oxxxana Опубликовано 13 января, 2009 #1 Опубликовано 13 января, 2009 Здравствуйте, уважаемые жители амазоньих и не только темок!Давно мечтала к вам присоединиться и вот, наконец, практически дед мороз принес мне моего грязного испуганного малявку (а, может, и не такого уж малявку, люблю по-любому )!Спасибо всем, кто пишет и дает советы нам, новичкам - я уже несколько месяцев читаю, знаю всех амазонят и делю с вами ваши успехи и переживаю неудачи.И вот - свершилось - 9 января у меня появился венесуэльский амазон. Имя мы с мужем долго обсуждали и выбирали, но первое предложенное - Борюсик, в итоге прилипло к птахе, нам нравится и обрастает вариантами.Птаха, конечно, дикая, но "с большим потенциалом" ( ) и уже вчера взял у нас из рук по виноградинке Предлагаем дружить клетками, тьфу, домами!
masaska Опубликовано 13 января, 2009 #2 Опубликовано 13 января, 2009 Уря! поздравляем! Добро пожаловать в нашу зеленую и... местами разноцветившуюся под Новый год серым, красным и синим, стайку... симпатичный Борюсик у вас... масик испуганный пока...ничего! начало уже положено!!!удачи!
Ируська Опубликовано 13 января, 2009 #3 Опубликовано 13 января, 2009 Поздравляю с новогодним подарочком.Какая у него славная,жёлтая головёнка.
ТатьянаК Опубликовано 13 января, 2009 #4 Опубликовано 13 января, 2009 Поздравляю с птицем! Присоеденяйтесь Побрызгайте его осторожно и теплой водой. Ну и чтобы сквозняков не было.
Женя-амазон Опубликовано 13 января, 2009 #5 Опубликовано 13 января, 2009 Привет! Принимайте поздравления!!!!! Птаха очень милая и имя мне нравится )))) Дружить будем обязом!!!
Inna V Опубликовано 13 января, 2009 #8 Опубликовано 13 января, 2009 Поздравляю!!! А от имени я просто в диком восторге!!! А Деде Мороз У Вас просто замечательный!!!Хороший птахин, обаятельнейший!!!
Vivian Опубликовано 13 января, 2009 #9 Опубликовано 13 января, 2009 Поздравляю! Очень симпатяшный малыш, такой лапусик!
akara2 Опубликовано 13 января, 2009 #10 Опубликовано 13 января, 2009 Очень милый птичик! Поздравляю! Как же я люблю амазонов - какого ни увижу, сразу влюбляюсь
Irina_F Опубликовано 13 января, 2009 #11 Опубликовано 13 января, 2009 Оч симпатичная зелёненькая козявочка! Поздравляю! Любите и берегите!
souk Опубликовано 13 января, 2009 #12 Опубликовано 13 января, 2009 ой и я поздравляю с малышом! дикая, но "с большим потенциалом" ( ) и уже вчера взял у нас из рук по виноградинке 500197[/snapback] это разве дикая! дикая это у меня.. даже сфоткать не через решетку не могу... в общем, дикого амазончика Вы не видели.... нам еще не до кормления с рук.... но мы каждый день продвигаемся....
Нота Опубликовано 13 января, 2009 #13 Опубликовано 13 января, 2009 Поздравляю!!! Имя ему идет!!! я прям балдею, какое урожайное на попиков начало года, столько козявочек появилось, и все такие разные, дед мороз попугайный точно на славу старался....
oxxxana Опубликовано 13 января, 2009 Автор #15 Опубликовано 13 января, 2009 Огромное спасибо всем за поздравления и теплый прием! Борюсика я покупала в Питере, выбрала среди прочих одинаковых продавцов тех, на кого не нашла отрицательных отзывов. Из питера Борька проделал путь в Москву, в собачье-кошачьей переноске. Сидел тихо-тихо, только иногда втихаря хомячил яблочко. Мой герой! Когда приехали в Москву - думала, что ничего, кроме яблок он есть не будет. Следующим любимым лакомством оказался сухой перчик чили из корма Престиж. Кормила, руководствуясь советами форумчан - и вот, вчера мы стрескали большую часть смеси Престиж, виногрррррадик а сегодня - капельку творожка.А вот кто что может сказать про "язык" венесуэльчиков? Как бы сопоставить издаваемые звуки и их эмоции? Сегодня устроил мужу днем концерт, вопя как чокнутая чайка, иногда - такое приятное "курлы", но по-моему в этот момент он не очень доволен, а иногда скрипит, как старичок - это, типа, наоборот хорошо? И кто его знает, чаго он моргает...
souk Опубликовано 13 января, 2009 #16 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) oxxxana, я слышала только один раз когда мой попик кричал осликом, когда я его купила.... его кое-кто взял полотенцем.. вот тогда он и кричал так....а курлыкает мой, когда активен... кушать хочет сухой перчик чили из корма Престиж.500323[/snapback] мой перчик не ест из корма.... и фрукты вообще не ест никакие....для него супер вкуснятина корм престиж (кроме перца) Изменено 13 января, 2009 пользователем souk
oxxxana Опубликовано 17 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 17 января, 2009 Снова привет от Борюсика! Итак, у нас прошла неделя - сухой корм мы распробовали и полюбили. Теперь я спокойна - птичик есть не только одни фрукты.С овощами сырыми тоже в целом нормально - болгарский перчик, морковку, мелко порезанную капусту. Огурцы не поняли. Отвергаем овощи из замороженных смесей, пока.Увидела, что ходит мочить нос в поилку - тоже прогресс.Через решетку с рук даем виноградик и мандаринку: на мандаринку приходится уговаривать, за виноградиком бежит на край жердочки уже только от одной фразы "Боря, виногрррадик!"Стул на мой непросвещенный взгляд нормальный (бывает жидковат, но это, как я понимаю, от фруктов).К врачу его тащить пока не хочу - жалко стрессовать, да и повода, вроде пока нет (ттт). Наверное, просто отвезу какашки на исследование. Уважаемые форумчане, кто-нибудь делал так? Можно что-то понять из заключения, которое там дают? Или в любом случае надо идти к врачу?Еще, наверное, должна сказать - начитавшись рекомендаций, я даю Бориске карсил и линекс (подмешиваю в фрукты) - подозреваю, что "карантин" у российских продавцов попугаев заключается в пропаивании птиц антибиотиками широкого спектра... Сегодня куплю витасола, буду капать в сухой корм, раз он его уже трескает, хомячок мой. День Борькин состоит из маленьких циклов - поел, понаматывал круги по клетке, пару раз дернул игрушку, почистил перышки, подремал. И так по кругу.Хочется как-то его занять и увеличить время активности, или я рано об этом думаю?
Irina_F Опубликовано 17 января, 2009 #18 Опубликовано 17 января, 2009 Итак, у нас прошла неделя - сухой корм мы распробовали и полюбили. Теперь я спокойна - птичик есть не только одни фрукты.С овощами сырыми тоже в целом нормально - болгарский перчик, морковку, мелко порезанную капусту.502948[/snapback] Здорово, молодцы! К врачу его тащить пока не хочу - жалко стрессовать, да и повода, вроде пока нет (ттт). Наверное, просто отвезу какашки на исследование. Уважаемые форумчане, кто-нибудь делал так? Можно что-то понять из заключения, которое там дают? Или в любом случае надо идти к врачу?502948[/snapback] Мы не ходили к врачу, пока не прочли это - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28204и бегом поскакали, ничего страшного, зато на душе стало значительно спокойней
Ируська Опубликовано 17 января, 2009 #19 Опубликовано 17 января, 2009 Хорошие результаты.Виноградик мой тоже любит,а из-за замороженных мой любит горох,ну очень любит.На счёт анализов.После сдачи анализов, результат вам сообщат либо по телефону,либо факсом,через почтовый ящик. Ответ будет положительный(ттт) или отрицательный.Всё понятно будет. Мы сдавали:орнитоз,сальмонеллёз,гельминты,простейшие и бак.посев.,если что обнаружат(ттт),то сразу к врачу.
oxxxana Опубликовано 17 января, 2009 Автор #20 Опубликовано 17 января, 2009 ИринАмазон, спасибо за совет!А как Вы готовите горох? Просто размораживаете? Или варите? Я просто ошпаривала. Irina_F, да, я читала эту историю, ужасно.. Но начну, пожалуй, с анализов. Нельзя на каждую свою фобию мелкого дергать. Только на обоснованные
Ируська Опубликовано 17 января, 2009 #21 Опубликовано 17 января, 2009 Я горох тоже ошпариваю,или после ночной разморозки даю утром.
Irina_F Опубликовано 17 января, 2009 #22 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Проростки не забывайте в рацион включать. Особенно на ура идут бобовые - горох, маш, нут, чечевица. А насчет фобии - это вы зря. Какая ж тут фобия - сразу после покупки отвести к врачу. Это если бы вы тутда раз в неделю ездили - это да. Так бы легкие посмотрели, биохимию крови сделали и жили бы себе спокойно. А если бы чего-нибуть нашли, то на ранних стадиях это все гораздо легче лечить. Изменено 17 января, 2009 пользователем Irina_F
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 января, 2009 #23 Опубликовано 17 января, 2009 oxxxana, Поздравляю!Очень красивый подарочек!ПРЕЛЕСТНО в полку зеленых прибавление.
oxxxana Опубликовано 18 января, 2009 Автор #24 Опубликовано 18 января, 2009 Irina_F, позрею еще недельку для врача, пока просто сдам анализы. Ну очень жалко его нервировать. Сидит сейчас, заинтересованный такой, смотрит. Но я-то знаю, чего он смотрит - я мимо с мандаринкой прошла ИРИСКА 73, спасибо! Только мы пока не совсем зеленые, но отмываемся потихоньку Девочки, а подскажите - где вы покупаете зерно для проращивания? У меня уже два неудачных опыта
Irina_F Опубликовано 18 января, 2009 #25 Опубликовано 18 января, 2009 Девочки, а подскажите - где вы покупаете зерно для проращивания? У меня уже два неудачных опыта 503537[/snapback] У нас продается престижевское в том же магазине, где и корма. Дополнительно я беру на человеческом рынке овес, горох, маш и нут (эти вроде из Казакстана возят), чечевицу и пшенцу - в супермаркете. Можно проращивать зерна из корма, предварительно выбрав из него непроращиваемые запчасти. Кукурузу хорошо проращивать магазинную, которая для попкорна преднаначена, надо её только замочить часов на 12, потом во влажную среду и теплое место. На упаковке с престижевскими семенами для проращивания пишут, что семечки подсолнечника для этого дела не годятся, поскольку дают вредную слизь, хотя народ на форуме вроде дает и их - жирность их существенно при этом уменьшается.
oxxxana Опубликовано 24 января, 2009 Автор #26 Опубликовано 24 января, 2009 И снова здравствуйте! Немного о наших успехах:Сегодня муж, благодаря недюжинному терпению добился того, что Бориска взял вкусняшку с раскрытой ладошки, находящейся прямо в клетке. Вообще, я уже начинаю сомневаться, мой ли Борька попугай - мужу явно уделяется больше внимания! Но - лиха беда начало - и повторные предложения с мандаринками и виноградинками прокатили уже и от меня.Как быть дальше с приручением? Малыш у нас две недели, мы его пока не выпускаем. Волнистиков я не выпускала, пока они не начинали уверенно шлепать мне по ладошке и клевать с нее корм. А как быть с зеленым? Все-таки клетка есть клетка, хоть и удобная и довольно большая. С одной стороны, хочется человеку дать свободы, с другой стороны страшно напугать еще больше. Как Вы считаете, уважаемые амазоно/веникоманы?Еще одно откровение - каша (спасибо Вам огромное за советы!) - запареная в термосе гречка/пшено/горошек зеленый и желтый + мед + зернышки граната - и вся комната по периметру уже второй день в "веснушках". Одно беспокоит - Бориска не отходит от каши, пока она не закончится
oxxxana Опубликовано 24 января, 2009 Автор #27 Опубликовано 24 января, 2009 А вот мы в анфас. Чумазые и лохматые. Но классные и любимые.
