oxxxana Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор #451 Опубликовано 7 апреля, 2010 натл, дама борзая - взяла моду прихватывать. Особенно, когда пристаю с почесонами - не больно, как будто проверяет что-то там.. Ну или для острастки, фиг поймешь этих женщин
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2010 #452 Опубликовано 7 апреля, 2010 дама борзая - взяла моду прихватывать.825329[/snapback] Хулюганьё!!!Оксана,не разрешай,а то потом съест.
натл Опубликовано 7 апреля, 2010 #453 Опубликовано 7 апреля, 2010 натл, дама борзая - взяла моду прихватывать. Особенно, когда пристаю с почесонами - не больно, как будто проверяет что-то там.. Ну или для острастки, фиг поймешь этих женщин У меня Маргоша вообще не церемонится, если я пристаю с почесонами а она не хочет, грызет и больно...
oxxxana Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #454 Опубликовано 8 апреля, 2010 ira2008, да вообще не понятно как реагировать. Я решила - никак. Типа, мне это не больно и не интересно. натл, вот, при почесонах - обязательно цапнет. Правда, слегка и не больно... Я думаю, это какой-то контроль - потому что, когда чешу его палочкой, он и палочку хватает после процедуры.
Женя-амазон Опубликовано 14 апреля, 2010 #455 Опубликовано 14 апреля, 2010 Оксан, мне кажется - это самый верный путь - никак не реагировать... Ей должно надоесть в конце-концов.... А Птица просто прелесть )) И как не боится вот так на тонких веточках... Качается, но борется! Имя очень правильное ты ей дала - от слова Борюсь )))
oxxxana Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #456 Опубликовано 11 мая, 2010 Борюся мой находился в очередном отпуске у свекрови Жил в постоянном центре внимания, 24 часа в сутки при людях и собаке. Летал по комнатам, ходил по столу(!!! - у нас дома он ни разу себе этого не позволял).Вчера привезли домой, после долгой дороги, уставший, но довольный, когда я подошла к нему и полезла целоваться, первым делом протянул голову для почесонов - и я преспокойненько, почесала все, что хотела ПАЛЬЦАМИ. Потом еще подходила И ЕЩЕ РАЗ ПАЛЬЦАМИ!!!Короче, вывод - чтобы птица ручнела, ей нужно постоянное человеческое общество, а не рабочая мамаша, затискивающая рано утром и поздно вечером
Ируська Опубликовано 11 мая, 2010 #457 Опубликовано 11 мая, 2010 почесала все, что хотела ПАЛЬЦАМИ. 852617[/snapback] Здорово,Оксан!!!!! ей нужно постоянное человеческое общество, а не рабочая мамаша, затискивающая рано утром и поздно вечером852617[/snapback] Придётся ради Борьки стать домохозяйкой
oxxxana Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #458 Опубликовано 12 мая, 2010 ИринАмазон, ага, я супругу так и заявила, что, по-моему, мне надо быть дома, а не ерундой заниматься Еще мода у нас появилась новая - тихо-тихо так рычать/скрипеть. Прямо кажется, что-то сейчас скажет! Хотя, вряд-ли с ним свекровь как-то однообразно говорила, чтобы он слово какое-то выхватил... Может, у собаки научился
Ируська Опубликовано 12 мая, 2010 #459 Опубликовано 12 мая, 2010 как-то однообразно говорила853079[/snapback] Может как раз и лучше,для первого слова!
oxxxana Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #460 Опубликовано 10 июня, 2010 Всем привет! Вот опять прошу совета общественности - мы стали творожно/йогуртовым маньяком. Аж трясется и душу продаст, похоже, за ложечку-другую этого зелья. Угощаю Агушей, стараюсь нечасто. Вопрос - как часто вы даете своим попикам творожок/йогурт?У меня теперь ложка творожка вполне может сойти за средство приручения, т.е. конкурентов просто нет
AMBI Опубликовано 10 июня, 2010 #461 Опубликовано 10 июня, 2010 Вопрос - как часто вы даете своим попикам творожок/йогурт?876279[/snapback] Наверное все по разному. Я вообще не даю. У меня теперь ложка творожка вполне может сойти за средство приручения, т.е. конкурентов просто нет876279[/snapback] Как всегда, запретный плод сладок У нас очень любит яйцо. Много тоже не дашь, даю по "крупиночке" за особые заслуги перед отечеством
натл Опубликовано 11 июня, 2010 #462 Опубликовано 11 июня, 2010 Я раз в неделю даю своему попику Маргоше, ну про степу молчу - он это просто не ест...
oxxxana Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #463 Опубликовано 12 июня, 2010 AMBI, натл, у меня получается раза три в неделю, больше стараюсь не давать. Хотя, ел бы каждый день - аж рычит, когда ест А вот еще одна наша страсть - простые карандаши! У меня были залежи, остался один, видимо, пойду пополнять запасы. Лучше всего идут чешские ))))))) http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8703http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8704http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8705
oxxxana Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #464 Опубликовано 12 июня, 2010 Кстати, о творожке: http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8708
AMBI Опубликовано 13 июня, 2010 #465 Опубликовано 13 июня, 2010 Кстати, о творожке: http://pitomec.ru/videos/main/boryashka/8708878098[/snapback] Спасибо за идею. А я все думала, как приучить держать ложку в лапе. Гречечку птиц съел и все, а тут еще столько вкусного Птичка-само очарование oxxxana, а где Вы колечки покупали? Ни где не видела таких. По поводу карандаша, не нашла почему, но отложилась информация, что грифель вреден. По поиску нашла только подтверждение, что вреден, а почему, не нашла.
oxxxana Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #466 Опубликовано 13 июня, 2010 AMBI, спасибо! Ложку после творожка он вылизывает до блеска )))Колечки - в аптеке, это детская игрушка - набор колечек. Боря любит их грызть и на них кувыркаться. У нас большинство развлекушек из ближайшей аптеки..Про карандаш - спасибо, что сказали. Сейчас пороюсь. Хотя, он не ест грифель, суть процесса - в разгрызании и выбрасывании деревяшки, но лучше подстраховаться...
натл Опубликовано 13 июня, 2010 #467 Опубликовано 13 июня, 2010 oxxxana, Посмотрела ролики...Да творожок треoxxxana, трескает с большим апетитом)))) а карандаши вообще сходу как бобер)))
натл Опубликовано 13 июня, 2010 #468 Опубликовано 13 июня, 2010 Извиняюсь , но это ноут такой, полслова постоянно куда то перескакивает)))
AMBI Опубликовано 13 июня, 2010 #469 Опубликовано 13 июня, 2010 Уж где, где, а в аптеке смотреть игрушки не додумалась Хотя, он не ест грифель, суть процесса - в разгрызании и выбрасывании деревяшки, но лучше подстраховаться...878556[/snapback] Да вроде проблема в том, что опасны испарения(!!!) грифеля. Сейчас пороюсь878556[/snapback] Было бы хорошо. Я то же постараюсь поискать. oxxxana, а как альтернативу карандашу- может понравится Вашему птичику тоненькая веточка с семечкой внутри?
oxxxana Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #470 Опубликовано 13 июня, 2010 AMBI, вот, а на меня в аптеке смотрят с подозрением - уже полтора года заходит, а игрушки все для младенцев скупает, что за дети у нее такие, что не растут (или сколько их)?! ))))))С грифелем буду разбираться. Его одинаково радует и полкарандаша, и щепка от карандаша - собственно, целый карандаш - это роскошь для нас, потом мы долго еще с щепками доигрываем Поэтому, можно просто вынимать грифель. Буду думать.натл, бобер, еще какой бобер!!! ))))
натл Опубликовано 13 июня, 2010 #471 Опубликовано 13 июня, 2010 AMBI, вот, а на меня в аптеке смотрят с подозрением - уже полтора года заходит, а игрушки все для младенцев скупает, что за дети у нее такие, что не растут (или сколько их)?! ))))))
AMBI Опубликовано 13 июня, 2010 #472 Опубликовано 13 июня, 2010 что за дети у нее такие, что не растут (или сколько их)?! smile.gif))))))878571[/snapback] Дети у нас и впрямь необыкновенные Кстати вспомнила, на вышивальной(!) выставке купили нашему птичику деревянные колечки. Потом смеялись, по тематике ничего не купила, а птичику игрушечку прикупила натл, бобер, еще какой бобер!!! smile.gif))))878571[/snapback] Так это же отлично!!!!
