Перейти к содержанию

Всем венесуэльский привет от Борьки!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

oxxxana, обижаться они умеют это точно....Не обращайте внимания... Я бы все же не выпускала когда сытый (пусть в заходе домой будет позитив - вот зашел в клетку а там еда вкусненькая) И еще лично мое мнение я б загоняла все же не палочкой а то с палочкой могут возникнуть плохие ассоциации он потом на нее может не сесть, лучше направлять тем же полотенчиком не ловить а именно направлять... я так жако направляю когда она заупрямится..

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oxxxana

262

• натл

93

• Ируська

85

• ira2008

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

souk, а я его выманила из ветки - как уже писала, он вне себя от веточек. Вот я такой гирляндой из веточек, хвост от которой висел перед дверью, его и выманила первый раз. А сейчас уже он сам - только откроешь дверь, уже торопится на верх. У окна поставили отдельную присаду - он уже один раз так осмелел, что к ней сиганул. Сидел, на птичек в окне посматривал.
Обратно один раз на палочку виноградиком и еще один раз палочкой направляли к дверце - уже все спокойнее происходит. Так что, события развиваются, и действительно.

натл, с Борькиной сытостью сложно - он хомячит в основном с утра, вторая половина дня - в основном, для вкусняшек, кормушки после обеда уже не очень котируются..
После возвращения блудного попугая по совету ИринАмазон даем виноградик. На виногрррадик у Борьки всегда найдется местечко ;)

Опубликовано

souk, а я его выманила из ветки - как уже писала, он вне себя от веточек. Вот я такой гирляндой из веточек, хвост от которой висел перед дверью, его и выманила первый раз. А сейчас уже он сам - только откроешь дверь, уже торопится на верх. У окна поставили отдельную присаду - он уже один раз так осмелел, что к ней сиганул. Сидел, на птичек в окне посматривал.
Обратно один раз на палочку виноградиком и еще один раз палочкой направляли к дверце - уже все спокойнее происходит. Так что, события развиваются, и действительно.

натл, с Борькиной сытостью сложно - он хомячит в основном с утра, вторая половина дня - в основном, для вкусняшек, кормушки после обеда уже не очень котируются..
После возвращения блудного попугая по совету ИринАмазон даем виноградик. На виногрррадик у Борьки всегда найдется местечко ;)

мы гуляем с утра до нахомячивания, пробегается как следует проголодается зато потом такой ор стоит пока завтрак накладываю и бегом в клетку завтракать, а выходные когда сыт в ход идет тяжелая артилерия в виде грецких орехов :)
Опубликовано

натл, а мой к грецким орехам равнодушен.. :fool:
С утра совсем рано получится - я когда перед самым уходом ему ставлю покушать, он только-только потягиваться начинает, особенно сейчас, с переводом часов. И сразу - хрюк - в миску с кашей ;)

Опубликовано

натл, а мой к грецким орехам равнодушен.. :fool:
С утра совсем рано получится - я когда перед самым уходом ему ставлю покушать, он только-только потягиваться начинает, особенно сейчас, с переводом часов. И сразу - хрюк - в миску с кашей ;)

а вы в скорлупе даете? половинку? а вот у нас каши ни в какую... а с утра у нас пробежечка
вот такая часа на два
http://video.mail.ru/mail/natl2008/16/32.html
Опубликовано

а вы в скорлупе даете? половинку?

Давала и очищенный из рук, и половинку в скорлупе в кормушку бросала - не канает :beee:

:up: Да уж, проголодаешься после такой беготни! Я думала, ролик зациклило :rofl:

Опубликовано

:rofl::rofl:

Давала и очищенный из рук, и половинку в скорлупе в кормушку бросала - не канает :beee:
:up: Да уж, проголодаешься после такой беготни! Я думала, ролик зациклило :rofl:

нет это степаныча нашего однажды заклинило да так и осталось))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что же, очередной отчет о наших не быстрых, но успехах:
купили розетку с таймером. Теперь у Борьки гарантированно продленный до 21:30 день, который не зависит от того, где находятся нерадивые хозяева и во сколько приходят с трудовых подвигов.
Результат - к нашему приходу с работы Борюсик активен, нам рад, сразу выбегает в открытую дверцу и активно колбасится до тех самых 21:30. В 21:30 (внимание!) лампа гаснет и птица направляется домой, в клетку! Мы поощряем, говоя: "домой".
По пути Борюндий, конечно, может и отвлечься, передумать. Тогда его немного приходится направлять палочкой. Как и обещала ИринАмазон - теперь уже палочку достаточно только показать, и мой умник чапает в клетку, в награду получая виногррадик. Но, чувствую, скоро достаточно будет погаснувшей лампы. Борюсик Павлова у нас получается..
На руку пока по-прежнему не идем. Пытаюсь угощать вкусняшками, подсовывая вторую руку, уже знаю на ощупь его клювик, шейку - но это все контрабанда пока.. Сам на руку не становится, хитрит и извивается, чтобы и виноградик взять, и руки не задеть. Ничего, потеряет бдительность однажды ;)

Опубликовано

Ух,какие вы молодцы стали!!!!!
Вообще я поняла,главное с ними-это правильный распорядок дня.Сейчас мои,меня ждут в 8 вечера,и не просто ждут,а зовут определённым звуком,иду убираю клетку,а они в этот момент сидят на клетке и наводят прическу на моей голове,как только насыпаю корм,они сразу в клетку,кушают и спать.Хотя спит только Прошка,у Аркаши до 22-00-23-00 время разговора в темноте.Кира вообще в 21-00 орёт как сирена,чтоб выключили ей свет и накрыли.

Опубликовано

Наш молодец сегодня отжег - орал с небольшими перерывами весь день. А муж как раз немного простыл, было настроение проваляться весь день дома. В результате - муж обиделся на Борьку, что тот орет, а Борька обиделся, что ему, в момент очередного ора сказали "домой" и он с восьми вечера сидел в клетке. А я всех умасливала - одному виногррадик, второму - посложнее еду... Типа, давайте жить дружно! :pray:

Опубликовано

В результате - муж обиделся на Борьку, что тот орет, а Борька обиделся, что ему, в момент очередного ора сказали "домой" и он с восьми вечера сидел в клетке. А я всех умасливала - одному виногррадик, второму - посложнее еду... Типа, давайте жить дружно! :pray:

ага тяжело с ними то... с домашними питомцами... :crazy::):rofl:
Опубликовано

Борькина первая официальная вылазка: не доверяем никому, но палочки вкууусные!
post-16506-1239550965_thumb.jpg

Мой обожулька с обожаемым виногррррадиком.
post-16506-1239551046_thumb.jpg

У нас тоже весна - и нам нравяца голубые хрюшки!
post-16506-1239551103_thumb.jpg

Опубликовано

На первой фотке,прям воинственный Борька с битой.

Опубликовано

ИринАмазон, ага, и тявкал на нас для профилактики :ranger: мол, не нравится мне тут у вас снаружи, но ветки вкусные!
Сегодня у нас опять атас - Борька орет и курлычет весь день, причем орет чаще... Жуть... Девочки, это ведь не всегда так будет, да? :superstition:

Опубликовано

Девочки, это ведь не всегда так будет, да?

576203[/snapback]

:yes:
Освоился,ему комфортно,чего же не покричать.Конечно лучше сразу начинать заниматься и отучать от криков,хотя бы свести на минимум,иначе потом труднее будет отучить.
Опубликовано

ИринАмазон, ага, и тявкал на нас для профилактики :ranger: мол, не нравится мне тут у вас снаружи, но ветки вкусные!
Сегодня у нас опять атас - Борька орет и курлычет весь день, причем орет чаще... Жуть... Девочки, это ведь не всегда так будет, да? :superstition:

в зависимости от сезона: весна - лето криков больше :):):) а вообще этот крик у на песней зовется!!!! :crazy:

oxxxana, фотка с голубой хрюшкой клевая!!!!!

Опубликовано

Фотки очень клевые, характерные :)))
А по поводу криков - у всех по разному.... Весной, сейчас то бишь мы чаще кричим, но мы, правда, кричим только когда летим... То есть это круг полета по комнате вместе с криком - длится меньше минуты, но повторений не хочется....

Опубликовано

Ну вот, я мужа настроила - мол, слышал - петухи с утра и вечером поют? Вот и у нас, считай, петух (правда, орет как ослик) - но все равно, утром и вечером спеть - это святое!
Но когда целый деееень... :uzhas2:
Пойду читать по форумам, как хрюшек отучают "сквернословить"...
Буду рада Вашим советам! :secret:

Опубликовано

На моего мужа подействовала отговорка,что если крупная птица кричать не будет,то у неё может быть отёк лёгких,тем более у нелётных или которые мало летают,поэтому ему пришлось смериться,но я крики всё равно свела на минимум при помощи пульверизатора и сейчас очень довольна.

Опубликовано

Какие же они все прелестные,птички наши!Фотка мне со свинкой очень понравилась,да еще с голубой! :)
Я не знаю с чем связаны эти крики наших попок.Лорка у нас в прошлом году вообще не орал,был ласковым и пушистым.Крик души появился месяца три назад.Я тоже пытаюсь отучить его с помощью брызгалки.Помогает,но не всегда.

Опубликовано

Эх, вот бы ещё с помощью брызгалки от проводов отучить.... Невозможно просто :(((((

Опубликовано

Женя-амазон, а провода - грызет?
У меня пока без особого, вроде, интереса (ТТТ :superstition:)
Я заметила, когда он у меня по квартире первый раз шастал, что для него скопление проводов - это вроде как ветки, он на них залезать пытался, дурик. Теперь я ему кучу веток наволокла, может, отвлеку от глупостей...

Опубликовано

Эх, вот бы ещё с помощью брызгалки от проводов отучить.... Невозможно просто :(((((

Жень,это ведь так опасно! :acute: Мне кажется все провода надо убирать под плинтуса и еще такие же штуки(забыла как называются)продаются,типа плинтуса,только к стене крепятся.

Я заметила, когда он у меня по квартире первый раз шастал, что для него скопление проводов - это вроде как ветки, он на них залезать пытался,

577201[/snapback]

Нашему Лоре такие интересы по барабану.А вот госпожа Сури когда по полу гуляет,так и старается что-нибудь подцепить.Штекер от DVD очень интересует.
Опубликовано

еще такие же штуки(забыла как называются)продаются,типа плинтуса,только к стене крепятся.

577216[/snapback]

Короб наверное,а ещё есть гофрированная,гибкая трубка для проводов.
Опубликовано

ага есть такие штуки я тож купить хочу

Опубликовано

Ага, я тоже хочу купить, вместе с ремонтом :crazy:
Барбарюсик сегодня залез на новую ветку, начал грызть под собой сук и благополучно с этого сука съехал, начал махать крыльями, как-то спикировал на пол. Был на палочке пересажен на присаду, сидел, чистил перышки на крыльях и ругался. До сих пор не поверит зеленушка, что летать не может :idontno:

Опубликовано

Пока не получает убрать все провода, у нас много удлинителей, которые мы меняем местами и ещё зарядки для телефонов - уже пошли 2е .....
Он грызет сразу :(((( Ничего его не останавливает :(((( Он безумно любит прорезиненные игрушки и провода относятся к таким же.... Опасно очень, мы все время следим за ним :(( и страшно ругаем когда он туда лезет...

Опубликовано

Женя-амазон, вот жуть-то. Так ведь и зарядки-то не попрячешь в короба, только и остается, что следить..

Опубликовано

А мы молодцы: сегодня с утра, перед работой, так хорошо светило солнышко, что я не выдержала, и выпустила Борьку на полчасика погулять. Покричали, поразминали крылышки, погрызли свою хрюшку и по команде "домой" (с показанной палочкой) пошли домой, за что получили орешек.
Вот, одна команда у нас, можно сказать, освоена.
Пытаюсь научить ходить "ко мне". Пока не очень выходит..

Опубликовано

А мы молодцы: сегодня с утра, перед работой, так хорошо светило солнышко, что я не выдержала, и выпустила Борьку на полчасика погулять. Покричали, поразминали крылышки, погрызли свою хрюшку и по команде "домой" (с показанной палочкой) пошли домой, за что получили орешек.
Вот, одна команда у нас, можно сказать, освоена.
Пытаюсь научить ходить "ко мне". Пока не очень выходит..

Борюсик молодчина и умница!!! Респект ему и уважуха!)))
Опубликовано

Поздравляю с успехами.
Гришка за год команду "домой" так не усвоил. Приходиться до сих пор обманными способами в клетку загонять. А Борька-молодец.

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления, сами собой гордимся! :victory:
На самом деле, я думаю, ооочень большая составляющая успеха - то, что мы начали учиться заходить домой регулярно, как только выключалась лампа. Получился интересный эффект - мне кажется, сродни дрессировке с кликером. Вплоть до того, что когда лампа гаснет, Борька сам начинает движение в клетку. Но по пути отвлекается. А тут - я с палочкой и "иди домой, домой Боря". Как результат - и утром его не страшно стало выпускать. Вот. И, главное, довольно быстро получилось. Тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить.

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления, сами собой гордимся! :victory:
На самом деле, я думаю, ооочень большая составляющая успеха - то, что мы начали учиться заходить домой регулярно, как только выключалась лампа. Получился интересный эффект - мне кажется, сродни дрессировке с кликером. Вплоть до того, что когда лампа гаснет, Борька сам начинает движение в клетку. Но по пути отвлекается. А тут - я с палочкой и "иди домой, домой Боря". Как результат - и утром его не страшно стало выпускать. Вот. И, главное, довольно быстро получилось. Тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить.

а у нас заход домой обязательно ассоциируется с уборкой клетки и ставлением туда кормушек с завтраком...ритуал..
Опубликовано

Купила Борьке ложку. В любимой аптеке. Меня там уже знают, но не знают, для кого это все с их полок сметается :spiteful:
Будем внедрять творожок.

Опубликовано

Купила Борьке ложку. В любимой аптеке. Меня там уже знают, но не знают, для кого это все с их полок сметается :spiteful:
Будем внедрять творожок.

А что за ложка такая ? из аптеки?
Опубликовано

натл, развивающая, для человеческих малышей :beby:
Да просто - яркая пластиковая ложечка. Чтобы точно понравилась ;)

Опубликовано

У нас все яркие пластиковые ложечки из Баскин Роббинса были погрызены в щепки.

Опубликовано

Амайзе, пока просто сбрасывает с клетки..

У нас вчера был инцидент - мой "нелетающий" попугай со всей дури влетел в оконное стекло. Я аж разревелась - а он, вроде, ничего - минут пять посидел неподвижно, глядя в окно, а потом курлыкал, играл на присаде, брал виноградик.
Переживаю страшно...

Опубликовано

Амайзе, пока просто сбрасывает с клетки..

У нас вчера был инцидент - мой "нелетающий" попугай со всей дури влетел в оконное стекло. Я аж разревелась - а он, вроде, ничего - минут пять посидел неподвижно, глядя в окно, а потом курлыкал, играл на присаде, брал виноградик.
Переживаю страшно...

у нас попервости два раза был разбит нос об стекло...
Опубликовано

Вы так не переживайте. :( Все попики через это проходят.Лбы у них крепкие. :huh1:

Опубликовано

Нос не разбил, целехонький.
Махонький мой, с таким грохотом шмякнулся! - хозяйка несется, спасать, руками лезет - помочь подняться, погладить - и в последний момент понимаю, что мои руки для него еще страшнее, чем все случившееся..
Скрепив зубы, подсунула палочку и перенесла на присаду. Постучала рукой по стеклу - мол, смотри, тундра - стееклоооо!..

Опубликовано

хозяйка несется, спасать, руками лезет - помочь подняться, погладить - и в последний момент понимаю, что мои руки для него еще страшнее, чем все случившееся..

587942[/snapback]

А как хочется в этот момент обнять и пожалеть.Жаль они это не понимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.