Inna V Опубликовано 24 января, 2009 #29 Опубликовано 24 января, 2009 Чумазые и лохматые. Но классные и любимые.508620[/snapback] И явно весёлые и довольные!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 25 января, 2009 #30 Опубликовано 25 января, 2009 oxxxana, На фото зелененький и пушистенький.А главное классный и любимый!!!!
oxxxana Опубликовано 26 января, 2009 Автор #31 Опубликовано 26 января, 2009 Вчера, в девять вечера, уже собирались Борьку закрывать - он нам отжег.Сидел, спокойно лузгал сухой корм. Налузгался, перебрался на самую верхнюю жердочку. Начал похрюкивать. Муж считает, что это - "прухи", мне же все время видится, что поросенок чем-то недоволен. Потом - легкая чистка перышек. Традиционный круг почета по периметру клетки, включая крышу. Опять жердочка и, вдруг - полный размах и хлопки крыльями, практически полет - если бы лапами не держался за жердочку, точно бы улетел - узкие зрачки и тихое регулярное "ку".Я было подумала, что это какая-то попугайская демонстрация, но все это сопровождалось еще и каким-то нехорошим подергиванием головой. Я испугалась, выключила лампу и начала с Борюсиком тихо разговаривать. Через минут пять он уже сидел, тихо поскрипывая чем-то вкусным в клюве.Что это могло быть? У ваших козявок так бывает?
Inna V Опубликовано 26 января, 2009 #32 Опубликовано 26 января, 2009 Трясёт головой, говорите? В жакошном разделе тоже обсуждают трясение головой.. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry509379Начиная с сообщения 195.
oxxxana Опубликовано 26 января, 2009 Автор #33 Опубликовано 26 января, 2009 Inna V, нет, тряс не так, правильнее, наверное, сказать - подергивал. В вертикальной плоскости, что-ли..
oxxxana Опубликовано 28 января, 2009 Автор #34 Опубликовано 28 января, 2009 Борюсик проявляет эрудицию: в клетке висит колобаха с несколькими маленькими колобахами на веревочках, завязанных узлами. Так вот наш энштейн узлы развязывает! Мы завязываем - он развязывает! Мы завязываем - он опять развязывает!
masaska Опубликовано 28 января, 2009 #35 Опубликовано 28 января, 2009 Вчера, в девять вечера, уже собирались Борьку закрывать - он нам отжег.Сидел, спокойно лузгал сухой корм. Налузгался, перебрался на самую верхнюю жердочку. Начал похрюкивать. Муж считает, что это - "прухи", мне же все время видится, что поросенок чем-то недоволен. Потом - легкая чистка перышек. Традиционный круг почета по периметру клетки, включая крышу. Опять жердочка и, вдруг - полный размах и хлопки крыльями, практически полет - если бы лапами не держался за жердочку, точно бы улетел - узкие зрачки и тихое регулярное "ку".Я было подумала, что это какая-то попугайская демонстрация, но все это сопровождалось еще и каким-то нехорошим подергиванием головой. Я испугалась, выключила лампу и начала с Борюсиком тихо разговаривать. Через минут пять он уже сидел, тихо поскрипывая чем-то вкусным в клюве.Что это могло быть? У ваших козявок так бывает? 509622[/snapback] У моего такое регулярно только еще с распушенным хвостом и раздутыми щечками. Эт нормально. Борюсик проявляет эрудицию: в клетке висит колобаха с несколькими маленькими колобахами на веревочках, завязанных узлами. Так вот наш энштейн узлы развязывает! Мы завязываем - он развязывает! Мы завязываем - он опять развязывает! 511279[/snapback] oxxxana, а я уже не завязываю Жду когда он их сам обратно завяжет.
Ируська Опубликовано 28 января, 2009 #36 Опубликовано 28 января, 2009 И у нас Прошка всё развязал,половина игрушек разобранна на запчасти,надо соединить все части обратно.
masaska Опубликовано 28 января, 2009 #37 Опубликовано 28 января, 2009 И у нас Прошка всё развязал,половина игрушек разобранна на запчасти,надо соединить все части обратно511316[/snapback] я уже счет потеряла сколько мы всего сгрызли, разодрали и раскидали.Месяц назад подарили Яше к новому году такую разноцветную большую висюльку из какой-то мочалки .... Уже висит жалкий остаток. Шикарный такой хвост у этой висюльки был, а Яша его стриг, стриг и получился такой идейновыдержанный ежик.
Wispa Опубликовано 28 января, 2009 #38 Опубликовано 28 января, 2009 На счет мотание головой.. У нас тоже регулярно такое происходит, особенно в тех случаях когда Бася хочет что-то сказать и у нее видимо не получается. Она мотнет головой и заново пытается что-нибудь сказать...
oxxxana Опубликовано 28 января, 2009 Автор #39 Опубликовано 28 января, 2009 masaska, спасибо, успокоили! По Борьке, конечно, видно, что ничего страшного не произошло - он успокоился и дальше вел себя спокойно. Но мысли то в голову человеческой мамы лезут всякие...ИринАмазон, но ведь это потрясающе - птица, которая ставит себе целью именно развязать узелок и, развязав один, переходит к следующему! Я балдею.. Wispa, как я хочу, чтобы он что-нибудь сказал... Да, я знаю, венесуэлец, но вдруг...
Inna V Опубликовано 28 января, 2009 #40 Опубликовано 28 января, 2009 Ну, венесуэльцы тоже немножко говорят. На несколько слов со временем смело можете надеяться!!
souk Опубликовано 28 января, 2009 #41 Опубликовано 28 января, 2009 Чумазые и лохматые. Но классные и любимые.508620[/snapback] хорошенький! кое-кого мне напоминает
oxxxana Опубликовано 29 января, 2009 Автор #42 Опубликовано 29 января, 2009 souk, не может быть! Кого это?
oxxxana Опубликовано 30 января, 2009 Автор #43 Опубликовано 30 января, 2009 Просю ответа общественности! Всетки, линька у приличных венесуэлов уже закончилась, идет или только начинается? Моя мандаринадак вдруг начал терять пух. Понемножку, но все-таки.. Хотя моется с удовольствием, даже крылышки топорщит, типа, "поливай!" Вот она, моя мандариновая морда (морда, если честно, в яблоках, но это просто потому что мандаринов не давали... )
fiona Опубликовано 1 февраля, 2009 #44 Опубликовано 1 февраля, 2009 oxxxanaБорька просто прелесть. С нашего недавно стал сыпаться активно пух, думаю может линька начнется скоро, но пока еще ни одного перышка не выпало. А линял он до этого в июне-июле.
натл Опубликовано 1 февраля, 2009 #45 Опубликовано 1 февраля, 2009 Просю ответа общественности! Всетки, линька у приличных венесуэлов уже закончилась, идет или только начинается? Моя мандаринадак вдруг начал терять пух. Понемножку, но все-таки.. Хотя моется с удовольствием, даже крылышки топорщит, типа, "поливай!" Вот она, моя мандариновая морда (морда, если честно, в яблоках, но это просто потому что мандаринов не давали... ) У нас в прошлом году линька началась поздней весной только... а пух у нас постоянно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти