира вообще как ёжик!!!
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #518 Опубликовано 15 октября, 2010 ИринАмазон, от чего это зависит? Витаминки давала и даю регулярно, кушает хорошо и разнообразно, чего не хватает...
Ируська Опубликовано 15 октября, 2010 #519 Опубликовано 15 октября, 2010 Я ссылаюсь на аномальное лето...больше ничего в голову не приходит.Тоже в питание ничего не меняли,курсы витамин пили,распорядок дня как и был.
oxxxana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #520 Опубликовано 18 октября, 2010 На моем "крыле" (локте) три пары синих звезд - следы Бориных проверок устойчивости конструкции. Но главное - мы продолжаем ходить "на локоток". Говорю "шагай, Боря" и Боря шагает. Творожок уже ели прямо на руке
Ируська Опубликовано 18 октября, 2010 #521 Опубликовано 18 октября, 2010 Творожок уже ели прямо на руке973608[/snapback] Ну,просто ЧУДО!!!!!Оксан,всё же ты её победила!!!!Скоро будет совсем ручная птица!
oxxxana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #522 Опубликовано 18 октября, 2010 ИринАмазон, ну, скажем, у нас пока стадия обсуждения условий капитуляции Но что-то мне подсказывает, что эта хряхряха будет моя!!!
натл Опубликовано 18 октября, 2010 #523 Опубликовано 18 октября, 2010 [Вот она, моя мотальщица прядильного цеха: oxxxana, Поздравляю с прогресищем, здорово!!!!! Я тооже хочу))))
oxxxana Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #524 Опубликовано 18 октября, 2010 натл, спасибо!!! Нам еще работать и работать над закреплением и развитием, но направление мы взяли верное!
Ируська Опубликовано 22 октября, 2010 #525 Опубликовано 22 октября, 2010 И где,где стенд о котором ты в моей теме писала?Где фото с Борюсей?
oxxxana Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #526 Опубликовано 22 октября, 2010 ИринАмазон, стенд мы купили вот этот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67354&st=0 , только еще Боре его не выдали, потому что брали для Бориного временного пребывания у свекрови. Но стенд мне так понравился, что я подумаю, возможно, я пересмотрю, куда и что отвезти А фоооотки щаааааа )))) Пабабабам! Один год, девять месяцев, 13 дней, половина вязания конвертика для племянника - вот и все, что понадобилось, чтобы Дикий Зверь стал Ручным Попугаем. Ну, точнее - Ножным Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
Ируська Опубликовано 22 октября, 2010 #527 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Браво,Оксан!!!Вот лишний раз подчёркивается,что Борюха-девочка,настоящая Леди должна уметь вязать!!!Такая прибалдевшая мордаха Борьки и счастливая хозяйка!!! Изменено 22 октября, 2010 пользователем ИринАмазон
oxxxana Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #528 Опубликовано 22 октября, 2010 Ириш, ты точно чувствуешь настроение - я до сих пор по-дурацки улыбаюсь, сижу счастливая! Мы так долго к этому шли, так классно!!!
Ируська Опубликовано 22 октября, 2010 #529 Опубликовано 22 октября, 2010 Мы так долго к этому шли, так классно!!!977393[/snapback] Оксан,я очень,очень рада,что ты справилась с упрямцем!!!Дальше будут только улучшаться ваши отношения!!!
ira2008 Опубликовано 22 октября, 2010 #530 Опубликовано 22 октября, 2010 Оксана,поздравляю! Очень рада за Вас с Борюсиком! Правда незабываемое ощущение?
oxxxana Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #531 Опубликовано 23 октября, 2010 ИринАмазон, ira2008, спасииибо!!! Правда незабываемое ощущение? 977419[/snapback] агаааааааааааа!
натл Опубликовано 25 октября, 2010 #532 Опубликовано 25 октября, 2010 Здорово, Оксан!!! Поздравляю с победой!!!!
oxxxana Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор #534 Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну что же: вчера вечером Боряся впервые за почти 2 года вылетела в коридор, нашла там перекладину, на ней посидела и вернулась в свою комнату.Вроде, ерунда - но для нас это - мегапреключение! мы-то знаем, какая она трусопятка, и как много она готовилась Надо сказать, летела за мной и моей тарелкой ))Вообще, у Бори теперь я - откровенный фаворит, причем муж это выявил сам. Говорит - сидит спокойный попугай. ты (то есть, я) придешь с работы, зайдешь -"боря, привет!" и ушла на кухню. А попугай начинает квохтать тревожно. И квохчет, пока не вернусь. Может, это любовь?Сейчас осваиваем диван - очень надо проверить, что в тарелке. Поэтому, когда я или муж придем в комнату с тарелкой, Боряся сразу же на посту! Причем, есть с тарелки я ей не даю, стараюсь держать что-то наготове для нее персональное - но вот соображает птица - хозяева с тарелкой, значит и ей перепадет
Ируська Опубликовано 20 ноября, 2010 #535 Опубликовано 20 ноября, 2010 Эх,Борюха,всё таки "продалась" за тарелки. впервые за почти 2 года вылетела в коридор,998664[/snapback] Долго однако вы к этому шли,поздравляю!Теперь когда Борька поняла,что есть "зелёный коридор"закрывай дверь на кухню.
oxxxana Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор #536 Опубликовано 20 ноября, 2010 ИринАмазон, Теперь когда Борька поняла,что есть "зелёный коридор"закрывай дверь на кухню.998670[/snapback] да, Ир, похоже, именно это нас и волнует - ИСТОЧНИК ЕДЫ Спасибо за поздравления!
oxxxana Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #537 Опубликовано 26 ноября, 2010 Про кухню мы пока не дотумкали, но в коридор стали наведываться
Женя-амазон Опубликовано 28 ноября, 2010 #538 Опубликовано 28 ноября, 2010 ААААА!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОКСАН НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!
oxxxana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #539 Опубликовано 29 ноября, 2010 Женя-амазон, спасибо-спасибо! Вчера еще одна победа: Боряся в очеедной раз кружило над гладильной доской. Кружило-кружило - бац, и село. Посидело. Подумало. Улетело. Спело немножко. И опять - бац, на гладильную доску. И все. Весь день мы летали с присады на гладильную доску, немного там выпендривались с кислотными глазами, и обратно. И так по кругу )Это был наш первый сознательный прилет (не сползание/падение, а именно прилет) на горизонтальную поверхность и длительное там нахождение. Теперь кружим над журнальным столиком - там явно много интересного - но пока боимся ))
Ируська Опубликовано 29 ноября, 2010 #540 Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера еще одна победа: 1005081[/snapback] Поздравляю!!!Но,теперь Оксан,в твоей жизни наступят перемены ,конечно это радостно,что птиц теперь стал смелый и приземляется на всякие там поверхности,только с этого момента придётся всё убирать и прятать.Мои уничтожили уже всё,что хорошо и плохо лежало,а уж о ажурных соломенных салфетках я вообще молчу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти