Перейти к содержанию

Обсуждение пола и потенциальных способностей жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А анализ делается где то месяц ... Так долго!!! :(

на Звенигородке анализ на определение пола делается 4-5 дней, сама недавно сдавала!!!
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• p-hopka

25

• Мокка

9

• Inna V

7

• Olga King

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

:cry: как же хочется купить!!! Я только решилась..и деньги еще не накопила... эхххх......:( он оочень симпатичный!..

Изменено пользователем NaTaly.Myr
Опубликовано

:cry: как же хочется купить!!! Я только решилась..и деньги еще не накопила... эхххх......:( он оочень симпатичный!..

Да красавица! Мяукать начала)) Значит научится говорить,если уже подражает! Берёт палочку из рук(грызть)! Умница! :)
Опубликовано

Да красавица! Мяукать начала)) Значит научится говорить,если уже подражает! Берёт палочку из рук(грызть)! Умница! :)

То что птица мяукает,совсем не говорит о ее способностях говорить!!!!!Тут как в лотерее,может да а может нет.
Опубликовано (изменено)

Это точно мальчик, примерный возрас 4-5 лет.
А вот по поводу того что начинают говорить мальчики, это ерунда, говорят обсолютно все, но научить говорить декаря это практически не возможно, из ста птиц в лучшем случае приручится процентов 20, а говорить станут и вовсе процентов 5.
А так вполне здаровый мальчик, с нормальным оперением и в принципе половозрелый, если судить по самой птице......

P.S. а вот в круглой клетке Жако держать не желательно, иначе он будет постоянно вертеть головой (запракидывать голову), так же это касается какаду!

Изменено пользователем Ольга2602
Опубликовано

Это точно мальчик, примерный возрас 4-5 лет.
А вот по поводу того что начинают говорить мальчики, это ерунда, говорят обсолютно все, но научить говорить декаря это практически не возможно, из ста птиц в лучшем случае приручится процентов 20, а говорить станут и вовсе процентов 5.
А так вполне здаровый мальчик, с нормальным оперением и в принципе половозрелый, если судить по самой птице......

P.S. а вот в круглой клетке Жако держать не желательно, иначе он будет постоянно вертеть головой (запракидывать голову), так же это касается какаду!

А как вы определили пол? :) Возраст точно не более 3ёх
Опубликовано

но научить говорить декаря это практически не возможно, из ста птиц в лучшем случае приручится процентов 20, а говорить станут и вовсе процентов 5.

498150[/snapback]

Ольга2602, откуда такая информация, мягко говоря, совершенно не соответсвующая действительности?

Господа, напоминаю всем, что флуд на доске объявлений запрещен, тему в течении суток разделю на две - о продаже и об остальном.

Опубликовано

Ольга2602, откуда такая информация, мягко говоря, совершенно не соответсвующая действительности?

Господа, напоминаю всем, что флуд на доске объявлений запрещен, тему в течении суток разделю на две - о продаже и об остальном.

Информация эта из книг, и подтверждением тому является целая куча качующих из рук в руки дикарей, выкормыши не качуют по рукам! Не так ли?:)

Опубликовано

Информация эта из книг, и подтверждением тому является целая куча качующих из рук в руки дикарей, выкормыши не качуют по рукам! Не так ли?:)

Всякое бывает! Мой жакоша (на фото в круглой клетке) стал не нужен! Хоть и почти совершенно ручной! :( А другие может и какого нибудь злобного дикаря будут любить как сына родного! А я на примере своего попугая и то до точного подтверждения не могла сказать кто это.(мальчик или девочка) Хотя книг тоже прочитано не мало. Хотя она с каждым днём становится все лучше и лучше(по приручаемости) :)

Думаю не так уж долго будет ждать когда станет из рук брать кушать :up:

Опубликовано

Информация эта из книг, и подтверждением тому является целая куча качующих из рук в руки дикарей, выкормыши не качуют по рукам! Не так ли?

499163[/snapback]

Не так. Выкормыши не кочуют в основном (не все, случаи перепродажи выкормышей из за сложного характера есть) потому что их раз-два и обчелся, а дикарей - на порядки больше.
Из каких книг Вы почерпнули эту ценную информацию?
Ольга2602, убедительно Вас прошу перестать преподносить сомнительные данные, вроде обсуждаемой информации, или теории о том, что самки спокойнее самцов, как факты. Вы на форуме и в общении с крупными попугаями новичок, так что не делайте свою тему о "любви" форумцев к новичкам еще актуальнее.
Опубликовано

Не так. Выкормыши не кочуют в основном (не все, случаи перепродажи выкормышей из за сложного характера есть) потому что их раз-два и обчелся, а дикарей - на порядки больше.
Из каких книг Вы почерпнули эту ценную информацию?
Ольга2602, убедительно Вас прошу перестать преподносить сомнительные данные, вроде обсуждаемой информации, или теории о том, что самки спокойнее самцов, как факты. Вы на форуме и в общении с крупными попугаями новичок, так что не делайте свою тему о "любви" форумцев к новичкам еще актуальнее.

По поводу того что девочки спокойнее, есть уже опыт, ведь у нас есть 6 жако, 3 мальчика и 3 девочки:) а помоему тут каждый говорит информацию из личного опыта, не так ли?

Опубликовано

а помоему тут каждый говорит информацию из личного опыта, не так ли?

499278[/snapback]

Да, верно. Из своего грандиозного, колоссального, долгого опыта....
Вообще-то жакоши осваиваются около полугода, и только потом могут проявлять свой настоящий характер...чо по этому поводу скажет Ваш опыт?
Опубликовано

Да, верно. Из своего грандиозного, колоссального, долгого опыта....
Вообще-то жакоши осваиваются около полугода, и только потом могут проявлять свой настоящий характер...чо по этому поводу скажет Ваш опыт?

Мой опыт по этому поводу, скажет следующее, что я не собираюсь зафлуживать под вашим чутким руководством чужие темы!!!

Опубликовано

Ольга2602, Вам так же следует принимать во внимание, что поведение птицы компаньона, и поведение птицы в паре различается очень сильно.

Опубликовано (изменено)

Ольга2602, Вам так же следует принимать во внимание, что поведение птицы компаньона, и поведение птицы в паре различается очень сильно.

Целиком с этим согласна, но у нас эти 6 жако не сразу в парах оказались, а жили на карантине каждый по отдельности, и именно поэтому я с такой уверенностью сказала что девочки спокойнее.....
Ответьте мне на вопрос, нам что, вообще нельзя писать ничего из своего опыта и наблюдений на вашем форуме? Изменено пользователем Ольга2602
Опубликовано (изменено)

Вообще-то жакоши осваиваются около полугода, и только потом могут проявлять свой настоящий характер...
ИМХО, характер виден сразу. И у дикарей, и у выкормышей. А через пол-года уже будет результат совместного проживания и воспитания. :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Ольга2602, говорить о характере жако в период адаптации преждевременно, как справедливо заметила Inna V. Не стоит делать выводы и обощения, тем более, если Вам не знакомы даже такие элементарные вещи.

Ответьте мне на вопрос, нам что, вообще нельзя писать ничего из своего опыта и наблюдений на вашем форуме?

499321[/snapback]

Пишите, конечно, и наблюдения, и опыт, но не обобщайте и не выдавайте свой индивидуальный опыт за подтвержденные статистикой данные.
Опубликовано

Ольга2602, говорить о характере жако в период адаптации преждевременно, как справедливо заметила Inna V. Не стоит делать выводы и обощения, тем более, если Вам не знакомы даже такие элементарные вещи.
Пишите, конечно, и наблюдения, и опыт, но не обобщайте и не выдавайте свой индивидуальный опыт за подтвержденные статистикой данные.

Мы не придумываем, и не пишем того, чего не знаем, и ни когда не напишим, то чего не знаем, а вот по поводу знакомства, вы правы, мы ни одного человека не обвинили, не зная его, а вот в обратную сторону наслушались и где логика?

Опубликовано (изменено)

Я дикарей люблю!
Но я не знаю ни одного случая чтобы дикий (взрослый) жако , при одиночном содержании , в последствии не заговорил , да может остаться диким , но говорить будет не 5% , а гораздо больше...
Другое дело , что эти птицы плохо и долго адаптируются к жизни в неволе , для многих это заканчивается гибелью....
Так что выведенные сдесь жако (выкормыши) гораздо лучше .
И самое важное возраст их известен до минуты... :)
На некоторых сайтах модераторы с пеной у рта радеют за дикарей - это от того что их порталы усиленно занимаются продажей контрабандных жако ....
Якобы (дикари) обладают колосальной имунной системой.
Не для кого не секрет , что большинство этих птиц пропаиваются антибиотиками в целях профилактики , и что остаётся от их Африканской имунной системы ? Которая у нас и не катит....
Откуда она только у них берётся в наших комнатных условиях???
И когда успевает появиться??? :crazy:

Изменено пользователем СИТ
Опубликовано

Я дикарей люблю!
Но я не знаю ни одного случая чтобы дикий (взрослый) жако , при одиночном содержании , в последствии не заговорил , да может остаться диким , но говорить будет не 5% , а гораздо больше...
Другое дело , что эти птицы плохо и долго адаптируются к жизни в неволе
Я тоже люблю дикарей. :wub: Правда, это удивительные птицы. Совсем другие по сравнению с выкормышами. С ними сложнее в плане налаживания взаимопонимания, но зато так, как любит дикарь в результате, ни один выкормыш не способен, ИМХО. Выкормыш - это балованный ребенок, любящий больше всех себя, хотя и ласковый до невозможности ( говорю о своем опыте), а дикарь любит беззаветно, если вы сумеете действительно наладить с ним отношения. :) А насчет того, заговорит ли дикарь, я знаю несколько случаев, когда птица вообще не заговорила. И еще пару случаев, когда жако-дикари очень сильно кричали, хозяева не могли их перевоспитать. Насчет приручения дикаря - согласна, не каждую птицу можно в принципе приручить.

Так что выведенные сдесь жако (выкормыши) гораздо лучше .
В плане здоровья и изначальной "ручности" - безусловно. Дикарь - это лотерея.
Опубликовано
Мой опыт по этому поводу, скажет следующее, что я не собираюсь зафлуживать под вашим чутким руководством чужие темы!!!

А под своим чутким можно?
Опубликовано

А под своим чутким можно?
Извините, что пишу это в чужой теме, но мне, например, было бы интересно почитать об опыте человека, у которого живут шесть жако. И не просто живут, а живут в парах. Жако не так-то просто пары создают. :) И таких опытных владельцев на форуме можно пересчитать по пальцам. Все ИМХО.
Опубликовано

Дикари создают пары легче чем ручные птицы,даже если последние из дикарей,особенно в условиях содержания, подобных как у ОЛЬГА 2602. Другой вопрос эти пары будут просто совместимые или разводящиеся(breeding pair)

Опубликовано

у меня вот возник вопрос по коррекции поведения у дикарей. Начну с начала. Около года назад сослуживец мужа привез из Либерии трех жако. Птицы точно молодые, покупал еще полностью не оперившимися. Живут они на лоджии в вольере, все вместе. Между птицами конфликтов нет, хотя и пар тоже. По словам хозяина когда в комнату кто нибудь заходит, попугаи просто падают в обморок!
Сразу оговарюсь, я сама птиц не видела, знаю только со слов хозяина, он приходил за советом к мужу.
Вот собственно и вопрос, чем тут можно помочь?

Опубликовано

Если они не полностью оперившимися были - то они ещё неполовозрелые. Пар и не будет в бижайшие пару лет.
А что делать? Анализ делать... Оставить в вольере двоих разнополых, третьего - отсадить. И ждать..

Опубликовано

Вопрос же стоит не в разведении. Как приучить птиц к присутствию человека.

Опубликовано

Ребят, я не претендую на лавры знатока жако (хотя у меня живет пара, самец живет уже - 4 года, самка - год). Но когда я читаю "авторитетные" утверждения на основании фотографий "точно девочка" или "точно мальчик" мне становится смешно. Я понимаю, если владелец жако живет очень далеко от Москвы или Питера и сдача анализа на самом деле очень затруднительна. Или стоимость этого анализа была бы сопоставима с ценой птицы. Но зачем играть в "угадайку" при наличии возможности сдать анализ за смешные деньги и ТОЧНО знать пол вашей птицы?
Маленькая история: наших жако наблюдает доктор-орнитолог, фамилию которого не принято упомянать на этом сайте (не будем развивать эту тему, ладно?), так вот, он рассказывал историю из своей студенческой юности: как-то позвонила ему знакомая из очень "важной" семьи и попросила осмотреть и проконсультировать её птичку. Студент обратился с просьбой к профессору, помочь ему и заодно дать мастер-класс. Приехали, осмотрели, дали рекомендации, взяли анализы и т.п. Профессор объясняет: "Ну вот смотри, форма головы, посадка - всё практически на 100% указывает, что это самец!" Студент запомнил, на том и разошлись. А через пару лет звонит ему хозяйка того жако и сообщает, что самец... снёс яйцо! Студент, естественно не удержался - позвонил профессору, напомнил про ту хозяйку, профессор "да-да, помню, такой шикарный самец жако!", а ему в ответ - "дык яйцо он снёс, профессор!". Пауза. Потом: "Ну, и на старуху бывает проруха" - сказал профессор и повесил трубку :grin:

Про поведение самцов-самок, из своего личного опыта. Самец у меня был дичком, заговорил через 7-8 месяцев, сейчас говорит довольно много и "в тему" (да-да, несмотря на наличие пары и проживание в вольере, из которого ежедневно его на полтора-два часа выпускают общаться с людьми, потому что ему это нравится и он сам просится). Он не идеально ручной - контакта с руками особо не любит, хотя еду берет без проблем, на палку идет без проблем, и если куда свалился, то и на руку пойдет сам, даже лапу тянет, чтобы его забрали из "страшного места". Так что парень вполне контактный и спокойный (хотя и шкодливый). Самка (тоже дикая) - совершенная истеричка. Когда её только взяли, она орала на любой движущийся объект в её поле зрения, даже на рыб в аквариуме по соседству - орала! Месяца полтора. Сейчас она кричит только если что-то делать руками в непосредственной близости около нее (когда я в вольере убираюсь - уже сидит молча). Это по вопросу "кто спокойнее".

Теперь про дичков и выкормышей. Недавно общалась с хозяйкой нескольких жако, в числе которых есть и выкормыш. Так вот, та пожаловалась - кусается он хуже дичков! Т.е. поначалу птенец был ласковый, а с возрастом вылез задиристый характер, причем в отличие от дичков, выкормыш может укусить не в случае страха или угрозы, а просто в игре для развлечения. Это не значит, что "все выкормыши кусаются", упаси боже - нет.

Я всё это написала к тому, что можно сколько угодно фантазировать на тему "как правило все жако...", но на конкретно вашей птице эта статистика запросто может не сработать. Так что - сдавайте анализы, набюдайте за вашей собственной птицей и только тогда можно будет говорить про неё что-то конкретное.

Чтобы приучить птиц к присутствию человека, нужно с ними общаться. И желательно не со стаей жако в вольере, а индивидуально с каждой птицей, убирая её из стаи. Заходить в вольер для уборки и смены корма - совсем недостаточно для того, чтобы птицы привыкли и уж тем более - пошли на контакт.

Опубликовано

Сразу оговарюсь, я сама птиц не видела, знаю только со слов хозяина, он приходил за советом к мужу.
Вот собственно и вопрос, чем тут можно помочь?

504214[/snapback]

Крымчанка, помочь можно только в одном. Просить Вас, проинформировать владельца Жако(в) о существовании этого сайта.
Если ему будет интересно, зарегистрируется и сам разберется с вопросами и ответами.
А то действительно телефон испорченый может получиться

Опубликовано

Теперь про дичков и выкормышей. Недавно общалась с хозяйкой нескольких жако, в числе которых есть и выкормыш. Так вот, та пожаловалась - кусается он хуже дичков! Т.е. поначалу птенец был ласковый, а с возрастом вылез задиристый характер, причем в отличие от дичков, выкормыш может укусить не в случае страха или угрозы, а просто в игре для развлечения. Это не значит, что "все выкормыши кусаются", упаси боже - нет.

Да-да!Ваша правда.Мой выкормыш (1год и 2 месяца),как только приехал с магазина был серым и пушистым.Даже,похоже и мыслей у него не было,что можно укусить человека.Теперь-легко(за 2,5 месяца проживания дома)..даже,похоже понравилось,что его боятся.
Буквально сегодня забрался на дочку и укусил за ухо-больно очень с отпечатками от клюва,она хотела отогнать рукой,вцепился в палец.(был наказан клеткой и пульверизатором(пол часа о чём-то думал в клетке)У мужа тоже рана на пальце.Одну меня не трогает...Пока?
Опубликовано

Да-да!Ваша правда.Мой выкормыш (1год и 2 месяца),как только приехал с магазина был серым и пушистым.Даже,похоже и мыслей у него не было,что можно укусить человека.Теперь-легко(за 2,5 месяца проживания дома)..даже,похоже понравилось,что его боятся.
Буквально сегодня забрался на дочку и укусил за ухо-больно очень с отпечатками от клюва,она хотела отогнать рукой,вцепился в палец.(был наказан клеткой и пульверизатором(пол часа о чём-то думал в клетке)У мужа тоже рана на пальце.Одну меня не трогает...Пока?

У меня самой нет опыта общения с выкормышами жако. Знакомая, о которой я рассказывала выше, предполагает, что выкормыши не чувствуют дистанции с человеком, поэтому кусают его так же, как кусали бы кого-то из соплеменников в игре или просто в общении. Т.е. у них другая "мотивация" укусов, чем у дичков (те откровенно обороняются и защищают жизнь). Думаю, что до определенной степени с этим можно бороться, но тут стоит пообщаться с теми, кто имеет большой и успешный опыт общения с выкормышами. Я тут, увы, не помощник.

Опубликовано

Спасибо.Я не жду советов-читаю форум...и отношусь пока к поведению Прохора,как к поведению ребёнка,который пробует насколько границы дозволенного резиновые :)

Опубликовано

риехали, осмотрели, дали рекомендации, взяли анализы и т.п. Профессор объясняет: "Ну вот смотри, форма головы, посадка - всё практически на 100% указывает, что это самец!" Студент запомнил, на том и разошлись. А через пару лет звонит ему хозяйка того жако и сообщает, что самец... снёс яйцо! Студент, естественно не удержался - позвонил профессору, напомнил про ту хозяйку, профессор "да-да, помню, такой шикарный самец жако!", а ему в ответ - "дык яйцо он снёс, профессор!". Пауза. Потом: "Ну, и на старуху бывает проруха" - сказал профессор и повесил трубку

504620[/snapback]

Здорово! Но ведь это такой интересны вопрос... я всё вспоминаю историю, когда амазончик, самец по результату анализа оказался самочкой. Ведь и анализ не даёт 100% результата.
Я читала, что считается, что 100% даёт только эндоскопия и УЗИ.
Поэтому мечтаю найти в городе у нас именно УЗИ. Сейчас появилось много частных медкабинетов с хорошим оборудованием, думаю, реально будет найти. Мне хотя и незачем вроде, но любопытно!

504252[/snapback]

Сначала переселить их с балкона. Где-то были чудные статьи, в приручальном разделе. Гляньте, если не найдёте, то я найду завтра, и ссылки скину. Сегодня уже поздно и спатки хочется.

выкормыш может укусить не в случае страха или угрозы, а просто в игре для развлечения.

504620[/snapback]

Да, точно! Я заметила - она кусает в игре, похоже на то, как кусают собаки - не сильно и видно, что её это страаашно развлекает!!!
Опубликовано

Интересный оборот в этой теме. Может и полезный окажется. Темы были уже про укусы, с сермяжными ....

Насчет укусов "выкормышей" - у меня возникает "недоверие"(политкоректно) к хозяевам жако. Елы-палы,жизнь удалась? Усыновите дикого,взрослого,бывалого, с рынка, для сравнения!

Дикие - из опыта "ускоренного" приручения, при попытках взять в руки, КУСАЮТ за сохранение жизни, если плоть человечья попадется, то до-конца, пока клювом не отымется(ну это в миг) и опять по новой, а если кость, то пока не отнимут хоть кусочек...... С горошиной величиной, оторванная плоть.(мягкая ткань)

А если укусы не отвадят "дрессировщика", то членовредительством заняться до победного суицида! Общипаться или головой апстену, - девиз серых африканцев.

Везде на форумах, наперегонки практикуют пиариться о поощрительном вознаграждении(positive reinforsment), и как о табу говорят о негативном поощрении/negative reinforcement)/на русском бред!/

Посему открою тему - назову политкорректно "Поощрительное Наказание Жако"

Опубликовано

Насчет укусов "выкормышей" - у меня возникает "недоверие"(политкоректно) к хозяевам жако. Елы-палы,жизнь удалась? Усыновите дикого,взрослого,бывалого, с рынка, для сравнения!

504829[/snapback]

:clap::clap::clap:
Опубликовано

не надо ладошек! Это не к Нектеной девочке относится. она не причем, ей больно и обидно! А вот Прохора перелюбили! Ремня!!!!

Опубликовано

Здорово! Но ведь это такой интересны вопрос... я всё вспоминаю историю, когда амазончик, самец по результату анализа оказался самочкой. Ведь и анализ не даёт 100% результата.
Я читала, что считается, что 100% даёт только эндоскопия и УЗИ.
Поэтому мечтаю найти в городе у нас именно УЗИ. Сейчас появилось много частных медкабинетов с хорошим оборудованием, думаю, реально будет найти. Мне хотя и незачем вроде, но любопытно!

Да, анализ на опеределение пола по мазку из клоаки, не дает 100% результата, но процент достоверности у него все же намного выше (по словам спецов из Парка Птиц "Воробьи" - выше 80%), чем "по фото". Спецы из "Воробьев" рассказывали, что методика была первоначально опробована на журавлях и на них дает почти 100% результат, а по жако она проверялась в частности и на птицах их парка, причем на парах, уже приносящих потомство, т.е. там, где пол птиц известен из "альтернативных источников" на 100%. Так что они считают данный метод очень высокорезультативным. Есть мнение, что эндоскопический анализ хуже переносится птицей, но тут я ничего из своего опыта сказать не могу - мы ограничились анализом по мазку и очень явно выраженным половым поведением обоих питомцев. Хотя яиц у наших пока нет:)

Опубликовано

Сначала переселить их с балкона. Где-то были чудные статьи, в приручальном разделе.

+1
Чтобы попик хоть как-то приручался, надо его, родимого, собсна переключить на общение с человеком, пусть видит его каждый божий день От и До, привыкает к его внешнему виду, издаваемым звукам (речи), жестам и т.п. Когда птень привыкнет, он начнет интересоваться, а что это за существо рядом, - тогда и кое-какое общение начнет налаживаться.
А так сидят они там на лоджии, радостные и довольные друг другом. А насчет "камнем на пол" : один дурачок испужается, бросится вниз - остальные просто за компанию падают, "до кучи".
Опубликовано

504829[/snapback]

Хочу Вам возразить и заявить, что выкормыши могут кусаться также. И Ваше "недоверие" абсолютно напрасно. Выкормыш выкормышу рознь! Интересно, изменили бы Вы свою необоснованную, на мой взгляд, точку зрения, если бы Вас искусал мой выкормыш? :grin:

Опубликовано

Вспоминаются слова одного умного человека: "Попугай, который не орет и не кусается, смертельно болен"
Неважно, выкормыш или дичок.

Опубликовано (изменено)

не надо ладошек! Это не к Нектеной девочке относится. она не причем, ей больно и обидно! А вот Прохора перелюбили! Ремня!!!!

Нет,дорогой!!!Прохора все любят и жалеют.И,думаю, понимают.Лично у меня с ним полный контакт,я даже на спину его клала без жертв и разрушений-только кудахтал :)
Та же дочка,вчера же,после покусов,отважно накинув майку на руку отнесла его в соседнюю комнату *какать.Сегодня под моим руководством она кормила его злосчастным,но очень любимым пюре(кстати ел от неё он не с таким удовольствием,съел мало и укусил за палец,который держал не ложку,а чашечку с пюре) :( Она очень хочет с ним дружить...
Мужа..просто ощущение,что он задирает.Щипнёт за ухо,вытянется-ждёт.АХА!Реакции ноль.Второй раз-крепче тиснет..опять ждёт.Да,Муж ругается и отправляет в клетку,а ещё лучше-ко мне....
Я,вообще думаю,что проблема в том,что меня слишком мало для него.И когда я дома, и, вдруг, занимаюсь другими делами(ужин,скажем готовлю-он на взводе и злицца)
Я не спорю,конечно ошибки у нас есть.Но озодачивает то,что они есть у всех,и я не исключение,но меня он любит.Может оттого,что я его кормлю этими кашами с ложки и с рук,то,что он не доел до сна...и он воспринимает меня,как мать,которой можно воспитывать???
:sp: А вообще-ясно,как белый день.Жако-птица с ХАРАКТЕРОМ.Со своими симпатиями и антипатиями.С желаниями и не желаниями.И ещё...2,5 месяца,которые он у нас живёт слишком мало,что бы ставить диагноз,или делать выводы.Думаю мы ещё все,и Прохор в том числе на пути к накатанной жизни,режиму и отношениям. Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Вспоминаются слова одного умного человека: "Попугай, который не орет и не кусается, смертельно болен"
Неважно, выкормыш или дичок.

Не знаю радоваться или нет. Но мой и не орет и не кусается. Один раз кусанул за все 5 месяцев совместного проживания, но я сама нарвалась – 100%.
А по поводу шума – тихий-тихий. Я даже расстраиваюсь. Вот когда меня нет – выдает днем концерты под музыку. А когда я дома – выпущу его, так он сидит себе на своем стенде 90 % гулянья и играется в игрухи.
Опубликовано

Хочу Вам возразить и заявить, что выкормыши могут кусаться также.

505361[/snapback]

Полностью поддерживаю. Моя Никки - отличный пример кусачего выкормыша.

Опубликовано

BaronAn, конечно, "не орет". А чем же он занимается на камеру видеонаблюдения :)?!

Опубликовано (изменено)

BaronAn, конечно, "не орет". А чем же он занимался на камеру видеонаблюдения :)?!

Так я и написала – когда меня нет. А мне так хочется в живую услышать. Почему при мне молчит? Редко-редко что-то издает. Хотя когда я ему говорю «ку-ку» он отвечает «ку-ку». Я ему «Ууууу» - он мне «Уууу», я ему «Ау» - он в ответ «Ау». Так прикольно!

Хочу уточнить. Серьезный укус до крови был один раз. А «щипание», что на коже остаются следы, которые расходятся за 5 минут у нас часто. Например, если он с руки тянется за чем-то что я ему давать не хочу, а я руку с ним убираю – Щипается, «засранец» :)

Изменено пользователем BaronAn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.