oxxxana Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #473 Опубликовано 13 июня, 2010 AMBI, по тематике ничего не купила, а птичику игрушечку прикупила 878597[/snapback] Даа, все мы такие ))))Бобер прямо сейчас разломал погремушку-бусики, над которой несколько месяцев трудился, все "бусинки" разлетелись, одна у него в лапе - грызет и урчит - вот она, ПОБЕДА!! )) Кстати, про карандаши нашла вот http://www.(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=8...p;o=0&st=10Если вкратце процитировать, то: "Если бы точно знать, из чего конкретно сделаны те или иные карандаши...Я могу только предполагать..Как правило, древесина карандашей - это обычно кедр (желтоватая древесина) или можжевельник древовидный (розоватая). Кедр для птиц нетоксичен, можжевельник - токсичен (следовательно карандаши с розоватой древесиной лучше убрать подальше). Грифель карандашей - это графит. Графит для птиц нетоксичен. Красители - с учетом того, что карандаши чаще всего используются детьми, должны быть "пищевые". Естественно, "химических карандашей" грызть ему девать не надо. Обычно,почему птиц так тянет к карандашам и ручкам - это блестящие предметы, которыми им в большинстве случаев "пользоваться" не дают. При этом чел, на виду у них, сам этими предметами во всю пользуется - т.е. с точки зрения птицы, эти предметы безопасны и они тоже хотят с ними "поиграть". Лучше не эксперементировать и обеспечить птицу специальными игрушками для птиц, деревяшками, веревочками - т.е. увлечь ее чем-то другим.."Ну и отдельно, прочитала, что грифель - это графит+глина.
AMBI Опубликовано 13 июня, 2010 #474 Опубликовано 13 июня, 2010 Можжевеловый карандашик еще и поискать надо, что бы подальше убрать По ссылке, как мне показалось, ничего плохого про грифель и нет Надо спрашивать. Бобер прямо сейчас разломал погремушку-бусики, над которой несколько месяцев трудился, все "бусинки" разлетелись, одна у него в лапе - грызет и урчит - вот она, ПОБЕДА!! smile.gif))878619[/snapback] Умница А у нас все интересные игрушки по прежнему в моих руках
oxxxana Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #475 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) AMBI, А у нас все интересные игрушки по прежнему в моих руках 878628[/snapback] Тут даже не знаю, что и советовать - сама, когда наблюдаю за Борькой, удивляюсь, насколько он игрушки хорошо воспринимает. Когда долго дома не был, привезли, выпустили - Борька пока каждую не тюкнул, не успокоился - ревизия собственности была Единственное, что - имеет значение, что и как расположено. Например, у нас с самого начала была детская игрушка - колечко, а на нем пластиковые фигурки. Больше года висела, Боря на нее ноль внимания. А когда я ее подвесила на ветку, на которой он колбасится - игрушка сразу "заиграла" - Боря по ветке бегает, игрушка трясется и побрякивает, Боря с ней вступает в диалог Шарики звенящие - это мы теперь у меня из рук выдергиваем. А сначала я в каждую такую погремушку запихивала семечки и орешки.Но вообще, конечно, у нас в фаворе все, что гремит (погремушки) или с треском жуется (это как раз карандаши ))) Изменено 13 июня, 2010 пользователем oxxxana
AMBI Опубликовано 14 июня, 2010 #476 Опубликовано 14 июня, 2010 Единственное, что - имеет значение, что и как расположено. Например, у нас с самого начала была детская игрушка - колечко, а на нем пластиковые фигурки. Больше года висела, Боря на нее ноль внимания. А когда я ее подвесила на ветку, на которой он колбасится - игрушка сразу "заиграла"878837[/snapback] Спасибо. Этот моментик сама для себя с удивлением, открыла. Тоже игрушка год(!) висела, не интересна была, а сейчас мы в ней с удовольствием играем. Даже иногда сам, и почему то, эта самостоятельность всегда приходится на выходные утричком
oxxxana Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #477 Опубликовано 16 июня, 2010 Три выходных провела при Боре - спокойно дает чесать пальцами, чирикает со мной, зовет, прилетает за игрушкой и вкусняшкой. Влюбился в цветок на свежесвязанной кофте )))НО вчера, посидев рабочий день в клетке, вечером после прогулки напрочь отказался заходить обратно. Вплоть до того, что прижимался ко мне, чесал (меня!!! ) и шел на руку, на палочку - делай с ним что хочешь, но в клетку - до крика. Уговаривала, ругала, помогала палочкой, даже полотенце уже приготовила - полтора часа и запыхавшаяся птица от безысходности зашла, и продолжала ругаться уже в клетке...Кошмар какой-то... Сегодня даже выпускать боюсь....
Ируська Опубликовано 16 июня, 2010 #478 Опубликовано 16 июня, 2010 полтора часа 881076[/snapback] Оксан,это круто!!!
натл Опубликовано 16 июня, 2010 #479 Опубликовано 16 июня, 2010 Разбаловалась птица))) У Меня Маргоша тоже когда я часто отсутствовать дома начинаю, бузит - в клетку не хочет..
oxxxana Опубликовано 16 июня, 2010 Автор #480 Опубликовано 16 июня, 2010 ИринАмазон, ага, круто. При этом сидит, на меня смотрит и воркует со мной, лапку тянет. Начинаю "Боря, иди домой" -рычит натл, я даже понять не могу, что это. Ну, гулял он три дня на воле - но ведь домой заходил по первой команде четко в рамках режима! Что вот взбрендило человеку...
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2010 Автор #481 Опубликовано 27 июня, 2010 Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами! Без камеры мы можем делать это дооооооолго. Но в итоге обязательно тявкнем Вот такой мы симпатюга:Новая Борина игрушка и выкрутасы:
Женя-амазон Опубликовано 28 июня, 2010 #482 Опубликовано 28 июня, 2010 Оксан!!! СУПЕРСКИЙ МАЛЫЙ !!!!!! Ничего-ничего, скоро и на камеру начнет )
AMBI Опубликовано 28 июня, 2010 #483 Опубликовано 28 июня, 2010 Так мы вас поздравляем!!!! Птиц- само очарование
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #486 Опубликовано 28 июня, 2010 натл, этот самый красавчег )))натл, Женя-амазон, AMBI, Что может быть лучше возможности похвастаться единомышленникам!!!!
натл Опубликовано 4 июля, 2010 #487 Опубликовано 4 июля, 2010 натл, этот самый красавчег ))) Безобразник!!!
Ди-Льга Опубликовано 4 июля, 2010 #488 Опубликовано 4 июля, 2010 Со всей ответственностью могу заявить: прошло полтора года и вот, Боря доверяет почесать себя пальцами!889817[/snapback] Поздравляю от всей души! Вот такой мы симпатюга889817[/snapback] Симпатюга! Не то слово... oxxxana, замечательные фотографии.
Ди-Льга Опубликовано 4 июля, 2010 #489 Опубликовано 4 июля, 2010 Что может быть лучше возможности похвастаться единомышленникам!!!!890440[/snapback] Похвастаться ...или поплакаться.В общем здорово что есть единомышленники!
oxxxana Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #490 Опубликовано 8 июля, 2010 Ди-Льга, спасибо! В общем здорово что есть единомышленники! 894965[/snapback] эт точно!!!
Ируська Опубликовано 10 июля, 2010 #491 Опубликовано 10 июля, 2010 Оксан,ну что ещё сказать....МОЛОДЦЫ!!!!!Поздравляю!!!!!Кстати,твоя зелёная козявочка-превратилась в прЫнцессу.Пёрышки выглядят превосходно!!!!
oxxxana Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #492 Опубликовано 13 июля, 2010 ИринАмазон, какие долгожданные люди! Спасибо, Ир! Только вот перышки мне не очень нравятся: пока мы принимали Skin&Plummage от 8in1 (в прошлом году во время линьки), новые перышки заметно другого цвета были, яркие-яркие.А какая она у меня ласковая, козявочка моя - вчера мы по очереди друг друга чесали ))
натл Опубликовано 13 июля, 2010 #493 Опубликовано 13 июля, 2010 А какая она у меня ласковая, козявочка моя - вчера мы по очереди друг друга чесали )) Такими темпами у тебя тоже скоро появятся яркие яркие зеленые перышки
Lenora Опубликовано 13 июля, 2010 #495 Опубликовано 13 июля, 2010 oxxxana, И мои поздравления!!! Какой красавчик стал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти