LoraStoun Опубликовано 10 мая, 2009 #181 Опубликовано 10 мая, 2009 Всем добрый день!Я новичек на форуме, но счастливый обладаетль замечательного венесуэльского амазона, еще не представилась, т.к. нет достойно фотографии. Пока читаю ветки форума, очень интересно. В этой ветке заинтересоваоа реплика, если не ошибаюсь, ira2008 "Умоляю,не повторяйте наших ошибок!". У моего постоянно открыта клетка и он живет скорее на ней чем в ней, внутрб заходи только поесть, т.к. внутри кормушки... так привык еще в прошлой жизни. Чем это опасно? я с удивлением обнаружила что все птицы форума на ночь заходятв клетку и в отсутствие хозяев тоже.
feneklis Опубликовано 10 мая, 2009 #182 Опубликовано 10 мая, 2009 в квартире есть электропровода, есть электроприборы, розетки, у некоторых кошки и собаки - все это может представлять опасность для здоровья и жизни вашего попугая, когда он без присмотра предоставлен сам себе...если же у вас этого ничего нет, что вряд ли, конечно, попугай просто может "подкорректировать" ремонт в квартире и мебель Лично для меня этих доводов хватило, чтобы закрвать своих попугаев в клетке, когда я ухожу из дома и на ночь.У моей знакомой волнистый попугай в ее отсутствие умудрился утонуть в аквариуме, просто благодаря открытому отверстию для корма в крышке аквариума и своему безмерному любпытству...Вообще, попугай, приученный к палке и некоторым простым командам ("вперед", "домой" и др) очень облегчает жизнь хозяевам и себе любимому))Например, мы раз в году улетаем отдыхать всей семьей и за попугаями присматривает незнакомый им человек (наша свекровь). И я всегда спокойна за своих питомцев, потому что знаю, что к палке все приучены и послушаются даже незнакомого человека, а это меньшей стресс для попугая, чем если бы ей приходилось ловить их полотенцем или вообще не выпускать из клетки...oxxxana, простите, что в вашей темке немного не про Борьку
oxxxana Опубликовано 24 мая, 2009 Автор #183 Опубликовано 24 мая, 2009 feneklis, да что Вы, нам с Борькой самим интересно."Домой" - это пока единственная команда, которую Борька усвоил и выполняет всегда, правда иногда ломается, вображуля. Причем, мужу достаточно просто сказать "Боря, домой" и несколько раз повторить - птица, как правило спокойно сползает в клетку. А вот мне авторитета не хватает, иногда приходится брать палочку и ее поднимать вертикально или слегка постукивать ею по клетке. Но успех гарантирован. Так что, прогулка - это для нас теперь норма, и с утра, минут 20, пока хозяева носятся, собираясь на работу, и вечером - всегда, когда дома кто-то есть. LoraStoun, Вы бы ребенка 2-3 летнего оставили одного? Вот и здесь то же самое. Интеллект и интересы те же - пальцы куда не надо, в рот все, что плохо лежит А вот с приручением к руке у нас пока прогресс не особый - зову, кормлю виноградиком, по-прежнему, вытягивается в струнку и на руку не встает. Но я терпеливая!
oxxxana Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #184 Опубликовано 2 июня, 2009 Всем привет, наши с Борькой новости:Во-первых, обнаружен разгрызенный до медных ниточек провод от лампы, бывший под напряжением. Когда - не приложу ума, всегда за ним слежу, но вот - аргумент тем, кто считает, что птичка может гулять круглосуточно..Во-вторых, мой умка начал резко разворачиваться непосредственно перед врезанием в стекло - в итоге резкий "бум" заменился на легкий "шкряб" перышками, и после падения мы радостно и уже без лишних эмоций забегаем на присаду. А иногда даже и залетаем, без падений!В-третьих, я купила "кликер" и Борюндель начинает тренировки. Первое - "иди ко мне" - подходит к месту, в которое стучу пальцем. Ходит, мой поросенок. За виноградик.Общее с мужем наблюдение - с момента начала тренировок с кликером (воскресенье), у птицы появился ИНТЕРЕС К НАМ. УРРРААА!
Женя-амазон Опубликовано 3 июня, 2009 #185 Опубликовано 3 июня, 2009 Ух ты как здорово!!! Я тоже хочу кликер попробовать, пишите и дальше о своих успехах, очень интересно!!!!! А по поводу проводов - у нас тоже грызет, уже замотала лентой в несколько кругов, купила игрушки резиновые, раз так любит грызть, шуганула пару раз, вроде как меньше стал, но всё равно, глаз да глаз нужен!
натл Опубликовано 3 июня, 2009 #186 Опубликовано 3 июня, 2009 oxxxana, здорово!!! Борюсик вам послушненький попался (не считая конечно провода сгрызенного) ))))
Wispa Опубликовано 3 июня, 2009 #187 Опубликовано 3 июня, 2009 oxxxana, если не секрет скажите место где вы покупали "кликер"? Чувствую что нам без него тоже не обойтись..(( Девушка характерная оказалась. То что когда-то умели и делали это с полуслова, сейчас ничинает просто чихать на это все...((
oxxxana Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #188 Опубликовано 9 июня, 2009 Женя-амазон, Пока результатов немного, но они очень важные - Борька ведь совсем дикарик у меня.Ему явно нравится заниматься, бежит и выполняет команду раньше, чем я ее произнесу.Команда "ко мне" - подходит к месту, в которое стучу пальцем. Иногда - только после того, как увидит, что мне есть чем его отблагодарить. Иногда (как правило, когда разыграется) подходит из любого места присады максимально близко ко мне. И самое важное (!) - команда "палочка" - бежит на палочку. Иногда - на ту же палочку, когда говорю "ко мне" (дрессировщик тот еще, сама все команды путаю). Вчера вот катались на палочке с клетки на присаду (через всю комнату) и обратно. И на палочке к окну и обратно. И на палочке вокруг присады и обратно. Это для нас просто колоссальное достижение. Радость - не передаваемая.А как-то задумался и на руку мне одной ногой наступил. По-моему, сам не заметил В целом, основной результат применения кликера (совместно с виноградиком, конечно) - птица очень быстро понимает, что мне от нее нужно. У меня ведь совсем не много времени на него получается выделять - и уже такие радостные изменения! Wispa, кликер мы покупали в Бетховене, на Мичуринском. Прямо на кассе их там несколько видов висело. Что-то в районе 120 рублей, если не путаю. натл, уж не послушненький он у меня. Хитренький просто. И умненький. И продажненький за виноградик
oxxxana Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #189 Опубликовано 14 июня, 2009 Взгляд Борюнделя на дорогу из Петербурга в Москву: А вот так мы отходим от долгой поездки на свежей осинке:
натл Опубликовано 14 июня, 2009 #190 Опубликовано 14 июня, 2009 oxxxana, Борюська что ли в Питер катался???
Женя-амазон Опубликовано 14 июня, 2009 #191 Опубликовано 14 июня, 2009 И я тоже заинтересовалась... И как ему в Питере???? Как дорогу перенес?
oxxxana Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #192 Опубликовано 15 июня, 2009 Женя-амазон, натл, даааа! Мы долго боялись и теперь с уверенностью можем сказать: Борька - птица мобильная, точнее автомобильная! Этой авантюры я ждала с ужасом - нам с мужем предстояла поездка в Питер, да не посто в Питер, а в рейд по дачам родителей. Оставить Борьку было не с кем, да и надо было пробовать - мы часто ездим загород, регулярно - в Питер. Вобщем, решились.По дороге туда я его накрыла, оставив только фронтальную решетку - как где-то здесь прочитала, чтобы не нервировало мелькание за окном. В итоге, дорогу из Москвы в Питер Борька провел нервно, не ел, раздраженно хрюкал на каждый звук, висел на фронтальной решетке переноски.Правда, по приезду довольно быстро отошел, покушал и спел.А потом я решила, что не буду его закрывать. Поставила так, чтобы он видел нас, по центру заднего сидения. В итоге - он совершенно спокойно перенес поездки по дачам и возвращение в Москву. И кушал, и пел, и играл - вобщем, вел себя полностью спокойно и радостно. Отдельные впечатления - Борька на даче под деревом, Борька и куры, Борька и собачка свекрови Ну а уж каким радостным было возвращение домой, да еще когда ему установили свежую осинку - ухххх! Соседи по нам скучали
натл Опубликовано 15 июня, 2009 #193 Опубликовано 15 июня, 2009 Женя-амазон, натл, даааа! Мы долго боялись и теперь с уверенностью можем сказать: Борька - птица мобильная, точнее автомобильная! Этой авантюры я ждала с ужасом - нам с мужем предстояла поездка в Питер, да не посто в Питер, а в рейд по дачам родителей. Оставить Борьку было не с кем, да и надо было пробовать - мы часто ездим загород, регулярно - в Питер. Вобщем, решились.По дороге туда я его накрыла, оставив только фронтальную решетку - как где-то здесь прочитала, чтобы не нервировало мелькание за окном. В итоге, дорогу из Москвы в Питер Борька провел нервно, не ел, раздраженно хрюкал на каждый звук, висел на фронтальной решетке переноски.Правда, по приезду довольно быстро отошел, покушал и спел.А потом я решила, что не буду его закрывать. Поставила так, чтобы он видел нас, по центру заднего сидения. В итоге - он совершенно спокойно перенес поездки по дачам и возвращение в Москву. И кушал, и пел, и играл - вобщем, вел себя полностью спокойно и радостно. Отдельные впечатления - Борька на даче под деревом, Борька и куры, Борька и собачка свекрови Ну а уж каким радостным было возвращение домой, да еще когда ему установили свежую осинку - ухххх! Соседи по нам скучали Ну молодчина какой!!! Я помню мы Степана пытались в клетке выкатить на новый год в прихожую, что бы петарды его не испугали в комнате, так он как начал метаться пришлось вкатить обратно...
oxxxana Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #194 Опубликовано 15 июня, 2009 натл, надо же, какой трусишка Борька вообще, похоже, не склонен метаться. У него другое присутствует - он как бы замерзает и становится истуканчиком, когда что-то идет не так. Причем может надолго...Но в эти выходные мы не "замерзали" совсем
Женя-амазон Опубликовано 15 июня, 2009 #195 Опубликовано 15 июня, 2009 Класс!!!! Поздравляю вас! Вы теперь с Борюсиком хоть на край света )))))
oxxxana Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #196 Опубликовано 22 июня, 2009 Все, дохвастались - у нас проблемы. Борька отказывается идти "домой" У хулигана отрасли маховые перья (не все, но достаточно, чтобы летать как колибри). Так вот, этот колибри перепархивает через хозяев и летит, куда ему вздумается. Теперь каждый заход домой у нас выглядит так: "Боря, иди домой" - Боря идет, заглядывает в дверцу, вспархивает - и оппа!- Боря на присаде. А потом - долгое летание с клетки на присаду и обратно. Пока не утомится - тогда заходит. А один раз уже пришлось полотенчиком...Муж ругается, говорит - не выпускай с утра. Ну а как его не выпустишь, когда он такими глазами смотрит... Но с утра его хоть можно кашей в клетку заманить. А вечером - уже ничем не заманишь, только измором Вот думаю - не виновата ли в изменении характера осинка, которую я ему приволокла и закрепила над клеткой (где-то выше на фотографии она есть). Осинка очень высокая, получается, что Борька большую часть прогулки находится сильно выше нас. Может ли это влиять на его поведение, кто-нибудь знает?
натл Опубликовано 22 июня, 2009 #197 Опубликовано 22 июня, 2009 oxxxana, Оксан не переживай - мы тоже говнимся переодически и тогда уж звиняйте.... полотенчикомс....
oxxxana Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #198 Опубликовано 23 июня, 2009 натл, это не зверь - это хитрая склочная вопилка. Ничего, осинку я ему на всякий случай укоротила. Ибо нефиг возвышаться...
натл Опубликовано 23 июня, 2009 #199 Опубликовано 23 июня, 2009 натл, это не зверь - это хитрая склочная вопилка. Ничего, осинку я ему на всякий случай укоротила. Ибо нефиг возвышаться...
oxxxana Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #200 Опубликовано 26 июня, 2009 У нас - полный разлад. Борька вообще не садится на палочку и моментально взлетает, как только что-то не по нему. "Домой" - после оооочень долгих уговоров и давления авторитетом и интеллектом.Когда видит палочку, на которую еще неделю назад спокойно шел, взлетает. Повода, вроде, не было. Такое ощущение, что просто почувствовал силу с новыми перышками. Как приручать в таких условиях - не понимаю. Все сначала, получается... Другую палку? Или сразу на руку?
натл Опубликовано 26 июня, 2009 #201 Опубликовано 26 июня, 2009 oxxxana, Оксан он палочку то не садится из за того что домой в клетку на этой палочке не хочет ехать?
oxxxana Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #202 Опубликовано 26 июня, 2009 натл, наверное, да. Не хочет, чтобы его домой отесли. Но ведь вместо того, чтобы сесть на палочку, он сам на клетку летит, дурик.Хотя я его на палочке не обязательно домой относила - он просто садился на палочку, я могла его покатать, и обратно на присаду "высадить". За виноградик
AMBI Опубликовано 26 июня, 2009 #203 Опубликовано 26 июня, 2009 Как приручать в таких условиях - не понимаю. Все сначала, получается... Другую палку? Или сразу на руку? Одно другому не мешает Главное заманить и удержать. Поможет лакомство
натл Опубликовано 26 июня, 2009 #204 Опубликовано 26 июня, 2009 натл, наверное, да. Не хочет, чтобы его домой отесли. Но ведь вместо того, чтобы сесть на палочку, он сам на клетку летит, дурик.Хотя я на палочке не обязательно домой относила - он просто садился на палочку, я могла его покатать, и обратно на присаду "высадить". За виноградик Если домой именно не хочет то тут хоть на золотую палку посади...Возможно в один из дней ты разрешила ему погулять больше чем положено, вот и устроил парень себе праздник не послушания по мне хоть на руку , хоть на другую палку если домой не хочет - не поедет - улетит.... Знаю .. Знаю.. щас вы опять назовете меня жестокой но парню надо показать что в клетке сидеть он должен независимо от его хотения....так шо запихывай мамаша дите силой
Diego Опубликовано 26 июня, 2009 #205 Опубликовано 26 июня, 2009 щас вы опять назовете меня жестокой но парню надо показать что в клетке сидеть он должен независимо от его хотения....так шо запихывай мамаша дите силой Все правильно, а то на шею сядет
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #206 Опубликовано 27 июня, 2009 AMBI, пытаюсь, но пока безрезультатно - когда подхожу с любой палочкой, взлетает и летит на "альтернативное сидалище" - либо с присады на клетку, либо с клетки на присаду. Поэтому, пытаюсь пока с рукой, но тоже не особо успешно.. натл, Diego, да у нас все по режиму, вроде. Это скорее отросшие крылья внесли изменения в характер. Как-то вдруг.. И еще новости - стал, как будто, испытывать воплями. Подхожу с семечкой - подходит, явно намеряется взять - но затягивает редкой силы вопль раненого птеродактиля. И потом, видя, что я не упала в обморок, семечку берет... Жопа с крыльями...
натл Опубликовано 27 июня, 2009 #207 Опубликовано 27 июня, 2009 oxxxana, Но видимо Борюсик решил -сидите Вы Мамо сами в своей клетке))))кстати у нас три каких то отросших пера тоже внесли измененипя в харрактер...борзеть стал
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #208 Опубликовано 27 июня, 2009 натл, ВОТ! И мы борзеем! По-другому и не скажешь.. И чаго делать? Как воспитывать? А я хочу попугая, который целуется!!! И скоро мне это все надоест - и я его поцелую!!!
натл Опубликовано 27 июня, 2009 #209 Опубликовано 27 июня, 2009 натл, ВОТ! И мы борзеем! По-другому и не скажешь.. И чаго делать? Как воспитывать? А я хочу попугая, который целуется!!! И скоро мне это все надоест - и я его поцелую!!! думаешь получится???
oxxxana Опубликовано 27 июня, 2009 Автор #210 Опубликовано 27 июня, 2009 натл, кто ж его знает - это он пусть думает Мне уже снится, как я этому борзодактелю за ушком чешу..
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #212 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, иих... Ладно, будем продолжать добиваться благосклонности. Всеми доступными методами..
натл Опубликовано 28 июня, 2009 #213 Опубликовано 28 июня, 2009 oxxxana, Оксан а ты своего потрогать можешь ну лапу или грудь или клюв ? ну всмысде дотронуться хоть мельком?
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #214 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, клюв могу. Я его приучала - держу вкусняшку, говорю "клювик", он тянется, я сначала тихонечко до клюва дотронусь, потом "клик", потом даю виноградик. Вот, таким макаром.Вчера вечером пыталась за лапку. Один раз прошло, второй раз начала говорить "лапка", он улетел. Грудь - только контрабандой трогала, когда тянулся за вкусняшкой. Потом ругался
натл Опубликовано 28 июня, 2009 #215 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, клюв могу. Я его приучала - держу вкусняшку, говорю "клювик", он тянется, я сначала тихонечко до клюва дотронусь, потом "клик", потом даю виноградик. Вот, таким макаром.Вчера вечером пыталась за лапку. Один раз прошло, второй раз начала говорить "лапка", он улетел. Грудь - только контрабандой трогала, когда тянулся за вкусняшкой. Потом ругался ну у нас тоже контрабандой... и даже не особо ругается... но просто так все равно не дает дотронуться...
oxxxana Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #216 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, Наташ, а ты как-то пытаешься заниматься со Степаном?
натл Опубликовано 28 июня, 2009 #217 Опубликовано 28 июня, 2009 натл, Наташ, а ты как-то пытаешься заниматься со Степаном? ну кроме как контрабандой до него дотронуться за орех больше никак.....
oxxxana Опубликовано 13 июля, 2009 Автор #218 Опубликовано 13 июля, 2009 "Один дома" "Один дома - II" Борька любит вилки И палки А вот такую штучку очень советуем купить всем, кто считает, что их псиса не пьет: мы в эту ванночку радостно играем и из нее с удовольствуем хлебаем водичку!
feneklis Опубликовано 14 июля, 2009 #219 Опубликовано 14 июля, 2009 Какой интересный рисунок на голове у Борьки!!!))) Как будто бкува Ш написана желтой краской)))как ваши успехи с приучением к палочке?
oxxxana Опубликовано 14 июля, 2009 Автор #220 Опубликовано 14 июля, 2009 feneklis, Вы знаете, с палочкой у нас смешно. Барбарюсик теперь, при моих попытках ему палочку подсунуть, выполняет два варианта действий. Первый - все-таки улетает, только увидев палочку. Второй - берет палочку лапой и клювом и... убирает от себя. Типа "ууууйдииии" Зато он дает мне "клюуувик" (аккуратно берет меня за палец)! И вообще, нас признал "самкой" местный Гуру, и я склонна верить этому заключению. Перо драть пока жалко, чтобы убедиться на все 100%, но о переходе на "Барбариску" уже подумываю или тетя Боря А, может, это не буква "Ш", а след от вилки?
oxxxana Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #221 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Всем привет, а вот мы научились делать видеоролики! Первая серия - кто кого дрессирует? Изменено 24 июля, 2009 пользователем oxxxana
натл Опубликовано 25 июля, 2009 #222 Опубликовано 25 июля, 2009 Прикольное видео....Борюлька вилки то все пошвырял, а вот орех захомячил сразу и швырять не стал, быстренько уполз с орехом наверх.... эээээ....у борюси то такая явная полосочка на брюшке
oxxxana Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #223 Опубликовано 26 июля, 2009 натл, так нам robo-devil уже поставил диагноз - тетя Боря мы!
oxxxana Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #225 Опубликовано 26 июля, 2009 Innochka, да, скорее всего так Борюсей и останется Я так и разговариваю с ним/ней: "Борька, мальчик мой хороший, ах ты, моя толстуха сладкая!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти